プチホテル たいむ クチコミ・感想・情報

プチホテル たいむ

プチホテル たいむのクチコミ・お客さまの声

ベルボトムブルースさんの プチホテル たいむ のクチコミ

ベルボトムブルースさん [40代/男性] 2022年01月01日 17:06:49

国道からも近く、雪道に慣れていない我々としても助かりました。

お部屋とお風呂は綺麗に清掃されていて広さも充分なのでゆっくりくつろぐことができました。
    我々は一階の部屋でしたが、二階の部屋を利用した友人は暖房の効きがイマイチとのことでした。
    一階の我々は効きすぎるほどでした。

お食事は、他の方のレビューにもあるように冷めてしまっているものもございましたが、味は大変良く、一品一品しっかり作り込まれている印象でした。
    オーナー様がお一人で調理されているようなので、冷めてしまうのは致し方ないかと思います。
    ただ、冷めることで味がグッとしまるのでそれもアリかなと個人的には感じました。

是非また利用させていただきたいと思う数少ない宿の一つです。

スキー場割引チケット&無料送迎付き【1泊2食付】冬のおすすめプラン
    【ちょっとモダンな洋室〇ツイン〇】

投稿者さん 2021年01月26日 21:05:37

ペンションほど小さくなく、それでいてペンションのような雰囲気、料理も通常ペンションよりも多めだと感じました。生ビールがあるのも◎。ホテルほどの規模はないけれど、ホテルのようなアメニティと清潔感、安心して利用できます。まさにプチホテルです。お風呂が少し小さめなのは残念でしたが、天然温泉も熱すぎず私たちにはいい温度でした。また利用させてもらいたいです。

’21スノーシーズンと温泉を満喫! 【お先でスノ。】

投稿者さん 2020年07月26日 16:36:40

この内容でこの価格。大満足でした。

「尾瀬の郷・片品村」の四季と温泉を楽しむ♪
    【 和モダン2~3名(ウォッシュレット、洗面所)】

投稿者さん 2019年08月06日 18:08:12

やや高齢の母と息子夫婦で尾瀬のトレッキングを計画し、梅雨が明けるのを待ってようやく8月3日に決行。天気待ちだったため慌てて宿を探したのですが、大正解。掃除の良く行き届いた床はピカピカ。部屋は和モダンで、家族3人が寝るのに使い勝手がいい。そして偶然かこの週末は貸し切り状態で、お風呂はつかり放題。そして何と言ってもこの「たいむ」さんの売りは料理の豪華さ。和洋織り交ぜた、トマトすき焼きやキッシュ、冷製スープ。どれもとても美味しく見た目もとても豪華。デザートも各自に2品あり味もGood!翌朝の朝食も、焼き立てのパン、クロワッサンと、和食派用に塩加減の絶妙なお粥まであり、本当に人気レストラン並みの味とおもてなし。ぜひ再訪したいホテルです。

「尾瀬の郷・片品村」の四季と温泉を楽しむ♪
    【 和モダン2~3名(ウォッシュレット、洗面所)】

投稿者さん 2017年05月30日 20:11:27

評判通りキレイに掃除された館内は清潔で、お料理上手のオーナー手作りの食事は200%の満足度でした。早朝出発の戸倉バス停までの送迎、お弁当も応じてくださり本当に助かりました。是非みなさんにお勧めしたい宿です!

プチホテル たいむ 2017年06月01日 18:10:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、有り難い口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    残雪の多い尾瀬でしたが、お天気にも恵まれて気のおけないご友人とのハイキングお楽しみいただけましたでしょうか?またのご利用お待ちしております。

【ツインー2】

こんちゃろうさんの プチホテル たいむ のクチコミ

こんちゃろうさん [40代/男性] 2017年03月07日 13:20:58

リピート3回目です。
    今回も食事が楽しみでこちらを予約しました。期待を以上で大変満足しています。
    メインのステーキも良かったですがキッシュとかそれ以外も大変美味しかったです。
    ただできましたらお品書きを添えて頂けるとありがたいです。
    部屋やお風呂も清潔でくつろげました。
    部屋でしすがタオルを干す折り畳み式のハンガーみたいなのがあるとありがたいです。
    また予約すると思いますので、その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年05月31日 13:11:11

5月末、家族3人での利用です。当日尾瀬ハイキング後の宿泊です。
    日曜日の利用でしたので他のお客様の宿泊がなく貸切状態で利用させていただきました。

部屋、館内がとても掃除が行き届いており、清潔で好感がもてました。
    部屋、共同のトイレともウォシュレットで良。
    部屋・浴室ともドライヤー設置あり。

夕食は、カリフラワーのスープ、お肉の陶板焼き、パンにフォアグラ載せ、ブイヤベース、焼ムール貝とカイワレサラダと焼シイタケの3点盛り、ごはんはおひつで。デザートと飲み物はセルフでコーヒー、紅茶。
    朝食は、目玉焼とウインナー、サラダ、パン、おかゆ、カリフラワーのスープ、ヨーグルト、オレンジ。
    食事もとても美味しく、質・量とも十分でした。

お風呂は、小さいながらもそこは温泉。洗い場は3か所と少ないですが、清潔なお風呂でした。
    脱衣場は、ドライヤー2台と麺棒、櫛、手洗いボウルぐらいです。宿泊客は他になかったのでのんびり利用させていただきました。

女性が管理しているためか隅々まで掃除が行き届いていて、とても気持ちよく宿泊できました。
    この近くへ行くときは、是非利用したいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2014年08月16日 12:38:18

夏、尾瀬ヶ原ハイキングの為に利用させていただきました。

【部屋】掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
    【食事】味・量ともに満足です♪このときの夕食のメインはお肉。固形燃料に火をつけて自分で焼く、旅館によくあるタイプの“あれ”ですね。調理して出していただけるともっと嬉しかったですが、物理的に難しいのかも?ただ、お肉の質は良かったようで、柔らかく味も良かったです。スープは温かいものを食事のタイミングにあわせて持ってきてくれましたし、それ以外の料理も細部にまでこだわりが感じられました。朝食も素晴らしく、朝からガッツリ食べてしまいました。牛乳が特に美味しかったです。このときは洋食でしたが、お粥も食べられるようになっていて、このお粥も良かったです。
    【風呂】洗い場が3人用のコンパクトなお風呂でしたが、ホテルの規模からすればこれで十分かも。清潔感があり、気持ちよく疲れを癒せました。掃除の時間1時間を除いて、深夜や早朝も1日23時間自由に入れるのも良かったです。
    【備考】チェックインの際、「おにぎり弁当」と「戸倉バス停までの送迎」をお願いしました。「おにぎり弁当」はお茶+おにぎり2つ+ゆで卵+バナナとシンプルな内容で700円。コンビニなどと比べてしまうとコスパが良くないような感じもしましたが、お米が良いのか、とても美味しく食べられました。送迎はホテルのワゴンでしていただくのですが、これが大変助かりました。ドライバーさんと携帯の番号を交換しておいて、帰りもスムーズにホテルに戻って来られました。

2014年08月

投稿者さん 2013年08月12日 22:14:15

尾瀬を散策したくて、友人と宿泊しました。
    夕飯ぎりぎりにお邪魔したのにもかかわらず、快く受け入れていただきありがとうございました。
    食事もすごく美味しくて、沢山食べてしまいました。(笑)
    温泉も散策後も利用させていただき、大満足でした。ありがとうございました。

2013年08月
    夏休みの想い出作り【尾瀬ハイク】プラン

モーレツさんの プチホテル たいむ のクチコミ

モーレツさん [40代/女性] 2013年06月16日 23:04:41

夕食がすごくおいしかったです。
    お料理の内容をよく聞かずに
    食べてしまったのです
    口コミで紹介できないのが残念です。

部屋にはロフトがあり、天井が高くて開放感がありました。
    お風呂は洗い場が3名分となっていましたので
    大人数では混雑するかと思います。
    時間制限は清掃時の1時間のみというのも
    うれしい限りです。

お世話になりました!

2013年06月

koppeyさんの プチホテル たいむ のクチコミ

koppeyさん [50代/男性] 2013年06月09日 19:20:22

掃除がゆきとどいていて特に洗面所が気持ちが良かったです。温泉もお湯が豊富でのんびりできました。食事も美味しかったです。尾瀬ヶ原ハイキングの為に宿泊しましたが、送迎付きでハイキングから戻った後、チェックアウト後ですが宿の温泉に入ることもでき駐車場代と日帰り温泉代を節約できました。尾瀬ヶ原に行くとき利用する宿としてオススメです。

2013年06月
    【ツインー2】

やまゆり8739さんの プチホテル たいむ のクチコミ

やまゆり8739さん [60代/男性] 2013年01月13日 18:40:56

1泊2日でスキーに尾瀬片品に出かけてきました。
    何度か「プチホテル たいむ」は利用させて頂いていますが、
    毎回親切なもてなしで満足しています。
    スキーを終え、帰宅の際、無料で入浴させていただいたり、
    美味しいコーヒーもサービスして頂き良き旅の思い出が出来ました。
    もちろん、夕食、朝食もとても美味しく良かったですよ。

2013年01月
    ’12~’13スノーシーズンを満喫!

投稿者さん 2012年08月18日 22:56:39

尾瀬ハイクの前泊で利用しました。館内は落ち着いた雰囲気でどこも清潔でびっくりしました。自由に飲める麦茶やコーヒーなどあり、お風呂あがりにたくさんいただきました。
    お食事は特別に豪華!というわけではないのですが、一皿にセンスが光り味も大変おいしかったです。朝どれのとうもろこしがあり、これが本当に甘くて美味しい! すでにお腹いっぱいだったのでお代わり出来なくて残念でした。 肉でも野菜でも素材の持つ美味しさを味わって欲しいとの宿のポリシーを感じました。翌朝は早朝の出発だったため朝食をおにぎり弁当にして持たせていただいたのですが、お米が美味しいのか尾瀬の絶景もあってかとても美味しかったです。この場をお借りしてお礼申し上げます。また行きたいです。

投稿者さん 2012年08月15日 10:55:41

オーナーさんご夫婦の温かい人柄と心配りが随所に感じられるお宿でした。
    お部屋はとても広く、ベッドもゆったり。
    女性用のお風呂場には宿泊客が使えるように洗濯機も設置してあり、とても助かりました。
    お料理もとてもとても美味しくて大満足でした!
    早朝に出発して尾瀬に向かいましたが、朝食時間を早めに変更してくださったり、おにぎり弁当の対応もしてくださったり、こちらが望むことをさりげなく対応してくださることがとても有難かったです。
    こんなに満足した内容でこのお値段でいいのかしら?と思ってしまうほどで、本当はあまり知られてほしくないなぁと思うのですが、今回の旅行の中で一番満足したお宿でした。
    また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2012年08月13日 16:32:39

温泉は内湯一つですが、ほんのり硫黄の匂いがして、肌にやさしい湯質でとても気持ちよかったです。食事も豪華で美味しかったです。朝食の焼きたてパンは、朝から幸せな気分になりました。また利用させていただきたいです。

kraepelinさんの プチホテル たいむ のクチコミ

kraepelinさん [50代/男性] 2012年08月07日 13:48:12

初めて宿泊しましたが、とても気持ちよく過ごすことができました。
    食事は評判通りで、朝、夕ともにおいしかったです。
    ダイニングルームのスペースもゆったりとしていていい雰囲気です。
    お部屋は天井が高いので広々と感じます。
    すみずみまでよく手入れが行き届いていると思いました。
    3組の宿泊だったので、お風呂も一人でのんびりできました。
    妻もたいへん気に入って、また泊まりたいと言っていました。

投稿者さん 2012年05月09日 22:07:54

ゴールデンウイークに夫婦で宿泊させて頂きました。料金設定がリーズナブルなのに、食事、館内の雰囲気、宿の方の親切な対応とどれも言うことなしでした。食事は手作りのフレンチでしょうか。味、ボリュームもよく朝、夕にでたポタージュの味は最高でした。部屋も大変広く、清潔感に溢れており、不快に思う点も何もありませんでした。車で行かなかった為、移動に困りましたが、水芭蕉ライトアップの場所までの送迎もあり助かりました
    またの機会に是非利用したいと思います。

2012年05月
    GWは「水芭蕉の森」ライトアップで・・
    【ツインー2】

おにくさん0293さんの プチホテル たいむ のクチコミ

おにくさん0293さん [30代/男性] 2012年05月08日 19:15:45

まず、こちらで予約をしたら
    たいむさんよりその日のうちにお礼メールが届いて嬉しかった。

立地的にも尾瀬からとても近く、スムーズに行動できてありがたかった。

部屋も天井が高く、あまり圧迫感を感じなかったし
    何よりも食事がとてもおいしい!
    この価格でいいのかと思うくらいでした。

狭いながらも、お風呂もキレイでよかったし
    いいことづくめでした。

また、絶対に伺いたい宿になりました。
    すぐにでもまた伺いたいです。

2012年05月
    GWは「水芭蕉の森」ライトアップで・・

投稿者さん 2012年03月21日 10:10:52

3月8日一泊しました。清潔感あふれていて とても 快適でした。

2012年03月
    ’11~’12 スノーシーズンを満喫!
    【洋室(3~4名)】

めっきゅんさんの プチホテル たいむ のクチコミ

めっきゅんさん [20代/女性] 2012年03月19日 17:27:45

友人4人とスノーボードのために宿泊しました。

口コミの通りとても素晴らしいペンションでした。
    部屋がとても広いです。ベッド3つにソファーがあっても狭さをまったく感じません。
    ロフトのため天井が高く解放感があります。
    食堂、休憩所などの共有スペースも同じくゆったりとした作りです。
    これだけ広いのに掃除が隅々まで行き届いておりとても清潔です。
    ほぼ24時間入れるお風呂も、バスマットが湿っていたりすることもなくこちらも清潔です。

食事は文句のつけようがないくらいおいしいです。
    お酒を飲む人にはお得なビールのピッチャーがありました。4人とも酒飲みなのでありがたかったです。

お願いするとスキー場への送迎を随時してくれるので時間を有効に使えました。

スタッフのみなさんが気さくで、必ず笑顔で話しかけてくれます。
    たくさんいいところがありますが最後はやはり人の魅力です。

是非また行きたいと思えます。

2012年03月
    ’11~’12 スノーシーズンを満喫!