ノスタルジア クチコミ・感想・情報

ノスタルジアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月15日 09:26:32

一昨年に潜りの前泊の為、一人で利用しました。その時の
もてなし・料理が忘れられず、今回は三連休初日に夫婦で
利用致しました。
到着してオーナー夫人迎えられた時、前回訪問時の事を覚えて
おられて感激致しました。お部屋も相変わらずキチンと清掃
されており、好感を持ちました。
今回一泊夕食のみの利用で、楽しみにしていた夕食も大満足
でした。
家内が料理のセミプロなのですが、非常に勉強になったと
申しておりました。唯一残念なのが、前回も同様の感想を
持ったのですが、余りに各料理のスープ・ソースが絶品なので、
付け添えでパンを頂ければソースも余す事無く頂く事が出来た
のではと良い意味で惜しかったです。コスト的な問題もあると
思いますが、エクストラチャージでライスからパン変更も一考
頂ければと思います。何れにしても満足度は変わらないので又、
必ず伺います。ありがとうございました。39歳・男性

ノスタルジア 2007年03月07日 16:25:55

一昨年に引き続きノスタルジアをご利用くださいましてありがとうございました。
前回は海の中の魚たちが最も活気づく秋口にダイビングでお越しいただきましたが、今回は奥様もご一緒に初春の白浜を楽しんでいただくことが出来ました。
今年の暖冬は海の中の生き物にも変化をもたらし、磯辺につくヒジキも例年3月に口開け(漁獲の解禁)になることころが、今年は早くも2月に口開けとなりました。漁師さんたちもこんなに早いのはここ数十年記憶にないと話しています。海水温も下がりきらずにこのまま春の海に突入してしまうかもしれませんね。
また伊豆の海にいらっしゃる際はぜひご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 19:54:32

家族4人で2泊させていただきました。片道6時間かかりましたが、ほっとできる素敵なペンションでした。料理自慢の温泉旅館でも未就学児用の食事は決まってお子様ランチ。それも冷めていて~それが、こちらの食事は完食!とっても美味しかったです。帰りの車の中で家族皆また行きたい~お世話になりました。

ノスタルジア 2007年03月07日 16:24:59

この度はノスタルジアをご利用くださいましてありがとうございました。
今回の連休はお天気にも恵まれ2月としてはとてもあたたかく、ご家族で釣りも楽しまれたとのことで、釣り好きの私たちとしてもとても嬉しく思います。
季節による対象魚やその日の風向きによる釣り場選び、トイレの有無、釣果の近況など下田近辺の釣り情報は分かる範囲でお伝えできると思いますので、またこちら方面へお越しになる際はぜひお立ち寄りください。ありがとうごいました。

投稿者さん 2007年01月09日 22:56:49

今まで宿泊したペンションは料理は期待できない、部屋はたいしたことない、料理はまずい、料金はそこそこのホテル並みのところばかりでした。しかしノスタルジアさんは違いました。この金額で~!!!とても満足していい旅ができました。こちらのオーナーのご夫婦&スタッフの方々が本当にお客側で考えている宿だと思います。年末の忙しい時期にも関わらず笑顔での対応ありがとうございました。あとキッズルームがある宿はとても珍しいですし、小さな子供を持つ親ならとてもありがたいと思います。また伊豆に行く際はまたお世話になりたいので宜しくお願いします。

ノスタルジア 2007年01月16日 15:46:21

ノスタルジアで年末をお過ごしいただきありがとうございました。
お泊りいただいた12月の末にこの冬一番の寒波が押し寄せ、この地域としてはかなり気温の低い日で心配しましたが、ご家族で楽しんでいただくことができ安心いたしました。
キッズルームはそれほど広い部屋ではないのでゆったりとは出来ないかもしれませんが、お子様向けのDVDやちょとした遊具などもありますのでご利用ください。
また伊豆にいらっしゃる際はぜひお越しください。ありがとうごいました。

投稿者さん 2007年01月08日 16:37:39

31日にお世話になりました。子(1歳4カ月)連れの旅行はこれで5回目ですが、一番快適に過ごせました。坂をしばらく上がって行くと日の出が見られるスポットがあり、初日の出をおがんできました。みなさんのクチコミどおり、すばらしいペンションでした。

ノスタルジア 2007年01月16日 15:45:36

大晦日をノスタルジアでお過ごしいただきありがとうございました。
今年の元旦は絶好の天気とは言えなかったものの、なんとか初日の出をみることができたとのことで幸いでした。お伝えした初日の出スポットは急坂を登るので行きは息がきれますが、ペンションから5分ほど行け、標高の高いところから水平線に浮かぶ伊豆諸島と共に日の出を見ることが出来る穴場です。お正月の頃の白浜の日の出時刻はだいたい6時50分前後ですので、朝食前のちょっとした運動という感じでおすすめです。
1歳4ヶ月のお子様とのご旅行がすでに5回目とのことで、これからもいろいろな地域をご家族で旅行されると思いますが、また伊豆方面へ回ってきた際はぜひお寄りください。ありがとうごいました。

投稿者さん 2007年01月06日 18:50:24

12/30~2泊させて頂きました。息子にも、ご飯やスープなど、特別に用意して頂きありがとうございました。大晦日には、年越し蕎麦や元旦にはお雑煮も、心使いありがとうござます。ロフトやキッズルームもあり、娘も息子も大変楽しめました。岩風呂も伊豆石で出来ていて、最高でした。又下田に行く時は、是非利用させて頂きたいと思います。今度はテニスも…利用うして見たいです。

ノスタルジア 2007年01月16日 15:45:08

年末年始をノスタルジアでお過ごしいただきありがとうございました。
以前には南伊豆でダイビングをなさっていたことや、お仕事の関係で伊豆を回られたことも多かったとのことで、伊豆の地理には大変お詳しく、旅行のスケジュールも計画的で感心させられました。私たちが特にご説明させていただくことも無いほどでした。
観光はどこの地域でも、その日の天候や風向き、時期による混雑状況など様々な要素が絡みますので、伊豆は始めての方や不安がある場合などはご相談ください。
また下田方面へいらっしゃる際はぜひお越しいただき、テニスもお楽しみください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 13:04:06

初めて利用させて頂きましたカップルです。
立地は、国道から入る「古根道入り口」の看板させ見逃さなければ途中に道案内の看板が点在しており、きちんと辿り着くことができますが、わかり易いとは言いにくいです。しかし、ペンションの立地はとても静かな環境なのが気に入りました。
食事は他の方の評価どおり、大変美味しく頂けましたし、心のこもったお料理の数々でオススメです!
お風呂は、とてもいいです。お肌がすべすべになります♪ 温泉と言ってもよいと思います。
アメニティーの点は、暖房器具完備でよかったですが、強いて言えばバスタオルがあるとよいとおもいます。一応、持参はしておりましたが、ペンションでも用意してある所もありますので、その点だけ星4つとさせて頂いたしだいです。

オーナー夫妻も温和で気さくな方々ですし、コストパフォーマンスを考えると、大変おすすめなペンションです。

ノスタルジア 2007年01月16日 15:44:39

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
初日は交通渋滞などでご到着が予定より少し遅くなってしまい、テニスが翌日に持ち越しになり少し心配したのですが、夕食もゆっくりと召し上がっていただけ、翌朝は天気にも恵まれテニスも楽しんでいただけて安心いたしました。
岩風呂は温泉ではないのですが、地下100メートルくらいから出ている水を加熱してお風呂の湯として利用しています。鉄分がやや多いため僅かに茶褐色を帯びた湯色です。効能は定かではないのですが、今回いただいたようなご感想をもたれる方も時々いらっしゃいます。
今年の秋にご結婚の予定と伺っています。とても明るいご家庭を築かれるような印象を受けました。ご結婚後もまた遊びに来てください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 23:53:41

元旦の夜から宿泊させて頂きました。車高を下げたスポーツタイプの車だったので山道が非常に心配でしたがゆっくりと上っていったら何とかフロントスポイラーをすらずに到着することができました。車庫入れをしている際にオーナーの奥様が出迎えて下さり、とても良い印象を受けました。
 中はプレイルームなどがあり子供連れには大変良い環境だと思います。また、中二階にあるロフトは子供にとって「マイルーム(基地?)」となりとっても気に入っておりました。室内やお風呂はきれいに掃除がなされ清潔でした。
 料理は適量でとても美味しく頂くことができました。特にスープはとても美味しかったです。また何と言ってもオーナー様、奥様、従業員さんの笑顔と親切さが最高でした。妻が旅行中に体調を崩してしまい困っていたら、心配をして頂きお薬まで頂きまして大変感謝しております。
 また、同じ期間中に宿泊されていたご夫婦の方と、とっても良い出会いでができ最高にくつろぐことができました。ありがとうございました。

ノスタルジア 2007年01月16日 15:44:09

お正月をノスタルジアでお過ごしいただきありがとうございました。
とてもセンスよくドレスアップされたスポーツ車で車をとても大切にされているのが伝わりました。動力性能もかなりポテンシャルが高そうですね。私も以前に少し車高の低い車に乗っていたこともあり、初めて通る田舎道はけっこう緊張しながら走ったことを思い出します。
国道からペンションまでの道は未舗装箇所はなく極端な勾配差がある箇所もないので、よほど車高の低い車でなければ大丈夫なのですが、いかんせん古い道なので舗装が痛んでいるところも多くデコボコもありますので車高の低い車でお越しになる際はゆっくりと走行してください。
車の話ばかりになってしまいましたが、お帰りの後、奥様の体調は大丈夫でしたでしょうか。
また機会がありましたら是非お寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月21日 19:31:50

仕事とプライベート半々で2泊させていただきました。
立地条件に少々不満がありますが、それ以外はとても満足しております。
特に、宿泊費用が安価な割りに食事が豪勢でおいしかった事と、親切、丁寧な対応を頂いた点に感服致しました。

ノスタルジア 2007年01月16日 15:43:32

ノスタルジアをご利用くださいましてありがとうございました。
今回は撮影のお仕事も兼ねてのことと伺いましたが、晴天に恵まれて幸いでした。撮影に行かれた石廊崎方面は切り立った崖や岩礁と青い海が織り成す絶景ポイントが随所にあり、伊豆最南端のダイナミックな景観をご覧いただけたかと思います。
私事になりますが趣味の磯釣りで伊豆半島の海岸線はかなり広範囲にわたり足を伸ばしておりますので、また撮影スポットなどで必要がありましたらお尋ねください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 20:25:40

ペンション初めてですが思っていたより良かったです。

ノスタルジア 2006年09月06日 19:12:50

ノスタルジアをご利用くださいましてありがとうございました。
ペンション、民宿、ホテル、旅館、とそれぞれの良さがあると思います。ペンションの中でもいろいろなスタイルがあると思いますが、私たちは普段着で気取らずいつでも気軽に利用していただけるような宿でありたいと思っています。
また伊豆にいらっしゃる機会が、ぜひ遊びに来てください。楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月31日 12:52:06

8月23,24に宿泊しました。
ロフト付きの部屋に孫(6歳、3歳)達が大満足していました。
美しい白浜の海で大ハシャギしながら遊んでいたのに、ペンションの方が印象が強かったのには驚きました。

ノスタルジア 2006年09月06日 18:39:01

ノスタルジアで夏休みをお過ごしいただきありがとうございました。
お孫様たちが白浜の海で元気に遊ばれている様子を思い浮かべると私たちも元気になります。夏の海で楽しく遊び、宿ではゆっくりご家族で過ごし、楽しい旅の思い出をつくっていただければ幸いです。
また下田方面へお越しになる機会がありましたらぜひお寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 19:31:02

オススメです!!

ノスタルジア 2006年09月06日 18:13:22

ありがとうございます。ぜひまた遊びにきてください。お待ちしています!

投稿者さん 2006年08月23日 21:51:15

8月18日に親子4人で利用させていただきました。
奥様の気配り・心配りは最高でした。受付での奥様の優しい笑顔にはなぜかホッとさせられる思いです。
食事はとてもおいしく家族全員大絶賛でした。普段食わず嫌い・少食の娘も、夕食はペロリと平らげていました。
しかも食事なしで予約した息子の分まで用意していただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ただ、朝食ではオレンジジュース以外にも牛乳が選べると良かったです(子供が牛乳好きなので)。
それと岩風呂と廊下で計3匹の巨大なクモを見つけてしまいました(虫嫌い一家なので…)。

今回は下田の海を堪能する時間があまりなかったので、また是非訪れたいと思います。
そのときはまた利用させていただくつもりです。
非常に居心地の良いペンションでした。

ノスタルジア 2006年09月06日 18:02:45

夏休みをノスタルジアでお過ごしいただきありがとうございました。また、大変励みになる感想をいただきありがとうございます。
今回は海水浴を楽しむ時間があまりとれなかったとのことで少し残念でしたが、お食事をご家族で楽しんでいただけてホッとしています。お食事の付かない小さなお子様には、スープやジュースなど少しですがサービスで付けさせていただいています。
伊豆は自然に恵まれていますが、裏をかえせば自然の脅威に晒されているともいえます。虫たちもそのひとつです。クワガタやトンボなど楽しい虫たちもいろいろといますが、都会の方々にはちょっと苦手なクモなどもいます。東伊豆や南伊豆にも私たちと同じようにペンションを営んでいる知人、友人が何人かいますが、多かれ少なかれ、いろいろな虫たちと遭遇するのは同じです。自然の恵みの心地よい部分だけを受け入れ、自然の厳しい部分を避けて生活することはできないのです。虫たちでもしもお困りの際は何なりとお申し付けください。私たちはすっかり慣れていますので対処させていただきます。
今はセミたちの声がペンションの周りを包んでいますが、もう少し季節が進み夕暮れと共に秋の風が入ってくるようになると、次第に鈴虫たちの音色へと移っていきます。
また白浜にいらっしゃる際は是非ご利用ください。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 01:06:33

8/11親子4人でお世話になりました。
伊豆白浜は海水浴で初めて行ったのでとても楽しみにしていました。
しかも子供ができてからペンションを利用するのは初めてだったので、どうなるのか期待と不安がいっぱいでした。
でもとても暖かく迎えてくださって食事なしで申し込んだ娘にも ジュースやごはんを用意してくださりとても感謝しています。

お食事もとてもおいしかったです。
大食いの親子なのでおかわりしてしまい、困らせてしまったのでは…?

本当にありがとうございました。

ノスタルジア 2006年09月06日 17:17:20

ご家族での夏休みをノスタルジアでお過ごしいただきありがとうございました。
初めての白浜での海水浴を楽しんでいただけて安心いたしました。
お子様のお食事は小学校低学年までがお子様メニュー、高学年以上は大人食とさせていただいておりますが、個人差もありますし育ち盛りのお子様もいらっしゃいますので、分かりにくいようであればご相談ください。
また南伊豆方面にお越しになる機会がありましたら、ぜひお寄りください。お子様のご成長も楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 09:54:21

6,7と連泊しました。毎年海に来ていて、いつもは海に近い宿を取るのですが、うまく日程が合わなかったので急遽探しました。残念ながら海には遠く道が悪かったのですが、満足度はかなりのものでした。久しぶりのテニスでは主人は子供のように楽しんでいました。対応も良くキッズルームもあったので子供達も喜んでいました。また来たいと思わせるペンションです。ただ1つだけあえて言うなら、メニューのバリエーションが欲しいかな。。。

ノスタルジア 2006年09月06日 16:51:34

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
海水浴の後、テニスコートやキッズルームでお子様と楽しんでいただけて嬉しく思います。
今回は2日とも朝食のみのプランをご利用いただきましたが、朝食メニューはご連泊の場合でもある程度一日目と共通の食材を利用させていただく場合がありますので、次回はご予定があえばぜひ夕食も召し上がっていただければと思います。
またの機会を楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 21:09:55

彼女の誕生日に、1泊させていただきました。
到着するまでは、かなり険しく細い坂道で、不安でしたが、建物全体が清潔感があり、彼女もとても喜んでくれました。
あいにく、雨が降ってしまってテニスができなかったのが残念です。
今まで泊まったホテル・ペンションの中では一番満足感がありました。

ノスタルジア 2006年06月17日 22:47:33

ノスタルジアで記念日をお過ごしくださいましてありがとうございました。
彼女のお誕生日ということで事前にお花のことでご連絡をいただくなど、彼女への細やかな気配りを随所で感じました。当初の天気の予報が少しずれてしまい、朝食のあとのテニスがあいにくの雨でちょっと残念でしたが、彼女も喜んでいただけたとことで安心いたしました。
また、こちらへいらっしゃる機会がありましたら、次回はぜひテニスも楽しんでいただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月15日 20:33:33

ゴールデンウィーク3日,4日と親子3人でお世話になりました。小学校低学年の子どもにとって,ロフト付きのお部屋はとても満足だったようです。じつは,このところホテル泊中心でペンションを利用するのは十数年ぶりだったのですが,手作りであることが伝わってくるおいしくて適度な量の食事には感動しました。岩風呂も貸し切り,家族3人で楽しく入れました。超大きなお風呂があるホテルでは,妻と娘は2人で,男の私だけいつも1人で入浴することが多かったのですが,この料金で貸し切り風呂が使えたのは満足でした。これからもペンションを積極的に利用しようかなという気持ちになりました。また,よろしくお願いします。

ノスタルジア 2006年05月19日 22:54:11

ゴールデンウィークをノスタルジアでお過ごしいただきありがとうございました。また、大変励みになる感想をいただきありがとうございます。
ご連泊の中日はご家族で終日ウォーキング楽しまれ、本当に仲のよいご家庭であることが伝わってきました。また、日頃は車での移動が大半となってしまっている私たちも、見落としてしまっているかもしれない身近な自然や風景をゆっくりと歩いて味わってみようと思います。
伊豆にいらっしゃる際に、ちょっと足をのばして南伊豆で一日のんびりと自然と過ごしたいと思われるような時がありましたら、ぜひまたお寄りください。楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 18:52:19

今回初めてインターネットで予約をした旅行だった為、評価欄を参考に選びました。期待しすぎたせいか?金額が金額だけに仕方ないと思いました。金額的には良心的だと思いますが・・・。ただ『評価だけでは選べないのかなぁ』とも思いました。このペンションは全般的には良い方とは思いますが、旅館やホテルなどを中心に旅行している人には少し厳しいと思います。

ノスタルジア 2006年05月07日 12:00:55

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
貴重なお休みを使われてノスタルジアへお越しいただいたにもかかわらず、今回のご宿泊の中でお客様のご期待に十分お応えできなかった点があったことを申しわけなく思います。
ご感想をいただきましたようにホテルや旅館と、私共のような夫婦や家族で運営するペンションや民宿では、施設やサービスなどの点で異なる要素があるのも事実です。ホテルや旅館の優れたサービスの中で、私共のようなペンションにもマッチし、取り入れることの出来る部分は積極的に学んでいきたいと思います。一方、ペンションのような小規模・少人数の運営形態の特性を生かせるサービスは、今後もその向上に努めて参りたいと考えます。
このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月28日 22:14:52

家族4人で一泊お世話になりました。ノスタルジアはシルバニアンファミリィのおうちのようでした。テニスコートもあり、岩風呂もあり、料理もおいしくてよかったです。子供たちも喜んでいました。帰りにオーナーご夫妻から教えていただいた磯遊びの場所に出かけ、蟹やヤドカリを見つけることができました。

ノスタルジア 2006年04月03日 20:51:34

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
チェックアウトされる時間と干潮の時間が重なり、磯遊びにはちょうどよいタイミングでしたね。これからの季節は昼間に潮が大きく引く日が多くなり、磯遊びに格好の時期となります。
子供たちだけでなく大人の方も夢中になっている光景をよくみかけます。海の恵みはすばらしいものですね。
南伊豆方面にお越しになる機会がありましたら、またお寄りください。自然のなかで遊べるはたくさんあります。またご案内させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月11日 09:14:41

1月2日から1泊で利用させていただきました。新年早々、到着早々、車のトラブルで大変ご迷惑をおかけ致しました。親切に対応して頂き大変感謝しております。本当にありがとうございます。
突然決めた1泊旅行で前日の夜中に散々探して見つけたペンションでした。宿泊先を探してる時、彼は「旅館がいい」「刺身が食べたい」等と言っていたので夕食は不安でしたが、思いのほかおいしかった様でとても満足していました。私も料理もワインもすごくおいしく頂いてとっても満足です。特にケーキは最高で、お腹いっぱいと言いながら、甘いものが苦手な彼の分までぺ平らげてしまいました。あれは手作りなのでしょうか?あの味が忘れられません。
今回はテニスが出来なかったので次回はトライしたいと思います。
年の初めに素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

ノスタルジア 2006年01月19日 19:10:54

新年をノスタルジアでお過ごしいただきありがとうございました。
お車のトラブルにもかかわらずお二人が曇った様子も見せず、ポジティブに対処されていたことが印象的でした。車も何とか走れる状態となり安心しました。ラジエータ関連の不具合でしたので、これが真夏だったら厳しかったかもしれませんが、この冬の寒さが味方をしたかもしれませんね。
デザートのケーキは自家製ではないのですが、いろいろと試して使ってみた結果、現在のチョコレートケーキにこちらでトッピングを加えたものを主体にしています。シンプルなケーキですが、好みの差もそれほど出ず、割合に好評です。
白浜に来る際は、また遊びに来てください。次回はテニスもぜひ楽しんでください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 20:44:30

2006.1.3、大人2人子供3人1泊朝食付きでお世話になりました。
R135を山側に入ると噂通りのきつい道。携帯も圏外になってほんとに宿あるの~?!と泣きそうになりながら看板どおりに車をゆっくり進めると、山間に忽然と姿を現す『白壁に赤い屋根のカワユ~イお家』このギャップに家族みんなでびっくり&大喜び。チェックインではこのカワイイお家にぴったりのほんわか、可愛らしい奥様の笑顔に本当にホッとさせられました。
こぢんまりしたかわいい綺麗なロフト付きの部屋、アメニティ-グッズはハンドタオルと歯ブラシ☆1Fのキッズルームに子供は大喜び、親は大助かり☆離れの岩風呂は一瞬でも外に出るのが寒くて断念したけれど、バスタオル(1枚¥200)を借りて時間制限のない内風呂で家族でゆっくり入りました。朝食では、2歳の子供(添寝、食事なし)用にみかんジュースとパンを用意して頂き、ご夫婦の心遣いをとても嬉しく思いました。期待通りの素敵なペンション、素敵なご夫妻です。ありがとうございました。

ノスタルジア 2006年01月19日 17:52:08

ノスタルジアで冬休みをお過ごしいただきありがとうございました。
この冬は全国的に例年にない寒さが続いていますが、こちらもやはり今年は寒いです。めったに降ることのない雪も今期は既に3回もちらつき、道路に積もるほどではなかったものの、早朝に木々がうっすら雪化粧をしました。こちらにお越しいただいた日もとても寒い日でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら次回はぜひ夕食もお楽しみください。お待ちしています。ありがとうございました。