ノスタルジア クチコミ・感想・情報

ノスタルジアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 21:58:12

2月17日に家内と河津桜の花見に来た折に宿泊しました。桜も良かったですが、ノスタルジアさんの心地良さと食事の素晴らしさに幸せな1日を満喫しました。翌日はお勧めの青野川の河津桜と菜の花を見に行かせてもらいましたが、こちらも予想以上の素晴らしいところで、耳寄り情報をありがとうございました。次回は水仙、天城石楠花、石廊崎のユウスゲを見がてらそれぞれ季節を変えて再訪したいです。ありがとうございました。

【河津桜】 2食付プラス ★ 地物アオリイカのお刺身付 期間限定♪

投稿者さん 2023年09月04日 20:03:57

通算4度目のノスタルジア訪問で初めて投稿します。
多くの投稿者が触れている料理の美味しさは言うまでもなく、それが動機で通っています。あとは居心地の良さです。周りはイノシシや鹿も現れるような静かな山の中で、海水浴後のぐったりした状態でくつろぎ夕食を迎えるのは最高の贅沢です。
多くの方は自家用車で来られるようですが、下田駅からタクシーで3000円ほどで行くことができます。帰りは山を下ったところに古根と言うバス停があるので、時刻表を合わせればスムーズに下田駅にたどり着きます。下りは小学校低学年でも十分に歩いていけるので、楽しいです(登りはハードかと)。
これを見て少しでも多くの方がここの良さを体験してくだされば嬉しいです。

ノスタルジア 2023年09月07日 21:59:37

今回もご家族での夏休みをノスタルジアでお過ごしくださいまして、誠にありがとうございました。
今年の8月は台風などもあり、不安定なお天気の期間が多かったのですが、ご宿泊いただきました8月最後の週末は、夏らしい晴天に恵まれ安心いたしました。
夏の海と、宿でのご滞在をゆっくりと楽しんでいただくことができ、とても嬉しく思います。
ご感想をいただきましたように、イノシシや鹿が現れることもある環境です。以前は居なかった鹿が出現するようになってからは、その分イノシシが少し減ったように思います。イノシシも鹿の方が自分よりも強いと感じているのかもしれません。
共に基本的には臆病な性質のようで、人や車がいるとすぐに逃げてしまいますが、徒歩の際は暗くなる前をお勧めします。
毎年、ご提供させていただく内容の変化はあまりないのですが、また白浜にいらっしゃる際は、ぜひ遊びにいらしてください。お目にかかれることを楽しみにお待ちしています。この度はありがとうございました。

【ファミリー、カップル限定】 2食付 ★ ノスタルジアで旅の思い出を♪

molly3656さんの ノスタルジア のクチコミ

molly3656さん [40代/女性] 2022年08月07日 22:31:33

数年振りの家族旅行でした。お風呂もこの度はゆっくりできましたし、お食事も美味しかったです。また来年もお伺いしたいです☆

ノスタルジア 2022年12月09日 19:33:26

この度はノスタルジアをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
夏らしい晴天に恵まれ、下田の海と宿でのご滞在を楽しんでいただくことができ、とても嬉しく思います。
コロナが始まり早や3年目となり、まだまだ制約の多い日常ではあますが、久しぶりのご家族旅行にお越しいただくことで、少しずつ元の生活に向かいつつあることも感じます。
来年の夏にはコロナと社会生活がよりよいかたちになっていることを願います。
またご家族で足を運んでいただければと思います。お目にかかれることを楽しみにしています。この度はありがとうございました。

【ファミリー、カップル限定】 2食付 ★ ノスタルジアで夏の思い出を♪

shoG2016さんの ノスタルジア のクチコミ

shoG2016さん [40代/男性] 2022年07月21日 02:57:28

とても綺麗なペンションで、部屋も妻や娘も喜ぶ可愛らしい部屋で大満足でした。
お風呂の岩風呂もとても気持ちよく癒されました。
食事もボリューム満点で、お酒の合う食事ばかりで言うことなしでした。
また、私自身は国が行うコロナ対策は政治であり、茶番であると確信しており(メディアや政府の報道は辻褄が合わなく煽っているだけであり、この2年半の騒動を冷静に分析するために厚労省のデータや海外情勢や論文データなどから判断しています)、その意思を尊重して頂いた対応に大変感謝しております。
日常のコロナ煽り騒動のストレスから解放され、心も体も癒されたとても良い旅行になりました。
また、利用させて頂きたいです。

ノスタルジア 2022年12月09日 19:08:28

海の日の連休に、伊豆の海と宿でのお食事やお風呂などを、ご家族で楽しんでいただくことができ、とても嬉しく思います。
今年もコロナ対策で3年目の夏を迎えましたが、お客様の皆様のご協力をいただき、これまで大きな問題も発生せず、営業を続けられていることに感謝しています。
また伊豆へのご旅行の機会がありましたら、ぜひお越しいただければと思います。お目にかかれることを楽しみにしています。この度はありがとうございました。

lionwakuさんの ノスタルジア のクチコミ

lionwakuさん [30代/男性] 2022年02月21日 21:37:48

夕食・朝食とも優しい味付けでボリュームもあり、とても美味しく大満足でした。
デザートには裏で取れた夏蜜柑ジャムのヨーグルトや季節柄手作りの生チョコもサービスいただき、
夕食中に子供が「すぐまた来ようね!」という位の満足感でした。
岩風呂も広々としていて、家族4人で入ってもまだ広々としている広さでした。
キッズルームには子供用の滑り台や、ピアノもあり食事までの空き時間を過ごすにはピッタリです。
子供用のDVDやBDもあり、そちらを見せておくのもありでした。
何よりオーナーご夫妻が優しく・心温かく迎えていただき、とても朗らかな気持ちにしていただきました。

2022年02月
ノスタルジア 2022年12月09日 18:47:27

ご到着の日は少し雨がありましたが、チェックアウトの時には晴れ間も見えて、お天気も回復に向かい安心いたしました。
ご滞在の間、お食事やお風呂などをご家屋で楽しんでいただくことができ、大変嬉しく思います。
バレンタインからホワイトデーとクリスマスの時期には、ほんの少しなのですが、こちらで作ったチョコを付けさせていただいています。
また伊豆を訪れる機会がありましたら、ぜひ足を運んでいただければと思います。お目にかかれることを楽しみにしています。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月25日 14:55:25

今年のお盆に宿泊させていただきました。口コミの通りに行けたので宿まで迷わず行けました。お食事も温かいものを提供しようとされている気持ちが伝わりお腹いっぱいになりました。行く前や帰ってから忘れ物の問い合わせにもご丁寧に対応くださり感謝しております。無事に指輪受け取りました。ペンションの良さを感じられるおもてなしが素敵なお宿でした。

ノスタルジア 2022年12月09日 18:27:22

ご家族でのお盆のご旅行を楽しんでいただくことができ、大変嬉しく思います。
指輪も無事にお手元に届いたとのことで安心いたしました。チェックアウトされた後、私共も早く気が付けばよかったのですが、ご連絡をいただくかたちとなってしまい申しわけありませんでした。

【ファミリー、カップル限定】 夕食付 ★ 朝からビーチ、水族館、ヒリゾ浜へ♪

投稿者さん 2020年02月25日 10:01:03

他の方が書かれている通り、食事がとても美味しく大満足でした!

部屋はやや狭いですが、ロフトがあり子供達が楽しんでいました。掃除が行き届いていて綺麗でした。

一般的に宿に置いてあるリンスインシャンプーは髪がギシギシしてしまう印象ですが、その横にはトリートメントが!!これは嬉しかったです!メイク落としもあり、とても助かりました。細やかなサービスが素晴らしいと思いました!

前日に急遽予約しましたが、快く対応してくださりありがとうございました。

ノスタルジア 2020年05月26日 17:51:05

ご家族で一足早めの伊豆の春を楽しんでいただくことができ嬉しく思います。ご到着の頃は少しお天気が心配でしたが、翌朝はお天気も回復し、ご滞在中のお食事なども楽しんでいただくことができ安心いたしました。

スタンダードプラン ★ ノスタルジアで旅の思い出を♪

あこ7015さんの ノスタルジア のクチコミ

あこ7015さん [40代/女性] 2019年05月06日 09:50:45

キッズルームに助けられました!子供たちは大喜びで、キッズルームに各々行っては遊んでいました。他のお友達とも仲良くなれたりの交流も嬉しかったようです!
岩風呂のお風呂も、家族5人で貸切にしていただいて皆んなで入れて良かったです!岩風呂へ行く途中、レモン木があり爽やかな香りがしていました!お料理にも使われていて、無農薬が嬉しいですね!
お食事も、温かいものは温かく、宿泊客が大勢居たのに、絶妙なタイミングで出来立てをいただけて良かったです!フルコース料理も美味しく、お腹いっぱいでした!手作りのケーキも美味しかったです!
朝食も美味しく、自家製の夏蜜柑が入ったヨーグルトも子供たちも喜んでいただいていました!
朝はうぐいすの鳴き声で目覚めることができて、爽やかな朝でした!
オーナーさんの優しい接客も癒されますね!お世話になりました。ぜひまた伺いたいです!

ノスタルジア 2019年06月06日 22:21:23

平成から令和へ向かう節目のGWに、ご家族でのご滞在を楽しんでいただくことができ、とても嬉しく思います。1日~2日の短い時間であっても、別のご家族のお子様たちが仲良くなり、思い出になれば幸いです。まだご結婚をされていない若いカップルのお客様が、その後ご結婚され、お子様が出来て、またこちらに泊まりに来てくださることもあるのですが、それもまた嬉しいものです。
岩風呂へ行く途中になっているレモンは少し大きすぎで、不格好で見てくれはあまり良くないのですが、料理の中で召し上がっていただくことができ嬉しく思います。
この地区はもともと甘夏ミカン農地として数十年前に開拓されたところで、今でも甘夏ミカン農家を続けている人や、やめてしまった農家などまちまちなのですが、その名残でペンションの裏側にも、ほぼ自生状態で甘夏ミカンが多くなっています。
こちらも防虫の薬などを使うことはありませんので、やはり見た目はあまり良くないのですが、家でジャムにしてお客様に召し上がっていただいています。
また伊豆にいらっしゃる際には、ぜひ遊びにいらしてください。この度はありがとうございました。

スタンダードプラン ★ ノスタルジアで旅の思い出を♪

投稿者さん 2016年07月21日 19:30:59

7月17日に1泊させていただきました。バス停「古根」から徒歩で歩きましたが、坂道がかなり急で20分位かかります。その為、車での宿泊をオススメします。オーナーさん夫婦のご丁寧な接客と、食事の美味しさ(特にパンプキンスープがスイートポテトの様な味)で大満足でした。お部屋に関しては、広々としておりロフトもあり快適でした。部屋にはトイレがなく共同用のトイレでしたが、清潔に保たれてました。また、岩風呂も広くて快適でした。また下田に行く機会があれば泊まりたいです!

ノスタルジア 2016年11月22日 18:33:34

ご到着の日はお天気が少し気がかりでしたが、夜間に少し雨があった程度で翌朝からは夏らしい晴天となり、下田の海を楽しんでいただくことができ嬉しく思います。海の日の3連休で少し混み合う時期でしたが、宿でのご滞在も楽しんでいただくことができ安心いたしました。
また下田にいらっしゃる際には、ぜひ遊びにいらしてください。この度はありがとうございました。

テニスプラン ★ ビーチもテニスも、コートは無料!

投稿者さん 2016年05月01日 21:34:28

GW前半4月30日1泊で利用しました。2014年の8月にも利用したことがあり、食事がとてもよかったのでもう一度行きたいと思い、1週間前を切ってからですが予約しました。今回も期待通りでとてもおいしかったです。単に高級なコース料理とうのでなく、オーナーご夫妻が味付けを考えられるそうで、優しい味です。裏にレモンの木があり、そのレモンも料理に使っているそうです。
テニスコートも無料で使わせていただけるのが良いです。
お風呂もペンションにしては大きな岩風呂があり、ゆったりと出来ました。
オーナーさんご夫妻は、とても温和で本当に暖かさを感じます。お忙しい中、私たちのおしゃべりにもお付き合いいただき申し訳なかったです。ですが、次回はもっとゆっくりいろいろお話をしたいと思います。

2016年04月
ノスタルジア 2016年05月17日 23:46:10

一昨年の夏に引き続き、ノスタルジアにご宿泊くださいましてありがとうございました。
今回はゴールデンウィークのご宿泊で、前回の海水浴シーズンとはまた少し趣の異なる伊豆旅行を楽しんでいただけたかと存じます。お天気にも恵まれ、お食事やテニスを楽しんでいただくことができ嬉しく思います。
夕食の後には短い時間でしたが、お話を伺うことができ、私共も楽しい時間を頂戴することができました。

テニスプラン ★ 敷地内のコートは無料でOK!

tamura123さんの ノスタルジア のクチコミ

tamura123さん [40代/男性] 2015年09月21日 19:00:31

9月のシルバーウィークに名古屋から家族四人でお世話になりました。宿は清潔で、とくにお風呂は広くてのびのび。食事も美味しく頂きました。翌日はテニスで一汗でき、大変充実した。一泊でした。ご夫妻が釣りをされるということで、釣り好きの私は次回釣りの穴場を教えて頂き、やってみたいとおもいます。お世話になりました。

ノスタルジア 2015年10月09日 22:04:15

ご家族でのシルバーウィークをノスタルジアでお過ごしくださいましてありがとうございました。
連休中はお天気にも恵まれ、伊豆のご旅行を楽しんでいただくこができ嬉しく思います。
今回は6年ぶりの秋の5連休となり、宿の中も少し慌ただしくなってしまいましたが、お食事やテニスなども楽しんでいただくことができ、安心いたしました。
お帰りの際、釣りのお話を伺いましたが、伊豆半島では船だけではなく、車から歩いて行ける身近な場所でも、様々な魚が釣れるところが多くあります。今度伊豆を訪れる機会がありましたら、ぜひ釣り場にも足を運んでいただければと思います。

テニスプラン ★ 敷地内のコートは無料でOK!
【ロフト付ツインルーム】

どんとこい23さんの ノスタルジア のクチコミ

どんとこい23さん [40代/男性] 2013年09月25日 23:49:23

8月23日から2泊で家族4人(小学生2名)で宿泊しました。3年振りの訪問です。立地は国道から奥まったところにあり、静かでとても良いところです。前回訪問した時もそうでしたが、今回はさらにオーナーご夫妻の「おもてなし」の気持ちが伝わってきました。痒い所に手が届くと言う表現がぴったりの、気づきが小物など随所に感じられ、華美な設備、アメニティなんて不要なんだなと認識させられました。ロフト付きのお部屋でしたが、夏はどうしてもロフトフロアが暑く、送風機が設置されていましたが、就寝時は音が大きく上手い解決策があるといいです。当日は濾過装置の調子が悪かったそうで、水道が使えませんでしたが、外湯のお風呂は家族4人でも十分広くのんびり入らせていただきました。ここの楽しみはなんといっても食事で、お腹いっぱいいただきました。今回は夏ミカンでしょうか?子供達はジュースと大人はアルコール割をいただき、新鮮な美味しさに、料理と併せて大満足させていただきました。今回は子供達のリクエストで敷地内にあるテニスで遊んだら、子供達のツボにはまってしまい、プチテニスブームとなっています。また機会がありましたら是非利用させていただきます。

ノスタルジア 2013年10月29日 22:59:37

ご家族での夏休みをノスタルジアでお過ごしくださいましてありがとうございました。
海水浴やご滞在中のテニス、食事などを楽しんでいただくことができ嬉しく思います。
今回は、お泊りいただいた日に給水関連の機器の不具合が発生し、蛇口からの水が飲み水としてご利用いただけない状態となってしまい、当日は緊急用の買い置きの飲料水をご利用いただくかたちとなってしまい、誠に申しわけありませんでした。後日、問題発生箇所の配管まわりを交換改修いたしました。
ご夕食の際に召し上がっていただきました夏みかんのジュースやサワーは、ペンションの裏庭に生る甘夏みかんを搾ったもので、ゴールデンウィークあたりから夏までの季節のものとなっています。
また伊豆にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひお寄りください。またお目にかかれることを楽しみにしています。この度はありがとうございました。

ファミリープラン ★ ビーチの後はキッズルームで!

投稿者さん 2011年01月05日 16:05:27

テニスコートも無料で使用でき、家族で楽しい年末年始を過ごすことができました。
ロフトも子供たちには好評で、アットホームなサービスにも好感が持てます。

2010年12月
ノスタルジア 2011年01月24日 15:07:35

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
大晦日からお正月にかけて寒波が入り、こちらの南伊豆でもかなり冷え込みましたが、幸いにすっきりとした晴天に恵まれ安心いたしました。伊豆の観光やペンションでのテニスなど、ご家族での年末年始のご旅行を楽しんでいただくことができ、大変うれしく思います。
また下田にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。楽しみにお待ちしています。この度はありがとうございました。

テニスプラン★敷地内のコートは無料でOK!

accobeeさんの ノスタルジア のクチコミ

accobeeさん [30代/女性] 2010年05月23日 16:40:49

ゴールデンウィークに泊まって来ました。クチコミのよさに、こちらのペンションにしましたが、とても楽しく心身ともに癒されました。
夕食も朝食もとっても美味しく、オーナー夫婦の人柄もとても穏やか。お風呂も内風呂ですが、お湯がとても気持ちよかったです。お部屋(お布団も)もお風呂も、きれいに掃除されていて気持ちよく使えました。子供達は初めてのロフトで大興奮!二人で嬉しそうに寝ていました。
夜はテニスコートで、たくさんの星を見れて子供達も東京では見れない星の数々に大喜びしていました。
ペンションの周りは自然がたくさん。木々や石ころで遊んだりして、自然を大満喫していました。(ペンションのすぐ上にある、マクロビカフェ「いつくしみや」さん。ここの有機自家焙煎コーヒーがとっても美味しかったです)
また来年泊まりに行きたいです。

ノスタルジア 2010年06月06日 00:42:26

ご家族でのゴールデンウィークをノスタルジアでお過ごしくださいましてありがとうございました。
お天気にも恵まれ、伊豆の観光とペンションでのご滞在を楽しんでいただくことができ安心いたしました。また、ペンション周辺の散策や星空など、様々な自然に触れていただけたことも、とてもうれしく思います。
また南伊豆にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。楽しみにお待ちしています。この度はありがとうございました。

ファミリー割引プラン★キッズルームで遊ぼう!

投稿者さん 2009年11月24日 17:13:51

11月23日に妻と小学生の息子2人と一泊。とにかく食事がおいしく、オーナーご夫婦の接客もとても感じが良かったです。
本当にこんな場所にペンションがあるの?という感じの狭い道を車で登りますが、たどり着くと、とても静かで落ち着いた環境にまず満足!
当日は私達だけの宿泊で、チェックイン時間前に部屋に入れていただいたり、テニスコートやお風呂も使いたい放題でとても良くしていただき、大々満足の旅でした。
食事は、お刺身も含め過去泊まったことのあるホテルやペンションの中で一番おいしいと思えるほどおいしかっです。

1泊2食DXプラン◆欧風コース+お刺身盛合せ!
ロフト付ツインルーム

2009年11月
ノスタルジア 2009年12月03日 23:27:04

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
こちらにお越しいただく日のお天気が少し心配でしたが、早めに回復しテニスをしていただくこともでき安心いたしました。また、ご家族でのお食事やお風呂を楽しんでいただくこともでき嬉しく思います。
また伊豆にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひお寄りください。お目にかかれることを楽しみにしています。ありがとうございました。

1泊2食DXプラン◆欧風コース+お刺身盛合せ!

投稿者さん 2009年08月17日 17:19:41

8/13~15に夫婦二人と子供二人の計4人で宿泊させていただきました。
今年で3回目の利用です。
オーナー夫妻のおもてなしは相変わらず最高でした。
料理もおいしかったです。
大きな不満は立地条件くらいしかないのですが、故に携帯電話が圏外(当方ソフトバンクです)なので無線LAN等でインターネットに接続できると、下田散策の情報収集ができて便利かと思いました。
また利用させていただきます。

ノスタルジア 2009年09月04日 23:05:48

ご宿泊いただいた日は台風と地震が重なったすぐ後という事で、いろいろとご心配をお掛けいたしましたが、幸いに地震の影響もなくお天気も回復し、ご家族でのご旅行を楽しんでいただくことができ安心いたしました。
国道からペンションまでの道は相変わらずの田舎道で、多少ご不便をお掛けいたしますが、伊豆の自然がそのまま残されていることとの引き換えということで、ご容赦ください。今年も7月初旬までの3週間程ですが、天然のホタルをペンションから見ることで出来ました。
携帯の電波状況は以前より改善されてきてはおりますが、場所によりけりで、館内では通じる場所と圏外になる場所があります。圏外になる場合は大変お手数ですが玄関を出たところか駐車場にてお願いできると助かります。キャリアによる違いもあり、つながりやすさはau、ドコモはほぼ同じぐらいで、申しわけないのですが次がソフトバンクという状況です。
また伊豆にいらっしゃる機会がありましたらぜひお寄りください。お目にかかれることを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

ファミリー割引プラン◆キッズルームで遊ぼう!

投稿者さん 2009年08月18日 00:43:45

ツインルームの角部屋とてもよかったです。夜はベッドで寝ながら星がたくさん見えました。朝は日差しが気持ちよかったです。
食事もおいしく頂けました。夕食のお肉はやわらかく、朝食の夏みかんヨーグルトおいしかったです。
お風呂も40分貸切なのでゆっくり入れました。お風呂から星が見えたら最高だなぁなんて思いました。
また機会があったら利用したいと思いました。

ノスタルジア 2009年09月04日 23:06:53

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
夏らしい晴天に恵まれ、白浜の海やテニス、宿での滞在などを楽しんでいただくことができ安心いたしました。また、ペンションからの星空を見ていただくこともでき嬉しく思います。空気が澄んでいる夜であれば、天の川を見ることもできます。
朝のヨーグルトはペンションの裏に生っている甘夏みかんから作った自家製ジャムを使用しているもので、お口にあったとのことで嬉しく思います。
また白浜にいらっしゃる機会がありましたらぜひ遊びにいらしてください。お目にかかれることを楽しみにしています。ありがとうございました。

夏のテニスプラン◆ビーチもテニスも、コートは無料!