さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

うったん221さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

うったん221さん [40代/女性] 2022年02月02日 16:45:32

母の希望でキンキが食べられる宿を探しました。建物は古くあまりキレイではありませんでしたが、料理は美味しかったです。キンキの煮付け、唐揚げ共に満足でした。ただ、夕飯のデザートについては説明が無く、部屋まで運んで頂きました。お風呂も狭く、洗い場も少なく、お湯の温度も低かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年02月03日 22:22:52

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず、うったん221様のご期待に添える内容でなかったこと、また私共の説明不足でご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    尚、当館のきんきのお食事にはご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
    今後もお客様からの言葉を大切に、皆様に少しでもご満足いただけるお宿づくりに努めてまいります。
    また お足が向きご来館する機会があれば、当館へお越し頂きたいと存じます。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>和洋室】

ナモぷあさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ナモぷあさん [40代/女性] 2021年07月03日 21:12:44

宿泊前にコメントを読んでいたので、古さや臭い、多少の汚さは覚悟はしていました。
    ただ、部屋の洗面所のカビくらい掃除したらいいのにと思いました。
    汚さは我慢できましたが、夕食の天ぷらに髪の毛が付いていたのはやっぱり低評価をつけてしまいます。
    持ってきた天ぷらを見るとすぐ髪の毛をみつけ、「髪の毛が付いているんですけど」と女性の方に言うと「あ!一緒に揚がっちゃっていますね」と言っていましたよ。
    その油で他のものも揚げてたのかと思うと気持ち悪いです。
    部屋が汚くても、料理くらいは気を付けて欲しかったです。
    料理だけは楽しみにしていただけに残念でした。
    あと、夜お風呂に入ろうと浴場に行くと従業員の声が廊下まで聞こえてきたので入る時間をずらしました。
    23時くらいに行くと一人だけいましたが、従業員なんでしょうね、「私の風呂場」って感じに脱衣所を使ってるのが嫌だなと思いました。
    従業員のお風呂場を借りに来るような気分でした。
    とどめは熱すぎの浴槽。
    朝風呂に入った夫は逆にめちゃくちゃぬるかったと不満げでした。
    温度測らないんですね。
    犬がいたのでこちらの宿を選びましたが、食事もお風呂も楽しめなかったので、また利用しようとは思いません。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年07月19日 18:14:40

ナモぷあ様には、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想をいただき、感謝申し上げます。
    ご指摘いただいたご意見・ご感想は経営者への戒めと受け止め、今後のお客様へのおもてなしに生かしてまいる所存でございます。ありがとうございました。
    尚、甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~

投稿者さん 2021年03月25日 15:16:29

急遽、1泊を決めましたが
    1番不満だったのがお風呂で
    お客が入ってる時間に従業員も一緒に入るとか
    お湯の調節もきかず常に熱湯しか出ず
    湯船も1つしかなく
    貸切露天風呂(有料)のほうが全然よかった。
    ご飯は正直、ホタテとかカニとかキンキとか苦手な物が売りの宿だったので基本、口に合わず
    気になってたから行ってみましたが
    部屋が2階で階段しかなく
    荷物も持ってもらえず正直2回目はないかなぁと思ってしまいました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月30日 08:45:28

ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後は ご満足頂けるよう、従業員一同、努力・改善に努めて参ります。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【春夏旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2020年10月10日 19:00:32

旧館を利用しましたがかなり年季の入ったお部屋です。
    禁煙を希望したのですが、タバコの香りが染み付いたお部屋を頑張って換気しただけで、始めに案内されたお部屋は耐えられなかったので交換していただきました。
    もちろん寝具等もタバコで燻されていました。

温泉自体は気持ちいいです。
    せっかくなので家族湯を利用されることをお勧めします。

食事は多く味も最高です。

さんご草は数分も見れば満足だと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月12日 18:24:33

日頃よりお部屋の消臭には努めておりますが、この度はタバコの臭いで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    尚、お風呂、お食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    これからもお客様には泊まってよかったとおっしゃっていただけるようなお宿づくりに努めてまいります。
    又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Kパンダ0612さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

Kパンダ0612さん [50代/男性] 2020年10月04日 16:00:15

従業員一丸となって頑張っている事は評価できますが、お風呂やお部屋がイメージよりも非常に悪いのでがっかり感はあります。その逆に食事は大変美味しく満足いたしました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月05日 18:13:49

Kパンダ0612様には、「食事は大変美味しく満足いたしました。」とおっしゃっていただけまして、とてもうれしく思っております。

ただ、お風呂・お部屋が「イメージより非常に悪かったのでがっかり感があった」とのご感想を頂戴し、この度はKパンダ0612様のご期待にお応えができなかったこと、深くお詫び申し上げます。

当館は古い建物を大事に使ってご利用いただいているため、日頃よりお客様にご不便をお掛けすることも多々あり、心苦しく思っております。。
    今後もより一層お客様へのおもてなしに磨きをかけて、利用してよかったとおっしゃっていただけるようなお宿づくりに、日々努力してまいります。

Kパンダ0612様には、ご機会がございましたら、ぜひまたお越しいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

yosi-8961さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

yosi-8961さん [50代/男性] 2020年08月13日 23:36:33

期待して泊まりに行きましたが
    評判と違うので残念です
    入室してトイレの清掃を自分でしました、
    他が良かっただけに残念です。
    特に食事は、美味しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月17日 19:17:55

yosi-8961様には、「食事は、美味しかった」とおっしゃっていただき、とても安心いたしました。
    尚、お泊りの際、当館の不手際で不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    今後は、このような事のないように十分に気を付けて、お客様のおもてなしに努めてまいります。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
    【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

dora2727さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

dora2727さん [20代/女性] 2020年08月04日 15:26:21

お風呂が古い建物の中にありとても怖かったです。あのお風呂にはもう入りたくは無いです。新しい建物の中にあるお風呂も追加料金で入れるとの事でしたのでそちらにしたらよかったです。お食事は本当に美味しくて、このお値段で良いのか?!と感動しました。お部屋も古いようですが綺麗にお掃除されており気持ちがよかったです。受付の方の声が小さく聞き取りずらいことがありました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月05日 21:06:38

当館は古い建物を大事に使ってお客様にお泊りいただいておりますため、dora2727様にはご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
    また、チェックインの際に貸切露天風呂をお勧めしなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

お食事、お部屋につきましては、dora2727様に「美味しい、感動した、綺麗にお掃除されていて気持ちよかった」とおっしゃっていただき、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。

ご指摘いただいた件につきましては、今後、お客様にはっきりとお伝えするように声のトーン等に気を付けて対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

お時間が取れましたら是非また、当館をご利用いただけると幸いでございます。
    dora2727様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】1万円ぽっきりで2食付き★期間限定【1日1組限定】
    【おまかせ客室】

投稿者さん 2020年07月18日 19:04:41

湖から少し離れた立地です。
    目の前ではありません。
    フロントスタッフは なぜか男性で、
    とてもマニュアル的。
    でも食事はすごくおいしいし、お食事の配膳の
    女性の皆様は本当に優しい。
    ただ部屋はバスルームが古い、ドアも古いです。
    部屋の全改装はしてないので、一部のみ綺麗です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年07月20日 18:56:49

口コミにて当館を評価・紹介いただき、ありがとうございました。
    ご宿泊いただいたお客様に率直なご意見をいただくことが、今後のお客様へのおもてなしに生かすことができ、とてもありがたく思っております。
    これからもご宿泊いただくお客様が少しでもごゆるりと当館にて、お過ごしいただけるよう頑張ってまいります。ありがとうございました。
    お時間が取れましたら、また当館にお立ち寄りいただければ幸いにございます。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

ランジュリ8039さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ランジュリ8039さん [50代/女性] 2020年03月14日 07:52:31

食事は凄く美味しかったのですが、到着してから寒くて寒くて居られませんでした。
    フロントに電話しても中々出ないし、予約前に高齢者連れていくと言った時に、露天風呂付きのお風呂とペットの部屋と別々にしますよと言ってくれたものの、来てみたら何もその話は無かったのような接し方でした。
    お陰で旦那と二人で出し入れに大変だったし、何せ階段の昇降が1番大変でした
    結局、折角来たのに嫌がって一度しか入ってません!

残念ながらもう、来れないかと思われます。
    泊まる前は一生懸命配慮しますと言って、来たら何にも無いし、お客様も少ない割には凄い近くで声も全部聞こえてました。

この時期で空いているのならも少し離して欲しかったです。
    それに、こんなに時だからこそ、言った責任持ってお客様も大事にして欲しいですね!

貸し切りの露天風呂も、普通のお風呂で外にあるのかと思いました。
    それに明るい朝仁入ったら、白い浮遊物が酷く目に付きました。
    最低でした!

アメニティも貸し切りのお風呂にも少し置かれてはいかがでしょうか?

今はコロナでお客様も少ないでしょう!
    そんな時だからこそ、老人に階段の時に手を添える等として大事にして欲しかったです。

秋には綺麗だとの事で来たかったけど、多分、母の事を考えたら残念ながら無理でしょう!
    ありがとうございましたm(_ _)m

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年03月14日 11:03:32

この度の、配慮に欠ける対応に深くお詫び申し上げます。結果、軽率な発言となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。これからの発言には、自覚と責任を持って努めてまいります。

また、今回頂いたご意見は、真摯に受け止め、しっかりと検討いたしまして、今後ご宿泊いただくお客様にご不便をお掛けしないよう改善してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

大変恐縮ではございますが、ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶ付き<華ーHANAー>
    【(旧館)<湖側>和洋室】

ojatakaさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ojatakaさん [40代/男性] 2019年11月03日 08:25:11

たまたまさんご草がきれいな時期にお伺いできましたので、とてもラッキーでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年11月05日 18:39:42

この度は、湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけたご様子で、とてもうれしく思っております。
    また 当地へお越しになる機会がございましたら、当館へもお越しいただければ幸いでございます。
    ojataka様にお会いできることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2019年07月26日 12:09:13

建物は古いが、清潔感はあった。
    食事は魚介が様々な調理で出され満足感は高かった。
    ただ、御飯のおかわりを頼むと、かなり熱い御飯が出てきたことから、電子レンジで温めた御飯を出しているのではないかと推察した。
    風呂は貸し切りを利用したが、清潔で良かった。ただ、脱衣場に洗面台などがないのが不便に感じた。
    出張時に8000円で夜と朝の食事付きならお値打ちだと思う。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年07月29日 18:51:00

当館でお出ししたお食事にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
    また、当館に対して率直なご意見・感想をいただきまして誠にありがとうございます。
    頂いた貴重なご意見・感想は、今後ご宿泊されるお客様に、より一層喜んでいただけるよう、生かしてまいる所存でございます。
    次回はプライベートでもご利用いただければ幸いでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2019年04月15日 09:17:10

部屋年数が、立っているのに、手入れ出来てましたが、禁煙室が無い事知ってましたが
    空気清浄器付けて貰ってたんですが、コートを掛けるドア開けたとたん喫煙室の匂いでした。ペットと泊まれる貴重な宿でしたが。廊下も部屋の中からタバコの臭いがして苦しかったです、壁に煙草臭い匂いが染み込んでいる用です。浴衣を取り買えてもらったり無理を聞いて貰ったりで助かりましたが、たばこ臭の嫌いな人には無理かも。料理も物凄い量で美味しかったので、本当で有れば★4ですが、これからは、大衆の場で喫煙に為るとの事、匂いの無い部屋に成る事期待してます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年04月15日 18:29:16

この度はお部屋の臭いでご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    当館は禁煙のお部屋を用意していないため、普段たばこを吸われない方にとっては、臭いが気になり不快なお気持ちにさせてしまうことがあり、大変心苦しく思っております。
    受動喫煙対策を強化した改正健康増進法が来年4月から全面施行されることもあり、吸われない方に少しでもご不快な思いをおかけしないよう当館でも今後検討してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2018年12月28日 17:51:15

夫婦二人でゆっくりしたいので客室露天風呂のプランを選びました。満足はそれだけです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年01月07日 18:20:55

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館にてゆったりとお過ごしいただけた様子で安心いたしました。
    ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【華ーHANAー】

投稿者さん 2018年02月06日 11:03:26

食事はどれも美味しく満足なんですが、一度にたくさん出て来たので途中で冷めてしまった。貸し切り風呂は大満足!展望風呂は外が全然見えなくて ちょっと残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年02月06日 18:45:10

貸切露天風呂をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
    尚、ご指摘いただきました件につきましては、今一度検討して今後お客様へのサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    ご機会がございましたら、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~
    【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2017年11月06日 20:14:57

大浴場はへぼい。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月31日 18:15:06

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館人気の【贅-ZEI -】
    【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2017年10月04日 19:49:44

噂の夕食ですが 期待値が高すぎました
    朝食がすごくおいしかったです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月31日 18:14:38

朝食をお気に召していただきまして、とても嬉しく思っております。
    これからも精一杯、料理にサービスに力を入れてまいります。

【サマーSALE】最大5%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
    【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

るな1027さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

るな1027さん [50代/女性] 2017年09月04日 14:25:49

今回、始めて利用させて頂きました。玄関に入った時何か独特な匂いがしてちょっと気になりました。お部屋の冷蔵庫が音が凄くて壊れてるのかな?食事は凄く美味しかったです!お風呂も思ってたより良かったかな?ここなら、一人旅でもゆっくり出来る落ち着いた感じでした。さんご草がまだ、咲きかけだったのでまた、満開の時に見たいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月31日 18:13:36

るな1027様にお食事、温泉をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
    ご指摘いただいた点につきましては、検討して改善してまいりたいと存じます。
    またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。従業員一同、るな1027様にまたお会い出来る日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<街側>キングベッド】

yosisaさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

yosisaさん [60代/男性] 2017年07月13日 08:55:40

食事の量はさすがに多いですが、すべてがテーブルに並べてあり、それが逆に食欲を減退させてしまいました。順番に食事が出され、熱いものは熱いうちに食べれるようしてほしかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年07月13日 18:53:35

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    今後もお客様お一人お一人がご満足いただけるようなおもてなしに心がけて、改善努力してまいります。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【美味旬旅】【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~
    【(新館)<湖側>ツイン】

還暦ジジィさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2017年03月16日 08:49:37

せっかく趣のある宿なのに、到着時の出迎えもなければフロントにも誰もいない。
    靴は自分で下足入れに入れる始末。
    帰りもフロントは無人、もちろん見送りもなし。
    部屋・食事は満足できるものだっただけに、非常に残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年03月16日 19:10:56

還暦ジジィ様にご指摘いただきました件につきましては、再度点検いたしまして改善してまいります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【楽天限定】期間限定!贅-ZEI LITE-露天風呂付客室をもっとリーズナブルに!

投稿者さん 2016年11月14日 16:35:34

食事はそれなりに満足できたが、何となく廊下等が寒く、風呂も小さく、寝る前は部屋の風呂に入ったが、何か全体的に満足できなかった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年11月14日 19:49:04

お食事はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
    ただ、私共の館内の暖房等の調整不足で、ゆっくりとおくつろぎできなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後、特に季節の変わり目などには十分注意して、お客様にご不便さをおかけしないように心がけてまいります。