プチホテル たいむ クチコミ・感想・情報

プチホテル たいむのクチコミ・お客さまの声

sato☆さんの プチホテル たいむ のクチコミ

sato☆さん [40代/男性] 2010年03月05日 23:31:58

2月27日の一泊でお世話になりました。去年も同時期に利用させていただいたのですが、とにかく食事が美味しいです。夕食.朝食共、食事する側の気持ちを大切に考えていることが感じられます。本当に頭が下がります。スタッフの方々も気さくで居心地が良く、また次に利用したいという気持ちに自然となります。その時は宜しくお願い致します。家族一同、たいむさんの大ファンです。

2010年02月
プチホテル たいむ 2010年05月24日 14:44:34

いつも皆さまでのご宿泊有難うございます。

皆さまのお気持ちを大切に、心に留めて行きますので、これからも是非よろしくお願いいたします。皆様のお越しをお待ちしております。

’10スノーシーズンを楽しむ

SS1964さんの プチホテル たいむ のクチコミ

SS1964さん [40代/男性] 2010年02月19日 18:50:00

食事が大変おいしいペンションです。デザートもプロの味でつい食べ過ぎました。
朝食もごはん、パンが準備され十分満足しました。
 部屋はメゾネットになっており、開放感たっぷりでした。またスキーの際には利用させて頂きます。

2010年02月
プチホテル たいむ 2010年05月24日 15:28:36

ご宿泊頂きまして有難うございました。

皆様楽しいスキー旅行になりましたでしようか?
また是非ご家族の皆様でお越しくださいますようお待ちしております。

’10スノーシーズンを楽しむ
【洋室(4~5名)】

投稿者さん 2009年09月27日 11:26:18

おいしい夕食、朝ごはんありがとうでした。
 ただ高校生の娘と私にとっては夕食のボリュームがあり残してすいません。
 朝のように、あるていど選べればと思いました。

ペットずれでしたが鍵をもらい安心して預けられました。
 歩いてすぐ片品川なのですが、大型バスが目の前駐車で概観が損なわれ
 山に来た感じがそこなわれました。
おふろは夜の1時間意外利用でき、おまけに洗濯機あり。うれしかったです。
あとコーヒーサービス○のんびりTVでおくりびとみせてもらいましたが、もしかしたら
ほかの方に迷惑だったかも・・・すみません。    斎藤

プチホテル たいむ 2010年05月24日 15:42:46

ご宿泊頂きまして有難うございました。

せっかく自然豊かな山村への旅なのに景観を阻害されてしまい、申し訳ございません、他の宿の駐車場ですので、、、
またの機会がございましたら、これに懲りずご利用頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 23:16:56

8月24日(月)に宿泊しました。各部屋にバス・トイレが付いていて,きれいでした。この日は,もうシーズン・オフに入ったらしく,お客さんは私たちだけで,貸し切り状態でした。ちょっと寂しい気もしましたが,とてものんびりできました。
 私たちは,部屋のでないお風呂(温泉水でPM.10:00~11:00以外いつでも入浴OK)に入りましたが,清潔で気持ちよかったです。(ただ,シャワーがすごく勢いが良すぎてすぐに止まってしまうのが難…)食事は,夕食(特に,カプレーゼ風のものには,モッツァレラチーズの代わりに豆腐とクリームチーズを混ぜた物が使われていましたが,これがとても美味しかった)・朝食(特に,焼きたてパン)ともに美味しかったです。
 大人3人で宿泊したのですが,3台のベッドの他にロフトも付いた部屋で,4人でも泊まれるようになっていました。が,ロフトへの階段がすごく急な傾斜になっていたので,もう少し階段の傾斜が緩いと安全かな…とも思いました。

プチホテル たいむ 2010年05月24日 15:53:26

ご宿泊頂きまして有難うございました。

他のお客様が居ないとちょっと寂しいですよね、
でも、ごゆっくりして頂けてよかったです。
次の機会がございましたら、もう少し他のお客様の居る時にご宿泊頂けたら、と、思ってお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 18:11:49

8月8日に大人3人、犬3匹で1泊しました。
お盆の渋滞を考え、かなり早く出発したら意外にもチェックインよりもかなり早く到着してしまいました。それでもご主人は快く受け入れてくださり感謝しています。
 犬3匹はわんわんハウスに宿泊しました。うち1匹が飼い主から離れるとしばらく吠えてしまいましたが、恐縮している私達にご主人は「いいんですよ、別棟ですから」とおおらかに言って下さり安心しました。お陰でその犬もしばらくすると落ち着きました。犬達はミニドッグランも喜んでいました。

施設も清潔にされており、部屋もわんわんハウスも私達が困らないよう色々な物を準備して下さっていました。本当に助かりました。
 お料理もとても美味しかったです。美味しかったので奥様に作り方を教えていただきました。
 設備やお料理から考えるとお値段はとてもお手頃で何だか申し訳ないような気分です。

部屋のドアがぎーぎーと鳴ってしまって夜間部屋外に出ようとすると同室者を起こしてしまいました。お風呂がやや熱め(夏に伺ったので)なので温度の調整をしていただくか、浴槽の深さの浅い部分があったら良いと思います。ミニドッグランへ行く足場がもう少ししっかりしたものが良いなと思いました。明るければ問題ないのですが、暗がりで利用した際、降りるのが少し怖いなと思いました。

ゆり園もかなり充実していましたし、帰りに吹割の滝にも寄って大人、犬共々大満足でした。
 是非また伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

プチホテル たいむ 2010年05月24日 15:23:24

ご宿泊頂きまして有難うございました。

わんちゃん達も楽しんでいただけたでしょうか?
ペットの宿泊は、初めて間もないので足りない点が多々あると思いますので改善してゆきたいと思います、いろいろご迷惑をお掛けしましたが、これに懲りずまたご利用いただけますよう、お待ちしております。

300万輪のゆりを楽しむプラン
【ツインー2】

投稿者さん 2009年06月15日 20:20:23

尾瀬に行くのに一泊しました。ホテルへ行く道は最後でちょっとわかりにくかったですが,30分ほど遅れて行ってみると,とっても親切なご夫妻が迎えてくれました。夕食も朝食の時間もこちらの希望を快く聞いてくださり,しかもおいしい料理を用意してくれました。とにかく清潔感あふれ,食事も部屋もお風呂もとっても気持ちのよい所でした。一緒に行った妻も大満足でした。難を言えば,お風呂がちょっと狭かった(でも,入っている人も少なかったので伸び伸びと入れた,。)ことだけで,妻も「また来よう。」と行っていました。「たいむ」の名前を考えた童話「モモ」は私の好きな本の一つで,ホテルのラウンジの書棚にもしっかりと置いてあって,ご夫婦と共通の思いを感じました。ぜひ,ぜひ,もう一度,ゆっくりと行ってみたいと思います。帰りにご主人にお会いできなくてお礼が言えませんでしたが,いつかまた利用させていただいて御礼を言いたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
プチホテル たいむ 2009年06月21日 15:04:22

ご宿泊頂きまして有難うございました。
 「モモ」のファンとの事、とても嬉しいです、近頃ちょっと「モモ」のこと忘れていたように思います、思い出させていただきました、また初心に帰り皆様をお迎えしたいと思います、
 主人がご挨拶もしませんで申し訳ありませんでした、これに懲りず是非またご利用頂けますようお待ち申し上げております。

”尾瀬の郷・片品村”の初夏の花を楽しむ

投稿者さん 2009年05月03日 18:39:31

日光湯元に泊まった翌日、金精峠を越えてこちらに泊まりました。ちょうどこの日からGWの片品の水芭蕉のライトアップがあるとの事で夕食後送迎して頂き満喫できました。とても素敵でした。プチホテルとの事でしたが、ベッドはよくあるペンション仕様のものではなく、ダブルクッションで通常のホテル仕様の大変寝心地のいいもので感動しました。それと、枕が高すぎず大変良かったです。お部屋もゆったりで、とにかく館内すべて清掃が行き届いている感じで心地よく過ごすことが出来ました。お風呂も温泉ですし大変清潔で楽しめました。洗濯機もありました。ご飯も夕食、朝食とも大変美味しく、子供もたくさん食べていました。北関東道と東北道が繋がり、ずいぶん近く感じられましたので、また是非伺いたいと思っています。次回は尾瀬を散策したいです。尾瀬への足がかりとしても大変おすすめできる所です。
大変お世話になりました。

2009年05月
プチホテル たいむ 2009年06月21日 14:47:01

ご宿泊頂きまして有難うございました。
 夜の水芭蕉は幻想的で、尾瀬に咲く可憐なイメージの水芭蕉とは、ひとあじ違う雰囲気ではななかったかと思います、これからの尾瀬は樹木は緑を一層濃くし湿原には、ニッコウキスゲなどの花々が咲き競います。
是非また皆様でご宿泊いただきますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 01:33:05

夕食に少し遅れてしまいましたが、暖かいお食事を出していただきとても嬉しかったです。食堂も広く、2歳の子供も喜んで遊んでいました。夕食は量も多く、おいしかったです!最後のケーキバイキングもとってもよかったです。特にかぼちゃのプリンがおいしくて何個も食べてしまいました。朝ご飯もバイキングで好きなものが食べられました。和のおかずもおいしかったし、なんといってもパンがものすごーくおいしかったです!!スキー場までの送迎もありがたいし、スキー終わってから、お風呂に入らせていただけるし至れり尽くせりのお宿でした。部屋もきれいで、何もかもすべて満足でした!!!お世話になりました。ありがとうございます。

ホワイトワールド尾瀬岩鞍でスキー&ボード’09シーズンを楽しむ

2009年03月
プチホテル たいむ 2009年04月08日 10:04:09

ご宿泊いただきまして有難うございました。
食事にご満足いただけたとの事、調理担当として
本当に嬉しく思います、
これからもより一層、お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。またのご利用を心からお待ちしております。

【ツインー2】

投稿者さん 2009年02月06日 19:12:27

1月31日と翌日の1泊で利用させていただきました。

建物全体及び、宿泊させていただいたお部屋など大変清潔で
とても気持ちよく過ごすことができました。

食事についてもボリュームたっぷりの夕食、バイキング形式の朝食共
大変美味しくいただきました。

また、1歳児がいることを事前に連絡しておいたためと思われますが
ベッドに乳児用の枕をご用意していただいたり、食事場所にも
ランチョンマットをおいて下さったりなどお心遣いも嬉しかったです。

妻も大変気に入り、「今年の春にもまた泊まりたい!!」と言って
ました。もちろん自分も同感です。

その時はまた宜しくお願いします。

洋室(3~4名)

プチホテル たいむ 2009年04月08日 10:33:20

ご宿泊頂きまして有難うございました。
返事遅くなりまして申し訳ありません
早いものでたいむの周辺の雪はすべて消えてなくなりました。皆様にご利用頂いたスキー
シーズンも、間もなく終了となりますが、
冬以外の片品村へも、是非皆様でおこしくださいませ。

投稿者さん 2008年09月15日 17:38:46

夕食のメニューには感激でした。上州牛の他にもサーモンのパイ包みや舞茸のポタージュなど本当に満足でした。また翌日は尾瀬に出かけたのですが、宿のご主人がタクシー乗り場まで送迎して頂き、帰りには宿の温泉で疲れを癒して帰路に着くことができ、ありがたかったです。

食欲の秋 霜降り上州牛舌鼓プラン
洋室(3~4名)

プチホテル たいむ 2008年11月15日 20:41:27

ご宿泊頂きまして有難うございました。

尾瀬は如何でしたでしょうか?
当宿の温泉はアルカリ単純泉で、疲労回復にも効能があるようです、お疲れを癒して頂けて幸いです、
間もなく尾瀬の郷片品は、雪の季節となります
またのお越しをぜひお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月21日 23:04:33

犬連れで宿泊しました。部屋には同室できませんでしたが、犬を低価格で預かっていただき助かりました。食事もおいしく部屋もきれいで値段も安く、なかなかおとくなホテルでした

『尾瀬の郷・片品村』の夏を楽しむ
洋室(3~4名)

プチホテル たいむ 2008年09月04日 09:39:05

ご宿泊いただきまして有難うございました。
わんちゃんのお泊りは、今年から始めたばかりなので、お気に召して頂けたでしょうか?
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 10:35:59

母親と3名で利用させて頂きました。この時期にしてはの低料金だったので期待はしてませんでしたが、お料理も美味しくお掃除も隅々迄清潔感溢れてましたし、オーナーの人柄も温和でお話も楽しく寛げました。スキーシーズンにも是非利用したいと思いました。

洋室(3~4名)

プチホテル たいむ 2008年09月04日 09:47:56

8月11日にご宿泊頂きまして有難うございました。夏休みのひととき皆様に少しでもお寛ぎいただけたなら、幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 10:22:21

彼女とのはじめての旅行。一番良かったのは「食事」と「サービス」。夕食の洋風料理はとても満足。バイキングのデザートもおいしかった。朝食はバイキングでおかずが少ないかなという印象もあったけど、もともと朝あまり食べないのでちょうどよかった。初日尾瀬に行ったけども、朝8時半ごろホテルに到着して、オーナーさんにバス・タクシー乗り場の駐車場まで送迎してもらった。迎えも電話するとすぐに来てくれた。部屋も広いし、きれいで大満足の旅行でした。ありがとうございました。

『尾瀬の郷・片品村』の夏を楽しむ
ツインー2

プチホテル たいむ 2008年09月04日 10:05:19

8月13日にご宿泊頂きましてありがとうございました。
初めてのご旅行のお手伝い嬉しく思います。
朝食のメニュー少なかったとの事、申し訳ありませんでした、いろいろと試行錯誤しながら皆様にご満足いただけるよう、改善していきたいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月16日 17:52:42

当日、体調が悪く、天気も良くなく、しかも到着が遅くなっても、
夕食をすぐさま御膳仕立にして頂き、本当に助かりました。

次回は、万全の体調と素晴らしい天候のもとで、
尾瀬を訪れたいと思います。

当日は沢山のお客様がいらしていたのに、
良い対応をして頂き、本当にありがとうございました。

秋風爽やかな【尾瀬国立公園】を歩く

投稿者さん 2007年10月16日 16:12:27

親切に色々と教えてくださり助かりました。大清水にも送迎して下さり疲れた足にも優しい配慮を示して下さいました。お風呂もサラリと上品なお湯で何回か入りマッサージしたところ、足の痛みも和らいできた様に感じました。
 お食事も美味しかったです。イタリアンぽかったり和風ぽかったり、特に舞茸のスープは初めての口当たりでとっても良かったです。初めて作ってみたとおっしゃっていたゴマプリンのデザートもgood!でした。
 お部屋もスッキリ清潔にしておられました。「タバコの臭いが嫌いなので~」と事前にお伝えしていたところ、全く臭いが気にならないお部屋を用意してくださっていました。感謝です!また尾瀬に行く時にはお世話になりたいと思います。平日は貸切のように使っていただけます~とおっしゃっていました~ファミリーやカップルはもちろん快適に過ごせるプチホテルでした。

秋風爽やかな【尾瀬国立公園】を歩く

投稿者さん 2007年10月03日 09:58:21

10月1日に尾瀬散策の足掛かりに楽天トラベルの口コミを頼りに一泊させて頂きました。口コミは時に裏切られる事もありますが「たいむ」さんは全くそんな事は無く期待以上の料理、部屋、サービス、特にそのコストパフォーマンスに二人とも大々満足でした。おまけに事前のメール交換では丁寧に尾瀬散策のアドバイスを頂けたりもして大変参考になりました。次回も周辺に訪れる際は必ず「たいむ」さんにと決めました。

東京から高速バスで行く【夏の尾瀬】楽々プラン

投稿者さん 2007年09月22日 21:14:27

施設もサービスも清潔感あふれる気持ちの良い宿でした。部屋もパブリックスペースも隅々まで清掃が行き届き、非常に感心しました。お風呂も小さいながらも大変清潔で快適でした。お料理も評判通り、手の込んだおいしいものでした。また食器もピカピカで、細かい気配りを感じました。立地に恵まれているとは言えませんが、このお値段でこれだけのグレードの高いサービスは、絶対にお勧めです。欲を言えば、本棚にもう少し地元関連の本や雑誌を入れていただけると、有難いと思います。
また、機会がありましたら、是非利用させていただきます。

投稿者さん 2007年09月03日 14:54:03

早朝の到着にもかかわらず、戸倉への送迎ありがとうございました。また、迎えをお願いした時間はチェックイン(15時)前だったのですが、すぐにきていただき大変助かりました。
食事はお弁当も含めて大変美味しく(なかでも朝食のとうもろこしは今まで食べた中で一番美味しかったです)量もたっぷりで大満足でした。あの量を平らげる家族はあまりいないかもと帰りの車中話題になりました。
館内は、すみずみまでお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お風呂も写真よりずっと広く、湯船もゆっくり5~6人は入れると思います。
またお世話になりたいお宿です。

洋室(4~5名)

投稿者さん 2007年08月18日 11:18:00

どこも清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
食事もたいへん美味しく満足でした。
夜は星がきれいで、流れ星が見ることができ、良かったです。
戸倉までの送迎もたいへん助かりました。
また尾瀬に来る時はぜひ利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2007年08月16日 11:34:04

家族4人で宿泊しました。尾瀬に向かう道路から1本中に入った、ちょっと隠れ家の雰囲気を持つ場所にあるプチホテルで、とにかくサービスが良かったです。部屋は清潔で部屋にトイレ、冷蔵庫、歯ブラシなどのアメニティグッズ、タオル、バスタオル、ドライヤー、浴衣まで揃っていて、お風呂は温泉、女性の脱衣所には全自動洗濯機に洗剤まで備えてあり重宝しました。食堂はゆったりと広く、のんびりと食事を楽しめます。料理の内容は和洋折衷で、味は濃すぎず薄すぎず、量も多すぎず、最後のデザートまで美味しくいただきました。麦茶、珈琲は飲み放題、昼食のお弁当に作ってもらったおにぎりも美味しかったです。車で15分以内にコンビニ、薬局もあり、必要な物は手に入れやすいし、これだけサービスがあって、1泊8000円以下で泊まれるなんて、非常にありがたく思いました。来年も是非こちらにお邪魔させていただきたいです。