さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月23日 20:35:15

基本膳ということで料理にあまり期待はしていなかったのですが、予想以上で特にカニが絶品だった。
全体量もちょうどよくお吸い物もおいしかった。さんご草の一番綺麗なのはあと一週間くらい後とのことでしたが、早朝、朝日をあびたさんご草はとてもよかったです。部屋からさんご草が見渡せるというのも高得点の理由でした。食事のお世話をしてくださった方も一生懸命さが伝わって好感が持てました。

【基本膳】オホーツクの旬魚介満載!全8品
【旧館 洋室ツイン】

tasakuさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

tasakuさん [50代/女性] 2010年08月02日 15:15:50

7/27宿泊しました。犬4匹(チワワ)ともリラックスできるお部屋で快適に過ごすことができました。
ペットの宿泊料金がもう少し安いとなおいいですね。

【旧館 和室8畳】

投稿者さん 2010年08月01日 20:27:57

何といっても料理のおいしさでしょう。次が女将さんをはじめとする人たちの接客態度とサービスです。クーラーの無い部屋を予約していたのにもかかわらず、当日、ひどい暑さだったために部屋を交換してくれていました。その気遣いに感激です。

【旧館 洋室ツイン】

ラパン1103さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ラパン1103さん [20代/女性] 2010年02月11日 14:25:07

2月の初めに宿泊しました。当日は知床から来たのですが物凄い大雪で何とか到着しました。
中に入ったら誰もいなく声をかけてやっと気が付いて対応してくれましたが物凄く感じのいい方で嬉しかったです。
部屋もお風呂も満足で部屋の中も暖めてくれていてご飯も良かったです。
物を車に取りに外に出たから晴れていて綺麗な風景がみれ感動しました。
残念な事を言うならご飯が食べるところが寒くて残念でした。
次は春か秋にまた行きたいです。

【お肉派のあなたに】知床牛のしゃぶしゃぶ会席
新館 露天風呂付き洋室ツイン

2010年02月
【お肉派のあなたに】知床牛のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2009年12月17日 16:26:02

10月末に宿泊しました。食事もおいしく、別料金の露天風呂にも満足。仲居さんかと思ったら女将さんだったり、フロントがご主人だったりと、ホームページで分かる通りアットホームな旅館です。網走駅まで遠いのですが、マイクロバスで迎えに来て頂き感謝しています。さんご草や流氷の時期にまた訪れてみたい宿です。

2009年10月
【旧館 和室8畳】

piggynuzzさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

piggynuzzさん [30代/女性] 2009年11月28日 15:53:49

食事も文句なしで、全部美味しかったです★
豚シャブプランで、豚シャブがメインだと思っていましたが
その他にも、沢山の料理が出たのも驚きです。
刺身も、あぶらがのったサバや、繊維の歯ごたえある新鮮なホタテ等
最高でした。

お部屋も、普通のビジネスホテルのツインルーム位の狭さかな?
と思っていましたが、思ったより広く、くつろぐ事ができました。

そして、従業員の皆様のお心遣いが温かく癒されました。
新婚旅行の代わりに、ささやかですが
一日だけの旅行を『かがり屋』さんで過ごす事が出来て本当によかったです。

2009年11月
お肉派におすすめ♪豚しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2009年09月24日 15:13:34

今回で2度目の宿泊です。
前回同様、サンゴ草の時期での宿泊でしたが、まず立地が良い。サンゴ草を見るための旅行なら、これ以上の立地はありえません。
部屋からの眺めも最高でした!
また、前回(3年ほど前に)宿泊した時には、夕食の料理がどれも冷めていて、美味しく感じられなかったのですが、今回は知床牛のしゃぶしゃぶはもちろん、どの料理も心が込められていて、とても美味しく大満足です。
ただ、全体的に量が多めだと思いますので、気持ち少なめでも良いと思います。
美味しいので完食してしまいましたが、正直なところ量は多いと思います。
これからも、美味しい料理をお願いします!

【知床牛しゃぶしゃぶ会席】旧館に泊まるのでオトク♪
【旧館 和洋室】

投稿者さん 2009年09月01日 15:11:48

今まで宿泊した宿の中でもトップクラスの内容(食事・対応など)でした。苦手な食べ物があるので事前に連絡をしたら、快く対応して頂き、大変満足しております。夕食時も、係の方が色々と気を遣って下さり、とても楽しく、美味しく食事ができました。もちろん朝食も美味しくいただきました。能取湖のサンゴ草もかなり赤く色づき、散策も楽しめました。
お部屋は新館に泊まってので、とても綺麗で心地よく快適でした。部屋の露天風呂は、かなり広く、ゆったりできます。ただし夕方から夜にかけては、露天風呂の窓を開けると、部屋の明かりで小さな虫が集まってくるので、窓を閉めたまま入浴した方が、より快適に過ごせます。(大きな窓ですので、閉めていても閉塞感はありませんでした)多少値段が高くても、新館の露天風呂付きプランがオススメです。
また売店で販売しているアイスクリームは、種類が多く、どれにしようかかなり迷いました。暑いお風呂の後で食べる地元で作られたアイスは、とても美味しかったです。(売店には案内の張り紙も保冷ショーケースはないので、売店スタッフの方か、帳場の方に声をかけるシステムのようです。大浴場にあった張り紙で気がつきました)知ってる人しか楽しめない?アイスは、お薦めです。
かなり長時間滞在していたのですが、もっと滞在していたい、と感じさせる心地よさがありました。今まで同じような設備レベルの宿にたくさん泊まりましたが、値段が1人3万円以上するところが多く、コストパフォーマンスを考えても、極上の宿だと思います。。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年09月02日 11:37:32

能取の荘かがり屋にお泊り頂き、かずかずのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しつつも大変嬉しく思いました。これを励みに、一層居心地の良い宿造りに邁進してまいりたいと考えています。当館独自の楽しみ方の壷も会得していただき、印象深いご旅行となることが宿屋として最高の到達点でございます。今後ともご贔屓を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 18:04:30

食事がボリューム満点で、味も文句ないものでした。ぜひまた行きたいと思います。部屋でインターネット接続できるとのことでしたが、故障していたのが残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年09月02日 11:09:32

この度は能取の荘かがり屋をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋のインターネット接続が不調で相済みませんでした。お申し出があれば、ラウンジ等でご利用頂ける貸出機もありました。時季を替えてまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【旧館 和室6畳】

投稿者さん 2009年05月06日 15:02:59

4月26日に宿泊しました。当日は吹雪で能取湖は全然見えませんでしたが
宿はとても静かで、お風呂も食事も大満足でした。特に夕食は大変美味しくボリューム満点!のんびり心と体を癒したいときには、お勧めの宿です。

新館 和洋室

2009年04月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年05月19日 13:55:05

この度はかがり屋をご利用頂き誠にありがとうございます。当日はせっかくのご来館でしたが、あいにくのお天気残念でございました。
ただ、のんびりお過ごしいただけたご様子の内容で安堵いたしました。これからも能取の荘 かがり屋をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

【新館 和洋室】

投稿者さん 2022年09月30日 10:36:27

人気の宿なのか、駐車場がほぼ埋まっていて最初驚きました。サンゴ草の季節で、部屋からもお風呂からもサンゴ草がしっかり見える宿でした。サンゴ草まで歩いても1分です。食事ですが本当にどれも大変美味しくてさすがに人気のある宿だと思いました。ただ、夕食が「きんきを味わうボリュームを抑えたコース」ということでしたが、それでもまだボリュームは多く感じました。もう1~2品抑えていただくと丁度満腹ぐらいと感じました。貸し切り風呂が朝だけ空いており入りましたが、半露天風呂になっており気持ちよく入れました。逆に男女別の浴場は露天風呂はなく、朝には窓越しにサンゴ草が見えるお風呂でした。部屋も奇麗ですし紅茶コーナー等も良い空間だなと感じました。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年10月04日 10:01:14

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお料理、貸切露天風呂、お部屋からの景観等々、かがり屋の空間をご堪能いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるお宿づくりに努めてまいります。今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2021年06月21日 14:33:31

ペットと泊まれて食事の時もペットを連れて行けるので良かったです。
食事も大変美味しく頂きました。キンキのから揚げは骨も食べれて凄く美味しかったです

みなさん対応も良くてまた泊まりに来たいですね

2021年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年06月22日 19:24:16

お食事もわんちゃんとごいっしょに過ごせてよかったというお言葉を頂き、うれしく思っております。
今後も皆様にご自宅の様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、更なるおもてなし向上に努めて参ります。
お時間が取れましたら、またワンちゃんとごいっしょに当館に遊びにいらしてください。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~

投稿者さん 2020年10月29日 23:08:54

どこかの部屋から犬の鳴き声が聞こえてきて、びっくり
ペット同伴可の宿なので、仕方がないのかな
夜は声が聞こえて来なかったので問題なく眠れました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月02日 19:30:36

ペット同伴のお客様がご宿泊いただいておりますことを、あらかじめお伝えせず、ワンちゃんの鳴き声で驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
尚、夜は「問題なく眠れました」とのこと、安心いたしました。
次回、お時間が取れましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
お会いできることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>和洋室】

oooしんoooさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

oooしんoooさん [40代/男性] 2019年11月26日 18:18:25

乳児と親子、祖母で泊まりました。建物が古いとか関係ないんですよね!すごくいい宿です。
家族風呂も雰囲気がありすっごく良いです。
何より従業員の方々の接客が良い。
あぁここに泊まってよかった。
そう思える旅館でした。網走方面の時は必ずここにしようと思います。
※普通評価が他同水準程度という意味です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年11月27日 18:17:02

oooしんooo様には、当館にご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、従業員一同とても嬉しく思っております。ありがとうございました。
近くにお越しの際は、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。
oooしんooo様ご家族様にお会いできることを、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

貸切風呂での~んびり♪ママにっこり♪~お食事はママプラン膳~
【(旧館)<湖側>和洋室】

つぼさん7505さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

つぼさん7505さん [50代/男性] 2017年08月29日 05:07:35

ゆっくりするのにはとてもいいところです。さんご草はこれからでした。お風呂は結構距離がありました。元気な人は気になりません。5人で泊まったのですが、ベッドとふとんで子どもは喜んでいました。食事は満足できますよ。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年08月29日 18:37:25

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
つぼさん7505様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。ありがとうございました。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大5%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2016年09月20日 16:51:01

この度はワンちゃん2匹と宿泊しました。食事の際も愛犬と一緒にいられるよう御配慮して頂き感謝しております。お食事も美味しかったでした。かがり屋様、大変ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月21日 19:21:56

ワンちゃんともどもかがり屋の空間すべてをご堪能いただいたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
ご機会がございましたら、ワンちゃんとご一緒にまたのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2015年09月25日 22:41:35

サンゴ草の最盛期に伺ったのですが、部屋からの眺めは、最高でした。サンゴ草も一時駄目な時期もあったそうですが、今年は、元気を取り戻して以前の姿に復活しました。夕食は、オホーツクの海鮮料理でしたが、味は抜群美味しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月28日 20:07:29

真紅に色づいたサンゴ草を満喫いただいたようでとてもうれしく思っております。
また、お食事につきましても「美味しい」というお言葉を頂戴いたし、私共、従業員一同、何よりの励みに感じております。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>ツイン】

ankoさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ankoさん [30代/女性] 2010年03月22日 08:23:35

露天風呂付のお部屋があるということでこちらに宿泊しました。
宿の周りは能取湖の近くということで、この時期はわかさぎつりをしている方が
何名かいました。
もう少し暖かくなったらさんご草が見えるのでしょうか?

お部屋はとっても落ち着く感じの雰囲気で、自宅にいるような居心地のよい感じ
で大変満足です。
ただ、来ていたお客様で子連れの方が上の部屋に泊まられていたのか、足音がものすごく
して、気になりました。

あと露天風呂は大変きれいだったのですが、ワラジムシが入ってきたりしてました。
虫が苦手な方はちょっとNGかもしれませんね。

食事は大変美味しく、朝・晩ともに美味しくいただきました。

また暖かい時期になりましたら、さんご草を見に行きたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月30日 16:40:43

能取湖湖岸に海に向かって建つ宿は最高のロケーションです。
サンゴ草観賞目的の私には大満足でした。
今年は特にサンゴ草が茶色化して残念でしたが、
宿の対応はその不満も消してくれました。
料理も帆立・蟹・エビ等種類も豊富で楽しめました。
これで夕食にデザートが付いたらフルコースです。
細かいことですが、
ポットが湯沸かし付きでしたなら気楽にお茶を味わえるのに惜しかったです。