ノスタルジア クチコミ・感想・情報

ノスタルジアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月11日 17:48:27

8月6日に1泊、家族4人で宿泊しました。
海が大好きな私の独断で下田白浜のノスタルジアさんでお世話になったのですが、
評判通り料理がおいしかった事ときれいなペンションで大変満足しております。
テニスは暑すぎて汗だくになってしまいましたが、楽しいひと時を過ごしました。
今回メインの白浜海岸はやっぱりきれいな海ですね。
2日間シュノーケルをしたり波乗りしたりと子ども達も大喜びでした。
是非また行きたいと思います。

ノスタルジア 2010年09月29日 21:43:15

この度はノスタルジアへのご宿泊ありがとうございます。
こちら南伊豆の夏は、海風の影響もあり、首都圏などに較べれば猛暑にはなりにくいのですが、それでも今年の夏は例年にない暑さが続きました。お泊りいただいた日もかなりの気温となりましたが、白浜の海やテニス、お食事など、ご家族での夏休みを楽しんでいただくことができ安心いたしました。
また白浜にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。お目にかかれることを楽しみにしています。ありがとうございました。

夏のテニスプラン★ビーチもテニスも、コートは無料!

accobeeさんの ノスタルジア のクチコミ

accobeeさん [30代/女性] 2010年05月23日 16:40:49

ゴールデンウィークに泊まって来ました。クチコミのよさに、こちらのペンションにしましたが、とても楽しく心身ともに癒されました。
夕食も朝食もとっても美味しく、オーナー夫婦の人柄もとても穏やか。お風呂も内風呂ですが、お湯がとても気持ちよかったです。お部屋(お布団も)もお風呂も、きれいに掃除されていて気持ちよく使えました。子供達は初めてのロフトで大興奮!二人で嬉しそうに寝ていました。
夜はテニスコートで、たくさんの星を見れて子供達も東京では見れない星の数々に大喜びしていました。
ペンションの周りは自然がたくさん。木々や石ころで遊んだりして、自然を大満喫していました。(ペンションのすぐ上にある、マクロビカフェ「いつくしみや」さん。ここの有機自家焙煎コーヒーがとっても美味しかったです)
また来年泊まりに行きたいです。

ノスタルジア 2010年06月06日 00:42:26

ご家族でのゴールデンウィークをノスタルジアでお過ごしくださいましてありがとうございました。
お天気にも恵まれ、伊豆の観光とペンションでのご滞在を楽しんでいただくことができ安心いたしました。また、ペンション周辺の散策や星空など、様々な自然に触れていただけたことも、とてもうれしく思います。
また南伊豆にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。楽しみにお待ちしています。この度はありがとうございました。

ファミリー割引プラン★キッズルームで遊ぼう!

投稿者さん 2009年11月24日 17:13:51

11月23日に妻と小学生の息子2人と一泊。とにかく食事がおいしく、オーナーご夫婦の接客もとても感じが良かったです。
本当にこんな場所にペンションがあるの?という感じの狭い道を車で登りますが、たどり着くと、とても静かで落ち着いた環境にまず満足!
当日は私達だけの宿泊で、チェックイン時間前に部屋に入れていただいたり、テニスコートやお風呂も使いたい放題でとても良くしていただき、大々満足の旅でした。
食事は、お刺身も含め過去泊まったことのあるホテルやペンションの中で一番おいしいと思えるほどおいしかっです。

1泊2食DXプラン◆欧風コース+お刺身盛合せ!

2009年11月
ノスタルジア 2009年12月03日 23:27:04

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
こちらにお越しいただく日のお天気が少し心配でしたが、早めに回復しテニスをしていただくこともでき安心いたしました。また、ご家族でのお食事やお風呂を楽しんでいただくこともでき嬉しく思います。
また伊豆にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひお寄りください。お目にかかれることを楽しみにしています。ありがとうございました。

1泊2食DXプラン◆欧風コース+お刺身盛合せ!

投稿者さん 2009年08月18日 00:43:45

ツインルームの角部屋とてもよかったです。夜はベッドで寝ながら星がたくさん見えました。朝は日差しが気持ちよかったです。
食事もおいしく頂けました。夕食のお肉はやわらかく、朝食の夏みかんヨーグルトおいしかったです。
お風呂も40分貸切なのでゆっくり入れました。お風呂から星が見えたら最高だなぁなんて思いました。
また機会があったら利用したいと思いました。

ノスタルジア 2009年09月04日 23:06:53

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
夏らしい晴天に恵まれ、白浜の海やテニス、宿での滞在などを楽しんでいただくことができ安心いたしました。また、ペンションからの星空を見ていただくこともでき嬉しく思います。空気が澄んでいる夜であれば、天の川を見ることもできます。
朝のヨーグルトはペンションの裏に生っている甘夏みかんから作った自家製ジャムを使用しているもので、お口にあったとのことで嬉しく思います。
また白浜にいらっしゃる機会がありましたらぜひ遊びにいらしてください。お目にかかれることを楽しみにしています。ありがとうございました。

夏のテニスプラン◆ビーチもテニスも、コートは無料!
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 17:19:41

8/13~15に夫婦二人と子供二人の計4人で宿泊させていただきました。
今年で3回目の利用です。
オーナー夫妻のおもてなしは相変わらず最高でした。
料理もおいしかったです。
大きな不満は立地条件くらいしかないのですが、故に携帯電話が圏外(当方ソフトバンクです)なので無線LAN等でインターネットに接続できると、下田散策の情報収集ができて便利かと思いました。
また利用させていただきます。

ノスタルジア 2009年09月04日 23:05:48

一昨年の夏に引き続き、ノスタルジアにご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご宿泊いただいた日は台風と地震が重なったすぐ後という事で、いろいろとご心配をお掛けいたしましたが、幸いに地震の影響もなくお天気も回復し、ご家族でのご旅行を楽しんでいただくことができ安心いたしました。
国道からペンションまでの道は相変わらずの田舎道で、多少ご不便をお掛けいたしますが、伊豆の自然がそのまま残されていることとの引き換えということで、ご容赦ください。今年も7月初旬までの3週間程ですが、天然のホタルをペンションから見ることで出来ました。
携帯の電波状況は以前より改善されてきてはおりますが、場所によりけりで、館内では通じる場所と圏外になる場所があります。圏外になる場合は大変お手数ですが玄関を出たところか駐車場にてお願いできると助かります。キャリアによる違いもあり、つながりやすさはau、ドコモはほぼ同じぐらいで、申しわけないのですが次がソフトバンクという状況です。
また伊豆にいらっしゃる機会がありましたらぜひお寄りください。お目にかかれることを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月14日 15:27:02

5/5に貸し切り状態でお世話になりました。生憎の雨で娘とのテニスは残念ながらできませんでしたが、GWが終盤であった事から、私ども家族のみで貸し切り状態で、天気に恵まれませんでしたが、とてもリラックスする事ができました。オーナーご夫婦様の人柄は最高です。私どもしかこの日は泊っていませんでしたが、お食事も精一杯作って頂きどれもとてもおいしかったです。今度は天気に恵まれ汗を流しに行きたいと思います。ありがとうございました!!

ゴールデンウィーク◆海・山・テニス・楽しい食事!
ツインルーム

2009年05月
ノスタルジア 2009年05月24日 14:08:51

あいにくのお天気でテニスをしていただくことが出来ず、私どもとしても残念でしたが、ご家族でゆっくりとご滞在を楽しんでいただくことが出来、安心いたしました。
次回お越しになる機会がありましたら、観光とテニスを思い切り楽しんでいただければと思います。またお目にかかれることを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

ゴールデンウィーク◆海・山・テニス・楽しい食事!
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年03月11日 21:36:07

3月7日に1泊しました。4歳の娘と14ヶ月の息子と、家族4人でお世話になりました。宿泊客が私たち家族だけだったので何もかも貸しきり状態。大変気楽でゆっくりできました。オーナーのご夫婦はとても気さくな方たちで、短い会話でしたが、楽しかったです。釣り好きなご夫婦のお話を夫が前のめりに聞いていました。
食事も美味しかったです。娘のお子様プレートも丁寧に作ってあって嬉しかったです。レストランのお子様ランチだと揚げもの&チキンライスで野菜なし、みたいな感じですが、こちらの料理はもっときちんとしていました。14ヶ月の息子にサービスでいただいたスープとご飯も大変助かりました。それとお姉ちゃんからのとりわけで彼も大満足でした。お米も美味しかったです!
欲を言えば、朝食のパンにバリエーションが欲しかったです。パン作りが趣味で、旅先の朝食に出てくるパンが楽しみの一つなので(笑)。
ロフトつきのお部屋と、DVDが大きなテレビで見られるキッズルームは娘に大好評だったし、家族で入ることのできる岩風呂も子供たちは大はしゃぎでした。そういえば、真ん中のシャワーヘッドが壊れていました。他に3台もあったので全く困りませんでしたが。
立地は場所柄仕方がありませんが、あまりにも狭い道を登っていくので途中道を間違えたかと、不安になりました(笑)。
あと、予約したのが5日前だったので事前に前金を振り込む手間がなくてよかったです。

白浜海岸と海がとてもきれいだったので、今度は泳げるシーズンにまたお世話になりたいと思いました。

ノスタルジア 2009年03月25日 00:10:49

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
早春の伊豆・下田の観光と、ご家族でのご宿泊をゆっくりと過ごしていただくことが安心いたしました。テニスやお食事を楽しんでいただくこともでき、嬉しく思います。
ご感想をいただきました朝食につきまして、より皆様に楽しんでいただけるよう取り組んでいきたいと思います。
岩風呂のシャワーヘッドにつきましては、こちらの点検不足でご不便をお掛けして申しわけありませんでした。シャワーホースとの接続部分のネジが緩んで水漏れを起こしておりました。ご指摘ありがとうございました。
ご家族での海水浴の機会がありましたら、またぜひ遊びにいらしてください。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月14日 22:13:16

昨年に引き続き宿泊し、合計7時間以上テニスをさせてもらいました。
ご飯もお風呂もみんなに大好評でした♪
帰りも、白浜海岸まで送ってもらい・・・2往復もしてもらってありがとうございました。
またみんなでテニスしに行きたいと思います。

1泊2食スタンダードプラン◆ゆったり旅を楽しもう!

ノスタルジア 2008年10月24日 23:36:42

昨年のゴールデンウィークに引き続き、ノスタルジアにご宿泊くださいましてありがとうございました。
今回はオフシーズンということもあり、ゆっくりとテニスを楽しんでいただくことができました。また、今回初めていらっしゃったご友人の皆様方にも、お食事やお風呂などを楽しんでいただくこができ、安心いたしました。
伊豆にいらっしゃる機会がありましたらぜひまたお寄りください。またお目にかかれることを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月02日 16:52:44

7月31日に宿泊しました。ロフト付の部屋は子供もすごく喜んで楽しんでいました。山の中のペンションで何もないところだったけど逆に子供に自然を感じてもらえてよかったです。キッズルームも子供がすごく喜んで何より食事が夫婦でゆっくり食べれて助かりました。ご夫婦の対応がすごく優しく子供たちも自然となじめた様子でした。騒がしくご迷惑をかけたと思いますが、又白浜へ行くときは利用したいと思います。

夏のファミリー割引◆ビーチの後はキッズルームで!

ノスタルジア 2008年08月26日 23:01:54

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
ご家族で海水浴、ペンションでの滞在を楽しんでいただくことができ嬉しく思います。
白浜海岸の前の国道から少し奥に入った場所にあるため、けして便利なところではありませんが、隣接する建物もほとんどなく、周囲は自然に囲まれています。お子様方にもありのままの自然をじかに感じていただくことが出来れば幸いです。
また伊豆にいらっしゃる機会がありましたらぜひ遊びに来てください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月04日 07:07:58

およそ一年振りにまたお世話になりました。今回は主人と子供とテニスすることができました。子供は初テニスでした。子供用のラケットを借りることができ良かったです。チェックアウト後のテニスなのにシャワーを貸していただけて助かりました。食事はやはりどれもおいしく、主人も「こちらの食事はやっぱりおいしい!」と改めて感動していました。お風呂は広々として気持ち良く入れました。帰りに夏みかんのお土産を頂きありがとうございました。本当に心温かでご親切なオーナー夫妻です。またお世話になりたいと思います。

ノスタルジア 2008年05月20日 11:49:22

昨年に引き続きノスタルジアをご利用くださいましてありがとうございました。
ちょうど1年ぶりでしたが、前回ベビーチェアで食事をされていたお子様が、もうテニスで遊べるまでに成長され、あっという間に活動範囲が広がった感じですね。
お持ち帰りいただいた甘夏みかんはペンション周辺でとれたもので、丁度ゴールデンウィーク前後が収穫の時期にあたります。素朴な味で、派手な甘みはありませんが、お帰りの途中のおやつがわりにしていただければ幸いです。
また伊豆を巡る旅行の機会がありましたら是非お寄りください。楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月05日 10:59:34

久々の伊豆ドライブも好天気に恵まれて快適に過ごせました。
貸切のお風呂もなかなか良かったです。
どうもありがとうございました。

カップルプラン★青い海、白い砂、二人の思い出!
ツイン

ノスタルジア 2007年12月16日 00:01:18

この度はノスタルジアへのご宿泊ありがとうございました。
天候にも恵まれ秋の伊豆を楽しんでいただくことができ嬉しく思います。夏が終わり秋から冬にかけては伊豆半島の観光もオフシーズンになりますが、この時期は空気も澄みわたり、海や空の青さも増し、混雑も少ないためドライブなどを楽しむには格好の季節です。伊豆半島を南下し下田から石廊崎そして西伊豆にかけての海岸線は、ダイナミックな景観と素朴な港町が交互に現れ、日常の喧騒を忘れさせてくれるものと思います。
また伊豆半島へお越しになる機会がありましらぜひお越しください。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 14:52:41

楽天トラベルの評価の評判通り、料理が大変美味しくて、子供たちも大変大喜びでした。また、奥さんや旦那さんの気遣いが素晴らしくまた、来たいとおもいました。

夏の1泊夕食付きプラン◆朝一番から夏を楽しもう!
洋室(ロフト付ツイン)

ノスタルジア 2007年09月30日 00:06:38

ご家族での夏休みをノスタルジアでお過ごしいただきありがとうございました。
8月も下旬となり白浜の人出もピークを過ぎた時期とはいえ8月最後の週末だったこともあり、慌ただしかったことと思いますが、夏休みの最後をご家族で楽しんでいただくことができ安心いたしました。また白浜方面へお越しになる機会がありましらぜひお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 16:51:49

今回は3才と6才の子供と家族4人での旅行でした。細い山道をガタガタと登っている時はこんなところにペンション?と不安でしたが、中身は大満足でした。部屋はロフト付で広く寝具は清潔でした。子供たちがロフトで、夫婦はそれぞれのんびりとシングルベッドで…とても快適でした。お風呂は家族風呂と予約制の岩風呂があり、どちらもペンションにしては広く気持ちがよかったです。お料理は前菜、魚料理、肉料理、デザートのチョコレートケーキどれもおいしくお腹がいっぱいになりました。子供はいつも先に食べ終わり飽きてしまうのですが、キッズルームがあるのでそこで遊ぶことができて、大人はワイン片手にゆっくり食事することができました。
ご夫婦でやっているのにとても行き届いていて良いペンションだと思いました。是非また利用したいです。

夏のファミリー割引◆ビーチの後はキッズルームで!
洋室(ロフト付ツイン)

ノスタルジア 2007年09月27日 00:24:54

夏休みをノスタルジアでお過ごしいただきありがとうございました。また、励みになる感想をいただきありがとうございます。
お盆で白浜も宿も混み合う時期でしたが、お天気にも恵まれ夏の海を楽しんでいただくことができました。また宿での食事やお風呂などもご家族で楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。
伊豆にいらっしゃる機会がありましたらぜひまたお寄りください。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 12:33:03

5月26日に家族4人でお世話になりました。当日の宿泊は私達一組だったので、お風呂も食事ものんびりと堪能させていただきました。
長女(8歳)は、岩風呂を楽しみにしており、ゆったりと入ることが出来たので、大満足でした。娘二人、ロフトがお気に入りで、大はしゃぎ。料理は口コミ通り、大変美味しくて感動しました。食事なしの子供にもご飯などを出していただき、ありがとうございました。
お風呂に、メイク落としやヘアパックまであったのには、驚きました。女性にとっては、とてもうれしいサービスです!
教えていただいた磯遊びのスポットでは、思う存分遊ぶことが出来、子供たちは大興奮。私達親も、楽しい一日を過ごし、帰ってくることが出来ました。オーナー夫妻のお心使い、とてもうれしく、大満足の一泊でした。
今度は、生まれてくる子供を含め、家族5人でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ノスタルジア 2007年06月22日 19:50:55

この度はノスタルジアをご利用いただきありがとうございました。
お帰りの日は午前中が干潮の時間帯にあたり磯遊びにはタイミングがよかったですね。この日は干潮時の潮位がそれほど大きく下げない潮まわりでしたので、磯に到着された時の潮位が少し気がかりでしたが、存分に楽しんでいただけたとのことで安心いたしました。
またご家族でぜひ遊びにいらしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 16:57:44

電車での旅でしたが、バス停まで迎えにきてくださったので、立地も、でこぼこ山道もまったく気になりませんでした。
部屋もきれいで雰囲気がよく、食事もすべておいしく大満足でした。
そして、何よりご主人と奥様が優しく、感じよく、嬉しかったです。
スニーカーをご好意で貸してくださったり、帰りも海岸まで送ってくださったり、とても有難かったです。
今回は友人3人での宿泊でしたが、また彼氏と行きたいと思います☆

ノスタルジア 2007年05月27日 00:31:24

ノスタルジアでゴールデンウィークをお過ごしいただきありがとうございました。
皆様でテニスや食事を楽しんでいただくことができ、とても嬉しく思います。また、今回の連休はお天気に恵まれ、お帰り日に行かれた白浜海岸も夏を予感させるような強い日差しが注いでいましたね。次回は夏の白浜へ是非いらしてください。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 07:16:04

5/1に家族3人でお世話になりました。子供がお騒がせしてすみませんでした。ちょうど他のお客様がいらっしゃらなかったので良かったです。口コミ通り、お料理は本当にどれもおいしかったです。普段魚料理が苦手な主人がホイル焼きを絶賛していました。子供は普段サラダが苦手なのに前菜のマリネをモリモリ食べていて驚きました。子供のを味見しようとしたらあっという間に食べ終わってたので更に驚きました。お風呂はとても広くてゆっくりできました。お部屋も館内もとてもきれいにされていて気持ちよく過ごすことができました。子供がもう少し大きくなったら、次はテニスコートを借りたいと思います。またお世話になりたいです。

ノスタルジア 2007年05月27日 00:31:01

ご家族でノスタルジアをご利用いただきありがとうございました。
今回は西伊豆から南伊豆、そして東伊豆という、少し長めの伊豆をめぐる旅の中の一日としてノスタルジアにお泊りいただいたのですが、お食事やお風呂も楽しんでいただくことができ安心いたしました。
また、お目にかかれるときにはお子様もご成長され、ご家族でテニスも楽しんいただけることと思います。お子様用ラケットの貸し出しもありますので、ぜひ遊びにいらしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 13:30:04

ペンションに向かう道の険しさは想像以上でしたが、案内板が要所にあったおかげで不安に思うことはありませんでした。食事は評判どおりでおいしかったです。ロフト付きの部屋でしたが、転落が怖くて子供達は下のベッドに寝かせました。転落防止策を施せば、子供達も喜んで上で寝られると思うのですが。ところで、自然に囲まれた環境ですので、夜空がとても綺麗なのではないでしょうか。そう期待して夕食後に子供を連れて外に出てみたのですが、ちょうど月が真上にあって、満天の・・という訳にはいきませんでした。2Fのベランダや離れの岩風呂辺りから夜空を眺められたらいいのではと思いました。料金も良心的ですし、満足できるペンションでした。

ノスタルジア 2007年05月27日 00:30:36

この度はノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
晴天にめぐまれた連休で、宿での食事も楽しんでいただくことができ嬉しく思います。
ご感想をいただきましたロフトですが、ご利用される上で不便のない程度の柵を検討したこともあるのですが、寄りかかりなどにより柵に過度の加重がかかり破損・転落ということを考えると、現在の形態で各々注意をしていただく方がよいとの判断をさせていただいております。お子様まだ小さい場合や多少不安がある場合は、お子様が下のベッドでお休みいただき大人の方がロフトをご利用いただくなどでご対応いただくことでご了承ください。
星空は同じ晴天でもその日の空の澄み方や、月明かりなどにより見え方が異なります。月夜も風情があるのですが、やはり見える星の数は少なくなってしまいます。月がなく空気の澄んだ日にはうっすらとですが、天の川も見ることができます。
その他、頂戴したご感想も今後の課題とさせていただきたく思います。また白浜方面へお越しになる機会がありましら、ぜひお寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 21:50:26

4月28日に家族4人で一泊させていただきました。ペンションに辿り着くまでの道はなかなか険しくて大変でしたが、その分静かでのんびりできるすてきな環境でした(携帯が圏外でびっくりしました)。口コミどおり料理がとてもおいしくて、岩風呂も広々していて気持ちよかったです。キッズルームで遊ぶこともでき子供も退屈しなかったようです。また、オーナー夫妻の対応も親切で大変感じの良いペンションでした。また、機会があったら行ってみたいと思えるペンションです。有難うございました。

ノスタルジア 2007年05月27日 00:30:18

この度はノスタルジアをご利用くださいましてありがとうございました。
連休で白浜も多少混み合う時期でしたが、リラックスしてお過ごしいただけたことを嬉しく思います。携帯の電波状況は電話会社により異なり、まだ電波が届きにくいケースもありますが、白浜の中では比較的静かな環境との引きかえということでご了承ください。ちなみに現時点ではauが一番つながりが良く、館内でも利用できるため私たちはauにしています。
また機会がありましたらぜひお越しください。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 10:44:44

4月29日に家族4人でお世話になりました。館内はとても清潔で、お部屋に小さな洗面所がついていたのに驚きました。小さい子供が一緒でしたので手洗いや歯みがきなどが室内で出来て、とても助かりました。お食事もどれも大変おいしく、食事なしの子供にもごはんやスープをサービスして頂き、嬉しかったです。キッズルームもあるので、親はゆっくりと食事をさせてもらえてよかったです。ただ、キッズルームがダイニングから見えるともっと安心して食事が出来たかな?と思います。(今後、改装などの際にはご検討頂けると有難いです。)これまで色々なペンションに行きましたが、一番親切で素敵な所でした。休日や夜間の病院の情報もわざわざメールで教えて頂いたり、オーナーご夫妻の暖かい雰囲気や心配りに感謝!です。ありがとうございました。

ノスタルジア 2007年05月27日 00:29:50

ゴールデンウィークをノスタルジアでお過ごしいただきありがとうございました。
ご旅行に出発される前に、お子様がすこし風邪気味とのことを伺い気がかりでしたが、こちらにお見えになったときの元気な笑顔に安心いたしました。
今回の連休はお天気にも恵まれ南伊豆の観光と宿での滞在を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
また白浜方面をいらっしゃる機会がありましたらぜひお寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月27日 14:24:32

24日に夫婦でお世話になりました。なかなか道が険しく、無事に到着できるのか不安でした。迎えてくださったオーナーご夫妻の笑顔にホッとしたものです。
この日はとても寒く、お部屋に入ってから部屋が暖まるまでしばらく動けませんでした。ペンションですので、多くは望まないつもりでしたが、やはりあの寒さは堪えます。到着予定時間の少し前にでも暖房を入れておいていただけたらよかったなあと思いました。
夕食はとてもおいしく、前菜とムツのホイル焼きは私も主人も大満足でした。せっかくのフルコースですから、料理名も紹介するとよいのではないでしょうか?
朝食時に2月(バレンタイン月)だからということで生チョコを女性にもプレゼントしていただき、とても嬉しかったです。お味も甘すぎず、苦すぎずおいしかったです。
お風呂も全く予期していなかった岩風呂の貸切ができたし、1泊2食でこのお値段はかなりお得だと思います。またお伺いしたいところですが、しばらく先になってしまいます。それまでどうかお元気でお過ごしください。

ノスタルジア 2007年03月07日 16:26:48

この冬は暖冬で暖かい日が続いていたのですが、お泊りいただいた日は急激に気温が低下し、お部屋のことで気が行き届かない面があり誠に申し訳なく思います。
お仕事の関係で暫くは海外で生活されるとのことで、なにかと大変なことも多いかと思いますが、誰でも出来る経験ではないと思いますので、元気で楽しくお過ごしくさい。暫く先のことになるかもしれませんが、帰国されてお時間が出来たときにはまたお越しください。私たちも元気にお目にかかりたいと思います。ありがとうございました。