さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

ゆ~み7727さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゆ~み7727さん [50代/女性] 2022年01月06日 14:41:51

とにかく、お料理が最高でした!!
    今まで色々な所に宿泊しましたが、私達の中では上位クラスです!!量も丁度良かったです。
    温泉が好きなので、お風呂はそれなりですが、貸切風呂でゆっくり出来たのは良かったです。
    ちょっと残念なのは、お部屋のトイレや洗面所です。寒いのに便座のコンセントが入っていないし、蛇口の水は止まりずらい…いや、ぽたぽたと落ちてました…
    スタッフさんの対応はとても良く、気持ち良かったです。また、美味しい料理を食べに行きたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年01月08日 07:45:44

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ゆ~み7727様におかれましては、お食事・貸切露天風呂にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
    また、ご宿泊をいただきました際の率直なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
    今後お泊りいただくお客様に、ごゆるりとお過ごしいただくよう対応してまいる所存です。

お時間が取れましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【プレミアムライト】ボリューム抑えた人気スタンダード <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年10月19日 17:55:06

食事の際(夕食)、隣の席が4人で騒がしく、落ち着きませんでした。席は余裕があったので、間隔をあけるなどの配慮を頂ければと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:43

お食事をごゆっくり楽しむことができなかったとのこと、私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    また、率直なご感想をいただき、感謝申し上げます。
    この度のお客様のご指摘は、私どものこの上ない御教えでございます。
    お客様皆様の立場に立ったおもてなしを今一度見つめ直し、今後のお宿づくりに努めてまいります。
    あらためまして、ご貴重なご感想にお礼申し上げます。
    ぜひまた、お会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>
    【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ビビ、チャチャさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ビビ、チャチャさん [40代/女性] 2021年10月18日 16:00:13

料理は、とても美味しく食べきれないほどの量でした。残念な事と言えば隣の部屋の声やトイレの流す音が聞こえてしまう事です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:13

当館は、古い建物を大事に使って、お客様にご宿泊いただいておりますため、いろいろなご不便をお掛けすることがあり、心苦しく思っております。
    この度は、ビビ、チャチャ様には、お隣の部屋の音で、ご迷惑をおかけしましたこと、深く心よりお詫び申し上げます。
    尚、当館のお食事に、「とても美味しい」とおっしゃっていただき、安心いたしました。ありがとうございました。
    また、お時間が取れましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
    ビビ、チャチャ様にお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年10月05日 11:26:15

88歳の母と二人で利用しました。露天風呂つきの部屋にしましたが、部屋からもさんご草が見えると最高だったと思います。
    大浴場への車椅子用のスロープはとても急で女の私にはちょっと無理でした。
    お料理はとても美味しかったです。朝食の網走牛乳は母の希望で温めて頂き有難う御座いました。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:20:45

お料理、お部屋から見えるさんご草にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    なお、大浴場へのスロープの傾斜がきつく、お母様が車いすのためご利用いただけなかったとのこと。
    「ご利用の際にお声がけを」とお伝えしなかった私共の配慮のなさに心よりお詫び申し上げます。
    今回のことは、私共の戒めと受け止め、今後、より一層お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいる所存でございます。
    貴重なご感想、ありがとうございました。
    お母様共々、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

トリムダルさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

トリムダルさん [50代/男性] 2021年09月28日 16:37:18

ペットには寛大な対応で素晴らしいと思います。
    ただ1点、贅沢を言うとリードで繋げておけるフックが全く無かったので、部屋や個室食堂など犬が入れる所には欲しいかなと思いました。
    部屋の窓からサンゴ草の赤い絨毯が一望でき、鶴や鹿も来るのでロケーションは最高でした。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:21:45

トリムダル様には、当館からのロケーションにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
    また、貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。
    これからもお客様の貴重なご意見・ご感想を大切にして、日々研鑽に努めてまいる所存でございます。
    トリムダル様、皆様、そしてわんちゃんに、またお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
    【(旧館)<湖側>和洋室】

ブース子2号さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ブース子2号さん [50代/女性] 2021年09月26日 09:58:17

サンゴ草が好きで伺いました。お食事も最高に美味しくて大満足でした。
    展望風呂までの道のりが険しくて80代の母は二回目は行きたくないと。
    お風呂付きのへやだったのでなんとかなりましたが。
    あと、お部屋の眺望が全くないので、両方は無理とわかりつつ、やはり残念でした。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月28日 08:15:28

当館は、エレベーターの設置がない為、お母様には展望風呂をご利用できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    尚、当館のお食事に、「最高に美味しくて大満足」とおっしゃっていただきまして、大変うれしく思っております。
    今後も皆様に喜んでいただけるよう、精一杯お料理におもてなしに力を入れてまいる所存でございます。
    ブース子2号様皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 17:19:21

きんきのしゃぶしゃぶは美味しかったです。部屋の窓からの見える景色はサンゴ草を含めてばっちりでした。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月21日 18:23:35

当館のきんきのお料理、お部屋からの湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
    不行き届きの点もあったかと存じますが、お客様のご期待に添えたことが私どもの心からの喜びでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カジュアル】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめる<華ーHANAー>
    【(旧館)<湖側>和洋室】

ぱほぱほさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぱほぱほさん [60代/男性] 2021年09月14日 10:32:00

とても丁寧な対応をしていただき満足です。きれいに掃除もしてあり、設備の古さはあまり気になりませんでした。食事もおいしかったのですが、量が多すぎました。量を抑えたコースにしとけばよかったと思ってます。(残してしまってすみません)赤く色づいたサンゴ草も見れ、全体的には、とても満足してます。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月14日 19:04:29

「とても満足しています。」というお言葉を頂戴し、ぱほぱほ様のご期待に添えたことが従業員一同、心からの喜びでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねて、皆様にごゆるりとお泊りいただけるお宿づくりに努めてまいりたいと存じます。

ぱほぱほ様、皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年09月07日 15:53:29

9/5に夫婦で伺いました。
    予約した部屋に入ると窓一面に能取湖とサンゴ草が!!
    感動しました。素晴らしい風景です。

貸切風呂も良い感じです。
    露天風呂が有れば嬉しいですね!

夕食は最高です。品数、味共に満点です。
    地元のホタテとキンキは最高です。
    ただ、奥のテーブルのオッサン3名か大声で話してて不快に感じました。
    宿側が感染対策しても酔っ払って大声で騒がれたら意味が有りません。
    スタッフの方に注意してほしかったです。
    朝食は普通ですが充分な内容です。

価格を考えると得した気分になります。
    特に夕食は倍の価格の宿にも負けないです。バイキングの宿が多いですが通常のスタイルが落ち着いて料理を楽しめます。

かがり屋さんに宿泊して良かったと思います。
    今度は真冬に流氷を見に来ます。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月07日 18:33:28

当館からの景観・貸切露天風呂・お料理と、かがり屋の空間を存分にお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    ただ、お食事の際にご不快な思いをおかけした、私どもの配慮に欠けた対応を深くお詫び申し上げます。
    今後はお客様がごゆるりとお食事を楽しんでいただけるよう、最新の注意を払ってまいりたいと存じます。

次回は、雪と氷に覆われた白銀の世界に包まれた能取湖をご覧いただける季節にお待ち申し上げております。
    あらためましてこの度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

【夏秋旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年08月14日 23:41:59

食事は地元の食材を味わうことができたので大満足です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月16日 19:06:34

当館のお食事に「大満足です」とおっしゃっていただきましたこと、大変うれしく思っております。
    今後も「お料理」「おもてなし」に磨きをかけ、ご来館いただく皆様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
    お時間が取れましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>和洋室】

ちょん髷ロボットさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2021年08月11日 17:32:58

ご飯だけ考えたら最高の宿、しかし部屋の冷房の出口は埃だらけ、新館でしたが新しさを感じません。風呂も蜘蛛や虫さんの大運動会、これは無理でした。
    ご飯だけ食べに行きたいですね。雷で停電してもバックアップぐらい用意してくださいな
    朝5時に非常灯点いてそれからは寝れませんでした

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月16日 19:07:47

ちょん髷ロボット様のご指摘は、宿主への貴重なご意見として真摯に受け止め、今後お泊りいただくお客様が,ごゆるりとお寛ぎいただけるよう改善していく所存でございます。
    この度は、詳細にわたる数々のご提言、ありがとうございました。
    甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【(新館)<湖側>ツイン】

翼3389さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

翼3389さん [60代/女性] 2021年08月02日 15:39:14

食事がとても美味しかったです。

朝食のミルクも甘くて濃厚でした。

バイクも自転車の駐輪場へ停めさせて頂きました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月03日 18:21:22

翼3389様には、「当館のお食事がとてもおいしかったです」とおっしゃっていただき、私ども、何よりの励みに感じております。
    また、「朝食のミルクも甘くて濃厚」とのご感想をいただきましたことも、大変うれしく思っております
    これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
    お時間が取れましたら、季節をかえてぜひ遊びにいらしてください。
    翼3389様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年06月28日 21:54:57

ペットと食事、宿泊が出来るのが良い

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年07月19日 18:14:58

当館は、ペット専門の宿泊施設ではございませんので、十二分な設備等はそろっておりませんが、お客様のご家族として、ご家庭のように宿泊できるよう、心がけております。
    今後もペットと一緒に泊まれる宿としても、精一杯頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年05月08日 18:21:23

初めて利用させていただきました。建物、部屋は古い印象はありますが手入れも行き届いており十分でした。私たちは食べることが大好きで特に今回のキンキが一番のメインでしたが不漁続きもありあまり期待しては・・と思っていたら十分な大きさでほかのすべてのものが地物とわかる新鮮さで美味しく頂きました。
    食事時も個室利用で犬も同伴できるという素晴らしい配慮が嬉しかったです。ちょっと吠えてしまってすみません。
    腰の悪い2人には3階は至難の業で行動も最小限だったので次回はもっと周囲の散策もしたいです。
    スタッフの皆様も皆さん優しくて和みました。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年05月10日 18:05:00

当館の夕食にご満足いただき、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    また、ワンちゃんともども、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
    尚、当館にはエレベーターの設置がなく、ご不便をおかけしましたこと、あらためて深くお詫び申し上げます。
    ご機会がございましたら、またワンちゃんとご一緒に遊びにいらしてください。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~

投稿者さん 2021年05月04日 12:37:30

率直にいうと部屋はビジネスホテルでお風呂は汚いってほどではないが綺麗ではない。湯船は温泉らしいがカルキ臭がしていて循環湯なのかな?って思った。
    宿の売りのサンゴの草は時期のため何もなく、見たい人は時期を確かめてからきた方が良い。

ただ、それらマイナス要素を吹き飛ばすくらいご飯がうまい。
    人生で初めていくらとホタテが美味しいと思った。うにはやはり苦手なんだと再認識してしまったが汗
    またこのプランのキンキが信じられないほど美味しい。揚げたキンキと煮ているキンキが出たが煮物のほうがヤバい!こんな美味いキンキは食べたことない。
    地域柄魚が美味いだけなのかと思い翌日漁港近くの回転寿司(月)というところに行ったが旅館の方が美味しかった。

是非ここを利用する方はきんき尽くしコースを選ぶべき

でも、できたらランチかディナーで利用できるとなおいいと思う

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年05月07日 08:54:08

当館のお食事に「美味しい」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    また、率直ななご感想もたくさんいただき感謝いたしております。
    これからもお客様が当館にてごゆるりとお過ごしいただけるよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後もおもてなしに努めてまいります。
    ご機会がございましたら、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。
    お会いできるのを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>ツイン】

まっこう9071さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2021年02月28日 19:33:23

先日宿泊させていただきました。夕食は贅のLITE 「軽」でしたが食事の品数、質とも最高で十分満足できる料理でした。きんき、毛ガニ、ホタテなど地元の食材がたっぷり生かされた調理は、料理長にお礼を申し上げます・
    施設については改善の点いくつか。まず、風呂は明光石で天然温泉ではありません。大浴場も内風呂一つで趣がいまいち、湖を見渡せる露天風呂はほしいところです
    部屋は旧館でしたが、部屋の広さなどは問題ありません、しかし、浴衣がなのは寝間着をもってこなかったので残念、新館は部屋着がついっているようですのでここは標準装備してほしいと思いました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月02日 09:09:20

まっこう9071様には、当館のお食事に対しまして、もったいないお言葉を頂戴いたし、従業員一同、感激しております。
    また、この度頂戴いたしましたご意見・ご感想は、十二分に検討いたしまして、今後お泊りいただくお客様に、ご満足いただけるよう改善してまいります。
    貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
    まっこう9071様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年02月23日 16:20:49

網走の砕氷船に乗るための前泊宿として予約。冬季のため 周りは雪一面だったが、おそらく真っ赤なさんご草の季節には、ベランダからの眺めは最高なんだろうと思う。施設は古い。しかし玄関に五段飾りの雛人形が飾ってあったり、奥への続く廊下の左右にはカゴに入った電燈が道しるべのように置かれていたり、と 古さを良さに変える工夫は素敵。しかし部屋は その古さは良い意味には変換されておらず、単なる古い感じ。木製の窓枠はカビだらけ。洗面所は 洗面ボールの上にアメニティが置いてある棚がせり出しており、絶対顔は洗えない構造。
    ただ、掛け布団カバーは、ネットで見た昭和臭の花柄から、モダンな濃茶色のものに変わっており、そこは良き。残念なのはお食事。味もメニューも良かったのだが、お汁の蓋を開けたら 髪の毛が浮いていた。その旨伝えたらすぐに交換してもらえたが、実は、もうひと皿~キンキの姿煮~にも髪の毛が入っていた。主人が これ以上は文句言うな、というので お伝えはしませんでしたが、一家族に2回も髪の毛入っているなんて お食事推しの宿にとっては致命的なのでは?もしも ヘアネットもしていない方、もしくは、抜け毛の増える年配の方が調理されているのであれば、お店の信用にも関わるので もっと気を配ったほうがいいです。交換時の対応も、あっさりと 「申し訳ございません」だけで、ここでは異物混入はたいして珍しくないことなのか?と疑いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月24日 19:35:41

また、ご宿泊をいただきました際の貴重なご感想も戴き誠に有難うございます。
    この度は、ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず 私共の不行届きの点があり、ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく 衷心よりお詫び申し上げます。
    いただいたご意見・ご感想は、私共への貴重な教えとして、身をひきしめて無駄にする事のないように一所懸命精進して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年02月04日 23:53:29

食事が素晴らしかったです、また行きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月09日 09:04:51

お食事が「素晴らしかった」というお言葉をいただき、この上なく嬉しい限りでございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    次回は、ぜひ季節を変えて当館に遊びにいらしてください。
    みなさまにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2021年01月16日 15:37:20

厳しい食事制限があるなか夕食は大変満足のいくものでした。本当に感動しました。ありがとうございました。ただ朝食の期待が大きすぎたせいか、少し残念でした。
    部屋のお風呂はぬるいので、大浴場で身体を暖めてから入った方がいいかもしれません。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月19日 08:39:08

「夕食に大変満足」というお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    ただ、朝食には「少し残念」というお言葉もいただいたこと、しっかり受け止め、お客様が今後よりご満足いただけるよう工夫しながら努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき改めてお礼申し上げます。
    次回ご機会がございましたら、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年01月15日 20:14:39

キンキが食べたくて宿泊しました。
    ボリュームを抑えたコースとなっていますが、キンキについてはお刺身、湯煮、唐揚げ、肝の汁物と盛りだくさん、他の料理も合わせると本当にお腹がいっぱいになり大満足でした。

私が泊まった部屋はだいぶ建物は古く、お風呂も普通のお風呂だったのですが、目的がキンキでしたのであまり気になりませんでした。部屋には普通の冷蔵庫もあり、使い勝手は良いと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月19日 08:38:43

当館のきんきのお料理を楽しみにご宿泊いただいたとの事、大変嬉しく思っております。
    また、お料理には「大満足」とおっしゃっていただき感謝の念でいっぱいでございます。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう、お料理におもてなしに努めてまいります。

【新春セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>