さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 10:10:25

ご飯がおいしかった。この値段でこんなに出てきていいのと思うくらい豪華でした。窓からは能取湖へ流れ込む川もよく見えて鶴や鷺なども眺められるし、サンゴ草が色づく頃にまた来たいと思いました。感染予防にも十分注意を払っておられる様子で、お世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月17日 19:18:26

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「ご飯がおいしかった。」とおっしゃっていただき、私共従業員一同、何よりの励みに感じております。
また、お部屋から能取湖に飛来する野鳥、景観も楽しんでいただけたご様子で、,大変うれしく思っております。
尚、昨今のコロナ禍で、お客様の安心・安全を第一に考え対策を講じておりますため、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

お時間が取れましたら、次回はさんご草の時期にいらして、湖のほとりを紅く染めるさんご草も楽しんでいただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

まゆぴ929さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まゆぴ929さん [50代/女性] 2020年08月02日 15:16:16

一人でのんびり過ごしたくてお邪魔しました。部屋は旧館のため古さは否めませんが綺麗に清掃されており畳に布団が落ち着きました。晩ごはんも朝ごはんもボリュームがあり美味しかったです。おひつのごはんを全部食べてしまいました。また貸し切り露天風呂も大浴場も開放感がありとても気持ち良かったです。お世話になりました(^^)

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月03日 18:28:53

まゆぴ929様には、ご滞在中のお時間がご満足いただけるひとときになったご様子で、私共従業員一同、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶ付き<華ーHANAー>
【(旧館)<港側>和室】

skywalker_nakajiさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

skywalker_nakajiさん [50代/男性] 2020年07月27日 00:01:27

前回とても気に入ったのでまた行ってきました。
料理がとにかく素晴らしいです。
3泊4日だったのですが、もっと長く滞在したかったくらいです。
5匹のチワワも快適に過ごさせていただきました。
来年は海外へ引っ越す予定があるので引っ越す前にまた行きたいと思ってます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年07月28日 08:27:15

skywalker_nakaji様にはワンちゃん共々、当館にてごゆるりとお寛ぎいただけたご様子で、とてもうれしく思っております。
まだまだ至らないところばかりですが、これからもご来館いただくお客様に日々のお疲れを癒され、お寛ぎいただけるような宿づくりに努めてまいります。
来年は遠方へ越される予定があるとの事ですが、お時間が取れましたら是非また遊びにいらしてください。
skywalker_nakaji様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

あやとも01さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

あやとも01さん [50代/男性] 2020年07月25日 18:30:35

かがり屋さんに宿泊して良かったです。旧館利用でしたのでお部屋は昭和時代でしたが、綺麗に清掃されており快適でした。
きんきをメインにした夕食は、味つけも上品でバラエティに富み、後出しのお料理のタイミングも早からず遅からず、目配りしていただきました。フロントスタッフさんも非常に細やかなご案内で、夕食メニューにつきましても私にとっては驚くアレンジを配していただき、おもてなしを感じました。
お風呂に関しては次回は貸切露天を利用してみたいと思います。
昨今の状況下で感染防止対応にさまざまな工夫やコストがかかり、宿泊客変動の波も厳しくいろいろご苦労されていると思います。はじめての利用でしたが、かがり屋のファンとして応援しています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年07月28日 08:27:40

あやとも01様には、キンキのお料理にご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。
お客様のご期待に添えたことが、私共従業員一同、心からの喜びでございます。
また、ねぎらいのお言葉も頂戴いたしましてとても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
次回ご利用いただいた際には、ぜひとも貸切露天風呂もご利用いただき、日々のお疲れを癒していただければ幸いに存じます。
あやとも01様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

トゥッティンさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

トゥッティンさん [30代/女性] 2020年06月22日 17:04:34

中学3年生の息子と思い出に。

素敵な雰囲気に2人で終始感動していました。
なんといっても食事が素晴らしかったです。キンキのシャブシャブを始め、全てが最高です。
「美味しいね、幸せだね」という声が周りからも聞こえてきました。
また絶対におじゃましたいと思います。
ありがとうございました!

2020年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年06月22日 18:21:05

また、大切なお時間を、かがり屋にてお過ごしいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
トゥッティン様には、「すべてが最高」というお言葉をいただき、この上なく嬉しい限りでございます。
ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。
トゥッティン様にまたお会いできますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>

投稿者さん 2020年01月17日 10:36:48

1月10~11日に宿露天風呂付客室に宿泊、とても良かったの一言です。食事もキンキがメインの美味しかったです。ただ残念なことは食堂が寒くて浴衣で食事していたら足元がとても寒かったです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年01月20日 18:56:14

露天風呂付のお部屋が、「とても良かった」というお言葉をいただき、私共、従業員一同、お客様のご期待に添えたことが心からの喜びでございます。
また、キンキのお料理にもご満足いただけたご様子で、とてもうれしく思っております。ありがとうございました。
ただ、お食事の際、お足元が寒かったというご感想をいただきましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、空調にも気を配りながら、お客様がごゆるりとお食事を楽しんでいただけるよう気を配ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。

【楽天限定グレードUP】露天風呂客室がお一人様当たり、最大3000円割引!<贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

oooしんoooさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

oooしんoooさん [40代/男性] 2019年11月26日 18:18:25

乳児と親子、祖母で泊まりました。建物が古いとか関係ないんですよね!すごくいい宿です。
家族風呂も雰囲気がありすっごく良いです。
何より従業員の方々の接客が良い。
あぁここに泊まってよかった。
そう思える旅館でした。網走方面の時は必ずここにしようと思います。
※普通評価が他同水準程度という意味です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年11月27日 18:17:02

oooしんooo様には、当館にご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、従業員一同とても嬉しく思っております。ありがとうございました。
近くにお越しの際は、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。
oooしんooo様ご家族様にお会いできることを、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

貸切風呂での~んびり♪ママにっこり♪~お食事はママプラン膳~

投稿者さん 2019年10月01日 14:15:30

お料理がとても豪華で美味しかったです。子供はお子様膳かと思いましたが、凄く豪華なお料理で大満足でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年10月02日 09:07:27

「当館のお料理が美味しかった」というお言葉をいただき、この上なく嬉しい限りでございます。
お客様の喜んでいただける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみに従業員一同、心よりお待ちいたしております。

Almalikiさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

Almalikiさん [30代/女性] 2019年08月22日 16:35:42

入口からリードでペットをお部屋まで連れて行けて、ご飯もわんこ連れで個室でいただけたのがとてもよかったです。
わんこを部屋で1人留守番させることができないので、いつもどこかに泊まる時には交代でご飯を食べに行ったりお風呂に行ったりしていたのですが、夕食も朝食もわんこを連れて行ける個室でいただくことができました。

お料理も夜はお刺身、煮付け、てんぷらと盛りだくさん。
きんきを湯煮とから揚げの2種類でいただけてうれしかったです。
朝食はしじみのお味噌汁がとてもおいしかったです。

お部屋は3階の湖側で、エレベータのない棟なので何度も上り下りするのは少し大変でしたが…。
天気が良ければお部屋から能取湖がキレイに見えたんでしょうが…雨が降っていて残念でした。

お風呂は天然温泉ではありませんが、天然鉱石(光明石)を使用した人工温泉で、お肌ツルツルになりました。
こちらもお天気が良ければ、お風呂から能取湖を眺めることができそうです。
平日だったこともあり、宿泊客が少なかったのか夜も朝も貸し切りでお湯につかることができました。

1泊でしたが、スタッフの方には大変お世話になりのんびりすることができました。
また来年も泊まりに行きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年08月22日 18:20:55

Almaliki様におかれましては、ワンちゃんともどもお食事、温泉、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
尚、当館はエレベータの設置がなく、3階までの上り下りにご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ぜひまた、次回は季節を変えてワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。
Almaliki様、ワンちゃんにお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

しぃしゃさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

しぃしゃさん [60代/女性] 2019年08月21日 18:41:44

8月20日に宿泊しました、ボリューム控えめのコースでしたが、ボリューム凄かった。美味しくいただきました。ありがとうございましたm(__)m

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年08月22日 18:21:20

しぃしゃ様におかれましては、当館のお料理にご満足いただけたご様子で、従業員一同とてもうれしく思っております。
今後もご宿泊いただいたお客様がご満足いただけるよう、おもてなしに努めてまいります。
お時間がとれましたら、また遊びにいらしてください。
しぃしゃ様にお会いできることを、従業員一同楽しみお待ち申し上げております。

寛吉777さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

寛吉777さん [50代/男性] 2019年08月11日 18:49:46

素晴らしい食事、お風呂、接客また行きたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年08月19日 18:30:05

寛吉777様には、当館のお食事、露天風呂にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
これからもご宿泊いただくお客様が喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参ります。
寛吉777様にまたお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

skywalker_nakajiさん [50代/男性] 2019年07月15日 02:43:43

うちは旅行へ行くとき犬が必ず一緒、尚且つ1~2匹ではないので受け入れてくれるところでないと泊まることが出来ません。ペットはOKでも2頭までとかそういうところもあるので一番最初に尋ねるのが「5匹なのですが大丈夫でしょうか」です。幸いなことにかがり屋さんは快く受け入れて下さり、実際行ってみると従業員の方々は非常に感じが良く親切でした。それだけでも上機嫌だったのですが何よりもビックリしたのは豪華且つ食べきれないかもしれないほどの品数豊富な美味しい料理でした。ここはお勧め度がかなり高いです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年07月16日 18:29:15

当館では、わんちゃんと飼い主様がご一緒に同じお部屋でお泊りいただけるプランをご用意しております。
また、わんちゃん以外のペットにつきましても、ご相談いただければ対応いたします。
skywalker_nakaji様におかれましては、わんちゃん共々当館にてごゆっくりと過ごされたご様子で安心いたしました。
また、お食事につきましても「美味しい」とおっしゃって頂き、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
お客様が喜んでいただけることが何よりの励みに感じております。ありがとうございました。
お時間が取れましたらまた遊びにいらしてください。
skywalker_nakaji様、わんちゃん達にお会いできることを、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 05:37:28

部屋が凄く気に入ってます。また、景色も良く大満足です。さらに、食事も最高に満足のいく宿泊が出来ました。スタッフの方にお礼申し上げます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年04月09日 19:48:08

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、お部屋、窓からの景観、お食事等々、さんご草の郷かがり屋の空間を隅々まで堪能いただけた
ご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
また「満足のいく宿泊が出来ました」とのお言葉を頂戴いたし、私共、従業員一同、何よりの励みに感じております。
次回ご機会がございましたら、さんごの時期にいらっしゃって湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただければ幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】

投稿者さん 2018年10月26日 21:09:08

食事がとても美味しく、接客も良かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月29日 19:07:17

当館の宿泊にご満足いただけご様子で、私共、とても安心いたしております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。従業員一同、お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【(旧館)<湖側>和洋室】

M1948さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

M1948さん [70代/男性] 2018年10月02日 17:12:08

サンゴ草の紅葉に1週間遅かったが、まだ十分きれいだった。
特に夕食は良かった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月03日 07:38:34

M1948様には、湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけたご様子でとてもうれしく思っております。
また、当館の夕食に「良かった」とおっしゃっていただき心より感謝申し上げます。
お客様がご満足いただけることが、、私共従業員一同、何よりの励みに感じております。
これかもお客様に喜んでいただけるように、精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ります。ありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~
【(旧館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2018年09月15日 19:09:38

サンゴ草の時期で窓からの景色が美しく、食事もおいしくいただきました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年09月18日 18:45:48

湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただいたご様子でとても嬉しく思っております。
また、当館の食事をおいしいとおっしゃっていただきありがとうございました。
お客様が喜んでいただけることが何よりの励みでございます。これからもお客様が喜んでいただけるように頑張ってまいります。
次回ご機会がございましたら、能取湖を真っ白に染める冬の景色もご覧いただければ幸いでございます。
またお会いできることを楽しみに従業員一同お待ちいたしております。

リニューアル!【華ーHANAー】~定番スタンダードコース~きんきのしゃぶしゃぶ付~
【(新館)<湖側>ツイン】

minicyazukeさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

minicyazukeさん [40代/女性] 2018年09月08日 21:35:47

北海道地震発生の日の夜お世話になりました。
停電の続く中、出来る限りのあらゆる手段でもてなして下さいました。
スタッフの皆様も大変な状況だったはずです。
その中でもお宿のホスピタリティーと心意気に感謝します。
大変お世話になりました。
また、いつか伺います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年09月10日 19:25:27

地震の停電のため、宿泊されたお客様に十二分のおもてなしができず、ご不便をおかけして大変申し訳なく思っておりましたところ、minicyazuke様からの感謝のお言葉、私共大変うれしく思っております。ありがとうございます。
お客様からの感謝のお言葉が何よりの励みに感じております。
これからもご宿泊いただいたお客様に喜んでいただけるようおもてなしに努めてまいる所存でございます。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。minicyazuke様にお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

★楽天限定★ ご夕食時に1ドリンクサービス付き★お食事は当館人気の贅ライト♪

投稿者さん 2018年07月06日 17:41:51

ゆっくり過ごしたくて選んだ旅館でしたが
料理もとても美味しく、旅館の従業員の方の対応も大変素晴らしかったです。
また訪れたいと思いました。
唯一、天気が悪かったのが、少し残念でしたが
おそらく私の日頃の行いの悪さのせいだと思います。
気をつけます。

次回はさんご草の見頃の時に宿泊できたらなと思います。

2018年07月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年07月09日 18:52:44

当館にて快適にお過ごしされたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。
次回はぜひともさんご草の色づく季節においでいただいて、紅に染まる湖を、ご覧いただければ幸いでございます。
お越しいただいた際にはオホーツクブルーの下、紅に色づくさんご草をご覧いただける天気になるようお祈りしつつ、従業員一同心よりお待ち申し上げておおります。
あらためまして、この度のご宿泊心よりお礼申し上げます。

【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~

投稿者さん 2018年02月26日 13:49:04

2018年2月22日に宿泊しました。おへやは清潔感があり気持ちよく過ごせました。夕食前に大きなお風呂、就寝前に貸切風呂、翌朝にももう一風呂。冬の北海道で心身共に温まりました。窓の向こうは真っ白。凍った湖だったのでしょうか。晩夏にはサンゴ草が楽しめるとのこと。次はサンゴ草の季節におじゃましたいです。
送迎をしてくださった方が車を停めてくださり、オオワシ、オジロワシの写真を撮らせてくれました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年02月26日 18:48:00

当館のお風呂でゆっくりとされたご様子でとても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
かがり屋は湖のほとりにございますので、四季折々の湖の姿を楽しむことができます。次回はぜひ、さんご草の時期にいらっしゃって、湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただけると幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】出張を食事でサポート~スタミナ満点 ビジネス膳~貸切風呂ご入浴30分付♪
【(旧館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2017年11月02日 17:34:31

今回連泊でしたが、空室状況の都合で2日目は初日と違うプランを予約しました。食事ですが、1日目と違う品をご用意いただいていましたので、2日目もおいしくいただくことができました。個人的には、能取湖畔の風景を眺めながらゆっくり食事を楽しんでいる時間がとても気にいっています。また、利用させていただきたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月31日 18:15:23

この度は、さんごの郷かがり屋に連泊いただき誠にありがとうございました。
当館の食事をお気に召していただきまして大変うれしく思っております。お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。
次回は、是非さんごが紅く色づく時期においでいただいて、湖のほとりを紅く染める景色をご覧いただけると幸いでございます。