さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 09:57:08

大満足でした、また行きますわ

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月22日 18:33:26

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「大満足」とおっしゃって頂けまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【美味旬旅】【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2015年09月28日 11:45:33

高級釣りきんきの会席最高に堪能しました。お出汁のとり方や食のバランスが最高でした。最北の料理旅館ですね。朝食も食べきれない量と栄養のバランスも最高でした。1日が楽しくなりました。さんご草も満開でした。朝部屋からみるさんご草は日の出のコントラストが大地のパワーを感じました。サロマのさんご草は時期を過ぎていて、能取湖のさんご草の生命力を感じました。また訪問します。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月28日 20:08:06

かがり屋から見えるサンゴ草群落、そして釣りきんきのお料理と、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。

絶品!高級魚きんき三昧「雅」 豚しゃぶ付
【(新館)<湖側>ツイン】

korakora88さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

korakora88さん [60代/男性] 2015年09月05日 10:38:34

家族4人と犬1匹で宿泊しました。
夕食に出されたきんきの煮つけは絶品でした。
早朝散歩していたら、丹頂鶴がさんご草の中にいて近くで見ることができました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月07日 18:44:11

korakora88様にはきんきの煮つけをお気に召して頂けましてとても嬉しく思っております。
私どもの宿は能取湖のほとりにございますので、四季折々の景観が楽しめます。
また他の季節にお越しいただいて趣きの違ったかがり屋でゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

[ペットと泊まろう]わんちゃんプラン♪-粋-
【(旧館)<湖側>和洋室】

白ポチさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

白ポチさん [40代/男性] 2014年04月21日 22:21:39

湖に面していて景色が良かったです。
さんご草群生地のすぐ近くにあり、その季節には部屋から見えるようです。
部屋は古いものの清掃は行き届いておりました。
部屋は広く、愛犬も寛いでいました。
食事も美味しくて食べきれないくらいの量でした。
その他、問題なく快適な宿泊をすることが出来ました。
有り難うございました。

2014年04月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2014年07月24日 09:37:41

ワンちゃんともども皆様快適にお過ごしされたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まろう】ワンちゃんにプレゼント付♪

投稿者さん 2013年08月01日 15:27:12

料理が本当においしかった。料理人としての技の高さを感じました。
この宿のご主人と息子さんの二人で料理を担当しているようです。
旅館に代々受け継がれてきた伝統が、素材の活かし方なのでしょうか。
客室やお風呂は普通です。でも、せっかく網走に来たのなら、
オホーツクの旬を味わう方がいいと思い、この宿にしてよかったです。

2013年07月
クチコミ投稿で特典♪平日限定◇海鮮プラン(基本膳)

投稿者さん 2012年09月18日 16:26:41

先日はお世話になりました。数年前からさんご草の時期にお邪魔したいと思い念願かないました。さんご草はちょっと期待外れでしたが、宿は期待以上でした。一人なのに時間を融通して送迎して下さったり、もてなしの心があふれてました。料理も美味しかったし、貸し切り風呂も良かった。またさんご草の時期に行きたいです。ありがとうございました。

2012年09月
【早割りでお得プライス】【貸切風呂付50分】のんびり湯浴みプラン
【(新館)<湖側>ツイン】

もぐろちゃんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

もぐろちゃんさん [30代/男性] 2012年08月09日 08:01:48

料理がとても美味しかったです。

お部屋も綺麗でした。

お風呂も24時間入れるので、オリンピック観戦で夜更かし中でも
のんびり入ることができました。

【(旧館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2010年09月23日 20:35:15

基本膳ということで料理にあまり期待はしていなかったのですが、予想以上で特にカニが絶品だった。
全体量もちょうどよくお吸い物もおいしかった。さんご草の一番綺麗なのはあと一週間くらい後とのことでしたが、早朝、朝日をあびたさんご草はとてもよかったです。部屋からさんご草が見渡せるというのも高得点の理由でした。食事のお世話をしてくださった方も一生懸命さが伝わって好感が持てました。

【基本膳】オホーツクの旬魚介満載!全8品
【旧館 洋室ツイン】

ankoさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ankoさん [30代/女性] 2010年03月22日 08:23:35

露天風呂付のお部屋があるということでこちらに宿泊しました。
宿の周りは能取湖の近くということで、この時期はわかさぎつりをしている方が
何名かいました。
もう少し暖かくなったらさんご草が見えるのでしょうか?

お部屋はとっても落ち着く感じの雰囲気で、自宅にいるような居心地のよい感じ
で大変満足です。
ただ、来ていたお客様で子連れの方が上の部屋に泊まられていたのか、足音がものすごく
して、気になりました。

あと露天風呂は大変きれいだったのですが、ワラジムシが入ってきたりしてました。
虫が苦手な方はちょっとNGかもしれませんね。

食事は大変美味しく、朝・晩ともに美味しくいただきました。

また暖かい時期になりましたら、さんご草を見に行きたいと思います。

2010年03月
【新館 露天風呂付き洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 15:13:34

今回で2度目の宿泊です。
前回同様、サンゴ草の時期での宿泊でしたが、まず立地が良い。サンゴ草を見るための旅行なら、これ以上の立地はありえません。
部屋からの眺めも最高でした!
また、前回(3年ほど前に)宿泊した時には、夕食の料理がどれも冷めていて、美味しく感じられなかったのですが、今回は知床牛のしゃぶしゃぶはもちろん、どの料理も心が込められていて、とても美味しく大満足です。
ただ、全体的に量が多めだと思いますので、気持ち少なめでも良いと思います。
美味しいので完食してしまいましたが、正直なところ量は多いと思います。
これからも、美味しい料理をお願いします!

【知床牛しゃぶしゃぶ会席】旧館に泊まるのでオトク♪
【旧館 和洋室】

竹京ちゃんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

竹京ちゃんさん [50代/女性] 2023年08月27日 20:30:31

本当に食事が美味しくてびっくりしました。
量もちょうど良く、味付けが私たち夫婦の好みで、2人で顔を見合わせるほどでした。
また、窓から見える景色は、さんご草が一面に見えるお部屋。
ベッド、枕の固さなども、フィットして、ぐっすり眠ることができました。
私たち夫婦のなかでは、かなり上位ランクのお宿です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年08月27日 21:10:20

この度は、かがり屋をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からのご感想を読ませていただき、大変嬉しく思っております。お食事やお部屋、サービス全般にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。

お食事の美味しさや量、味付けがお二人のお好みに合っていたこと、そしてその味わいに驚かれたとのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。お二人でに感動的な瞬間を提供できたこと、光栄に思います。

また、お部屋からの景色についてもお喜びいただけたようで、さんご草が広がる美しい風景がお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。

今後とも、お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用をかがり屋一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>
【(中央館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2023年05月15日 16:22:15

食事最高です。特にきんきの湯煮がとても美味しかったです。日本酒が進みます。ご飯も進みます。貸し切り風呂は風を感じながら入ることが出来て気持ち良かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年05月15日 23:25:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にとって食事が最高の体験となり、特にきんきの湯煮が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館ではお料理に使用する食材の品質にこだわり、お客様に満足いただけるお料理を提供することを心掛けております。

また、日本酒やご飯も進んだとのこと、それは料理との相性も良かったのかと思います。
お酒と料理の組み合わせは、お客様の満足度を高める重要な要素ですので、ご満足いただけたことを光栄に思います。

貸し切り風呂で風を感じながら入ることができ、気持ち良かったとのお言葉、本当に嬉しいです。
お客様がくつろげる空間を提供することができたことを喜んでおります。

今後もお客様にとって素敵な食事体験とくつろぎのひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
4代目 松下

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(本館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2022年09月06日 21:07:51

ペットプランの場合、食事の時は部屋でお留守番という所が多い中で、こちらの宿は個室を用意して下さり一緒に過ごす事が出来たのでとてもありがたかったです。落ち着いてゆっくり食事をいただく事ができました。
ただ、食事の部屋に給仕の方がいらした時に声掛けはあったものの直ぐに入室されたため、ビビリの我が家のワンコが吠えまくり、、、という事になったので“どうぞ”の声を待っていただいてから入室していただけたらもっと良かったですね。
窓からの珊瑚草は色づきに少し早かったですがそれでも美しい景色が楽しめました。
真っ赤な珊瑚草、見たかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年10月03日 13:44:40

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃん共々当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
尚、私共の配慮のなさで、わんちゃんを驚かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

次回お時間が取れましたら、さんご草の時期にお越しいただき、湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけると幸いでございます。
ワンちゃん共々お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~

投稿者さん 2022年08月28日 15:21:30

8/26に宿泊しました。
料理が非常に美味しく充実した旅行になりました。晩ご飯のキンキの煮付けは特に美味しかったです。周りにはサンゴ草の群落池もあり、夜は星も見える素晴らしい場所だと思います。
大浴場は普通ですが、スタッフの皆様のサービスや部屋は素晴らしいと思います。また機会があれば利用させていただきます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年08月30日 09:50:45

当館のお料理、さんご草そして満天の星空と、かがり屋の空間を存分に楽しまれたご様子で、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達従業員一同の心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2021年11月09日 17:09:53

11月5日、仲間2人と引退記念旅行で利用しました。
一般の風呂にしましたが、貸しきりにすれば良かったかなと思いました。
食事は噂通り素晴らしいものでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月12日 08:42:28

ご引退の記念に当館をご利用いただきましたことに厚くお礼申し上げます。また、お疲れ様でございました。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、私どもとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
次回の記念日にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
あらためまして、この度のご宿泊に感謝申し上げます。ありがとうございました。

バリオリンさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

バリオリンさん [40代/男性] 2021年08月20日 16:54:51

料理の質と量は最高でした!!
こじんまりとした旅館で、行き届いた丁度いいサービスで、ノーストレスでした。部屋にはコーヒーのサービスがあるのですが、色んな味も楽しめて旅の疲れを癒やしてくれます。お風呂は1つしかないので、貸切風呂の予約はおすすめします。社長がゴミ拾いや掃除をしてたのには大変好感をもちました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月23日 18:06:26

バリオリン様には、かがり屋の空間を隅々まで担当していただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
是非次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときを「さんご草の郷 かがり屋」でお過ごし頂ければ幸いに存じます。
バリオリン様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(新館)<川・街側>和洋室】

投稿者さん 2021年06月13日 23:16:06

急きょ旅行を決めたので当日予約となりましたが、全体としては大変満足です。建物は歴史ある佇まいでしたが清潔に保たれており快適に過ごせました。お風呂にサウナがあればよかったなと思いましたが、何より夕朝食ともにとても豪華で感動しました。もちろん味も最高です。わんこと一緒でしたが、館内はリードで歩けるというところも素晴らしかったです。チェックアウト時に頂いたおもちゃは早速のお気に入りになり、喜んでいます。リピートしたいお宿の一つとなりました。

2021年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年06月14日 22:08:40

「大変満足です」というお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
また、ワンちゃんともども、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
今後も、当館にてご満足いただけるひとときをお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
お時間が取れましたら、また皆様、わんちゃんとご一緒に当館に遊びにいらしてください。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~

投稿者さん 2021年02月15日 22:56:16

2月12日から二泊しました。食事の内容、質、内容等すべてに満足しました。また、部屋も予約したタイプと違っていたので確認するとアップグレードしてもらっていました。従業員の方々の気配りも感じられ楽しい時間を過ごすことができました。次回もぜひ利用したいと思います。

2021年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月16日 18:26:19

当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
お泊りいただくお客様には、ご自宅の様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、今後も更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年01月14日 14:57:14

お食事がとても美味しかったです。量も質も、大満足でした。

2日目の朝食の御飯のおひつの底の方に、髪の毛が入っていたのが、残念でした。

お部屋のバスルームに、使用済みのタオルが、残っていたの残念でした。

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月19日 08:38:30

当館のお料理に「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
尚、お食事およびお部屋でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないように、十二分に気を付け、お客様に気持ちよくお泊りいただくよう改善努力してまいります。
改めまして、この度の私共不手際をお詫び申し上げますとともに、ご指摘くださりありがとうございました。
お時間が取れましたら、ぜひまたおみ足をお運びいただけるよう願っております。

【新春セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

こたこた0909さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

こたこた0909さん [30代/男性] 2020年10月28日 15:54:39

従業員の方々の接客が丁寧です。それでいてフレンドリーさもあるので、すごく感じが良い宿でした。
ご飯もこれまで宿泊したどこよりも美味しく頂けました!
あと、旧館の和室で予約していたのですが、当日グレードアップしてくださいました!ありがとうございました!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月28日 18:50:51

こたこた0909様には、「ご飯が美味しく頂けました」というお言葉を頂戴し、この上なくうれしい限りでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてお客様へのおもてなしに努めてまいりたいと考えております。
こたこた0909様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>