ノスタルジア クチコミ・感想・情報

ノスタルジアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年07月19日 00:20:07

04年7月16日に、大人二人で1泊しました。
お客さんは私たちのほかにもう一組のカップルだけ。
家にいるようにくつろぎました。
夕飯は別のお店で取りましたが、朝食はノスタルジア
さんで、とてもおいしく頂きました。

正直なところ、最初は値段が魅力で予約したのですが、
行ってみれば、135号から入った後の道にはかなりびっくり
したものの(けもの道?っていうくらいに険しい道が
続きました 笑)、それ以外は、気配りの細かい奥様と、
帰り際に親切に見送ってくださった旦那さんの暖かさに
触れられる、とてもいいお宿だったと思います。

次は連泊して、夕食もいただきたいですね。

ノスタルジア 2004年07月21日 20:59:36

この度はノスタルジアへお越しくださいましてありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
白浜海岸の国道からこちらのペンションへ向かう道は、途中から民家もなくなり、トトロがでてきそうな道で驚かれたことと思いますが、6月中旬から7月はじめにかけて野生のホタルが見られるところです。
白浜は、夏の海はもちろんですが、それぞれの季節で楽しめる自然が沢山あります。機会がありましたらまたお越しください。
次回スケジュールにゆとりがあるようであれば、ぜひ夕食を召し上がっていただければと思います。
またお目にかかれることを楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月07日 14:01:57

2004/5/3,4連泊しました。
あいにくの雨模様で、せっかくのテニスも1時間しか楽しめませんでしたが、オーナー夫妻の気持ちよい対応に楽しいひと時を過ごせました。

以下に感想を列挙します。
・オーナーご夫妻はとってもいい人で、リラックスできる宿です。(奥様の気配りに感謝!!)
・白浜の海岸通りから山間に入り込むので、最初はちょっとびっくりするかもしれません。バスで行く人は、オーナーに宿までの行き方を事前に確認しておく方がいいと思います。
・山間部にあるので、湿度は少し高めと思います(あくまで戸外の様子です)。夏場は逆に涼しいと想像します。
・プレイルームがあるので、小さな子供も退屈せず過ごせます。
・食事はおいしいです。ただしオーナー夫妻2人で切り盛りされているので、混雑するシーズンは、次の品が出るのに少し時間がかかる場合があるかもしれません。
・コンビニまでは車で7分程度下田よりに走る必要があります。周辺にお店はないので、必要なものがあれば、事前に準備しておかれるのが良いと思います。

以上、気の付くままに列挙しました。

ノスタルジア 2004年05月07日 21:46:15

この度はノスタルジアへのご宿泊ありがとうございました。また、ご感想をいただき重ねて感謝いたします。
今回は雨が降ったり止んだりのお天気で、僅かの時間しかテニスを楽しんでいただけなかったのが私共としても残念でしたが、プレイルームや館内でリラックスしていただけたとのことで安心いたしました。
気温も低めでしたので、お帰りの後、風邪などをひかれていなければよいのですが。
当館は緑に囲まれているため、今回のような雨模様の日、建物の周囲はウェットな雰囲気になります。雨が上がり晴れ間が広がると、今の季節は鮮やかな新緑が楽しめるのですが、お天気の回復が間にあわず心残りです。次回お越しになる機会がありましたら、海、山、テニスを思い切り楽しめるお天気になることを私たちも祈っています。
お食事の品だしについては、特に連泊された2日目にお待たせをしてしまい申しわけありませんでした。よりスムースご提供できるよう改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
機会がありましたらまたお寄りください。お子様のご成長も楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月18日 22:21:34

今回はビジネスで宿泊しました。
お風呂が2つあり、離れにある岩風呂には夜入りましたがとても気持ち良く、仕事の疲れもとれました。
素泊りでしたが、朝には飲み物と手作りチョコのサービスがあり、うれしかったです。
とても仲が良さそうなオーナーご夫婦で、アットホームな雰囲気でした。
いろいろな宿泊プランがあるみたいですので、今度は食事付で宿泊したいと思います。

ノスタルジア 2004年03月31日 21:22:43

ご宿泊ありがとうございました。朝のティータイムにはいろいろと参考になるお話を伺うこともでき、私どもにとりましてもよい時間を過ごすことができました。
今度は食事付きでぜひご利用下さい。