プチホテル たいむ クチコミ・感想・情報

プチホテル たいむのクチコミ・お客さまの声

にこらんちゃんさんの プチホテル たいむ のクチコミ

にこらんちゃんさん [50代/女性] 2010年05月31日 23:08:57

クチコミどおり大変満足のいくペンションでした。部屋も食堂も広く、オーナー夫妻のセンスが光るゆったりとした空間と、天然温泉のお風呂でとてもくつろぐことができました。食事がすばらしく、地元でとれた各種野菜のディップ、上州の柔らかい霜降り肉の豆乳鍋、オーナーのお母様が育てたという花豆の甘露煮などが特においしかったです。お昼用に頼んだお弁当も、おにぎりも塩加減がちょうどよく、袋の中には他にバナナやゆで玉子がはいっていたのがうれしかったです。シャトルバスの駐車場への送迎等、とても至れり尽くせりのもてなしをしていただき、今まで泊まったペンションの中で最高でした。

プチホテル たいむ 2010年06月03日 20:46:59

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご到着の日、お帰りの日と、2日連続の尾瀬ハイクでもお疲れのご様子も見えず、ご健脚には驚きました、天気もまずまずで、お楽しみ頂けましたでしょうか?  またの機会にご利用頂けましたら幸いです。

「尾瀬の郷・片品村」の四季を楽しむ
【ツインー2】

SR400どうでしょうさんの プチホテル たいむ のクチコミ

SR400どうでしょうさん [30代/男性] 2010年05月06日 08:48:20

夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
館内、お部屋もとても清潔感があると感じました。
食事をする場所も開放感があり、お洒落で旅行している気分を味わえます。

夕食後に連れて行って頂いた『水芭蕉の森』もとても綺麗で楽しませて頂きました。
ただ見学の時間が少し短いと感じたので、もう少し長くてもいいのではと思います。

プチホテル たいむ 2010年05月24日 14:10:57

ご宿泊いただきまして有難うございました。

お二人の旅をお楽しみいただけて嬉しく思います、水芭蕉の森の散策が少し短かったとのこと
申し訳ございませんでした。
機会がございましたら尾瀬の散策に是非またお越しいただけますよすよう、お待ちしております。

GWは上州牛と「水芭蕉の森」ライトアップで・・

投稿者さん 2010年04月13日 18:52:56

スノーボードをしに遊びに行った際、利用させてもらいました。

皆さんの評価どおりご主人はとても親切な方でしたし、食事も大変美味しかったです。

館内及び室内がとても綺麗で手入れが行き届いているのがよく判りました。

ただ部屋の照明が暗かったので、利用者に応じて調節できたらより良いのではないかと思います。

半泊(夕食無、朝食付)で楽しむ余裕のスノープラン
ツインー2

2010年03月
プチホテル たいむ 2010年05月24日 14:18:49

ご宿泊頂きまして有難うございました。

部屋の照明の件ご指摘有難うございます、
改善の検討をしたいと思います、これに懲りずまたのご利用をおまちしております。

半泊(夕食無、朝食付)で楽しむ余裕のスノープラン

投稿者さん 2010年03月07日 15:29:32

3月5日に利用させていただきました、口コミの評判通り夕食・朝食とも美味しかったです!なにより館内の行き届いた清掃でとても気持ちよく過ごすことができ、オーナーご夫婦のさりげない心遣いがとても良かったです。
目的であったスキーですが、すでに春スキーのシャリシャリの重い雪だったので少し残念でしたね、次回は雪質の良い1月上旬から2月上旬に行きたいですね。

2010年03月
プチホテル たいむ 2010年05月24日 14:28:08

ご宿泊頂きまして有難うございました。

今シーズンの3月はとても暖かくて雪の状態が悪くて残念でした、4月、5月はとても寒くていつまでも雪が降ったのですが、、、
次回はパウダースノーでお楽しみいただけたらと、お待ち申し上げております。

sato☆さんの プチホテル たいむ のクチコミ

sato☆さん [40代/男性] 2010年03月05日 23:31:58

2月27日の一泊でお世話になりました。去年も同時期に利用させていただいたのですが、とにかく食事が美味しいです。夕食.朝食共、食事する側の気持ちを大切に考えていることが感じられます。本当に頭が下がります。スタッフの方々も気さくで居心地が良く、また次に利用したいという気持ちに自然となります。その時は宜しくお願い致します。家族一同、たいむさんの大ファンです。

2010年02月
プチホテル たいむ 2010年05月24日 14:44:34

いつも皆さまでのご宿泊有難うございます。

皆さまのお気持ちを大切に、心に留めて行きますので、これからも是非よろしくお願いいたします。皆様のお越しをお待ちしております。

SS1964さんの プチホテル たいむ のクチコミ

SS1964さん [40代/男性] 2010年02月19日 18:50:00

食事が大変おいしいペンションです。デザートもプロの味でつい食べ過ぎました。
朝食もごはん、パンが準備され十分満足しました。
 部屋はメゾネットになっており、開放感たっぷりでした。またスキーの際には利用させて頂きます。

2010年02月
プチホテル たいむ 2010年05月24日 15:28:36

ご宿泊頂きまして有難うございました。

皆様楽しいスキー旅行になりましたでしようか?
また是非ご家族の皆様でお越しくださいますようお待ちしております。

【洋室(4~5名)】

投稿者さん 2009年08月10日 18:11:49

8月8日に大人3人、犬3匹で1泊しました。
お盆の渋滞を考え、かなり早く出発したら意外にもチェックインよりもかなり早く到着してしまいました。それでもご主人は快く受け入れてくださり感謝しています。
 犬3匹はわんわんハウスに宿泊しました。うち1匹が飼い主から離れるとしばらく吠えてしまいましたが、恐縮している私達にご主人は「いいんですよ、別棟ですから」とおおらかに言って下さり安心しました。お陰でその犬もしばらくすると落ち着きました。犬達はミニドッグランも喜んでいました。

施設も清潔にされており、部屋もわんわんハウスも私達が困らないよう色々な物を準備して下さっていました。本当に助かりました。
 お料理もとても美味しかったです。美味しかったので奥様に作り方を教えていただきました。
 設備やお料理から考えるとお値段はとてもお手頃で何だか申し訳ないような気分です。

部屋のドアがぎーぎーと鳴ってしまって夜間部屋外に出ようとすると同室者を起こしてしまいました。お風呂がやや熱め(夏に伺ったので)なので温度の調整をしていただくか、浴槽の深さの浅い部分があったら良いと思います。ミニドッグランへ行く足場がもう少ししっかりしたものが良いなと思いました。明るければ問題ないのですが、暗がりで利用した際、降りるのが少し怖いなと思いました。

ゆり園もかなり充実していましたし、帰りに吹割の滝にも寄って大人、犬共々大満足でした。
 是非また伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

プチホテル たいむ 2010年05月24日 15:23:24

ご宿泊頂きまして有難うございました。

わんちゃん達も楽しんでいただけたでしょうか?
ペットの宿泊は、初めて間もないので足りない点が多々あると思いますので改善してゆきたいと思います、いろいろご迷惑をお掛けしましたが、これに懲りずまたご利用いただけますよう、お待ちしております。

300万輪のゆりを楽しむプラン

投稿者さん 2009年06月15日 20:20:23

尾瀬に行くのに一泊しました。ホテルへ行く道は最後でちょっとわかりにくかったですが,30分ほど遅れて行ってみると,とっても親切なご夫妻が迎えてくれました。夕食も朝食の時間もこちらの希望を快く聞いてくださり,しかもおいしい料理を用意してくれました。とにかく清潔感あふれ,食事も部屋もお風呂もとっても気持ちのよい所でした。一緒に行った妻も大満足でした。難を言えば,お風呂がちょっと狭かった(でも,入っている人も少なかったので伸び伸びと入れた,。)ことだけで,妻も「また来よう。」と行っていました。「たいむ」の名前を考えた童話「モモ」は私の好きな本の一つで,ホテルのラウンジの書棚にもしっかりと置いてあって,ご夫婦と共通の思いを感じました。ぜひ,ぜひ,もう一度,ゆっくりと行ってみたいと思います。帰りにご主人にお会いできなくてお礼が言えませんでしたが,いつかまた利用させていただいて御礼を言いたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
プチホテル たいむ 2009年06月21日 15:04:22

ご宿泊頂きまして有難うございました。
 「モモ」のファンとの事、とても嬉しいです、近頃ちょっと「モモ」のこと忘れていたように思います、思い出させていただきました、また初心に帰り皆様をお迎えしたいと思います、
 主人がご挨拶もしませんで申し訳ありませんでした、これに懲りず是非またご利用頂けますようお待ち申し上げております。

”尾瀬の郷・片品村”の初夏の花を楽しむ

投稿者さん 2009年05月03日 18:39:31

日光湯元に泊まった翌日、金精峠を越えてこちらに泊まりました。ちょうどこの日からGWの片品の水芭蕉のライトアップがあるとの事で夕食後送迎して頂き満喫できました。とても素敵でした。プチホテルとの事でしたが、ベッドはよくあるペンション仕様のものではなく、ダブルクッションで通常のホテル仕様の大変寝心地のいいもので感動しました。それと、枕が高すぎず大変良かったです。お部屋もゆったりで、とにかく館内すべて清掃が行き届いている感じで心地よく過ごすことが出来ました。お風呂も温泉ですし大変清潔で楽しめました。洗濯機もありました。ご飯も夕食、朝食とも大変美味しく、子供もたくさん食べていました。北関東道と東北道が繋がり、ずいぶん近く感じられましたので、また是非伺いたいと思っています。次回は尾瀬を散策したいです。尾瀬への足がかりとしても大変おすすめできる所です。
大変お世話になりました。

洋室(3~4名)

2009年05月
プチホテル たいむ 2009年06月21日 14:47:01

ご宿泊頂きまして有難うございました。
 夜の水芭蕉は幻想的で、尾瀬に咲く可憐なイメージの水芭蕉とは、ひとあじ違う雰囲気ではななかったかと思います、これからの尾瀬は樹木は緑を一層濃くし湿原には、ニッコウキスゲなどの花々が咲き競います。
是非また皆様でご宿泊いただきますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 01:33:05

夕食に少し遅れてしまいましたが、暖かいお食事を出していただきとても嬉しかったです。食堂も広く、2歳の子供も喜んで遊んでいました。夕食は量も多く、おいしかったです!最後のケーキバイキングもとってもよかったです。特にかぼちゃのプリンがおいしくて何個も食べてしまいました。朝ご飯もバイキングで好きなものが食べられました。和のおかずもおいしかったし、なんといってもパンがものすごーくおいしかったです!!スキー場までの送迎もありがたいし、スキー終わってから、お風呂に入らせていただけるし至れり尽くせりのお宿でした。部屋もきれいで、何もかもすべて満足でした!!!お世話になりました。ありがとうございます。

ホワイトワールド尾瀬岩鞍でスキー&ボード’09シーズンを楽しむ
ツインー2

2009年03月
プチホテル たいむ 2009年04月08日 10:04:09

ご宿泊いただきまして有難うございました。
食事にご満足いただけたとの事、調理担当として
本当に嬉しく思います、
これからもより一層、お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。またのご利用を心からお待ちしております。

【ツインー2】

凛瑞さんの プチホテル たいむ のクチコミ

凛瑞さん [40代/女性] 2020年11月28日 22:58:37

コロナウィルス第3波が騒がれる前の11月上旬に利用させていただきました。

コロナ対策はバッチリで、
各所にアルコール消毒が設置されていたし、
宿の方が、人が触れる場所をこまめに消毒している姿も見られました。

お客さんの受け入れを少なくしていたし、

夕食も、朝食も、最初にほとんどセットされているので、人との接触も最小限。

現地に行くまで、コロナ対策がちゃんとしているか情報が少なく、ちょっと心配だったけど、
不安を感じることはなかったです。

その他の点は
・子どもが、デザートに感動していました♪
・和洋折衷のごはんで、おいしかった♪
・お風呂はこじんまりしていたので、貸し切りとかで、
 他のお客さんと会わないようになっていたら、よかったなぁ。
・夜、ホテルのうらから、夜空を見上げたら、天の川が見えました。
 子どもたちに、生まれてはじめて、天の川を見せることができました♪

また、群馬のダムカードを集める際に利用したいです♪

早く、コロナが収まりますように・・・

「尾瀬の郷・片品村」の四季と温泉を楽しむ♪

投稿者さん 2011年08月16日 14:04:00

全体的にとても、快適でした。食事はとても、おいしい。ひとつひとつおいしい。風呂はかけ流しでで、とても気持ちいい。掃除もとても行き届いている。なので更なる発展のために少しだけ、要望です。小学生ぐらいまでは、子供用の食事・デザートのが、いいかな?子供の食事のほうにまで、わさびや、マスタードがついていました。 朝食のジャムは、特産のおいしいジャムをたっぷりつけたい感じです。風呂に9:40ごろ入ろうと思ったら、すでに掃除中と書いてありました。とほ?10-11時の掃除のはづが。 また、利用したいですね、。

「尾瀬の郷・片品村」の四季を楽しむ

投稿者さん 2010年07月21日 19:25:47

尾瀬ハイキング時に利用させていただきました。部屋は奇麗でしたし、朝夕の食事も心がこもった品々で満足できました。キスゲのハイシーズンで、尾瀬は大混雑でした。帰路、お言葉に甘えてお風呂を貸していただいて汗を流せました。お風呂を出た後、美味しいコーヒーを入れていただきました。なかなかできないサービスで感心しました。あえてコメントすれば、朝食のパンがもっと美味しければと。。パン好きなもので。

プチホテル たいむ 2010年09月23日 12:10:12

このたびは「プチホテルたいむ」にご宿泊ありがとうございました。
尾瀬ハイクのご旅行に当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
パンへのご指摘、ご意見参考に検討してみたいと思っております。ご指摘有難うございます。
また、お客様にご満足いただけるよう務めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

尾瀬のニッコウキスゲと尾瀬岩鞍ゆり園をたのしむ

投稿者さん 2011年08月12日 08:41:34

近隣の旅館と違い団体の観光客もいなく、貸切でした。ホテルも綺麗で清掃が行われていて、こちらも私たちにとってポイントが高いです。朝早く出発にもかかわらず、朝食の変わりにおにぎり弁当を作っていただいてうれしかったです。

投稿者さん 2011年06月02日 07:46:01

5月28日にお世話になりました。大変お世話になり感謝しています。大満足です。

半泊(夕食無、朝食付)で尾瀬ハイクを余裕で楽しむ
【洋室(4名)】