プチホテル たいむ クチコミ・感想・情報

プチホテル たいむ

プチホテル たいむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月06日 18:08:12

やや高齢の母と息子夫婦で尾瀬のトレッキングを計画し、梅雨が明けるのを待ってようやく8月3日に決行。天気待ちだったため慌てて宿を探したのですが、大正解。掃除の良く行き届いた床はピカピカ。部屋は和モダンで、家族3人が寝るのに使い勝手がいい。そして偶然かこの週末は貸し切り状態で、お風呂はつかり放題。そして何と言ってもこの「たいむ」さんの売りは料理の豪華さ。和洋織り交ぜた、トマトすき焼きやキッシュ、冷製スープ。どれもとても美味しく見た目もとても豪華。デザートも各自に2品あり味もGood!翌朝の朝食も、焼き立てのパン、クロワッサンと、和食派用に塩加減の絶妙なお粥まであり、本当に人気レストラン並みの味とおもてなし。ぜひ再訪したいホテルです。

「尾瀬の郷・片品村」の四季と温泉を楽しむ♪
    【 和モダン2~3名(ウォッシュレット、洗面所)】

投稿者さん 2019年06月30日 22:03:32

尾瀬ハイキングの前日に泊まりました。久しぶりのペンションでしたがログハウス調のオシャレな空間にとても寛げました。料理上手なオーナーの食事はホント美味しいです。湧き出る温泉を独り占めで大変満足しました。

「尾瀬の郷・片品村」の四季と温泉を楽しむ♪
    【 和モダン2~3名(ウォッシュレット、洗面所)】

こんちゃろうさんの プチホテル たいむ のクチコミ

こんちゃろうさん [40代/男性] 2017年03月07日 13:20:58

リピート3回目です。
    今回も食事が楽しみでこちらを予約しました。期待を以上で大変満足しています。
    メインのステーキも良かったですがキッシュとかそれ以外も大変美味しかったです。
    ただできましたらお品書きを添えて頂けるとありがたいです。
    部屋やお風呂も清潔でくつろげました。
    部屋でしすがタオルを干す折り畳み式のハンガーみたいなのがあるとありがたいです。
    また予約すると思いますので、その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年03月25日 16:32:10

特にお料理が美味しかったです。子どもたちも気に入ったようでした。今年はすべり納めですが、来シーズンはもう少し雪のある時期にまた利用したいです。

2013年03月
    ’12~’13スノーシーズンを満喫!
    【洋室(3~4名)】

やまゆり8739さんの プチホテル たいむ のクチコミ

やまゆり8739さん [60代/男性] 2013年01月13日 18:40:56

1泊2日でスキーに尾瀬片品に出かけてきました。
    何度か「プチホテル たいむ」は利用させて頂いていますが、
    毎回親切なもてなしで満足しています。
    スキーを終え、帰宅の際、無料で入浴させていただいたり、
    美味しいコーヒーもサービスして頂き良き旅の思い出が出来ました。
    もちろん、夕食、朝食もとても美味しく良かったですよ。

2013年01月
    ’12~’13スノーシーズンを満喫!

投稿者さん 2012年08月30日 20:08:26

コストパフォーマンスが素晴しいです。
    朝も夜も、料理が最高に美味しく、大満足でした。
    コーヒーや麦茶のサービスも良かったです。
    全体的にとても綺麗で、良く掃除されていました。
    全く不満点が見つかりませんでした。

投稿者さん 2012年08月18日 22:56:39

尾瀬ハイクの前泊で利用しました。館内は落ち着いた雰囲気でどこも清潔でびっくりしました。自由に飲める麦茶やコーヒーなどあり、お風呂あがりにたくさんいただきました。
    お食事は特別に豪華!というわけではないのですが、一皿にセンスが光り味も大変おいしかったです。朝どれのとうもろこしがあり、これが本当に甘くて美味しい! すでにお腹いっぱいだったのでお代わり出来なくて残念でした。 肉でも野菜でも素材の持つ美味しさを味わって欲しいとの宿のポリシーを感じました。翌朝は早朝の出発だったため朝食をおにぎり弁当にして持たせていただいたのですが、お米が美味しいのか尾瀬の絶景もあってかとても美味しかったです。この場をお借りしてお礼申し上げます。また行きたいです。

投稿者さん 2012年08月13日 16:32:39

温泉は内湯一つですが、ほんのり硫黄の匂いがして、肌にやさしい湯質でとても気持ちよかったです。食事も豪華で美味しかったです。朝食の焼きたてパンは、朝から幸せな気分になりました。また利用させていただきたいです。

kraepelinさんの プチホテル たいむ のクチコミ

kraepelinさん [50代/男性] 2012年08月07日 13:48:12

初めて宿泊しましたが、とても気持ちよく過ごすことができました。
    食事は評判通りで、朝、夕ともにおいしかったです。
    ダイニングルームのスペースもゆったりとしていていい雰囲気です。
    お部屋は天井が高いので広々と感じます。
    すみずみまでよく手入れが行き届いていると思いました。
    3組の宿泊だったので、お風呂も一人でのんびりできました。
    妻もたいへん気に入って、また泊まりたいと言っていました。

【ツインー2】

おにくさん0293さんの プチホテル たいむ のクチコミ

おにくさん0293さん [30代/男性] 2012年05月08日 19:15:45

まず、こちらで予約をしたら
    たいむさんよりその日のうちにお礼メールが届いて嬉しかった。

立地的にも尾瀬からとても近く、スムーズに行動できてありがたかった。

部屋も天井が高く、あまり圧迫感を感じなかったし
    何よりも食事がとてもおいしい!
    この価格でいいのかと思うくらいでした。

狭いながらも、お風呂もキレイでよかったし
    いいことづくめでした。

また、絶対に伺いたい宿になりました。
    すぐにでもまた伺いたいです。

2012年05月
    GWは「水芭蕉の森」ライトアップで・・
    【ツインー2】

めっきゅんさんの プチホテル たいむ のクチコミ

めっきゅんさん [20代/女性] 2012年03月19日 17:27:45

友人4人とスノーボードのために宿泊しました。

口コミの通りとても素晴らしいペンションでした。
    部屋がとても広いです。ベッド3つにソファーがあっても狭さをまったく感じません。
    ロフトのため天井が高く解放感があります。
    食堂、休憩所などの共有スペースも同じくゆったりとした作りです。
    これだけ広いのに掃除が隅々まで行き届いておりとても清潔です。
    ほぼ24時間入れるお風呂も、バスマットが湿っていたりすることもなくこちらも清潔です。

食事は文句のつけようがないくらいおいしいです。
    お酒を飲む人にはお得なビールのピッチャーがありました。4人とも酒飲みなのでありがたかったです。

お願いするとスキー場への送迎を随時してくれるので時間を有効に使えました。

スタッフのみなさんが気さくで、必ず笑顔で話しかけてくれます。
    たくさんいいところがありますが最後はやはり人の魅力です。

是非また行きたいと思えます。

2012年03月

こんちゃろうさんの プチホテル たいむ のクチコミ

こんちゃろうさん [40代/男性] 2012年03月04日 23:23:49

2/25~26 にお世話になりました。
    施設は新しく、とてもおしゃれです。
    食事は口コミどおり最高においしかったです。ボリュームもたっぷりでした。
    ビーフシチュー最高でした。
    あと、ご主人がとても気さくで、食事中に子供にもよく話しかけてくれてよかったです。
    部屋はとても広いです。暖房もよくかかっています。
    ベット3台ありましたが、まだ十分余裕ありました。
    当然清潔です。
    天気が良いときれいな星空が窓から見れそうだったのですが、残念ながら曇りでみれなかったので次回の楽しみにしたいと思います。
    お風呂も良いです。
    楽天トラベルの紹介ページの写真がちょっと暗い感じがありましたが、
    実際は明るく清潔な温泉です。お茶のボディーソープも良いです。
    今回はたまたま、夜も朝もだれもいないタイミングにお風呂に入れたので大の字で浸かってきました。
    というわけで、これだけ良くて結構リーズナブルだったので、またお世話になりたいと思います。
    実は今回、子供がスキーデビューだったのですが、こちらのおかげでまた行きたいと言ってくれました。本当に良かったです。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月07日 18:04:04

スキー旅行で仲間5人と宿泊しました。食事、部屋、風呂とも、とても満足です。一緒に行った仲間にも大変好評で、次回も利用したいと思います。

2012年02月
    【洋室(4~5名)】

DRIVE4050さんの プチホテル たいむ のクチコミ

DRIVE4050さん [30代/女性] 2012年01月05日 11:35:33

とてもすてきなペンションでした!食事がとにかく美味しい。
    お部屋もロフトで息子たちも大はしゃぎ!
    息子は幼児(6歳体型大きめ)が一人と小学生が一人いるのですが、
    幼児のお食事も大満足です。
    おまけ的存在の幼児でも、こんなにしっかり子供一人分扱いで嬉しいかぎりです。
    お部屋はベッドが3つですが、ロフトに用意されたお布団一組もふっかふかで、
    結局4人しっかり眠れます。
    お部屋にお風呂とトイレがあるのも便利です。
    お部屋はとてもきれいです、お部屋に用意されていたクッキーがまた美味しい!何でこんなにお食事が美味しいのか?!驚きです。
    予約した私は、「ママ、偉い!すごい!」と家族みんなに褒められてしまいました。
    すてきな場所でした、是非また泊まりたいです。

2012年01月

yotaka8さんの プチホテル たいむ のクチコミ

yotaka8さん [60代/男性] 2011年12月29日 16:21:13

夫婦で一泊させていただきました。部屋や共有スペースとも大変清潔でゆったりしており、調度類もセンスの良さを感じました。食事は、60代の私達夫婦には少し多い感じですが、味付けは上品で大変美味でした。風呂は温泉で23時間いつでも使えて、清潔さ、湯量、湯加減とも申し分なしです。スキーが終わって、帰宅するときも入れて嬉しかったです。ただ、同時に4~5人くらいしか入れないので、満室のときは若干混雑するかもしれないと思いました。スキー場までは車で10分弱かかりますが、随時送迎してもらえるので不便さは感じませんでした。細部にいたるまで気配りが行き届いた、アットホームな小さなホテルというのが私の感想です。

2011年12月

art453ishiさんの プチホテル たいむ のクチコミ

art453ishiさん [50代/女性] 2011年09月26日 09:12:57

隅から隅まできれい!それなのに堅苦しいことは全くない。
    すばらしい接客でした。
    到着時や、食後の珈琲サービスも嬉しかった。
    居心地のよいプチホテルです。

2011年09月

asidariverさんの プチホテル たいむ のクチコミ

asidariverさん [50代/男性] 2011年09月01日 19:08:19

お盆に,妻と妻の母の3人で利用させていただきました。4ヶ月前に予約できました。ラッキーでした。楽天ランキングが,5.0に近い宿はどこがすごいのだろう!?という興味(なんか,すごくすみません。)もあったんですが,やはり一番は「人」ですね。そして,「こうしてほしい!」というサービスが,「きちんとされている。」ことだと思いました。
    具体的に少しいうと,「家族と同じように,笑顔であたたかく接してくださること。」「清潔な館内」「セルフでコーヒーがいつでも飲めること」「おいしく炊いた地元のお米」などです。暑い夏を,涼しく,すがすがしく,すごさせていただきました。ありがとうございました。

2011年08月

投稿者さん 2011年02月12日 21:38:22

夕食・朝食ともに、質・量とも大満足です。
    スキー場までの送迎もあり、至れり尽くせりです。
    オーナーの人柄も最高です。
    またお世話になりたいと思います。

2011年02月
    ’11スノーシーズンを楽しむ

ニャンコ1614さんの プチホテル たいむ のクチコミ

ニャンコ1614さん [50代/女性] 2010年06月15日 19:39:22

6月5日、親子3人でお世話になりました。午前中にホテルに到着して、予め注文していたお弁当を受け取り、オーナーに最寄のバス停まで送っていただきました。
    尾瀬は水芭蕉の最盛期で、天候にも恵まれ、約6時間3万歩近く歩きました。美しい大自然の中で食べた手作りのおにぎり弁当はvery good! バナナもゆで卵も全て完食! ごちそうさまでした♪
    ホテルに帰ってすぐに温泉に入りましたが、お風呂は脱衣所も含めて白が基調で、とても清潔でした。お湯の温度も丁度イイ加減で、その日の疲れもゆっくり取ることができました! 麦茶やコーヒーがいつでも飲めるのも嬉しいですね↑
    食事は口コミ通り、フレンチ風で見た目もお洒落で、味も量もバッチリでした! センターテーブルにあった 夕食の花マメ・お漬物、朝食のお粥等… 和のテイストも懐かしく美味しくいただきました。
    部屋も食事もお風呂も… オーナーご夫妻の細やかな心遣いが隅々行き届いた素敵なホテルでした。 また近い内にお世話になりますね!

2010年06月
    プチホテル たいむ 2010年06月21日 20:44:25

ご宿泊頂きまして有難うございました。

予約時にお弁当も承っていたのに忘れてしまいお待たせして申し訳ございませんでした、
     尾瀬の散策、皆様お楽しみ頂けたご様子で、安心しました。また仲良しご家族でのお越しを、心よりおまちしております。

尾瀬を楽しむ;ミズバショウ編

投稿者さん 2010年04月13日 18:52:56

スノーボードをしに遊びに行った際、利用させてもらいました。

皆さんの評価どおりご主人はとても親切な方でしたし、食事も大変美味しかったです。

館内及び室内がとても綺麗で手入れが行き届いているのがよく判りました。

ただ部屋の照明が暗かったので、利用者に応じて調節できたらより良いのではないかと思います。

半泊(夕食無、朝食付)で楽しむ余裕のスノープラン
    ツインー2

2010年03月
    プチホテル たいむ 2010年05月24日 14:18:49

ご宿泊頂きまして有難うございました。

部屋の照明の件ご指摘有難うございます、
    改善の検討をしたいと思います、これに懲りずまたのご利用をおまちしております。

半泊(夕食無、朝食付)で楽しむ余裕のスノープラン