海辺の温泉宿 まるさん クチコミ・感想・情報

海辺の温泉宿 まるさんのクチコミ・お客さまの声

やんぱぱ2さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

やんぱぱ2さん [60代/男性] 2020年12月02日 22:57:26

口コミで食事がおいしいと見たので、ここに決めました。建物は古いですが、きれいに掃除はされています。部屋は10畳と3畳の続きです。コロナ対策なのか、1フロアに私たちだけで気楽でした。ただ、布団が薄くて痛いので敷布団を2枚にしました。かけ布団も薄いので寒くて何度も目が覚めました。あとは、部屋の窓側の板間に椅子がありません。ちょうど満月だったので、じっくり見るために椅子は欲しかったですね。慣れてないのか食事の時も畳で座布団のため、女性は正座が続かず、崩すと体が斜めになってつらいようです。低い座椅子みたいなものがあるとよいかもしれません。お風呂はぬるめですが、ぬるぬるとして気持ちがよく3回も入ってしまいました。露天風呂が欲しいですね。脱衣所に時計やドライヤーがないのが残念でした。食事は口コミ通り、イセエビ×2、アワビ×2、牡蠣も1回お替り、船盛の刺身と盛りだくさんでおいしくてお腹がいっぱいになりました。お料理は豪華でおいしいのですが、豪華に見えるお皿など使われるといいかな?と思いました。

はるおおさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

はるおおさん [50代/男性] 2017年12月04日 22:40:15

妻と二人で新鮮な海の幸と美しい景色に満足しています。刺身や伊勢海老のプリプリ感は最高、アワビも食感を楽しみながらとても美味しくいただきました。ただ、焼き牡蠣は、焼きすぎなのか、中の美味しいエキスが流れてなくなっていたものが多くて、牡蠣大好きな私としては残念でしたが、この前の時点ですでに満腹状態だった妻は満足していました。
お風呂は露天はなく、時間制限も夜10時までだったのが残念でしたが、すべすべのお湯で気持ちよく体が温まる温泉でした。
施設はいろいろなところの老朽化は否めず、お風呂のトイレでかぎが開けられなくなって妻が閉じ込められるハプニングもありましたが、対応していただいた女将さんの気遣いに感謝しています。
早朝に車に荷物を探しに行ったときに、野生の猿の親子が旅館の2階テラスに上っている姿を見つけました。野生の猿を見るのは久しぶりです。こんなに近くに降りてくるんですね。

グルメプラン【マイカー限定】【ファミリー】★エントリーしてポイント10倍★

投稿者さん 2017年05月09日 17:57:26

お食事が夕食も朝食もとても良かったです。夜に宿の前の桟橋で釣った魚(鯵、メバル)が朝食に塩焼きになって出て来ました。お部屋も清潔で良かったのですが、やはり洗面とトイレがあるといいなと思いました。お風呂も良かったのですが、入浴時間が夜は10時まで朝は7時からというのが少し残念でした。

【海の見える和室】

さくら49928153さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

さくら49928153さん [40代/女性] 2016年01月08日 18:32:54

接客、食事ともすごく良くて満天でした。
お風呂も天然温泉かけ流しでこれまた最高!!
ただ寝る時のお布団が・・・。
すごく薄くてせんべい布団みたいでした。
あくる朝腰や背中が痛いくらいの。
ここだけ改善してくれたら何回でもお世話になりたいくらいなのですが。

2016年01月
【添い寝無料】【マイカー限定】グルメプラン★カップルファミリーで★
【海の見える和室】

fu-ta1112さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

fu-ta1112さん [50代/男性] 2013年10月13日 18:17:10

10月11日に急きょ宿泊をお願いしました。伊勢参りと美味しい魚料理を目的にまるさんに宿泊をしました。みなさんのくちこみ通り新鮮な刺身や心のこもった手料理に舌鼓をうち、満足した一日を過ごせました。結婚記念ということで、伊勢エビ料理をおもてなしをしていただき、思わぬサプライズに妻ともども感謝の気持ちで一杯です。おかみさんの、牡蠣を育てる苦労話や海の恵みの話を聞き、改めて料理に対する姿勢を感じることができました。夕食のタイや伊勢エビお造りが朝食に利用され、「いのちをいただく」という当たり前のことを感じさせていただきました。評価を4(本当は4.5なんですが)にしたのは、トイレに洗浄器がなかったことです。これが整備されたら5です
また牡蠣料理を目的に伺います!

2013年10月
【エントリーでポイント10倍】グルメプラン【秋得】 カップル、ファミリーで

投稿者さん 2013年01月23日 20:56:30

サービスもよくお料理もたくさん出して頂きありがとうございました。ただ舟盛のタイの姿造りが養殖のタイがショックで鳥羽で養殖は残念でした。

2013年01月
海辺の温泉宿 まるさん 2013年01月29日 09:00:59

御家族で御利用いただき、ありがとうございました。
お料理がご期待にお応えする事が出来ず、
申し訳ない限りです。
にもかかわらず、温かいメッセージを添えて頂き恐縮です。
そして、早速にご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

温泉DAISUKIさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2012年08月27日 15:17:03

二回目の泊まりになります。料理はたくさん出してもらったのですが、友達が熱中症?で調子悪く残してしまいました。でも朝食に出してもらってありがとうございました、機会があれば涼しい時に行きます。

海辺の温泉宿 まるさん 2012年08月27日 20:21:06

再び、御利用いただき
とても暑い日で、体調をくずされて…
体調が、良くなり良かったです。
またのお越し、お待ちしています。
早速、御投稿いただき

ユウさん0729さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

ユウさん0729さん [40代/男性] 2012年01月05日 16:26:30

12/31-1/1の一泊で利用。

立地は海に面しており、部屋からの景色は素晴らしく、1/1の初日の出は感動的でした。
食事についてはこちらの口コミ通り、新鮮な海の幸を満喫できました。味も量も十分です。

温泉はつるつるとした泉質で、気持ちよく入ることが出来ました。ただ、朝の入浴時間が
7時からということで、もう少し、早く利用できればと思います。

部屋についてはトイレや洗面所がついておらず、共同なので少し不便でした。

全体的には、施設に多少の古さを感じますが、立地、食事、温泉、そして、スタッフ(特に女将さん)の丁寧な接客には満足です。

また、機会があれば、利用したいと思います。

2011年12月
海辺の温泉宿 まるさん 2012年01月13日 12:20:00

御家族で御利用いただきありがとうございました。
お部屋からの伊勢志摩の海、素晴らしいですよね。
障子を日の出前に開ければ、
ゆっくり眺めれますよね。
当館の自慢です♪

温泉実感していただけて何よりでした。
お時間は検討させて頂きます。

お手洗いについては御不便をおかけ申し訳ございません。

温かいメッセージを御書き添えいただき
感謝いたします。

またの御越しお待ちしています。

御投稿いただき誠にありがとうございました。

御父様、お母様のお声掛け、
心温かく、これからも
より努めて参ります。

本当にありがとうございました。

【当館人気らんまんプラン】伊勢海老2匹、鮑2匹、焼牡蠣、舟盛【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年05月27日 09:38:16

評判どおり料理は非常に良かったです。魚好きにはたまらない品々と量で、大食漢の私も、魚好きの妻も大変満足でした。温泉も泉質が良く、広くて清潔で気持ちが良かったです。
生憎の天気で残念でしたが、すぐ前が海で晴れていれば景色も良かったとおもいます。
部屋は少々古かったのですが、清潔に掃除してあるので快適でした。それ以上に従業員のかた(女将さん?)の対応は非常に丁寧でよく気が付いており、とても好感が持てました。
また友人にも薦めたいと思います。

海辺の温泉宿 まるさん 2011年05月27日 15:37:45

御利用いただきありがとうございます。
お魚好きの御夫婦♪に
お料理喜んでいただけて
とても嬉しく思います。
温泉も実感していただけて
遠くからお越しいただいた
甲斐がございました。
海側のお部屋をご用意しています。
しっとりした景色もまた、一興だと…
また、心温まるメッセージ、
これからも努めて参ります。
またの御越しお待ちしています。
早速にご投稿いただき
誠にありがとうございました。

mitsu335jpさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

mitsu335jpさん [30代/男性] 2010年10月04日 18:43:38

施設は古いですがよく清掃されています。
ただ、お風呂のシャワーの湯量が少ないのと、トイレと洗面所が
共通なので、マナーの悪い人が同じ日に宿泊している場合などは、
不愉快な思いをする可能性もあるかと思います。

食事は量・質ともに大満足です。
よく〝食べきれない程の量〟と表現する事がありますが、
本当に食べ切れなかったのは生まれて初めてでした。

女将さんは非常に親切で常に不都合はないかと配慮して頂きました。

伊勢、鳥羽、賢島への遊びの拠点として、施設は少し古くても
美味い魚介と酒を希望される方にはオススメの宿かと思います。

海辺の温泉宿 まるさん 2010年10月04日 20:11:16

御家族でお越しいただきありがとうございました。
お風呂のシャワーの不具合、
御迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
早速に原因を調査し、対処致します。
お食事、喜んでいただけて良かったです。
また、心温まるメッセージを頂き
これからも努めたいと思います。
伊勢海老も解禁し、
新牡蠣の水揚げもスタート!
秋の味覚を楽しんで頂けて良かったです。
伊勢志摩限定の地ビール、地サイダーと
気に入っていただけて何よりでした。
何より、お嬢さんが魚釣りデビューで
小さいながらもイサキ、グレが釣れて
楽しい思い出が出来て嬉しかったです。
まもなく、御出産、
どうか御身体大切にお過ごし下さい。
御利用いただき誠にありがとうございました。
また、早速にご投稿いただき
【追記】10月7日
シャワー不具合について
水圧が低下しており本日
改修いたしました。
御指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月13日 23:20:27

女将さんの心遣いが行き届いた宿で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
すぐ前で釣りも体験させてもらったのですが、高架下の日陰で風も心地よく魚は小物1匹でしたがあっと言う間に時間が過ぎていました。
船盛りは凄いボリュームで、煮付けと牡蠣フライも美味しかったです。
ただ、遅い時間に食事を設定してしまったのと、湿気が多い日だったせいか少し鯛とイセエビのお造りの鮮度が落ちてしまっていたのが残念でした。
(下座に座った者が、乾いている場所があったと言ってました)
朝ごはんに鯛のあらの煮付けと、イセエビの味噌汁には感動しました。
もったいない精神に加え、煮汁が美味しかったのでご飯にかけて食べてしまいました。

あわびやイセエビと焼き牡蠣メインなお宿なのですが、味が好みだった牡蠣フライを山ほど食べられて、あと魚の煮付けと塩焼きお造りがセットになった季節の地魚プランがあったら季節ごとに訪れたいと思いました。

海辺の温泉宿 まるさん 2009年08月14日 10:34:08

この度は大切な母娘旅行に
御利用いただきありがとうございます。
桟橋での魚釣り楽しんで頂けて好かったです。
のんびり、納涼には最適ですね♪
お料理楽しんでいただけて何よりでした。
お刺身、御不快な点がありました事、
お詫び申します。今一度、
食事部屋のエアコンの風向きなど
留意するよう心がけます。
申し訳ございませんでした。
また、貴重な御意見ありがとうございました。
早速にご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しお待ちしています。

【グルメプラン】ファミリー、カップルで伊勢海老、鮑、焼き牡蠣、舟盛プラン

投稿者さん 2009年04月21日 20:40:01

素材の良さを活かした料理が大満足でした。近隣の漁師さんが届けてくれる

新鮮な魚と、貝・・・特に、焼き牡蠣は味付けは何もしてないというのに

とても美味しくてお代りをしてしまいました。お風呂も湯船につかった途端

にスベスベ感が実感でき感激でした。おかみさんの笑顔も最高!!!

ただ、部屋にトイレ・洗面所がないのはちょっぴり不便でした。

【まんぷくプラン2】ファミリー、カップルで、伊勢海老1匹、鮑2匹、焼き牡蠣舟盛付きプラン
海の見える和室

2009年04月
海辺の温泉宿 まるさん 2009年04月22日 02:38:18

この度は御利用いただきありがとうございました。

お料理…あわび、ホラ貝、地タコ、なまこ、焼き牡蠣など
満足していただけて、
遠くから御越し頂いた甲斐がございました。

温泉もとても喜んでいただけ、何よりでした。

御部屋に関しては、ご不便をおかけし
申し訳ございませんでした。

御客様との旅行のお話がし易く、

いろいろ教えていただきありがとうございました。

今度は、御両親様とのお越しお待ちしています。

早速に御投稿いただき、

投稿者さん 2024年02月22日 00:07:37

家族4人で宿泊しました。
食事は圧巻の内容で大満足でした!
1人伊勢海老2匹・あわび2匹にカキフライにととにかく豪華。
舟盛の魚も新鮮でおいしく幸せでした。
カキが好きな調理法でおかわりできたのも嬉しかったです。

おいしい食事を思う存分楽しみたい人にはぴったりな宿だと思います。
みなさんの口コミにあるように女将さんの接客も親切で好感がもてました。

施設は古いですがキレイに掃除してあります。
ただ夜、用意してくださった浴衣だけでは寒くヒートテックにタイツを履いて寝ました。
冬場は温かい肌着をもっていくといいかと思います。

海辺の温泉宿 まるさん 2024年02月22日 06:42:38

ご利用いただきありがとうございます。
お食事、お好みに合い、喜んでいただけて良かったです。

とても心温まるメッセージをいただきありがとうございました。

悪天候で辛い思いをさせて大変申し訳ございませんでした。

umako10さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

umako10さん [50代/女性] 2023年12月30日 12:09:59

とにかく食事が新鮮でとても豪華でした。伊勢海老まだ動いてました!メインのお刺身はもちろんですがそのツマの大根と大葉がめちゃくちゃ瑞々しくて全部食べてしまいました。蒸し鮑も超美味しかった。煮付けの味付けも私好みでご飯をついつい食べすぎてしまいました。おかわり1回サービスの焼き牡蠣も同じ量きてびっくり!女将さんがとても優しくほっこりしました。温泉も丁度良い湯加減(熱湯好きには物足りないかもですが)でのんびりしました。部屋からの景色がよかったです。夜中にふと起きて部屋から星綺麗やなーと眺めてたら、流星(たまたまこぐま座流星群がきてた)が1つ流れて感動しました!ついてました!!
不便だなと感じたのは部屋にトイレがなかったこと(その日は宿泊客が少なくて部屋の前にトイレがあったので大丈夫でしたが。)と使えるコンセントが2口だったのでちょっと少ないかなと思いました。

海辺の温泉宿 まるさん 2023年12月30日 16:04:41

この度はご利用いただきありがとうございます。
お食事、喜んでいただけて良かったです。
温泉も気に入っていただけて何よりでした。
お部屋、ご不便おかけし申し訳ございません。
コンセントの場所、海側にある事をご案内出来ずすみませんでした。

早速にご投稿いただき誠にありがとうございました。

riku kujiraさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

riku kujiraさん [60代/男性] 2023年12月11日 12:35:33

女将さんの対応がとても良かった、又料理も美味しく全ていただきました。ただお酒の種類が少なかった、作や而今などの酒があればいいなと思いました。今度は孫を連れてイカダで釣りでもしたいです。

海辺の温泉宿 まるさん 2023年12月13日 00:03:31

この度はご利用いただきありがとうございます。
お料理喜んでいただけて良かったです。
貴重なご意見ありがとうございます。

心温まるメッセージをいただきありがとうございました。

そして、早速にご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 17:38:31

リピーターです。料理は文句無し旨すぎ。女将さんの笑顔にも癒されました。帰りにお土産まで頂きお気遣いありがとうございました。
又行きたくなるお宿です。

海辺の温泉宿 まるさん 2021年11月09日 22:04:42

再びご利用いただきありがとうございました。
また、温かいメッセージをいただきありがとうございました。
ゆっくり休んでいただけて何よりでした。
早速にご投稿いただき誠にありがとうございました。

まんぷくプラン【マイカー限定】伊勢海老2匹・あわび1匹・舟盛・焼き牡蠣会席
【海の見える和室】

HIRO-chanさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

HIRO-chanさん [60代/男性] 2021年02月23日 17:01:30

今年は、コロナで牡蠣を食べに行けてなかったので、鳥羽でどこかないかと探していたら、料理の評判が高い宿があったので、早速予約、訪れた。建物は、やや古さを感じるが、中は清潔感があった。部屋にトイレがないのと、ウォシュレットでないのが残念だったが、温泉もツルツルのとても気持ちが良かった.さて、肝心の料理だが、予想を越えての量と質にビックリ。伊勢海老は活き造りと焼き、鮑は躍り焼き、舟盛りは鯛がメインでアオリイカ、タコ、サザエとその他の貝が二人前とは思われない量。煮魚は赤魚。本命の牡蠣は先ず焼き(おかわりできるそうだが無理)に続き、フライ、全て美味しい。ナマコ、アラメも付いていて、超満足でしたが、残念ながら全て完食できなかった。残った刺身は、翌朝食に煮て出して下さり、伊勢海老の頭な味噌汁で。本当に満足でした。

2021年02月
海辺の温泉宿 まるさん 2022年06月29日 14:25:09

この度はご利用いただきありがとうございます。

いろいろなご不便おかけし申し訳ございません。

温泉に、お料理喜んでいただけて良かったです。

【海の見える和室】

hirofumipapaさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

hirofumipapaさん [60代/男性] 2021年01月25日 15:37:08

今回二度目の宿泊です。
前回もですが料理が最高です、「イセエビ」「あわび」「さしみ」「かき」どれも満足です。
真冬でしたので仕方ありませんが、部屋が寒かったです。毛布があればと思いました。
加湿器が無かったようですが時節柄あれば助かります(タオルを濡らしてかけました)
次回いうになるかわかりませんがまた泊まりたいと思います。
追記
大浴場がすごくよっかったです、3回入りました。

2021年01月
海辺の温泉宿 まるさん 2022年06月29日 14:28:03

再びご利用いただきありがとうございました。

いろいろご不便おかけし申し訳ございません。

温泉に、お料理喜んでいただけて良かったです。

【海の見える和室】

前期高齢者の仲間さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

前期高齢者の仲間さん [60代/男性] 2021年01月12日 13:59:04

今回は車で近場で食事のできる宿屋を探しました。
海のものが食べたくインターネットで検索したらすぐに発見しました。
着いてみると私達だけでした。
早速、お風呂に入り18:30からの夕食を楽しみにしていました。
それが、ここのお風呂は猪倉温泉からの源泉を入れているのでヌルヌルしていて最高のお風呂でした。
それからの夕食は見たことのない豪華な料理でした。
海の幸(イセエビ、アワビ、鯛、いろいろなお魚の刺身等)がいっぱいで食べられなかったです。
ただ、残念なことはトイレが昔風でシャワートイレでなかったところがマイナスでした。
その他のところは「ベリーグッド」でした。
来年も行きたい旅館です。

2021年01月
海辺の温泉宿 まるさん 2022年06月29日 14:29:41

この度はご利用いただきありがとうございます。

温泉とお料理喜んでいただけて良かったです。

心温まるメッセージをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月08日 18:31:12

年に1回は必ず行きます。
食事は大満足、女将さんの笑顔人柄も大満足です。来年も必ず行きます。

海辺の温泉宿 まるさん 2019年10月08日 19:42:51

再びご利用いただきありがとうございました。
お客様のメッセージで力が湧いてきます。
不便な我が家に来て頂き感謝感謝です。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。