さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月28日 11:45:33

高級釣りきんきの会席最高に堪能しました。お出汁のとり方や食のバランスが最高でした。最北の料理旅館ですね。朝食も食べきれない量と栄養のバランスも最高でした。1日が楽しくなりました。さんご草も満開でした。朝部屋からみるさんご草は日の出のコントラストが大地のパワーを感じました。サロマのさんご草は時期を過ぎていて、能取湖のさんご草の生命力を感じました。また訪問します。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月28日 20:08:06

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
かがり屋から見えるサンゴ草群落、そして釣りきんきのお料理と、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。

絶品!高級魚きんき三昧「雅」 豚しゃぶ付
【(新館)<湖側>ツイン】

ばふぁさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2015年09月18日 06:58:34

地元在住ですが、ちょうどサンゴ草のお祭りがあり、空室もあったので泊まることにしました。
全般的にアットホームな雰囲気が漂い、建物自体は年季を感じるものの部屋はリフォームされ快適に過ごせました。
お風呂は共同浴場と貸切風呂の両方に入ることができましたが、湯温もちょうどよくリラックスできました。
食事も海の幸を中心に十分満足できました。
Wi-fiが使えるのも有難いですね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月24日 19:22:17

お風呂、お食事とご満足いただきましてとてもうれしく思っております。
また一日ゆったりと快適にお過ごしされたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

第52回さんご草祭り!!2日間限定「オホーツク旬魚介満喫プラン」
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

korakora88さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

korakora88さん [60代/男性] 2015年09月05日 10:38:34

家族4人と犬1匹で宿泊しました。
夕食に出されたきんきの煮つけは絶品でした。
早朝散歩していたら、丹頂鶴がさんご草の中にいて近くで見ることができました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月07日 18:44:11

korakora88様にはきんきの煮つけをお気に召して頂けましてとても嬉しく思っております。
私どもの宿は能取湖のほとりにございますので、四季折々の景観が楽しめます。
また他の季節にお越しいただいて趣きの違ったかがり屋でゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

[ペットと泊まろう]わんちゃんプラン♪-粋-

投稿者さん 2015年06月28日 13:48:47

キンキの煮付け中心に会席のように食事を楽しめました。すばらしかったです。お部屋もとても綺麗でした。今度はさんご草が咲いたときに行きたいと思います。

2015年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年07月13日 22:46:35

夕食をお気に召して頂けまして、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同感激しております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ります。
次回はぜひさんご草が紅く色づく季節にお越しください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

きんき三昧「雅」
【(新館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2015年05月21日 14:16:59

ロビーは趣のあるインテリアで雰囲気がとても良く、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
朝食も量が丁度よく、とても美味しかったです。
さすがお料理をウリにしている宿ですね。
時期になると窓からさんご草を眺めることができるようで、シーズンにまた訪れたいと思いました。
従業員の方もとても親切で、今回は出張でしたが次回はプライベートで泊まりたいです。
本当にありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年05月21日 21:41:44

当館においてゆっくりおくつろぎいただいたこと、私共たいへんうれしく思っております。また、もったいないお褒めのお言葉までいただき心より感謝申し上げます。
秋には湖のほとりを真っ赤に染めるサンゴ草を楽しんでいただくことができます。ぜひとも次回はご家族連れで当館にお越しください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】

投稿者さん 2014年07月28日 17:41:03

帯広からの出張で車移動で疲れていましたが、フロントの方の気持ち良い対応とオホーツクの海の幸が沢山盛られた夕食と能取湖が一望出来る大浴場で入浴が出来てタップリ充電出来て最高の出張でした。次回は、時間に余裕が有れば、貸切風呂に入浴してみたいです。
また、お世話になりたいです。

2014年07月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2014年07月31日 15:12:36

この度はさんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの宿でお仕事の疲れをいやされたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
次回お越しの際は、ぜひとも貸切風呂をご利用いただきたく存じます。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご夕食は【基本膳】で◇ご朝食が付かない◇プラン

白ポチさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

白ポチさん [40代/男性] 2014年04月21日 22:21:39

湖に面していて景色が良かったです。
さんご草群生地のすぐ近くにあり、その季節には部屋から見えるようです。
部屋は古いものの清掃は行き届いておりました。
部屋は広く、愛犬も寛いでいました。
食事も美味しくて食べきれないくらいの量でした。
その他、問題なく快適な宿泊をすることが出来ました。
有り難うございました。

2014年04月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2014年07月24日 09:37:41

ワンちゃんともども皆様快適にお過ごしされたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。

【ペットと泊まろう】ワンちゃんにプレゼント付♪

白ポチさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

白ポチさん [40代/男性] 2013年09月03日 22:42:35

湖に面していて景色が良かったです。
部屋は広く、愛犬も寛いでおりました。
食事も美味しくて食べきれないくらいの量でした。
その他、全く問題なく快適な宿泊をすることが出来ました。
有り難うございました。

【ペットと泊まろう】わんちゃんにプレゼント付♪
【(旧館)<湖側>和洋室】

もぐろちゃんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

もぐろちゃんさん [30代/男性] 2012年08月09日 08:01:48

料理がとても美味しかったです。

お部屋も綺麗でした。

お風呂も24時間入れるので、オリンピック観戦で夜更かし中でも
のんびり入ることができました。

【(旧館)<湖側>ツイン】

毛糸の靴下さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

毛糸の靴下さん [50代/男性] 2012年07月31日 15:06:37

今回は、身障者の方々と団体で泊まりました。
ホテルの方は、とっても親切に対応して頂きました。
お部屋を汚してごめんなさい。
機会があれば、また利用したいです。

2012年07月
お肉派におすすめ♪豚しゃぶ会席プラン
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ko-hikaruさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ko-hikaruさん [50代/男性] 2012年04月05日 09:54:55

目の前が湖!
今回は、氷がびっりしで流氷みたいで綺麗でした。
料理も美味しく、大変満足しました。

【旧館 洋室ツイン】

ビシとサトちゃんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ビシとサトちゃんさん [40代/女性] 2011年10月07日 17:32:02

料金も手頃でオススメのホテルです

【旧館 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年10月23日 16:22:39

昨年訪れた際、大変良かったので今年もリピートしました。他の方も書かれていますが、食事内容は感動モノです。私は好き嫌いが多いので、事前に苦手な食材を連絡しておいたのですが、その対応は完璧でした。お部屋は多少高くなっても「新館」がオススメです。

【新館 露天風呂付き洋室ツイン】

tasakuさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

tasakuさん [50代/女性] 2010年08月02日 15:15:50

7/27宿泊しました。犬4匹(チワワ)ともリラックスできるお部屋で快適に過ごすことができました。
ペットの宿泊料金がもう少し安いとなおいいですね。

【網走名物きんき】繊細な味付け!湯煮で食べる和会席
【旧館 和室8畳】

ankoさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ankoさん [30代/女性] 2010年03月22日 08:23:35

露天風呂付のお部屋があるということでこちらに宿泊しました。
宿の周りは能取湖の近くということで、この時期はわかさぎつりをしている方が
何名かいました。
もう少し暖かくなったらさんご草が見えるのでしょうか?

お部屋はとっても落ち着く感じの雰囲気で、自宅にいるような居心地のよい感じ
で大変満足です。
ただ、来ていたお客様で子連れの方が上の部屋に泊まられていたのか、足音がものすごく
して、気になりました。

あと露天風呂は大変きれいだったのですが、ワラジムシが入ってきたりしてました。
虫が苦手な方はちょっとNGかもしれませんね。

食事は大変美味しく、朝・晩ともに美味しくいただきました。

また暖かい時期になりましたら、さんご草を見に行きたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月17日 16:26:02

10月末に宿泊しました。食事もおいしく、別料金の露天風呂にも満足。仲居さんかと思ったら女将さんだったり、フロントがご主人だったりと、ホームページで分かる通りアットホームな旅館です。網走駅まで遠いのですが、マイクロバスで迎えに来て頂き感謝しています。さんご草や流氷の時期にまた訪れてみたい宿です。

2009年10月
【網走名物きんき】繊細な味付け!湯煮で食べる和会席
【旧館 和室8畳】

piggynuzzさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

piggynuzzさん [30代/女性] 2009年11月28日 15:53:49

食事も文句なしで、全部美味しかったです★
豚シャブプランで、豚シャブがメインだと思っていましたが
その他にも、沢山の料理が出たのも驚きです。
刺身も、あぶらがのったサバや、繊維の歯ごたえある新鮮なホタテ等
最高でした。

お部屋も、普通のビジネスホテルのツインルーム位の狭さかな?
と思っていましたが、思ったより広く、くつろぐ事ができました。

そして、従業員の皆様のお心遣いが温かく癒されました。
新婚旅行の代わりに、ささやかですが
一日だけの旅行を『かがり屋』さんで過ごす事が出来て本当によかったです。

2009年11月
お肉派におすすめ♪豚しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2009年09月01日 15:11:48

今まで宿泊した宿の中でもトップクラスの内容(食事・対応など)でした。苦手な食べ物があるので事前に連絡をしたら、快く対応して頂き、大変満足しております。夕食時も、係の方が色々と気を遣って下さり、とても楽しく、美味しく食事ができました。もちろん朝食も美味しくいただきました。能取湖のサンゴ草もかなり赤く色づき、散策も楽しめました。
お部屋は新館に泊まってので、とても綺麗で心地よく快適でした。部屋の露天風呂は、かなり広く、ゆったりできます。ただし夕方から夜にかけては、露天風呂の窓を開けると、部屋の明かりで小さな虫が集まってくるので、窓を閉めたまま入浴した方が、より快適に過ごせます。(大きな窓ですので、閉めていても閉塞感はありませんでした)多少値段が高くても、新館の露天風呂付きプランがオススメです。
また売店で販売しているアイスクリームは、種類が多く、どれにしようかかなり迷いました。暑いお風呂の後で食べる地元で作られたアイスは、とても美味しかったです。(売店には案内の張り紙も保冷ショーケースはないので、売店スタッフの方か、帳場の方に声をかけるシステムのようです。大浴場にあった張り紙で気がつきました)知ってる人しか楽しめない?アイスは、お薦めです。
かなり長時間滞在していたのですが、もっと滞在していたい、と感じさせる心地よさがありました。今まで同じような設備レベルの宿にたくさん泊まりましたが、値段が1人3万円以上するところが多く、コストパフォーマンスを考えても、極上の宿だと思います。。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年09月02日 11:37:32

能取の荘かがり屋にお泊り頂き、かずかずのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しつつも大変嬉しく思いました。これを励みに、一層居心地の良い宿造りに邁進してまいりたいと考えています。当館独自の楽しみ方の壷も会得していただき、印象深いご旅行となることが宿屋として最高の到達点でございます。今後ともご贔屓を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【お部屋で選ぶ】かがり屋プラン

投稿者さん 2024年03月23日 10:55:03

3月22日に利用させて頂きました♪
犬を2匹連れての初めての旅でしたので、周りの客に迷惑掛けないかなどとても不安でしたが、非常に犬に寛容な施設でした。
部屋の眺めはとても良いです♪
ただやはり古い造りの為部屋から音が結構漏れてしまいますので、時々吠えたり鳴いたりしてしまいお隣様に迷惑だったかも知れません。
料理も地域の食材にこだわってるのがとても伝わってきました!
個室でしたので犬も一緒に入室でき、とても有り難かったです。
また利用したいと思いました!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2024年03月23日 19:41:00

この度は能取の荘かがり屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵な口コミをいただき、心から感謝申し上げます。

お部屋の眺めにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ただし、古い建物ということで、お部屋からの音の漏れが気になったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

料理に関しても、地域の食材へのこだわりがお伝えできたようで、嬉しく思います。
また、個室でのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからも、お客様とご家族(愛犬も含めて)が心地よく過ごせるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ皆様のまたのご利用を心よりお待ちして申し上げております。

【ペットと一緒♪】夕食は「個室食事処で」ワンちゃんと過ごす網走の休日★
【【湖の眺望】和洋室スーペリアツイン※ペット可】

投稿者さん 2024年01月07日 08:10:51

1月2日に宿泊しました。古民家的な旅館ですが、掃除も行き届いていて、清潔感のある旅館でした。客室露天風呂はガラス戸があるので、寒さを感じず、いつでも何度でも気楽に入れて良かったです。料理の美味し宿で探して宿泊を決めましたが正解でした。とても美味しかったです。また行きます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2024年01月07日 14:25:09

この度は能取の荘かがり屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の雰囲気やお部屋にご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。またお料理のおいしさで当館をお選び頂き、味にご満足いただけたことも大変うれしくスタッフ一同励みになります。

かがり屋からの景色には四季折々の風情がございますので、是非またの季節でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始特別プラン★】「きんき」「毛ガニ」など豪華海鮮が満載スペシャル!
【■露天風呂付客室■スーペリアツイン◇さざ波・潮騒◇】