さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 23:09:16

昨年お世話になり料理のキンキと、丁寧な接客、充実した部屋で、能取湖に面し野鳥の魅力に魅せられて今年も宿泊しました。去年と世代が変わったのか、スタッフが違ったのかは定かではありせんが、接客が悪く、キンキ以外の料理の質が下がりました。予約当日午前中に連泊の部屋変更をお願いされ初日は湖水、次の日は御神渡りになり引っ越しは少し面倒でした。貸切露天風呂の特典を条件にされましたが、いざ行ってみると貸切露天風呂は当日空いておらず翌朝でお願いしたら、翌日別の客が入っていました。施設側の担当した若い男性は「少し違いますがご堪能ください」と全く別の風呂を案内されましたが洗面時の電気が切れていて少し不満が残ります。朝食は他の客が離席したテーブルをおおきな音を立てて食器を下げて大量のアルコール除菌スプレーでこちらの料理まで届くような作業。早々に食事を切り上げます。同じ若い男性スタッフは接客が出来ず横柄な態度と忙しい作業で不快な対応。連泊で出掛けて戻ると大型犬と小犬を連れて風呂の横でフロントの先の廊下にいる客が、風呂に行く私に犬の威嚇で数回吠え迫ってきて犬の刃に恐怖を覚えるが、飼い主は知らん顔。施設にクレームを入れるがなんの対応も無く「ペットは受け入れてますから」との回答。前日予約した夕食内容もオーダーとは全く違い困惑。レシピはお品書きではなく飛沫を飛ばしながら従業員が大声で説明。別の10年以上働いてる従業員に昨年お婆ちゃんがとても良い接客をしてくれた話をすると、もう90を超えあまりこちらには来ないと淡々と話しモチベーションも低く何かあっのかと心配しました。部屋の寝具は他人の痕跡と悪臭、トイレは臭く不快でした。つくづく接客とメンテナンスの質が大幅に落ちていると感じます。能取湖に施設がある特権で優位性からこのような対応なのでしょうね。顧客は多いのでこれでいいのですかね。残念。ペットのアレルギーがある方や子供にはお勧めできません。ただバードウオッチング好きの妻は秋の珊瑚草を見たいと予約してました。妻にアレルギーはありませんから。次そこ期待したい。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月24日 09:02:27

この度も、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    かがり屋で過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、不行届きの点が多々あり、ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく 衷心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見・ご感想は、私共の重要な案件として従業員全員で共有し、無駄にする事のないよう、一所懸命精進して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

次回、湖のほとりを紅く染めるさんご草の時期に、お待ち申し上げております。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2020年08月05日 22:54:54

部屋がタバコ臭くて非常に気持ちが悪かった。禁煙対応をお願いしても匂いが染み付いていて無意味。バスタオルやシーツにまで匂い移りしていて最悪だった。禁煙室がないということは理解していたが、ここまでひどいとは思わなかった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月06日 19:19:24

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は禁煙のお部屋をご用意していないため、その都度、可能な限り消臭に努めておりますが、お客様には、たばこの臭いでご不快な思いをおかけしましこと、深くお詫び申し上げます。
    今後はより一層、お客様が気持ちよくお泊りいただけるよう、お部屋の管理に努めてまいります。
    甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF【プレミアム】贅を極めた和洋折衷きんき尽くし<贅ーZEIー>
    【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2019年05月04日 22:41:35

旧館、写真から覚悟して泊まりましたがかなり古さをかんじました。トイレ、洗面所が昭和のレトロ感半端なかった。トイレのスリッパが中のビニールヨレてて、履いてて気持ち悪かった。
    大浴場の脱衣場について、床材の変色がすごく気になった。清掃はされてるが汚く感じてしまいつま先立ちで歩いてしまった。
    中居さん?は、感じ良かった。
    食事は美味しかったけど、広間だったからかなんだか落ち着かなかった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年05月07日 18:55:29

当館は古い建物を大事に使っているため、お客様にご不便をおかけするとこが多々あり、心苦しく思っております。
    この度は備品等でご不快な思いをさせたこと深くお詫び申し上げます。
    いただいたご意見は、さっそく検討改善をしていきたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ご機会がございましたらまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>
    【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2018年09月30日 19:25:20

料理を期待していたのですが、キンキのシャブジャブが一人前たった3きれ、それも薄いのが。
    コスパは最低ラインです。
    朝食も月並み地元の料理が少なく、料理旅館を売りにしているには、?です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月01日 18:27:36

さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のお食事にご満足いただけなかったご様子に、非常に申し訳なくお詫び申し上げます。
    いただいたお食事に対してのご意見につきましては、今後の改善事項にしてゆきたいと存じます。ありがとうございました。
    この度はご満足いただけなく、また至らぬ点あらためてお詫び申し上げます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております

【楽天トラベルセール】最大5%OFF【華ーHANAー】
    【(新館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2018年09月28日 14:16:01

一言で表現すれば採算重視の宿という印象です。全体として客へのおもてなしの心を感じるポイントは一切無かったです。さんご草の最盛期だったせいか、到着時は呼んでも人がなかなか来ない。帰る際も誰一人見送りもありませんでした。部屋は焼き魚のような臭いが染みついていて、空気清浄機もありません。お風呂は増設したのか、離れていて、スロープや階段の凸凹した通路を通る。洗い場は6人分ですが浴槽は3人が限界。さんご草の眺望は・・(?)最後の期待は、料理(料理自慢の宿とのこと)でしたが、、まるでファミリーレストランの様相。テーブルに名札が置いてあるのも時勢柄、疑問ですが、そもそも漢字が違ってました。。地元の主婦や学生アルバイトの臨時雇いだとすぐに分りました。言葉遣いも馬鹿丁寧なマニュアル丸暗記で、たどたどしく、給仕にも慣れていない。料理の順番を間違え、てんぷら、煮物が出た後で、主婦のアルバイトさんが「お刺身来てませんよね?。」というのですが最後に生ものは食べる気がしませんでした。味は至って普通です。何より、食べた傍から、空いた食器を片付けられ、食事が終わった隣のテーブルでも、ガチャガチャと大きな音で忙しく片付けているので、全く落ち着かない。アルバイトだから早く片付けて帰りたいのだな、、と察し、急いで食べて、魚臭い部屋に戻りました。あるスタッフの方が、ここはブラックだとボヤいているのも聞こえましたが、客側にもその実態が見透かされるような宿でしたし、ある程度の料金の宿で客がくつろぐ空間やおもてなしが一切見えなかったことは初めてでしたので、高評価にも大いに違和感あり、口コミも初めて投稿しました。稼ぎ時こそ、経営者の思いが伝わるものですね。口コミへ回答する時間があるなら、お客様のお迎え、お見送りをする方が貴宿にとっては価値あると思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月01日 18:27:01

当館のご宿泊にご満足いただけなかったご様子に、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
    今回頂戴した貴重な数々のご意見は、再度検討し、一つずつ改善を図って参る所存でございます。ご意見ありがとうございました。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~
    【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】