プチホテル たいむ クチコミ・感想・情報

プチホテル たいむ

プチホテル たいむのクチコミ・お客さまの声

itoeikyoさんの プチホテル たいむ のクチコミ

itoeikyoさん [60代/男性] 2020年09月14日 18:54:18

部屋を含め全て清潔にされていて、とても快適でした。食事もおいしくとても満足でした。ただし、私ども高齢の夫婦にとっては量が多かったような気がします。完食できませんでした。
    また、尾瀬第一駐車場まで送迎してくれたとても感謝しています。

投稿者さん 2019年08月06日 18:08:12

やや高齢の母と息子夫婦で尾瀬のトレッキングを計画し、梅雨が明けるのを待ってようやく8月3日に決行。天気待ちだったため慌てて宿を探したのですが、大正解。掃除の良く行き届いた床はピカピカ。部屋は和モダンで、家族3人が寝るのに使い勝手がいい。そして偶然かこの週末は貸し切り状態で、お風呂はつかり放題。そして何と言ってもこの「たいむ」さんの売りは料理の豪華さ。和洋織り交ぜた、トマトすき焼きやキッシュ、冷製スープ。どれもとても美味しく見た目もとても豪華。デザートも各自に2品あり味もGood!翌朝の朝食も、焼き立てのパン、クロワッサンと、和食派用に塩加減の絶妙なお粥まであり、本当に人気レストラン並みの味とおもてなし。ぜひ再訪したいホテルです。

【 和モダン2~3名(ウォッシュレット、洗面所)】

投稿者さん 2019年06月30日 22:03:32

尾瀬ハイキングの前日に泊まりました。久しぶりのペンションでしたがログハウス調のオシャレな空間にとても寛げました。料理上手なオーナーの食事はホント美味しいです。湧き出る温泉を独り占めで大変満足しました。

【 和モダン2~3名(ウォッシュレット、洗面所)】

こんちゃろうさんの プチホテル たいむ のクチコミ

こんちゃろうさん [40代/男性] 2017年03月07日 13:20:58

リピート3回目です。
    今回も食事が楽しみでこちらを予約しました。期待を以上で大変満足しています。
    メインのステーキも良かったですがキッシュとかそれ以外も大変美味しかったです。
    ただできましたらお品書きを添えて頂けるとありがたいです。
    部屋やお風呂も清潔でくつろげました。
    部屋でしすがタオルを干す折り畳み式のハンガーみたいなのがあるとありがたいです。
    また予約すると思いますので、その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年08月16日 12:38:18

夏、尾瀬ヶ原ハイキングの為に利用させていただきました。

【部屋】掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
    【食事】味・量ともに満足です♪このときの夕食のメインはお肉。固形燃料に火をつけて自分で焼く、旅館によくあるタイプの“あれ”ですね。調理して出していただけるともっと嬉しかったですが、物理的に難しいのかも?ただ、お肉の質は良かったようで、柔らかく味も良かったです。スープは温かいものを食事のタイミングにあわせて持ってきてくれましたし、それ以外の料理も細部にまでこだわりが感じられました。朝食も素晴らしく、朝からガッツリ食べてしまいました。牛乳が特に美味しかったです。このときは洋食でしたが、お粥も食べられるようになっていて、このお粥も良かったです。
    【風呂】洗い場が3人用のコンパクトなお風呂でしたが、ホテルの規模からすればこれで十分かも。清潔感があり、気持ちよく疲れを癒せました。掃除の時間1時間を除いて、深夜や早朝も1日23時間自由に入れるのも良かったです。
    【備考】チェックインの際、「おにぎり弁当」と「戸倉バス停までの送迎」をお願いしました。「おにぎり弁当」はお茶+おにぎり2つ+ゆで卵+バナナとシンプルな内容で700円。コンビニなどと比べてしまうとコスパが良くないような感じもしましたが、お米が良いのか、とても美味しく食べられました。送迎はホテルのワゴンでしていただくのですが、これが大変助かりました。ドライバーさんと携帯の番号を交換しておいて、帰りもスムーズにホテルに戻って来られました。

2014年08月

モーレツさんの プチホテル たいむ のクチコミ

モーレツさん [40代/女性] 2013年06月16日 23:04:41

夕食がすごくおいしかったです。
    お料理の内容をよく聞かずに
    食べてしまったのです
    口コミで紹介できないのが残念です。

部屋にはロフトがあり、天井が高くて開放感がありました。
    お風呂は洗い場が3名分となっていましたので
    大人数では混雑するかと思います。
    時間制限は清掃時の1時間のみというのも
    うれしい限りです。

お世話になりました!

尾瀬を楽しむ;ミズバショウ編

投稿者さん 2013年06月15日 14:01:22

立地はただの田舎の村の中でしたが、こんなところにこんな質の高いホテル(ペンション?)があるのかという感想です。何といっても料理の質がとても高かったです。館内はとても綺麗で手入れが行き届いていました。今回は夫婦で尾瀬に行きましたが、お弁当やバス停までの送迎など大変お世話になりました。冬には是非スキーで宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年06月04日 23:12:14

サービス及び食事、お風呂その他諸々、十分に満足して帰ってきました。
    素敵な旅をありがとうございました。
    ペット(ダックスフンド)を連れての旅でしたが、ワンワンハウスの備えもあり、まずは安心でした。綺麗なお風呂も何時でも入れる状態で、好きな時に好きなだけ疲れた体をゆっくり癒せました。コーヒーは何時でも飲め、食事はやや心配していましたが、杞憂でした。
    私ども夫婦と姉夫婦の4人での旅行でしたが、至福の時間を満喫させていただいた、という感想です。

尾瀬を楽しむ;ミズバショウ編

投稿者さん 2013年03月25日 16:32:10

特にお料理が美味しかったです。子どもたちも気に入ったようでした。今年はすべり納めですが、来シーズンはもう少し雪のある時期にまた利用したいです。

2013年03月
    ’12~’13スノーシーズンを満喫!
    【洋室(3~4名)】

やまゆり8739さんの プチホテル たいむ のクチコミ

やまゆり8739さん [60代/男性] 2013年01月13日 18:40:56

1泊2日でスキーに尾瀬片品に出かけてきました。
    何度か「プチホテル たいむ」は利用させて頂いていますが、
    毎回親切なもてなしで満足しています。
    スキーを終え、帰宅の際、無料で入浴させていただいたり、
    美味しいコーヒーもサービスして頂き良き旅の思い出が出来ました。
    もちろん、夕食、朝食もとても美味しく良かったですよ。

2013年01月
    ’12~’13スノーシーズンを満喫!

投稿者さん 2012年08月18日 22:56:39

尾瀬ハイクの前泊で利用しました。館内は落ち着いた雰囲気でどこも清潔でびっくりしました。自由に飲める麦茶やコーヒーなどあり、お風呂あがりにたくさんいただきました。
    お食事は特別に豪華!というわけではないのですが、一皿にセンスが光り味も大変おいしかったです。朝どれのとうもろこしがあり、これが本当に甘くて美味しい! すでにお腹いっぱいだったのでお代わり出来なくて残念でした。 肉でも野菜でも素材の持つ美味しさを味わって欲しいとの宿のポリシーを感じました。翌朝は早朝の出発だったため朝食をおにぎり弁当にして持たせていただいたのですが、お米が美味しいのか尾瀬の絶景もあってかとても美味しかったです。この場をお借りしてお礼申し上げます。また行きたいです。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月13日 16:32:39

温泉は内湯一つですが、ほんのり硫黄の匂いがして、肌にやさしい湯質でとても気持ちよかったです。食事も豪華で美味しかったです。朝食の焼きたてパンは、朝から幸せな気分になりました。また利用させていただきたいです。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月09日 22:07:54

ゴールデンウイークに夫婦で宿泊させて頂きました。料金設定がリーズナブルなのに、食事、館内の雰囲気、宿の方の親切な対応とどれも言うことなしでした。食事は手作りのフレンチでしょうか。味、ボリュームもよく朝、夕にでたポタージュの味は最高でした。部屋も大変広く、清潔感に溢れており、不快に思う点も何もありませんでした。車で行かなかった為、移動に困りましたが、水芭蕉ライトアップの場所までの送迎もあり助かりました
    またの機会に是非利用したいと思います。

2012年05月
    GWは「水芭蕉の森」ライトアップで・・
    【ツインー2】

おにくさん0293さんの プチホテル たいむ のクチコミ

おにくさん0293さん [30代/男性] 2012年05月08日 19:15:45

まず、こちらで予約をしたら
    たいむさんよりその日のうちにお礼メールが届いて嬉しかった。

立地的にも尾瀬からとても近く、スムーズに行動できてありがたかった。

部屋も天井が高く、あまり圧迫感を感じなかったし
    何よりも食事がとてもおいしい!
    この価格でいいのかと思うくらいでした。

狭いながらも、お風呂もキレイでよかったし
    いいことづくめでした。

また、絶対に伺いたい宿になりました。
    すぐにでもまた伺いたいです。

2012年05月
    GWは「水芭蕉の森」ライトアップで・・
    【ツインー2】

めっきゅんさんの プチホテル たいむ のクチコミ

めっきゅんさん [20代/女性] 2012年03月19日 17:27:45

友人4人とスノーボードのために宿泊しました。

口コミの通りとても素晴らしいペンションでした。
    部屋がとても広いです。ベッド3つにソファーがあっても狭さをまったく感じません。
    ロフトのため天井が高く解放感があります。
    食堂、休憩所などの共有スペースも同じくゆったりとした作りです。
    これだけ広いのに掃除が隅々まで行き届いておりとても清潔です。
    ほぼ24時間入れるお風呂も、バスマットが湿っていたりすることもなくこちらも清潔です。

食事は文句のつけようがないくらいおいしいです。
    お酒を飲む人にはお得なビールのピッチャーがありました。4人とも酒飲みなのでありがたかったです。

お願いするとスキー場への送迎を随時してくれるので時間を有効に使えました。

スタッフのみなさんが気さくで、必ず笑顔で話しかけてくれます。
    たくさんいいところがありますが最後はやはり人の魅力です。

是非また行きたいと思えます。

2012年03月

こんちゃろうさんの プチホテル たいむ のクチコミ

こんちゃろうさん [40代/男性] 2012年03月04日 23:23:49

2/25~26 にお世話になりました。
    施設は新しく、とてもおしゃれです。
    食事は口コミどおり最高においしかったです。ボリュームもたっぷりでした。
    ビーフシチュー最高でした。
    あと、ご主人がとても気さくで、食事中に子供にもよく話しかけてくれてよかったです。
    部屋はとても広いです。暖房もよくかかっています。
    ベット3台ありましたが、まだ十分余裕ありました。
    当然清潔です。
    天気が良いときれいな星空が窓から見れそうだったのですが、残念ながら曇りでみれなかったので次回の楽しみにしたいと思います。
    お風呂も良いです。
    楽天トラベルの紹介ページの写真がちょっと暗い感じがありましたが、
    実際は明るく清潔な温泉です。お茶のボディーソープも良いです。
    今回はたまたま、夜も朝もだれもいないタイミングにお風呂に入れたので大の字で浸かってきました。
    というわけで、これだけ良くて結構リーズナブルだったので、またお世話になりたいと思います。
    実は今回、子供がスキーデビューだったのですが、こちらのおかげでまた行きたいと言ってくれました。本当に良かったです。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月07日 18:04:04

スキー旅行で仲間5人と宿泊しました。食事、部屋、風呂とも、とても満足です。一緒に行った仲間にも大変好評で、次回も利用したいと思います。

2012年02月
    【洋室(4~5名)】

yotaka8さんの プチホテル たいむ のクチコミ

yotaka8さん [60代/男性] 2011年12月29日 16:21:13

夫婦で一泊させていただきました。部屋や共有スペースとも大変清潔でゆったりしており、調度類もセンスの良さを感じました。食事は、60代の私達夫婦には少し多い感じですが、味付けは上品で大変美味でした。風呂は温泉で23時間いつでも使えて、清潔さ、湯量、湯加減とも申し分なしです。スキーが終わって、帰宅するときも入れて嬉しかったです。ただ、同時に4~5人くらいしか入れないので、満室のときは若干混雑するかもしれないと思いました。スキー場までは車で10分弱かかりますが、随時送迎してもらえるので不便さは感じませんでした。細部にいたるまで気配りが行き届いた、アットホームな小さなホテルというのが私の感想です。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月16日 14:04:00

全体的にとても、快適でした。食事はとても、おいしい。ひとつひとつおいしい。風呂はかけ流しでで、とても気持ちいい。掃除もとても行き届いている。なので更なる発展のために少しだけ、要望です。小学生ぐらいまでは、子供用の食事・デザートのが、いいかな?子供の食事のほうにまで、わさびや、マスタードがついていました。 朝食のジャムは、特産のおいしいジャムをたっぷりつけたい感じです。風呂に9:40ごろ入ろうと思ったら、すでに掃除中と書いてありました。とほ?10-11時の掃除のはづが。 また、利用したいですね、。

2011年08月

clipsterさんの プチホテル たいむ のクチコミ

clipsterさん [50代/女性] 2011年08月11日 11:18:02

美しい尾瀬を満喫するため、8月4日に宿泊。施設内のどの場所も非常に清潔で、気持ち良く過ごすことができた。女性の浴室内に洗濯機の設備もあり、とても重宝した。食事も、センスのよい盛り付けに加え、もちろんお味も美味。一点だけ残念だったのは、室内のエアコンの位置。一方のベッドの真上にあるため、そのベッド側に寝ると、風がまともに当たり大変寒かった。室内のレイアウトを工夫されると良いと思った。
    それ以外は、また機会があれば利用させていただきたいと思わせる、素敵な宿だった。

2011年08月