さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

ランジュリ8039さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ランジュリ8039さん [50代/女性] 2020年03月14日 07:52:31

食事は凄く美味しかったのですが、到着してから寒くて寒くて居られませんでした。
フロントに電話しても中々出ないし、予約前に高齢者連れていくと言った時に、露天風呂付きのお風呂とペットの部屋と別々にしますよと言ってくれたものの、来てみたら何もその話は無かったのような接し方でした。
お陰で旦那と二人で出し入れに大変だったし、何せ階段の昇降が1番大変でした
結局、折角来たのに嫌がって一度しか入ってません!

残念ながらもう、来れないかと思われます。
泊まる前は一生懸命配慮しますと言って、来たら何にも無いし、お客様も少ない割には凄い近くで声も全部聞こえてました。

この時期で空いているのならも少し離して欲しかったです。
それに、こんなに時だからこそ、言った責任持ってお客様も大事にして欲しいですね!

貸し切りの露天風呂も、普通のお風呂で外にあるのかと思いました。
それに明るい朝仁入ったら、白い浮遊物が酷く目に付きました。
最低でした!

アメニティも貸し切りのお風呂にも少し置かれてはいかがでしょうか?

今はコロナでお客様も少ないでしょう!
そんな時だからこそ、老人に階段の時に手を添える等として大事にして欲しかったです。

秋には綺麗だとの事で来たかったけど、多分、母の事を考えたら残念ながら無理でしょう!
ありがとうございましたm(_ _)m

2020年03月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年03月14日 11:03:32

この度の、配慮に欠ける対応に深くお詫び申し上げます。結果、軽率な発言となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。これからの発言には、自覚と責任を持って努めてまいります。

また、今回頂いたご意見は、真摯に受け止め、しっかりと検討いたしまして、今後ご宿泊いただくお客様にご不便をお掛けしないよう改善してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

大変恐縮ではございますが、ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶ付き<華ーHANAー>
【(旧館)<湖側>和洋室】

るな1027さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

るな1027さん [50代/女性] 2017年09月04日 14:25:49

今回、始めて利用させて頂きました。玄関に入った時何か独特な匂いがしてちょっと気になりました。お部屋の冷蔵庫が音が凄くて壊れてるのかな?食事は凄く美味しかったです!お風呂も思ってたより良かったかな?ここなら、一人旅でもゆっくり出来る落ち着いた感じでした。さんご草がまだ、咲きかけだったのでまた、満開の時に見たいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月31日 18:13:36

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
るな1027様にお食事、温泉をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
ご指摘いただいた点につきましては、検討して改善してまいりたいと存じます。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。従業員一同、るな1027様にまたお会い出来る日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大5%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
【(新館)<街側>キングベッド】

ワンズママさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ワンズママさん [50代/女性] 2016年08月09日 17:06:57

お食事は大変おいしくいただきました。ボリュームがありすぎな感じです!ただ、犬連れの旅だったため指定された3階のお部屋に階段で何度も行き来するのが大変でした。犬のために3往復、準備、食事やお風呂に人間だけで3往復、合計7回、3階までの階段を上ったり降りたり・・・。鍛えられました(笑)。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月31日 18:12:42

ワンズママ様には、お食事をお気に召して頂けまして、従業員一同大変嬉しく思っております。お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。
ただ階段の上り下りにつきましてはご不便をおかけいたしましたこと心苦しく思っております。
これからもワンちゃんと一緒に泊まれる宿としても精一杯頑張ってまいります。又のお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

[ペットと泊まろう]わんちゃんプラン♪-極-

投稿者さん 2023年06月24日 06:15:21

元々遅めの予約をしていたが予約していた時間より早く到着できたのですが到着して15分後の夕食時間を指定されました。夕食時間は融通が利かせてもらえると思っていたので風呂もゆっくり入れず。
予約の際に食べられないもの等記載しましたが普通に食べられないものが出てきました。アレルギーではなかったので残せばいいだけなので問題ないですがアレルギーお持ちの方は注意した方が良いかも知れません。要望書いても見ていないので。
食事は美味しかったですが事前にお櫃にご飯が用意されていて冷めてました。そこは残念です。
露天風呂付の部屋ですが【湖側】と明記されていますが一切外は見られません。塀で囲われているので空しか見えないです。景色を楽しみたい方は露天風呂付客室は避けた方が良いです。露天風呂と言っても室内にお風呂があり塀に囲われた庭と空が見えるだけなので。
評判が良いので泊まってみましたが残念な部分が多く食事は美味しかったので次回は通常の客室で食事を楽しむだけにしようと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年06月25日 16:31:57

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、衷心より深くお詫び申し上げます。

まず、予約時間よりも早く到着された際、夕食時間を15分後に指定させていただいたこと、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。通常、柔軟な対応を心がけておりますが、このような事例が発生したことを反省し、改善してまいります。

また、予約時にご記載いただいた食べられないものに関して、十分な配慮が行われなかったこと、深くお詫び申し上げます。アレルギーをお持ちの方々にとって、食事の提供には細心の注意が必要です。お客様のおっしゃるように、今後はより一層の注意を払い、適切な対応を行うよう努めてまいります。

ご提供した食事は美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。ただ、事前に用意されたご飯が冷めてしまった点については、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後はより温かい状態でのご提供に努めるよう、改善してまいります。

露天風呂付き客室についてのご指摘もありがとうございます。お客様により良い滞在を提供するために、予約サイト等の表記に関しましても改善に努めてまいります。

お客様が次回ご利用の際には、かがり屋を存分にお楽しみいただけるよう、今回のご意見を真摯に受け止め、改善策を講じてまいります。

再度、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>
【(中央館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2022年08月16日 10:58:37

他のコメントでもあるようにお食事は大変おいしかったです。
お風呂も清潔に感じました。
行き届いていないところとしては、壁紙の剥がれが目立つ、部屋入口や和室は臭いを消せていましたが洗面室がタバコ臭い、部屋の「ご自由にお飲みください」のコーヒーが前の宿泊者が使った残骸だった(カスがそのまま置いてあった)ところです。
建物は古いが節約しながら頑張って経営している宿、という感じがしました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年08月23日 08:47:00

私共の不手際で、ご不快な思いをさせてしまい衷心よりお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきました件につきましては、真摯に受け止め、今後お泊りいただくお客様に気持ちよく当館をご利用いただけるよう改善してまいる所存でございます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
お時間が取れましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【春夏旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(新館)<川・街側>和洋室】

投稿者さん 2020年10月10日 19:00:32

旧館を利用しましたがかなり年季の入ったお部屋です。
禁煙を希望したのですが、タバコの香りが染み付いたお部屋を頑張って換気しただけで、始めに案内されたお部屋は耐えられなかったので交換していただきました。
もちろん寝具等もタバコで燻されていました。

温泉自体は気持ちいいです。
せっかくなので家族湯を利用されることをお勧めします。

食事は多く味も最高です。

さんご草は数分も見れば満足だと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月12日 18:24:33

日頃よりお部屋の消臭には努めておりますが、この度はタバコの臭いで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
尚、お風呂、お食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様には泊まってよかったとおっしゃっていただけるようなお宿づくりに努めてまいります。
又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Kパンダ0612さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

Kパンダ0612さん [50代/男性] 2020年10月04日 16:00:15

従業員一丸となって頑張っている事は評価できますが、お風呂やお部屋がイメージよりも非常に悪いのでがっかり感はあります。その逆に食事は大変美味しく満足いたしました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月05日 18:13:49

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Kパンダ0612様には、「食事は大変美味しく満足いたしました。」とおっしゃっていただけまして、とてもうれしく思っております。

ただ、お風呂・お部屋が「イメージより非常に悪かったのでがっかり感があった」とのご感想を頂戴し、この度はKパンダ0612様のご期待にお応えができなかったこと、深くお詫び申し上げます。

当館は古い建物を大事に使ってご利用いただいているため、日頃よりお客様にご不便をお掛けすることも多々あり、心苦しく思っております。。
今後もより一層お客様へのおもてなしに磨きをかけて、利用してよかったとおっしゃっていただけるようなお宿づくりに、日々努力してまいります。

Kパンダ0612様には、ご機会がございましたら、ぜひまたお越しいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

yosi-8961さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

yosi-8961さん [50代/男性] 2020年08月13日 23:36:33

期待して泊まりに行きましたが
評判と違うので残念です
入室してトイレの清掃を自分でしました、
他が良かっただけに残念です。
特に食事は、美味しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月17日 19:17:55

yosi-8961様には、「食事は、美味しかった」とおっしゃっていただき、とても安心いたしました。
尚、お泊りの際、当館の不手際で不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事のないように十分に気を付けて、お客様のおもてなしに努めてまいります。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ojatakaさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ojatakaさん [40代/男性] 2019年11月03日 08:25:11

たまたまさんご草がきれいな時期にお伺いできましたので、とてもラッキーでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年11月05日 18:39:42

この度は、湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけたご様子で、とてもうれしく思っております。
また 当地へお越しになる機会がございましたら、当館へもお越しいただければ幸いでございます。
ojataka様にお会いできることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2018年02月06日 11:03:26

食事はどれも美味しく満足なんですが、一度にたくさん出て来たので途中で冷めてしまった。貸し切り風呂は大満足!展望風呂は外が全然見えなくて ちょっと残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年02月06日 18:45:10

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
尚、ご指摘いただきました件につきましては、今一度検討して今後お客様へのサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~
【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2017年10月04日 19:49:44

噂の夕食ですが 期待値が高すぎました
朝食がすごくおいしかったです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月31日 18:14:38

朝食をお気に召していただきまして、とても嬉しく思っております。
これからも精一杯、料理にサービスに力を入れてまいります。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

yosisaさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

yosisaさん [60代/男性] 2017年07月13日 08:55:40

食事の量はさすがに多いですが、すべてがテーブルに並べてあり、それが逆に食欲を減退させてしまいました。順番に食事が出され、熱いものは熱いうちに食べれるようしてほしかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年07月13日 18:53:35

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様お一人お一人がご満足いただけるようなおもてなしに心がけて、改善努力してまいります。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【美味旬旅】【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~
【(新館)<湖側>ツイン】

kura0527さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

kura0527さん [50代/男性] 2023年08月11日 10:27:10

小1の子と二人で朝食のみのプランで利用させていただきました。
朝食がバイキングスタイルでない場合は、子供が大人と同じ朝食だと
食べられないメニューでのフードロス懸念があったため、
予約時の備考コメントで
「朝食がお膳のようなスタイルでしたら一人分は子供向け希望ですが、
無理ならご対応頂けなくても構いません。」と書いたところ、
確認のお電話があり、ご対応下さるとの事で喜んでおりました。
しかし、案内された朝食の席でどちらが子供向けか全く区別つかず、
配膳ご担当者に質問したところ、(小鉢の)塩辛をたらこに変更したと
ご回答頂きました。他は食器もメニューも完全に大人と同じだったので、
しばらく状況を理解するまでに時間がかかりました。
もともと、お願いベースの案件でしたし、クレーマーにはなりたく
ないので、それ以上聞く事はしませんでしたが、私にとって
笑い話になる程度にはびっくりな出来事でした。

部屋はお任せの低価格プランでしたが、綺麗に掃除されており、
好感がもてました。ウォシュレットはノズルだけ動いて水が
出なかったので、壊れているのなら修理が必要です。

貸し切り露天風呂も利用しました。清潔で脱衣所が広く
雰囲気も非常に良かったです。ただ、露天風呂ではなく
室内風呂なので表記を修正しないと後に問題になると思います。

全体的に満足まで半歩足りない感じでしたが、皆様の口コミに
あるように夕食で一気に挽回できる宿なのかもしれません。
次の機会があれば夕食付プランで利用したいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年08月11日 17:33:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お子様との旅行を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
朝食のご希望に関するコメントと、それに対するスタッフの対応についてお話しいただき、誠に恐縮です。
ご希望通りのご調整ができなかったことに対し、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お子様にも楽しんでいただけるよう、メニューの工夫や表示の明確化を検討いたします。

また、お部屋の清掃状態に関するお褒めの言葉、そして貸し切り露天風呂のご利用に関するお喜びのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。
お部屋のアメニティに関してご指摘いただいたウォシュレットの問題についても、ただちに対応いたします。
ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当館の夕食は、お客様のご期待に応えられるよう心を込めてご提供させていただきます。
お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上に役立ててまいります。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】—能取湖を眺めながら—地元食材の「網走の朝ご飯」
【おまかせ客室<街側>】

かえちゃん0311さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2022年06月07日 15:45:44

きんきのしゃぶしゃぶや朝の網走牛乳は美味しかったです。
部屋にコーヒーや飲み水がなくポットも古いタイプでお湯が冷めてしまう。
大浴場に便が浮いていて 連絡したがその後お湯を入れ替えたのか便だけ取ったのか連絡ないので不明にて朝食後にもう一度入りたかったが気持ち悪くてやめた。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年06月09日 08:32:42

この度は、お風呂の件につきまして、かえちゃん0311様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
また、その後の気配りのない対応で再びご不快な思いをさせてしまったこと、お詫びするとともに深く反省しております。
今後は、よりお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

うったん221さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

うったん221さん [40代/女性] 2022年02月02日 16:45:32

母の希望でキンキが食べられる宿を探しました。建物は古くあまりキレイではありませんでしたが、料理は美味しかったです。キンキの煮付け、唐揚げ共に満足でした。ただ、夕飯のデザートについては説明が無く、部屋まで運んで頂きました。お風呂も狭く、洗い場も少なく、お湯の温度も低かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年02月03日 22:22:52

ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず、うったん221様のご期待に添える内容でなかったこと、また私共の説明不足でご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
尚、当館のきんきのお食事にはご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
今後もお客様からの言葉を大切に、皆様に少しでもご満足いただけるお宿づくりに努めてまいります。
また お足が向きご来館する機会があれば、当館へお越し頂きたいと存じます。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<湖側>和洋室】

ナモぷあさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ナモぷあさん [40代/女性] 2021年07月03日 21:12:44

宿泊前にコメントを読んでいたので、古さや臭い、多少の汚さは覚悟はしていました。
ただ、部屋の洗面所のカビくらい掃除したらいいのにと思いました。
汚さは我慢できましたが、夕食の天ぷらに髪の毛が付いていたのはやっぱり低評価をつけてしまいます。
持ってきた天ぷらを見るとすぐ髪の毛をみつけ、「髪の毛が付いているんですけど」と女性の方に言うと「あ!一緒に揚がっちゃっていますね」と言っていましたよ。
その油で他のものも揚げてたのかと思うと気持ち悪いです。
部屋が汚くても、料理くらいは気を付けて欲しかったです。
料理だけは楽しみにしていただけに残念でした。
あと、夜お風呂に入ろうと浴場に行くと従業員の声が廊下まで聞こえてきたので入る時間をずらしました。
23時くらいに行くと一人だけいましたが、従業員なんでしょうね、「私の風呂場」って感じに脱衣所を使ってるのが嫌だなと思いました。
従業員のお風呂場を借りに来るような気分でした。
とどめは熱すぎの浴槽。
朝風呂に入った夫は逆にめちゃくちゃぬるかったと不満げでした。
温度測らないんですね。
犬がいたのでこちらの宿を選びましたが、食事もお風呂も楽しめなかったので、また利用しようとは思いません。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年07月19日 18:14:40

ナモぷあ様には、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想をいただき、感謝申し上げます。
ご指摘いただいたご意見・ご感想は経営者への戒めと受け止め、今後のお客様へのおもてなしに生かしてまいる所存でございます。ありがとうございました。
尚、甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~

投稿者さん 2021年03月25日 15:16:29

急遽、1泊を決めましたが
1番不満だったのがお風呂で
お客が入ってる時間に従業員も一緒に入るとか
お湯の調節もきかず常に熱湯しか出ず
湯船も1つしかなく
貸切露天風呂(有料)のほうが全然よかった。
ご飯は正直、ホタテとかカニとかキンキとか苦手な物が売りの宿だったので基本、口に合わず
気になってたから行ってみましたが
部屋が2階で階段しかなく
荷物も持ってもらえず正直2回目はないかなぁと思ってしまいました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月30日 08:45:28

ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は ご満足頂けるよう、従業員一同、努力・改善に努めて参ります。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【春夏旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

dora2727さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

dora2727さん [20代/女性] 2020年08月04日 15:26:21

お風呂が古い建物の中にありとても怖かったです。あのお風呂にはもう入りたくは無いです。新しい建物の中にあるお風呂も追加料金で入れるとの事でしたのでそちらにしたらよかったです。お食事は本当に美味しくて、このお値段で良いのか?!と感動しました。お部屋も古いようですが綺麗にお掃除されており気持ちがよかったです。受付の方の声が小さく聞き取りずらいことがありました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月05日 21:06:38

当館は古い建物を大事に使ってお客様にお泊りいただいておりますため、dora2727様にはご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
また、チェックインの際に貸切露天風呂をお勧めしなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

お食事、お部屋につきましては、dora2727様に「美味しい、感動した、綺麗にお掃除されていて気持ちよかった」とおっしゃっていただき、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。

ご指摘いただいた件につきましては、今後、お客様にはっきりとお伝えするように声のトーン等に気を付けて対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

お時間が取れましたら是非また、当館をご利用いただけると幸いでございます。
dora2727様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】1万円ぽっきりで2食付き★期間限定【1日1組限定】
【おまかせ客室】

投稿者さん 2020年07月18日 19:04:41

湖から少し離れた立地です。
目の前ではありません。
フロントスタッフは なぜか男性で、
とてもマニュアル的。
でも食事はすごくおいしいし、お食事の配膳の
女性の皆様は本当に優しい。
ただ部屋はバスルームが古い、ドアも古いです。
部屋の全改装はしてないので、一部のみ綺麗です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年07月20日 18:56:49

口コミにて当館を評価・紹介いただき、ありがとうございました。
ご宿泊いただいたお客様に率直なご意見をいただくことが、今後のお客様へのおもてなしに生かすことができ、とてもありがたく思っております。
これからもご宿泊いただくお客様が少しでもごゆるりと当館にて、お過ごしいただけるよう頑張ってまいります。ありがとうございました。
お時間が取れましたら、また当館にお立ち寄りいただければ幸いにございます。

投稿者さん 2018年12月28日 17:51:15

夫婦二人でゆっくりしたいので客室露天風呂のプランを選びました。満足はそれだけです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年01月07日 18:20:55

当館にてゆったりとお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【華ーHANAー】
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】