プチホテル たいむ クチコミ・感想・情報

プチホテル たいむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月30日 11:58:46

コチラの良いところは手入れが良くて清潔感があり、気持ちよく過ごせるところだと思います。

今回私たちは行きませんでしたが、尾瀬ハイキングへの送迎もあるようですし、行かれるお客さんにとても丁寧に説明されているご主人の様子もうかがえ、良い対応をされていると思いました。

近所に合宿系の宿があり、高校生のブラスバンド音が半日聴こえてきて耳につきましたが、それはタイミングでしょうし、それ以外では、オススメできる宿だと思います。

投稿者さん 2007年05月10日 23:55:57

とても居心地よく、食事もグッドです。
子供達も満足、お世話になりました。

投稿者さん 2007年05月08日 19:23:23

館内すべてが清潔で、とても気持ちよく利用できました。
特にお風呂が快適で、何度も入浴してしまいました。
冷たい麦茶はあるし、いつでもコーヒーは飲めるし,ほんとに
心地よく、ゆっくり出来ます。
食事も大変おいしくまた宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月30日 10:17:36

館内すべてが清潔で、とても気持ちよく利用できました。
特にお風呂が快適で、何度も入浴してしまいました。
(写真よりも広く感じました。)
お風呂から出ると、冷たい麦茶はあるし、いつでもコーヒーは飲めるし、
ほんとに心地よく、ゆっくり出来ます。
食事も大変おいしく頂きました。朝は、パンとおかゆで大満足でした。
また宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月05日 10:58:51

遅い夏休みがようやくとれ、主人とふたりはじめて尾瀬を訪れました。
 なにより嬉しかったのは施設の清潔さと美味しいお食事でした。お部屋や寝具など臭いがまったく感じられず完璧までに掃除が行き届いていたので大変気持ちよく過ごさせていただきました。
 夕食はまさにコース料理。一品一品美しく彩られ、食材の持ち味を生かした丁寧な下ごしらえとしっかりした味付け。付け合わせなども他のお料理とのバランスを考慮され、贅沢で本当に美味しいと思いました。それにしても普通の人は食べきれない量だと思いますが、グルメな私達はお箸が(フォーク!?)止まりませんでした。(*~ρ~)お陰様で帰ってきたら体重が1キロ増えていました。(近くにあったら毎日でもお料理を食べに行ってしまうかもしれない・・・)
 次の日はあいにく雨でしたが、それでも尾瀬の美しい景観に圧倒されました。次回はまた違った季節を味わいに訪れたいと思います。大変満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 18:57:54

尾瀬ハイキングの拠点に使用しました。
宿泊日の朝9時に到着、鳩待峠へのバス停留所まで気軽に送迎していただき大変助かりました。
また、ほぼ一日中入れる温泉風呂が素晴らしく、ハイキングの疲れをじっくりと癒すことができました。
最後に、宿泊時に予約をお願いしたおにぎり弁当は絶品です!木の皮で包んであるため香りが良く、気に入った風景の場所で気軽にのんびり食べることが出来て大変重宝しました。
一泊で尾瀬を楽しむ自信が出来たので、今後も機会を見てお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 12:09:24

8/13~14、尾瀬での2泊目として家族4人、こちらに宿泊しました。1泊目は山荘のようなところでしたので、2泊目は娘が喜びそうな小さなかわいいホテルがいいと思い選びました。
部屋タイプはフォースにしたのですが、お部屋が広いのでベッドが4つあっても、そんなに窮屈ではなく、ロフトがあるのは子供には魅力なようです。ベッドのタイプが4つとも違うので、それはそれなりに面白かったです。(誰がどれになるのか…)
館内全体は明るく、それでいて落ち着いた雰囲気もあり、くつろぎの空間として最高です。お食事のスペースも広々としており、お庭を見ながら楽しめます。
お料理は、一皿ごと心がこもっていて、盛り付けも美しく、おいしくいただきました。お蕎麦のサラダ仕立てのような一品は、家族全員、絶賛でした。
麦茶とコーヒーの飲み放題のサービスもうれしい。しかもおいしかった。
オーナーさんの「また来てくださいね」の一言に、心の底から「はい、また来たいです」と本気で言ったのは私です。

投稿者さん 2006年08月15日 12:59:58

お風呂が気に入りました。小さなホテルなので宿泊客も限られていて
いつも家族・もしくは一人でゆったり入れました。
食事はシチューが冷めていたのは残念ですが大振りに切った野菜の
煮びたしがものすごくおいしかったです。
又オーナー様がとても親切でアットホームな雰囲気で良かったです。
今度は是非連泊で行きたいと思っています。

投稿者さん 2006年08月13日 18:16:23

清潔で部屋も広く、満足です。
いつでも入浴できるのも贅沢。
食事もおいしく、薦めていただいた
お酒が大変気に入りました。

投稿者さん 2006年05月30日 19:00:40

夕食がとても美味しく、好評でした。特に、蕎麦と山菜の天ぷらが美味しかったです。
 種類も量も十分あり、満足でした。
 朝食は、おかゆが意外と美味しかったです。

尾瀬ハイキングで利用する場合、尾瀬から少し遠いと感じるかもしれません。でも、スキーシーズン以外は混まないとのことなので、ハイキングで利用も狙い目だと思います。
 混んでいるのが苦手なので、空いていて、風呂も入り放題、テレビの前でくつろぎ放題、コーヒーも遠慮なく飲める環境は最高でした。

尾瀬に行く機会があったら、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月05日 17:34:19

とてもキレイで清潔感がありアメニティ類もそろっていて良かったです。
コーヒー、麦茶が自由に飲めたのはうれしかったです。不満だったのが食事です。せっかくイイ素材で味も悪くないのに完全に冷めて固くなっていました。できたてを出せとは言いませんがほんの少しでも温かかったら美味しかっただろうなあと思いました。

投稿者さん 2005年05月07日 22:26:20

ゴールデンウィーク真っ只中の5月3日に宿泊しました。とにかく清潔。硝子にくもりひとつ無い気持ち良さでした。食事も美味しく、ワインも注文しました。
ご飯かパンかのセレクトができればもっと良かったと思いました。ご飯のみなら何か佃煮でもあれば、飲んだ後ちょっとだけごはんという気持ちになれたかも・・・。朝食もさばの味噌煮、玉子焼き、など和風でおいしかったです。フリードリンクも整然と並べられ本当に気持ちが良かったです。
テニスコートも事前に電話でお願いしました。きちんと手配してくださり娘の初めてのテニスも楽しめました。
夜、ライトアップされた水芭蕉を見ることも出来ました。何より今年2度目の満開の桜に出会え、いい時期にいけたこと嬉しく思いました。またスキーの時期にも行きたいと、そしてここに泊まりたいとおもいました。