プチホテル たいむ クチコミ・感想・情報

プチホテル たいむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月06日 15:28:27

GW中、尾瀬エリアへの訪問で宿泊利用させていただきました。
初めての訪問でしたのでホテルへ続く道(交差点)がわかりにくかったですが、事前に地図を確認していましたので、無事到着。

アットフォームで、スタッフさんみな親切な方でした。チェックインの時間や食事の開始時やは限られたスタッフさんの数でまかなっているようで大変そうですが、お部屋やサービスが細かいところまで気がまわっていて、いごごちよかったです。

食事もおいしくいただけました。

沼田・尾瀬エリアへの訪問時はまた利用させていただきたいです。

2016年05月
プチホテル たいむ 2016年07月01日 15:24:40

この度は当館をご利用頂きまして本当に感謝申し上げます。
又、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
少ないスタッフで、バタバタしてお恥ずかしい限りです。そんな中でお褒めの口コミとっても嬉しくてスタッフ一同喜んでいます。
ぜひ、ぜひ、またのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

「尾瀬の郷・片品村」の四季を楽しむ♪

投稿者さん 2015年05月31日 13:11:11

5月末、家族3人での利用です。当日尾瀬ハイキング後の宿泊です。
日曜日の利用でしたので他のお客様の宿泊がなく貸切状態で利用させていただきました。

部屋、館内がとても掃除が行き届いており、清潔で好感がもてました。
部屋、共同のトイレともウォシュレットで良。
部屋・浴室ともドライヤー設置あり。

夕食は、カリフラワーのスープ、お肉の陶板焼き、パンにフォアグラ載せ、ブイヤベース、焼ムール貝とカイワレサラダと焼シイタケの3点盛り、ごはんはおひつで。デザートと飲み物はセルフでコーヒー、紅茶。
朝食は、目玉焼とウインナー、サラダ、パン、おかゆ、カリフラワーのスープ、ヨーグルト、オレンジ。
食事もとても美味しく、質・量とも十分でした。

お風呂は、小さいながらもそこは温泉。洗い場は3か所と少ないですが、清潔なお風呂でした。
脱衣場は、ドライヤー2台と麺棒、櫛、手洗いボウルぐらいです。宿泊客は他になかったのでのんびり利用させていただきました。

女性が管理しているためか隅々まで掃除が行き届いていて、とても気持ちよく宿泊できました。
この近くへ行くときは、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2014年08月04日 22:36:08

7月末の土曜日、2泊の山小屋泊まりで尾瀬を歩いた後の身体を休めてゆっくりできる宿をネットで探していて、たいむさんを見つけました。周囲にある学生さん達が合宿でお世話になるような宿が多い中で、ちょっと違った落ち着いた雰囲気の宿です。何よりも、室内やお風呂も含めて建物全体に清潔感に溢れていて、とてもリラックスできました。料理もワインも美味しかったです。次の日はゆっくり余裕を持って帰ることができました。機会があればまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月07日 19:19:31

10月5日宿泊しました。特に食事は絶品でした。
しかし難点をあえて言わせていただくと、夕食にビールを注文して、すぐに出して頂いたのですが、その後すぐにスープが出てきました。
出来れば、ビールを飲み終えてから出して戴きたかったです。
飲む頃には、せっかくのスープが冷めてしまいました。(でも味の方はとても美味しかったです)

2013年10月
尾瀬と片品村周辺の紅葉とりんご狩りを楽しむプラン

投稿者さん 2013年08月12日 22:14:15

尾瀬を散策したくて、友人と宿泊しました。
夕飯ぎりぎりにお邪魔したのにもかかわらず、快く受け入れていただきありがとうございました。
食事もすごく美味しくて、沢山食べてしまいました。(笑)
温泉も散策後も利用させていただき、大満足でした。ありがとうございました。

夏休みの想い出作り【尾瀬ハイク】プラン

投稿者さん 2012年08月30日 20:08:26

コストパフォーマンスが素晴しいです。
朝も夜も、料理が最高に美味しく、大満足でした。
コーヒーや麦茶のサービスも良かったです。
全体的にとても綺麗で、良く掃除されていました。
全く不満点が見つかりませんでした。

投稿者さん 2012年08月15日 10:55:41

オーナーさんご夫婦の温かい人柄と心配りが随所に感じられるお宿でした。
お部屋はとても広く、ベッドもゆったり。
女性用のお風呂場には宿泊客が使えるように洗濯機も設置してあり、とても助かりました。
お料理もとてもとても美味しくて大満足でした!
早朝に出発して尾瀬に向かいましたが、朝食時間を早めに変更してくださったり、おにぎり弁当の対応もしてくださったり、こちらが望むことをさりげなく対応してくださることがとても有難かったです。
こんなに満足した内容でこのお値段でいいのかしら?と思ってしまうほどで、本当はあまり知られてほしくないなぁと思うのですが、今回の旅行の中で一番満足したお宿でした。
また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました!

kraepelinさんの プチホテル たいむ のクチコミ

kraepelinさん [50代/男性] 2012年08月07日 13:48:12

初めて宿泊しましたが、とても気持ちよく過ごすことができました。
食事は評判通りで、朝、夕ともにおいしかったです。
ダイニングルームのスペースもゆったりとしていていい雰囲気です。
お部屋は天井が高いので広々と感じます。
すみずみまでよく手入れが行き届いていると思いました。
3組の宿泊だったので、お風呂も一人でのんびりできました。
妻もたいへん気に入って、また泊まりたいと言っていました。

投稿者さん 2012年03月21日 10:10:52

3月8日一泊しました。清潔感あふれていて とても 快適でした。

投稿者さん 2012年02月17日 19:39:05

平日扱い日の夫婦二人のスキー旅行で1泊しました(利用スキー場:尾瀬岩鞍)。
昨年も同目的で宿泊し、とても良かったのでリピートさせていただきました。
午前10時過ぎに宿に到着したところ、あと5,6分で部屋の清掃が終わるとのことで、談話コーナーでコーヒーを飲みながら待たせてもらいました。
その後部屋に入れたので、部屋で着替えて、宿の送迎でスキー場に行くことができました。
帰りもこちらの希望の時間に迎えに来ていただけました。
お食事も適量で美味しく、宿泊客が少なかったので二人で一緒に入浴もできて効率的でした。
部屋にはガスヒーターが部屋の隅に設定されていましたが、部屋にあった扇風機で空気を循環させれば、部屋全体が暖かくなったので問題ありませんでした。
二日目は13:30頃スキー場に迎えに来てもらい、宿のお風呂で入浴してから帰途につきました。
強いて言えば、シャワーの水圧がもう少し弱い方が使いやすい(節水にもなる)と思ったのと、リンスインシャンプーがシャンプー&リンスだと尚良いと言ったところでしょうか・・・。
宿泊客のことを第一に考えてくれているホスピタリティーを感じられ、リピートしたくなる宿です。

2012年01月
【ツインー2】

ぴくぱくさんの プチホテル たいむ のクチコミ

ぴくぱくさん [40代/女性] 2012年01月17日 11:20:32

小学生の息子二人と主人の4人で宿泊しました。
宿泊当日の早朝にたいむさんへ寄り、片品スキー場のリフト割引券を頂きました。着替えもさせて頂き大変助かりました。『お送りしましょうか?』と親切に声をかけて頂いたりした。
宿の場所は少し分かりにくかったですが、たどり着くとシックな外観ですてきな宿、という印象でした。
口コミ通り清潔な館内とお部屋、美味しい食事。大変満足しました!子供たちは初めてのイカスミのパスタに驚いてました。リピートしたいと思った事は少ないのですが、こちらはまた来たいなぁと思わせてくれた宿でした。

2011年12月
【洋室(4~5名)】

art453ishiさんの プチホテル たいむ のクチコミ

art453ishiさん [50代/女性] 2011年09月26日 09:12:57

隅から隅まできれい!それなのに堅苦しいことは全くない。
すばらしい接客でした。
到着時や、食後の珈琲サービスも嬉しかった。
居心地のよいプチホテルです。

asidariverさんの プチホテル たいむ のクチコミ

asidariverさん [50代/男性] 2011年09月01日 19:08:19

お盆に,妻と妻の母の3人で利用させていただきました。4ヶ月前に予約できました。ラッキーでした。楽天ランキングが,5.0に近い宿はどこがすごいのだろう!?という興味(なんか,すごくすみません。)もあったんですが,やはり一番は「人」ですね。そして,「こうしてほしい!」というサービスが,「きちんとされている。」ことだと思いました。
具体的に少しいうと,「家族と同じように,笑顔であたたかく接してくださること。」「清潔な館内」「セルフでコーヒーがいつでも飲めること」「おいしく炊いた地元のお米」などです。暑い夏を,涼しく,すがすがしく,すごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月12日 08:41:34

近隣の旅館と違い団体の観光客もいなく、貸切でした。ホテルも綺麗で清掃が行われていて、こちらも私たちにとってポイントが高いです。朝早く出発にもかかわらず、朝食の変わりにおにぎり弁当を作っていただいてうれしかったです。

投稿者さん 2011年06月05日 16:15:15

6月3日に一泊しました。皆さんのクチコミを見て決めたのですが、大正解でした。まさに皆さんのコメントどおりで、さりげない心遣いが行き届いた気持ちの良いお宿です。次回もぜひお世話になりたいです。

2011年06月
尾瀬を楽しむ;ミズバショウ編

sato☆さんの プチホテル たいむ のクチコミ

sato☆さん [40代/男性] 2011年02月21日 22:17:36

2月19日の1泊でお世話になりました。今回で3年連続での利用です。他の旅行等ではこのように同じ宿を続けて利用することは無いのですが、自分はもちろん家族全員がたいむさんの大ファンで、いつの間にか冬季の定番となってしまいました。清潔な館内、真心のこもった食事、気さくなスタッフの皆さん、ほんとに素敵です。今年で3歳になる娘も「明日たいむに行くの?」とさっき質問してました…。是非次回も利用したいと思います。その時はまた騒がしくなると思いますが、宜しくどうぞお願いします。

’11スノーシーズンを楽しむ

投稿者さん 2011年02月19日 12:09:33

2/12に家族で1泊しました。施設は清潔感あり、掃除も行き届いていて快適でした。食事もおいしく質・量ともに十分。ローストビーフは子供も喜んで食べていました。混んでいる時を除き、スキー場までの送迎もフレキシブルに対応していただけます。また、お世話になりたいと思います。

HARAKKARAさんの プチホテル たいむ のクチコミ

HARAKKARAさん [40代/男性] 2011年02月09日 00:09:39

2月5日に家族5人で宿泊しました。とても清潔な施設で快適に過ごせました。特に食事がおいしくて、ブロッコリのスープは感動モノでした。朝食のバイキングも充実していて大満足でした。また利用したいです。

’11スノーシーズンを楽しむ
【洋室(4~5名)】

投稿者さん 2010年08月03日 04:05:20

館内は綺麗で清掃がゆきとどいており気持ちよい。料理がとてもおいしかった。いつも温泉宿に泊まることが多い両親が大変気に入った様子でよかったです。今度また尾瀬に行くことがありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

プチホテル たいむ 2010年09月23日 11:57:39

このたびは「プチホテルたいむ」にご宿泊ありがとうございました。
ご両親とのご旅行に当館を選んでいただいた上に、お褒めのお言葉を下さり重ねて御礼申しあげます。
ご両親にもお気に召して頂けたなら、本当に嬉しく励みにさせていただきます。これからも皆さまにご満足いただけるよう務めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

尾瀬のニッコウキスゲと尾瀬岩鞍ゆり園をたのしむ
【洋室(3~4名)】

にこらんちゃんさんの プチホテル たいむ のクチコミ

にこらんちゃんさん [50代/女性] 2010年05月31日 23:08:57

クチコミどおり大変満足のいくペンションでした。部屋も食堂も広く、オーナー夫妻のセンスが光るゆったりとした空間と、天然温泉のお風呂でとてもくつろぐことができました。食事がすばらしく、地元でとれた各種野菜のディップ、上州の柔らかい霜降り肉の豆乳鍋、オーナーのお母様が育てたという花豆の甘露煮などが特においしかったです。お昼用に頼んだお弁当も、おにぎりも塩加減がちょうどよく、袋の中には他にバナナやゆで玉子がはいっていたのがうれしかったです。シャトルバスの駐車場への送迎等、とても至れり尽くせりのもてなしをしていただき、今まで泊まったペンションの中で最高でした。

プチホテル たいむ 2010年06月03日 20:46:59

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご到着の日、お帰りの日と、2日連続の尾瀬ハイクでもお疲れのご様子も見えず、ご健脚には驚きました、天気もまずまずで、お楽しみ頂けましたでしょうか?  またの機会にご利用頂けましたら幸いです。