海辺の温泉宿 まるさん クチコミ・感想・情報

海辺の温泉宿 まるさんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月07日 22:21:23

かなりおすすめの宿です。
今までで料理は1番美味しい宿でした。

【マイカー限定】グルメプラン★カップルファミリーで★★
【海の見える和室】

プーさん10286627さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

プーさん10286627さん [40代/女性] 2015年08月17日 20:15:17

最近は、あまり外に出歩くことがなくなった両親を連れての伊勢旅行でした。この夏の暑さで、両親にとっては旅行に行くことも大変な決断だったようでしたが『行って良かった。田舎を思い出した。』と食べきれないほどの海の幸や早朝の釣りの話を、今も楽しそうに話しています(実はおじいちゃんが、一番たくさん魚を釣りました。)子供たちも初めてサバを釣り、それを料理して頂いて、すぐに食べたことが最高の思い出になったようです。美味しい料理と温泉、女将さんの素晴らしい気配りに家族みんなが癒されました。ありがとうございました。

海辺の温泉宿 まるさん 2015年10月01日 17:31:39

御家族で御利用頂きありがとうございました。
暑いさなかに大変な思いをしてお運びいただき、
頭が下がる思いです。
皆様の楽しい伊勢旅行のお手伝いができて
良かったです。
魚釣り…釣果があり何よりでした。
実力ですね!
自分で釣られた魚が一番おいしかった事と思います。
温かいメッセージを頂き、これからも
頑張ります。
お越しいただき、ありがとうございました。
また、御投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月01日 10:15:06

毎年、春に宿泊しております。鳥羽駅からの送迎もして頂きとても便利です。舟盛りの刺身の種類が多く特にほら貝は、ここでしか食べた事が無く美味です。焼き牡蠣1回おかわりにも感謝。全体の食事の量も多くとても満足です。温泉もヌルヌルで気持ちいいです。ゆっくりくつろげる最高の宿です。今度は秋にも宿泊したいです。

2015年04月
海辺の温泉宿 まるさん 2015年06月18日 22:29:05

毎年、ご家族で御利用頂きありがとうございます。
お魚大好きなお客様に喜んでいただき恐縮です。
これからも、より努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしています。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

2月は【直前割】料金【地酒付グルメプラン】ファミリーでカップルで★★

DXsizukaさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

DXsizukaさん [50代/女性] 2015年04月20日 11:11:33

たまたま休みが取れたので 4月18日に宿泊しました いつも楽天の口コミを参考に宿を決めます 評価どおり料理がとても美味しく温泉も良かったし女将さんがとても良い人でゆっくりくつろげました また利用したいです

2015年04月
海辺の温泉宿 まるさん 2015年04月20日 18:04:18

御利用頂き、ありがとうございました。
口コミを参考にされ、お泊りいただいたとの事、
とても恐縮しています。
お料理、満足していただけて良かったです。
“さざえの肝”がお好きと笑顔で言われて
お魚好きなんだなぁ~と。
朝の食事にお客様ごと“アラダキ”が違っていたのは、舟盛りに料理されていた食材で
お客様はチヌ、そして他のテーブルは
クロダイ、ホソ、グレ、カレイと異なって出させていただいています。当日獲れた魚で
御提供させていただいていました。
温泉もゆっくり実感していただけて
遠いところお越しいただいた甲斐がございました。
早速に御投稿いただき、

投稿者さん 2013年05月04日 09:28:39

父と弟が利用させていただきました。二人とも大満足で、帰ってきてからも、どんなに良かったかとということを事あるごとに話します。また行きたいそうです。その時はよろしくお願いします。

2013年04月
海辺の温泉宿 まるさん 2013年06月21日 23:59:20

御家族で御利用いただき、ありがとうございました。
御予約して頂いたお嬢様にも感謝感謝です。
お二人とも大満足との事。
嬉しく嬉しく思います。
またの御越しお待ちしています。
御投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月25日 09:34:16

小さな子供を連れての宿泊となり、部屋の障子を破く等、ご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
とてもアットホームで、また色々と心遣い頂き、感謝しております。
料理は、まだ動いている伊勢海老の造りに子供たちは大喜び! また焼き牡蠣は、普段牡蠣を食べない家内も大喜びでほおばっておりました。
また機会が有れば是非とも利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

2013年04月
海辺の温泉宿 まるさん 2013年06月22日 00:08:05

御家族で御利用いただき、ありがとうございました。
宿に対して、温かいメッセージを頂き恐縮です。
お料理、焼き牡蠣喜んでいただけて嬉しく思います。
またの御越しお待ちしています。
御投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月07日 22:05:50

まんぷくプランで宿泊しました。
大満足の一言です!

食事は、他の方々が投稿している通り、大変なボリュームです。お刺身等々の鮮度も抜群で、プリプリでした。
牡蠣のお代わりをすると、食べきれない量になるのでご注意を。
その牡蠣ですが、「まるさん丸」が繋留されている専用桟橋で子供と釣りを楽しんでいたら、食事の2時間ほど前でしょうか、ご主人が海から引き上げていましたので、鮮度抜群の筈です。ご主人はHPの写真そのものの方で、話も楽しく、とても気さくな方でした。

お風呂ですが、湯船も大きく、とてもリラックスできました。温泉の成分表示もちゃんと掲示されていて、正真正銘の温泉です。泉質はアルカリ性とのことで、つるつるすべすべの湯心地でした。脱衣場・浴場ともに清掃が行き届いており、気持ち良く温泉を楽しむことができました。

お部屋ですが、当日は多くのお客さんが宿泊されていたにも関わらず、夜泣きする小さな子供がいるので、3階のワンフロアを我々の貸切にして頂きました。このサービスは他の施設では経験したことがありません。他のお客さんに気兼ねすることなく、子供たちとのお泊りを堪能することができ、とても有難かったです。

おかみさんは笑顔たっぷりで、とても配慮して下さる方でした。小さな子供がいるため、ウエットティッシュの大きなパックをわざわざ準備してくれたり、上の子供がアオサのみそ汁や梅干が大好きという話をしたところ、たっぷりとおかわりを用意してくれました(梅干は自家製でとても美味♪)。離乳食を冷凍してもらったり、暖めてもらったり、生卵が苦手なので目玉焼きにしてもらったり、廊下に醤油をこぼしてしまったりと、何から何までお世話になったのですが、イヤな顔など微塵も見せずにご対応頂きました。料理を運んでくれた仲居さんもユーモアたっぷりで、子供たちも喜んでいました。

確かに部屋には洗面台やトイレは設置されていません。しかし、スタッフの方々の配慮やサービスは、それをはるかに凌駕していると感じました。リゾートホテルのような絢爛豪華さはありませんが、人情に浸ってのんびりしたい方、温泉に浸かって料理を堪能したい方は大満足できるお宿だと思います。

ぜひ、リピートしたいと思います。

2013年03月
海辺の温泉宿 まるさん 2013年03月08日 22:41:55

御家族で御利用いただきありがとうございます。
お料理、喜んでいただけてとても嬉しく思います。

確かに焼き牡蠣のお代りは、お腹と相談して
お申し付け頂ければと思います。
が、お好きなお客様は、昼食を若干
抑え気味にして頂ければ良いかもしれませんね。

お嬢さんが、とても魚釣りを楽しみにして頂けたとの事、
楽しんでいただけて何よりでした。

温泉、実感していただけて良かったです。

お部屋は幸いにして、平日と言う事もあり、
夜泣きを気になされていると伺い、
ゆったり御用意ができました。

ウェットティッシュのサービスは、期間限定サービスとしてお渡ししています。
役に立って何よりでした。

赤ちゃんのお食事は、お部屋に冷蔵庫がないので
御不自由をおかけし申し訳ございませんでした。
御希望のお客様は、調理場でお預かりさせて
いただいています。

朝食に地物の生卵を御用意させて頂いています。
苦手なお客様には、目玉焼きにさせて頂き、
御提供させていただいています。

温かい細やかなメッセージ、
とても嬉しく思います。
これからも、より努めて参ります。

またのお越しお待ちしています。
御投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月04日 21:11:41

今回、6月2日に1泊で家族4人(成人ばかりです。)で旅行に行きました。年数回、伊勢鳥羽etc色々かなり行ってますが、本当に良かったです。混むと予約が取りにくくなるので本当はおススメしたくない位です。おいし~い新鮮な魚介類はもちろん、落ち着いたお部屋など、ゆっくりのんびりしたかったので心も体もリフレッシュ!できました。普段めったにない朝まで熟睡してました。絶対にまた行きたいじゃなく、行きます。お風呂も、とろとろの温泉で、塩辛くなくあれだけのとろとろ温泉は伊勢鳥羽方面には数少ないんです。総合的に過剰じゃなく我が家は大満足でした。まるさんの皆様ありがとうございました。お体ご自愛下さいませ。

2012年06月
海辺の温泉宿 まるさん 2012年06月05日 15:21:05

御家族で御利用いただき、
とても、心温まるメッセージ、感激です。
お料理、温泉と満足して頂けて
とても嬉しく思います。
これからも、より努めて参りたいと思います。
新緑の中、そよ吹く風に包まれ…
魚釣りも、楽しんで頂けて良かったです。
桟橋で、のんびり楽しく過ごして…
心も身体も、自然を満喫、
リフレッシュには最高の季節です。
またのお越しをお待ちしています。
また、早速の御投稿をいただき、
誠にありがとうございました。

【夏得】【早期得割】らんまんプラン★伊勢海老2匹鮑2匹、焼牡蠣、舟盛

投稿者さん 2012年03月27日 15:37:21

最高でした!

海辺の温泉宿 まるさん 2012年04月05日 01:00:36

遠く関東からお越しいただきありがとうございました。
“口コミどおりですね”と、お膳立ての時、
お声をかけていただき、大変うれしく思いました。
お客様のお声で、ご支援いただいていると
心強く実感いたしました。
これからも、より努めてまいります。
名脇役の大根、パセリ、キャベツ、レタス
そして、
こかぶも収穫できるようになり、安心して、
春のお野菜も召し上がっていただけると思います。
早速にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

可愛いクマサンさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

可愛いクマサンさん [40代/男性] 2010年11月03日 17:49:29

11月1日にお世話になり、鳥羽駅まで送迎をして頂き助かりました。到着そうそう宿前の桟橋から釣りをして 4歳の息子も大喜びでした。お風呂も貸し切りにして頂き温泉のお湯も気持ち良かったです。料理も最高に美味しく焼き牡蠣も、お替わりしてしまいました。本当にお世話になりまして有難うございました。
また来ます。

タイムセール【早期得割】【まんぷくプラン1】伊勢海老2匹、鮑1匹、焼き牡蠣舟盛付きプラン「冬得」
海の見える和室

2010年11月
海辺の温泉宿 まるさん 2010年11月03日 18:59:47

この度は御家族で御利用いただき
誠にありがとうございました。
初めての魚釣り体験♪
釣れて良かったですね!
塩焼きにして出させて頂いて
お子様にも食べていただけて嬉しかったです。
平日で家族風呂にできてラッキーでしたね♪
アルカリ単純泉温泉、そして
【焼牡蠣】満足していただけて何よりでした。
またの御越しお待ちしています。
早速、ご投稿いただきありがとうございました。
お話が大好きなお子様、来年、
幼稚園へ行かれるとの事、
がんばってくださいね。
お越しいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月14日 11:31:05

お世話になりありがとうございました。
昨年の秋に友人と泊まり、「是非、夫にもこの海の幸三昧の幸せを味あわせたい」と思い、再度、半年も開けずに泊まりに行きました。お食事が全部おいしいのはもちろんなのですが、今回は「浦村かき」の旬な季節なようで、磯の香りたっぷりでうまみが凝縮された「かき」に、思わずむしゃむしゃ。温かいうちがよいと・・・2~3分で一皿をたいらげ、即「おかわりっ!」でした。どこかの料亭のような込んだお料理じゃなくっても、素材がよければなんだっておいしいって、本当に実感できます。神奈川在住なので、関西風(東海風?)の味付けは、あまり味わうことができないのですが、少々甘いと感じられる味付けが、魚介類にぴったりです。今回は、高速休日1,000円を利用して、片道450キロを飛ばしていきましたが、また、違う季節でお邪魔したいと思ってます。それまで1,000円が続けばいいのですが・・・。
女将さんをはじめ、ご主人・給仕していただいた方・・・お世話になりました。またの機会では、どうぞよろしくお願いします。

2010年02月
海辺の温泉宿 まるさん 2010年02月15日 17:58:26

遠くから再び御利用いただき
飛び石連休の活用術、素敵な計画
感服いたしました。
前回、御友達と味わったお料理を
今回は是非、御主人と味わいたいとの
嬉しい一言を頂いて感激でした。
ご投稿をいただき、
奥様の優しいお気持ちにお応えでき
良かったです。
素朴なお料理ですが、
一品ずつ味わっていただけ嬉しく思いました。
魚介を獲ってくれる漁師さん、
アラメ、ヒジキを採ってくれる海女さんに
必ずお客様の声、伝えさせていただきます。
焼き牡蠣の大皿盛り、
そして、お替り喜んでいただけて何よりでした。
またのお越しお待ちしています。
また、早速にご投稿いただき
本当にありがさうございました。

akotalkさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

akotalkさん [40代/女性] 2010年01月29日 08:20:44

1月23日は大変お世話になりました。伊勢神宮内宮でのトラブルも払拭するほどの親切な対応に、父母共々たいへん感謝しております。
口コミの皆様の言うとおり、料理もサービスも満点でした。
お部屋も広くきれいで、二人ではもったいなかったね、と娘に言われたほどです。ひとつ勝手な希望をいいますと、お部屋にトイレがあればいいなぁと思いました。
料理はほんとに満足のいくもので、どれもこれも美味しいものばかり。朝食も普段はパンだけで済ます娘が、美味しい!とおかわりまでしていました。
紹介していただいた牡蠣店の方も親切で、びっくりするくらい美味しい牡蠣を持って帰ることができました。
また違う季節のまるさんさんの顔も見てみたいと思っております。またその節はよろしくお願いいたします。

2010年01月
海辺の温泉宿 まるさん 2010年02月02日 14:43:22

御家族でお越しいただき、ありがとうございました。
伊勢神宮駐車場、大変でしたね。
無事、チェックインでき善かったです。
ご夕食、ご朝食、満足して頂けて
遠くからお運びして頂いた甲斐がございました。
お部屋も気に入っていただけて嬉しく思います。
ただ、お手洗いがお部屋に無く
御不便をおかけし申し訳ございませんm(__)m
セル牡蠣、お得に手に入れて頂けて良かったです。
またの御利用、お待ちしています。
早速、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【グルメプラン】ファミリー、カップルで伊勢海老、鮑、焼き牡蠣、舟盛プラン
【海の見える和室】

kartsuomi0710さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

kartsuomi0710さん [30代/男性] 2010年01月13日 22:29:41

最高の宿でした。
料理は皆さんが書かれている通り、本当に美味しいものばかりでした。
もしレストランでこれだけの料理を注文したら一体いくらになるだろう・・・って
くらい、本当にいいものばかりでした。
量も本当にたくさんいただき、こんなに美味しいものをこんなにもらえるなんて、と
皆で楽しい時間を過ごせました。
それを持ってきてくれるおかみさんはじめ宿の方の対応もすごくしっかりしていて、いろいろな質問や料理の質問などにも丁寧に応えてくれました。
そして、観光地などをおかみさんに聞いた時、本当に詳しくしっかりと教えてくださり、
ご自身がお分かりにならないことについては、なんとご自身で観光地に問い合わせをしてくださり、その内容を教えてくださいました。
ここまでしっかりと対応してくださる方は初めてでした。
旦那さんも、駅や観光地への送り迎えで、こちらの希望に心地よく対応してくださり、本当に素晴らしい旅行となりました。
「いい感想をみんなに書いてね」と母が言ったのは本当に初めてです。
楽しい時間をありがとうございました。

2009年12月
海辺の温泉宿 まるさん 2010年01月14日 14:51:33

御家族で遠くからお越しいただき誠にありがとうございました。
御家族皆さんが魚好きと事前の
メールでお知らせいただいてやや不安でした。
お料理、大変満足していただけた御様子で
とても嬉しく思います。
私どもはお正月でもいつもの
伊勢志摩の魚貝類のお料理で
おもてなしさせていただいています。
お越しいただいたお客様には
いつもの“まるさん”のままです。
この事を喜んでいただける事が
とても、とても有り難く、感謝致します。
また温かいお褒めのメッセージ、
たくさんの元気をいただきました。
これからも地味ながらコツコツと
お客様の御旅行のお手伝いが
出来る範囲ですが出来れば幸いです。
寒い中御利用いただき、本当にありがとうございました。
早速にご投稿いただき感謝感謝です。

【地ビール付らんまんプラン】カップル、ファミリーで、伊勢海老二匹、あわび二匹

投稿者さん 2009年06月03日 14:08:56

すごく感じ良かったです。料理もたくさんでお腹いっぱいになりました。お風呂も平日の為か貸し切りにしていただき大満足です。

【グルメプラン1】ファミリー、カップルで伊勢海老、鮑、焼き牡蠣、舟盛プラン
海の見える和室

2009年06月
海辺の温泉宿 まるさん 2009年06月03日 15:40:44

御利用いただき、ありがとうございました。
平日でお客様が少なく、幸いし…
お風呂の貸切をさせていただけました。
ゆったり寛いで頂け良かったです。
御食事、大満足していただけ何よりでした。
数多い宿の中から御縁をいただき
有難く思いました。
そして、チェックアウトの時の
ご質問に至った訳です。
お話聞けてとっても嬉しく思いました。
また、早速に御投稿いただき、
元気が湧いて来ます。
誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月29日 13:00:00

新鮮な伊勢海老やあわび、そして、いっぱい食べられる焼き牡蠣など、料理が最高の宿でした。また女将さんのおもてなしがとても良く、また絶対行きたい宿になりました。

2024年05月
海辺の温泉宿 まるさん 2024年05月29日 20:03:46

遠くからご利用いただきありがとうございます。
お料理、喜んでいただけて良かったです。
何より、飛行機が予定通りに飛んで何よりでした。
三重は伊勢志摩は、とっても見どころ満載です。

投稿者さん 2024年04月05日 12:43:43

民宿の方もとても親切で、料理も大満足でした。

海辺の温泉宿 まるさん 2024年04月05日 13:27:01

ご利用いただきありがとうございます。
お料理、喜んでいただけて良かったです。
また、心温まるメッセージをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月26日 01:09:41

毎年、この時期に利用させてもらっています。
料理については、毎回、お昼ご飯を軽く済ませて、ここの夕食を楽しみにしています。
この時期は底冷えするのですが、お部屋のエアコンや空気清浄機を新調していただいて、一晩快適に過ごせました。

海辺の温泉宿 まるさん 2023年12月26日 06:36:06

再びご利用いただきありがとうございます。
お料理喜んでいただけて良かったです。
ゆっくり休んでいただけて何よりでした。
そして、早速にご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月26日 19:34:03

宿の外観・内装は古さを感じますが、料理は新鮮、量も多く写真どおりで堪能できました。風呂も広く清潔で素晴らしい泉質、1日の予約組数が限られていますので、こちらも満足しました。宿の方も親切に応対してくださいました。

海辺の温泉宿 まるさん 2023年11月26日 23:09:51

お知り合いのご紹介でご予約いただきありがとうございます。
お料理喜んでいただけて良かったです。
榊原温泉の湯、実感していただけて何よりでした。
ゆっくり過ごしていただけて良かったです。
また、心温まるメッセージをいただきありがとうございました。
早速にご投稿いただき誠にありがとうございました。

はっちぃ(°∀°)さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

はっちぃ(°∀°)さん [40代/男性] 2023年07月30日 20:26:48

1歳児の息子を連れて鳥羽みなと祭りの前日にお世話になりました。
設備や外観等は他の方のクチコミ通り年季が入ってます。が、清掃面等は行き届いており不快になる事はありませんでした。
こちらの魅力は食事とスタッフの方のホスピタリティだと思います。
特にスタッフの方は唯一無二だと思います。
今まで値段は高いけどスタッフの方が残念...みたいな宿も沢山あった中で大満足でした。
普段からお客様の立場に立って無いと出来ないだろうなって感じる心遣いがとても嬉しかったです。
是非またお世話になりたいと思います!

海辺の温泉宿 まるさん 2023年07月30日 21:54:33

ご家族でご利用いただきありがとうございます。

お食事、喜んでいただけて良かったです。

とても心に響くメッセージをいただきありがとうございました。
これからも、より一層に努めたいと思います。

投稿者さん 2023年06月20日 22:27:15

今回で5回目の利用でした。
建物自体は少し古びれていますが、清掃が行き届いていて凄く綺麗です。

夕食は食べ切れない程の豪華な海の幸で満載!
今回も少し残してしまいましたが、大変満足しています。

また利用させて頂きます。

海辺の温泉宿 まるさん 2023年06月22日 06:13:14

遠くから再びご利用いただきありがとうございます。
お料理喜んでいただけて良かったです。
心温まるメッセージをいただきありがとうございました。