ノスタルジア クチコミ・感想・情報

ノスタルジア

ノスタルジアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 00:45:07

シルバーウィークに宿泊しました。予約したのがギリギリで選ぶほど宿が空いてなかったので、多くは望みませんでした。ものすごく道路が渋滞していて、4時間弱で着くはずが9時間のドライブ旅行に。観光やレジャーの予定は真っ白になりチェックインも危うい時間でした。忙しいであろう時間に遅れそうだと電話しましたが、待っているからとにかく気をつけて来て下さいと温かいお言葉を下さいました。ご夫妻だけで営んでおられるとのことでしたが、細かい心配りが多方面でみられ、とても気持ちが良かったです。
    着いてすぐバタバタと夕食でしたがどれもおいしく、満足でした。コップ1杯350円のジュースは高いと感じましたので夕食では我慢して部屋で飲むのが良いかと。宿が山奥なので必要な飲食物はコンビニで済ませて行く事をおすすめします。門限は22時ですが車がすれ違えない暗くて細い山道なので夜の外出も危険に感じました。
    お風呂は内風呂に24時間入れることが有難かったです。シャンプー、リンス、トリートメント、ボディーソープが各2種類あり楽しめました。新しい生活様式の為バスタオルと部屋着がレンタルです。仕方がないですが残念でした。
    トイレが感染防止の観点から部屋ごとに指定されていました。綺麗で広くて(こどもと入れる)良かったです。オムツ用のゴミ箱が共用ベランダにありました。
    部屋がロフト付きなので空調管理が難しくエアコンとサーキュレーターですが、夏や冬は厳しいのでは?と感じました。
    ペンションにしては音漏れは少ないように感じました。私たち家族が1番うるさかったと思うので、自分達が周囲にどう思われていたかは分かりませんが。
    室内は綺麗で、山奥にしては虫に悩む事はありませんでした。
    WiFiがあるので子どもたちは動画が見られて喜んでいました。キッズルームにはDVD、テレビ、簡易滑り台、ピアノ、絵本、漫画がありました。親の監視下での利用が条件です。
    朝食付きプランに変更していただきましたが、どれもおいしく、満足でした。ロールパン、サラダ、フルーツ、ウインナーなどの洋食プレートでした。
    今までは子どもが小さいのでホテルばかりを検討していましたが、ペンションもなかなか良いなと思った宿でした。

【ファミリー、カップル限定】 夕食付 ★ 朝からビーチ、水族館、ヒリゾ浜へ♪

投稿者さん 2020年08月12日 16:22:14

夏休みに家族4人でお世話になりました。
    当初はホテルでの宿泊を検討していましたが、コロナの心配もありコンパクトなペンションに急遽変更してこちらにいたしました。結果、やはりこちらにして良かったと思っています。口コミ通り、お料理はとても美味しく、大満足です。また、
    お風呂は貸し切りでしたし、下駄箱、お手洗いも部屋ごとの専用でしたのでとても安心して過ごせました。オーナーの心遣いが感じられる素敵なペンションでした。

投稿者さん 2019年01月03日 11:07:30

2018/12/29に3名(夫婦+3歳)で利用しました。
    国道135号から中に入った後の道が細く、対向車が来ないか不安に思いながら運転していました(車はセダンです。結局、往復とも対向車に会いませんでしたが)。大きな車で行く場合や、暗くなってから行く場合には注意した方が良いです。
    宿は、キッズルームや食堂に子ども椅子があるなど、子連れでも利用し易いです(我が家以外の一組も子連れでした)。貸切の岩風呂も子どもと一緒に楽しめました。
    また、部屋のノートにもいくつもコメントがあった通り、夕食(前菜、スープ、魚、肉、デザート)・朝食(洋食)ともにとても美味しかったです。食事も考えるとコスパが良いように思いました。
    宿に向かうまでの道のり以外は大満足でしたので、南伊豆に行く際にはまた利用を考えたいと思っています。

ノスタルジア 2019年02月28日 18:33:41

この度はノスタルジアをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    今回、最低気温5度程度と、下田としては少し寒さの厳しい年末でしたが、両日と冬晴れに恵まれ、ご家族でお食事やお風呂など、宿でのご滞在を楽しんでいただくことができ、嬉しく思います。
    お部屋のノートにも目を通していただきありがとうございました。各部屋にお泊りいただいたお客様のご旅行の思い出や、ご感想など、なんでも自由に書き込んでいただけるノートを置かせていただいています。
    国道からペンションまでの道は、都会から初めていらっしゃるお客様にはご不安に感じられるのはご無理のないことかと思いますが、すれ違いなどの際は、慣れた地元の車が大概譲ってくれますので、ペンションの道標に沿ってゆっくりとお越しいただければと思います。
    また伊豆を訪れる機会がありましたら、ぜひ足を運んでいただければと思います。この度はありがとうございました。

ファミリープラン ★ キッズルーム、子供食あり♪ テニス無料!

投稿者さん 2017年04月18日 17:43:22

夫婦と子供三人で泊まりました。
    食事は外のかたのコメントにあるよう美味しかったです。
    翌日は朝早くから遊びに出たかったので、希望者には朝食を早目に出していただきたかったです。

ノスタルジア 2017年06月23日 00:54:17

今回の3連休は春らしい晴天に恵まれ、伊豆のご旅行と、ご家族でのご滞在を楽しんでいただくことができ嬉しく思います。
    ご要望をいただきました朝食時間ですが、温かい料理は、皆さまにできる限り温かく召し上がっていただきたく、朝食開始時間に合わせて調理を行っておりますため、誠に申しわけないのですが、個別にお時間のご指定をいただくことが出来かねます点をご了承ください。
    尚、事前に早朝からのご予定がお決まりのようでしたら、夕食のみのプランも承ることができますので、ご予約前にご相談いただけますと幸いです。
    また伊豆にいらっしゃる際には、ぜひ遊びにいらしてください。この度はありがとうございました。

ファミリープラン ★ キッズルーム、子供食あり、テニス無料!
    【ロフト付ツインルーム】

ほたる11さんの ノスタルジア のクチコミ

ほたる11さん [30代/男性] 2011年09月04日 18:17:07

8月16日から3泊させていただきました。車で向かう際には舗装が悪い為、不安がありましたが、オーナー夫婦の感じの良さと、食事の美味しさで大満足でした。部屋のロフトは、子供達には秘密基地の感覚で喜んでいました。更に子供3人いたので、キッズルームは憩いの場になっていて、ビデオやマンガ等も充実しているので、大人でも楽しめました。いつもホテルに泊っていたので、ペンションのアットホームな雰囲気に大満足でした。近隣の白浜海岸は、プールの様な透明度で気持ち良かったです。今後もお世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします。

2011年08月
    ノスタルジア 2011年09月11日 01:53:40

ご家族での夏休みをノスタルジアでお過ごしくださいましてありがとうございました。
    お盆休みのピークの直後で、ビーチや宿も多少慌ただしさが残る期間でしたが、概ね夏らしいお天気に恵まれ、海水浴と宿でのご滞在を楽しんでいただくことができ、安心いたしました。
    国道からペンションまでの道は途中から舗装が傷んでいる箇所がありますが、分岐点の度に、宿名と矢印が入った看板があり、迷うことはほとんどないと思いますのでご安心ください。
    また下田にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。またお目にかかれることを楽しみにしています。この度はありがとうございました。

夏のファミリープラン★ビーチの後はキッズルームで!

投稿者さん 2010年08月11日 17:48:27

8月6日に1泊、家族4人で宿泊しました。
    海が大好きな私の独断で下田白浜のノスタルジアさんでお世話になったのですが、
    評判通り料理がおいしかった事ときれいなペンションで大変満足しております。
    テニスは暑すぎて汗だくになってしまいましたが、楽しいひと時を過ごしました。
    今回メインの白浜海岸はやっぱりきれいな海ですね。
    2日間シュノーケルをしたり波乗りしたりと子ども達も大喜びでした。
    是非また行きたいと思います。

2010年08月
    ノスタルジア 2010年09月29日 21:43:15

この度はノスタルジアへのご宿泊ありがとうございます。
    こちら南伊豆の夏は、海風の影響もあり、首都圏などに較べれば猛暑にはなりにくいのですが、それでも今年の夏は例年にない暑さが続きました。お泊りいただいた日もかなりの気温となりましたが、白浜の海やテニス、お食事など、ご家族での夏休みを楽しんでいただくことができ安心いたしました。
    また白浜にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。お目にかかれることを楽しみにしています。ありがとうございました。

夏のテニスプラン★ビーチもテニスも、コートは無料!

投稿者さん 2009年05月14日 15:27:02

5/5に貸し切り状態でお世話になりました。生憎の雨で娘とのテニスは残念ながらできませんでしたが、GWが終盤であった事から、私ども家族のみで貸し切り状態で、天気に恵まれませんでしたが、とてもリラックスする事ができました。オーナーご夫婦様の人柄は最高です。私どもしかこの日は泊っていませんでしたが、お食事も精一杯作って頂きどれもとてもおいしかったです。今度は天気に恵まれ汗を流しに行きたいと思います。ありがとうございました!!

ゴールデンウィーク◆海・山・テニス・楽しい食事!
    ツインルーム

2009年05月
    ノスタルジア 2009年05月24日 14:08:51

ご家族でのゴールデンウィークをノスタルジアでお過ごしくださいましてありがとうございました。
    あいにくのお天気でテニスをしていただくことが出来ず、私どもとしても残念でしたが、ご家族でゆっくりとご滞在を楽しんでいただくことが出来、安心いたしました。
    次回お越しになる機会がありましたら、観光とテニスを思い切り楽しんでいただければと思います。またお目にかかれることを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

ゴールデンウィーク◆海・山・テニス・楽しい食事!
    【ツインルーム】