海辺の温泉宿 まるさん クチコミ・感想・情報

海辺の温泉宿 まるさんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月14日 00:30:25

5月10日に彼氏と宿泊しました。
宿に着いた時の女将さんの笑顔と接客に、この宿にして良かった!!って思いました。
夕食の料理はものすごく美味しかったです。特に焼き牡蠣は味付け無し←聞いちゃいました。であんなに美味しいなんて感動しました!!鮑もやらかくてちょうどいい大きさでした。初めて食べたあらめの煮物もあまりの美味しさに彼氏のも食べちゃいました!
朝食に出た卵は黄身がお箸でつかめるくらい新鮮で美味しかったです。
2つだけ、お部屋にお風呂の時間とかが書いてある案内がほしかったのとお風呂の脱衣場に時計があれば嬉しかったです。
お部屋も広くお料理も美味しくてお風呂もほぼ貸切で入れたんで最高でした!!私が今まで泊まった宿の中で1番です!!また泊まりたいです!

海辺の温泉宿 まるさん 2006年06月16日 02:00:44

この度は、ご利用いただき、ありがとうございます。
お料理、満足していただき、何よりでした。
焼き牡蠣は、まだまだご提供できそうです。
アワビも、鍋から逃げ出しそうでビックリでしたね!
あらめは、いま一番旬かな、
海女さんが新芽を採ってきて下さるんですよ
鉄分の補給に、とっても優れものなのです。
玉子は地物のしっかりもの!
生が苦手な場合、目玉焼きさせていただいてます。
脱衣場の時計の件、お風呂の時間、
温泉入り口表示と、口頭のご案内だけで、
ご不自由おかけし、申し訳ありませんでした。
平日でゆっくりご入浴していただけ、
ラッキーでしたよね。
たくさんの温かいお言葉、ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。
またのお越し、お待ちしています。
重ね重ねありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月17日 16:43:47

とにかく食事が最高でした!美味しかった焼き牡蠣が忘れられません。また行きたいです!

海辺の温泉宿 まるさん 2006年05月17日 22:21:25

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
お料理、気に入っていただき、何よりでした。
牡蠣いかだの様子から、今年は夏ごろまで焼牡蠣のお替りサービスが実施できる予定です。
また、気候もよくなり、水温も上がってきたので、宿前の桟橋の魚釣りも、楽しんでいただけそうです。次回は、是非チャレンジして下さい
またのお越し、お待ちしています。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月01日 22:17:42

久しぶりの伊勢方面への旅行で利用させていただきました。
急に旅行の予定を変えたので、初めての宿に不安がありましたし、少し体調を崩した私には、女将さんや従業員の皆様の大変親切な対応とおいしかった船盛・焼き牡蠣の食事それに温泉と、満足な宿泊となりました。本当にお世話になり、ありがとうございました。主人も釣りが楽しめました。
贅沢を言わさせていただけば、朝食時は皆さんお忙しいと思いますが、有料でも入れたてのコーヒーが頼めたら・・・と思いました。
また、宿泊したいと思います。その節は、よろしくお願いいたします。

海辺の温泉宿 まるさん 2006年05月02日 20:06:40

この度は、ご主人様とご利用いただきありがとうございました。
お帰りまでに、体調が戻られ良かったですね。また、私どもへのお気遣いのお言葉、とっても、嬉しく、これからも、より努めたいと思います。
天然温泉、お料理、満足していただけて、なによりです。焼牡蠣は夏頃まで、お出しできる予定です。もちろん、お替りも一度(無料)できます。今年は寒の戻りが強く、牡蠣には良かったのか、とっても美味しいですね。
ご主人も旅館前の桟橋で、のんびりと釣りを楽しんでいらしたのが、とっても印象的でした。
コーヒーの実施については、検討させていただきます。ご不自由おかけいたし、申し訳ございませんでした。
またのお越しお待ちしています。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年11月10日 21:41:05

こじんまりしたアットホームな民宿やなあ、と云うのが印象です。女将さんの、きびきびした対応もほほえましく、主人が風邪を引いていると云えば、帰り際に喉飴をくれました。お風呂は本当にいい湯で、夫婦ともに近年にない至福の時でした。到着後すぐに、釣り道具をレンタルしてもらい、宿の目の前で鯵とフグの子が釣果でした。日が暮れるまで二人で楽しみましたし、晩ご飯にちゃんと調理してもらい食卓にのぼり、おいしくいただきました。
ただ、難を云えば、部屋の扉が鋼鉄で、開け閉めに夜間は特に神経を使いました。また、部屋にトイレ(水周り)が無いため、毎回、鍵を閉めて共同に行くハメとなりました。建て屋のつくりなのでトイレはいかんともしがたいですが、扉はクッション材を張るとか、木製にするとかが今後の課題ではないでしょうか。女将さんが頑張ってるだけに、ちょっと惜しいです、期待してますよ。

海辺の温泉宿 まるさん 2005年11月11日 14:49:55

ご利用いただき、ありがとうございます。
また、温かいお褒めのお言葉 嬉しくおもいます。
お風呂は、単純アルカリ天然温泉で
実感していただけ よかったです。
魚釣りも楽しんでいただけよかったです。
今は夕暮れ間際の 4時から5時半ぐらいに
メバル、アジのよりつきが良く、
型もよくなってきましたよ。
部屋は、防火の関係で、消防署から鉄扉の指示を頂いています。
クッション材を一度使用しましたが、
施錠の関係で 取り外しました。
同じ階に グループのお客様がお見えであえて、お部屋をずらし、
水周りから遠くなりご不自由をおかけして 申し訳ありませんでした。
またのお越しおまちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 20:01:26

5月2日に関東より来た友人夫婦と一泊しました。
全体評価としては概ね快適でリーズナブルに美味しい旅行を楽しませていただきました。ありがとうございました。
・良かった点
①従業員が明るくかつキビキビと働いている点。予約の確認電話をいただいた時も好感の持てる応対でした。
②伊勢海老・アワビ・焼きガキ。どれも美味しかったですし、カキフライがあたたかくて感激しました。大きな旅館やホテルだと冷えた物を食べさせられる事が多いので。
③風呂は内風呂でこじんまりとしていますが、泉質も湯温も丁度良く快適でした、欲を言えばもう少し時間帯を広げてもらえると良いと思いました。
・気になった点
①近くにコンビニ等無いので買い出しが必要な方は鳥羽駅周辺ですまされる事をお勧めします。
②特に窓を開けていたわけではないのですが蚊がたくさんおり、夜寝る前に格闘しました。フロントで蚊取り線香等貸し出していただけるとありがたいですね。
③冷蔵庫が無いのはちょっと辛いです。冷たいものを飲みたい方は(自販機はありますが)クーラーBOXを持参されると良いと思います。

海辺の温泉宿 まるさん 2005年05月06日 20:17:53

ご利用いただき、ありがとうございます。
従業員一同 お褒めをいただき、とても励みになりました。
伊勢志摩の食材を、遠く関東からお越しいただいたお友達と 楽しんでいただけなによりです。
調理しながら、お料理をお運びさせていただいてますので、お待たせすることがございますが、ご了承下さい。
焼牡蠣は筏の様子から、7月頃までお出しできそうです。もちろん、熱々焼牡蠣、無料お替りサービス続行中!
特に、5月2日は急激に気温が上昇し、温泉の湯温をやや低めにさせていただきました。

以前に、脱衣場で 夜中にうたた寝をされたお客様がおられたので、消灯時間をつくらせていただいております。
また、当宿は伊勢志摩国立公園の真ん中にあり、コンビ二、小売店はなにもなく、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
また、蚊取りマットなど、フロントにご用意するよういたしました。
自販機は1階エレベーター前に24時間販売しています。
コーラ、コーヒー、ウーロン茶など(120円~)
いろいろご不便おかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご投稿 ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月08日 23:59:38

当日も何回かご連絡くださって、こちらも安心して行けました。
夕食にいただいたカキもイセエビも半端なくおいしくて、同行者ともども大満足でした。お風呂も湯温がちょうど良く、心地よく過ごさせて頂きました。

チェックインは遅れるわ、帰路も決めてないわで、大変心配おかけしました。いろいろと手配くださって、本当に親切にしていただきました。ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。

海辺の温泉宿 まるさん 2005年03月15日 15:50:37

この度は ご利用いただきありがとうございます。女性だけのグループのご支持が いただけるようになり、うれしく思ってます。
活きて、動いてる伊勢海老、鮑に とっても素直に 喜んでいただけ、私どもも、遠く関東から来ていただいた甲斐があります。
温泉にも、ゆったりと浸かっていただけ よかったですね。
また、無事、お戻りになられ なによりです。
これからは、お客様がよりよく旅をしていただけるよう 近鉄おとくきっぷ( まわりゃんせ )や 中部国際空港 セントレアからの鳥羽へ直結したフェリーの情報が見やすいようにマイホームページから リンクできるようしました。
自家養殖の牡蠣いかだの様子から 五月ごろまでは、焼牡蠣おかわりサービス実施できそうです。
ご投稿 ありがとうございました。

投稿者さん 2004年12月10日 22:45:06

家族3人組で爛漫プランで宿泊しました。伊勢エビが2匹にアワビが2匹。お代わり自由の焼き牡蠣。そして、舟盛りのお刺身他煮魚にあらめの煮付け。どれもとても美味しくいただきました。特に自家養殖の焼き牡蠣があまりにも美味しくて、お代わりをしました。もう一度お代わりしたかったのですが・・・・満腹でご飯があまりいただけませんでした。
後で女将さんから、ご飯があまり減っていなかったので、夜食におむすびでも作りましょうかと連絡いただき、お心遣いを嬉しく思いました。
もう一度あの美味しい焼き牡蠣を腹いっぱい食べにいきたいです。
その節は宜しくお願いします。

海辺の温泉宿 まるさん 2004年12月11日 23:24:13

ご投稿いただき ありがとうございます。
また、ご家族様でご利用いただき、
自家養殖の焼かきは、シーズンには一度だけですが、
お替りを桶盛りで サービスさせていただいております。
宿の周りには コンビニもない 自然のど真ん中...
ご不自由をおかけするかもしれませんので...
何もない 静かなところですが
ゆっくり過ごしていただけて なによりです。
またの お越し お待ちしております。

投稿者さん 2004年11月12日 23:14:11

おじさん3人組で爛漫プランで宿泊しました。小さな旅館でしたが、小振りながら伊勢エビが2匹にアワビが2匹。お代わり自由の焼き牡蠣。そして、舟盛りのお刺身。刺身が食べきれずにもったいないなと言っていたら、朝食に鯛の残りが兜煮で出て来ました。
 伊勢エビの美味しいのは当たり前ですが、自家養殖の焼き牡蠣があまりにも美味しくて、お代わりをしました。一人何個食べたのだろう?。お腹一杯。
 設備は豪華とは行きませんが、女将さんを始め従業員の方も親切でアットホームな雰囲気で楽しい旅行をさせてもらいました。
 何と云ってこんな料金でと言うコスト・パフォーマンスの良さ。高い料金で設備の豪華なホテルは若い人向きでしょうが、美味しい物をたらふく安い料金でいただける旅行はおじさん族にとっては楽しみの旅でした。

海辺の温泉宿 まるさん 2004年11月17日 02:38:18

ご投稿、ありがとうございます。
また、あたたかい、お言葉 ありがとうございます。
これからも、漁師さん、海女さん、スタッフ一同
一生懸命 努めさせて頂きます。
また、今の季節は 旅館前の桟橋で
魚釣りも 好調です。
またの お越し お待ちしております。