四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ クチコミ・感想・情報

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月13日 22:33:35

バレー部の高校生が、団体できていて、部屋も希望してないところに変わり、お風呂では露天風呂、ドライヤーを占領され、トイレも汚なく使われていて、とても不快でした。
フロントにも、伝えましたが、特に対応もなく、せっかくはるばる行ったのに残念でした。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年08月14日 18:09:38

ご投稿者様

ご指摘いただいている「バレー部」の件ですが
フロントより報告を受けておりました。
しかしながらバレー部の名誉のために申し上げますと女性の利用者は教諭1名のみであり、バレーボールの団体とは無関係であるということだけご理解くださいませ。
いずれにしてもお風呂の利用の仕方・清掃の不行き届きに関してはご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご遠方よりお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず、心よりお詫びいたします。

足摺テルメ 支配人

【ファミリー応援】サマービュッフェ≪お子様割引≫さらに!中高生特典あり♪
【和室8畳(34平米/ベランダ含)【禁煙】【階段利用あり】】

タッキー777さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

タッキー777さん [40代/男性] 2018年11月29日 19:28:15

レストランで最初のドリンクを5人分注文しましたが、10分経っても持ってこず、掛の人に聞くと、グラスが不足して時間がかかるので少し待って欲しいとのこと。少しだけならと10分待つも1人分のみ運ばれてくる始末。グラスがないのなら最初のオーダー時に説明し、すぐ持ってこれるものを説明するべきだと思いました。レストランの係の人のサービスは期待してはいけません。他はまぁ普通でした。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年12月08日 13:41:35

誠にありがとうございました。

ご指摘の件 大変申し訳ありませんでした。
関係各所 当該スタッフ含めて至急で詳細を確認
しました。サービス業として働くスタッフとしての自覚を欠いた接客であり、申し開きのできない
行動であったことホテル全体で反省し、改善を進めてまいります。貴重なお時間をかけてご来館いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして重ね重ねお詫びいたします。
今後もお客のお声を大切に一つずつ改善してまいります。

ご投稿 誠にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【梅】夕食は品数少なめ 椿コース 気ままに足摺へ♪お手頃プラン

かず30115670さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

かず30115670さん [30代/男性] 2018年09月26日 20:16:53

・部屋のベランダには20個以上の蜘蛛の巣、とても掃除しているとは思えない。

・温泉では刺青の入ったお兄ちゃん達が側転をして遊んでいました。
スタッフの方に注意お願いしましたが、ただすみませんのみ。

・夕食はコースでした。催促しないと出てこない、出てくる順番はバラバラ、食器を下げないのでテーブルの上がグチャグチャ、これがあちこちのテーブルで起こっています。
仕切っている年配の女性が大声でキッチンに指示しておりさながら大衆食堂。

設備の古さはあるものの、敷地やもともとのデザインは良く、プランも色々考えているようには見えますが、それだけにガッカリ感は大きかったです。
スタッフのレベル、もしくは人数が全く追いついていないのでは?と思ってしまいました。

部屋のパネルカーペットもあまりに汚れがひどい。

値段相応と言われればそれまでですが、次回の利用はありません。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年10月01日 18:09:16

誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました数々の指摘一つづつを
真摯に解決に向かって進んで参ります。

しかしながら貴重なお時間を御遣いいただき
ご来館いただいたにもかかわらず、全てにおいて
の不行き届き、心より深くお詫び申し上げます。

清掃・サービス・施設改善全てにおいて
進めて参りたいと考えております。

ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

8/27から【トク割プラン】お日にち限定 ■2食付8,650円~!■ 夕食は≪黒潮コース≫

投稿者さん 2018年08月04日 20:49:09

「連泊はやめたほうがいい」

旅行の楽しみは料理もあると思いますが、こちらはビフェのため2日連続でほぼ同じものを食べるはめになります。一応、最初の前菜(ことらはビフェではなくサーブされます)が初日とは違いますが、その次に出される刺身も初日と同じです。
また、ビフェの内容もヒレカツ、エビフライの揚げ物、小さなロストビーフ、鴨肉、パスタ、ピザ、麻婆豆腐、焼きそばとなっていてファミレスによくあるメニューといった感じです。
その辺は夏休みということで小さい子を連れての1泊なら良いのかもですが、こちらを拠点にゆっくり連泊で観光をしたいという大人には不向きです。
連泊する客に対しての配慮が出来ないのであれば予約時点で断る勇気も必要ではないかと感じました。

また施設については老朽化がすすんでいます。テラスのある部屋にしたのですが、窓をあけて出る近くに室外機があるため外の景色をみようと思うと熱風にさらされます。室外機の設置場所を工夫したら解決できるのにという感じです。
また廊下にある自販機も排熱の影響で廊下が暑くなっています。せっかくライブラリースペースが充実していたりとよい部分もあるのにそうした細かい配慮が抜けているために台無しになっていて施設の問題より運営の問題を感じます。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年09月01日 12:37:36

誠にありがとうございました。

連泊いただいたにも関わらず、充分なサービスをご提供することが出来なかった上 ご不快な思いをさせてしまったことに対して、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご投稿者様のご指摘の通り、連泊のゲスト様に対して配慮が欠けていました。このご投稿後至急連泊のお客様に対しての料理の見直しをかけました。全く違う料理にすることは運営上難しいのですが、少しでも違ったものをご提供できるように今後進めて参りたいと思います。室外機の配置の件もすぐに検討に入りました。至急の改善には至っておりませんが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

遠く足摺の地へお越しいただいたにもかかわらず、大変申し訳ありませんでした。また貴重なご意見を賜りありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【夏限定★アルコールも飲み放題!】サマービュッフェプラン

投稿者さん 2018年01月06日 05:36:53

凄い遠くて、でも色々楽しみにしていたけれど、凄いガッカリした。なんせ、部屋のトイレが臭いのが許せないし、なにがグレードアップしたのか分からないほど景色もそんなに良くない。無料のドリンクサービスがあったが、コーヒーカップに汚れが付着しまくりで不衛生。なにより、温泉や料理には最強にガッカリ。一体なにが押しなのかメインなのか……揚げ物になぜ、味のないそのまんまの豆腐?エリンギ?カクテルも初めて見る名前だけど、写真も何もないからカルピスがどうの説明されても分からない。そして中途半端な接客も不愉快。ラフなのか丁寧なのかあまりにしても接客を知らなさすぎる。出迎えてくれた人がジーパンって……

チェックアウトのときには入湯税なんて意味不明な料金をとられる。どこかに別途必要など書いてもない。

値段に値するサービスではない。市内のビジネスホテルよほうがよっぽどマシ!

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 10:57:16

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

また的確なご投稿誠にありがとうございました。
こちらのご指摘に関してはすべての社員、経営陣と
共有し、対策をとらせていただきました。施設に関しては経年劣化により、根本的な改善は難しい部分もございますが、「お料理のメイン」「ライブラリーの衛生管理」「料理・飲料の説明」「従業員の身だしなみ」「接客の立ち位置」に関しては現在全社員で反省を踏まえて改善に努めてまいります。

とはいえご投稿者様の折角のご来館につきまして、数々の不手際、ホテルとしての対応の不備に関しましてお詫びをすることしか出来ません。

大変申し訳ありませんでした。

一つずつ改善できるよう謙虚に取り組んで参りたいと思います。

足摺テルメ 支配人

【50歳以上限定】夕食は黒潮コース ■無料W特典≪お部屋アップグレード&選べるドリンク付≫

投稿者さん 2017年10月15日 01:00:43

施設はフロントが5階で、宿泊の部屋は2階でした。3階までエレベーターが使用でき、2階までは階段利用という変わった作り。立地は良く、晴れていれば星空が綺麗でしょう。でもあいにくの曇り~雨空。施設の老朽化が目立ち、白い壁や、部屋のカーペットはシミだらけで非常に汚い!トイレが臭く、部屋中に悪臭が充満し、耐え切れずにベランダへの窓を開けると、固くて閉めるのに一苦労。散々でした。
せめて、食事はと楽しみにしていたのに、出てきたのは、不味い天ぷらや冷凍食品。もう2度と来たくありません。
チェックアウトの時に苦情を言いましたが、窓については気圧のせいだと言われました。トイレの臭いも謝罪はなく、冷たい態度。最悪な誕生日旅行となりました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年10月27日 15:15:14

投稿者様

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠に

誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました内容につきまして心より深く
お詫び申し上げます。汚れ、臭いに関しましても
手入れが行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。またチェックアウトのスタッフの対応に関しましてもご配慮にかけた発言をしてしまい、お詫びするほかございません。御投稿者様のご指摘を全社員で真摯に受け止め 出来ることをなるべく早く
改善してまいりたいと思います。せっかくの休日に
ご来館いただいたにもかかわらず、施設・サービスともにご満足いただけない結果に終わってしまいましたことを繰り返しではございますがお詫びする事しかございません。今後もお客様のご指摘を出来るだけすぐ改善できるように全社員で取り組んで参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 黒潮コース≪基本プラン≫四国最南端の足摺で絶景×温泉を満喫
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

とお21さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

とお21さん [40代/男性] 2017年10月10日 15:18:23

こどもの誕生日に了解しました。
建物や景観などについては想像通りの印象でしたので、特別感動もなく、指摘する不満な点の特記はありませんが、食事がとにかく最悪。もう一度いうが、本当に最悪。様々なホテルで宿泊し、食事もしてきたが、こんなに腹立たしい食事は経験がない。
子供の誕生日にわざわざ内容を確認してキッズプレートを頼んで、いざ夕食に行ったら、全品冷凍食品!そして時間前に着席したにも関わらず、全て冷えた料理。ありえない。腹立たしさと子供への申し訳なさしかない。自分達の料理は鮮度の落ちたカツオのタタキに始まり、バターで蒸し焼きして、肉の旨味を殺したあぶらっぽい土佐牛に、素人丸出しの天ぷら。他の料理も何の工夫も感動もないつまらないものばかり。
とにかく、リゾートホテルを名乗るくらいなら冷凍食品をしたり顔で出すな。人の記念日を、台無しにして、絶対に許せない。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年10月27日 14:51:28

とお21様

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠に

ご指摘いただきましたご投稿の件
また大切な記念日にご利用いただいたにも関わらず
大きくご期待を裏切る形となりました事を深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
冷凍食品の件・冷えた料理の件 陶板焼きの調理の仕方・天ぷらの件。すぐに協議致しました。料理部・レストランホールともに申し開きの余地もなく
反省するばかりであります。ただ折角のご宿泊を台無しにしてしまったことに関してはお詫びすることしか出来ません。
繰り返しになりますが大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた貴重なご意見を今後の糧とさせていただきお客様の声に寄り添ったホテル運営を肝に銘じて参りたいと思います。

足摺テルメ 支配人

【竹】黒潮コース≪基本プラン≫四国最南端の足摺で絶景×温泉を満喫
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

タオ1956さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

タオ1956さん [60代/男性] 2017年08月07日 17:27:39

今回は観光ではなく、ホテルで美味しいものを頂きのんびりするという目的で、夕食が美味しいとの口コミを見て期待して行きました。ビュッフェ形式の食事でしたが、まず 付け出しで出てきたカツオのタタキは古く、以前高知で食べたものとは天地の差がありました。海老フライやピザ等は不味い冷凍品、お刺身もその古いカツオのみの盛り合わせ。どの料理も三流品といったところ。飲み放題では(チューハイ)と書いた蛇口からサイダーが出てきて、とても焼酎入りとは思えませんでした。朝夕食を通し、唯一美味しかったのはパイン。甘くて最高でした。せっかく遠路はるばるドライブしてきましたが本当に残念したた。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年09月20日 16:32:51

タオ1956様

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事 お飲み物に関してのご指摘誠にありがとうございました。また田尾1956様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ありませんでした。関係各所にご指摘を共有させていただき、反省すべきを反省し、改めるべきところ改めていく所存でございます。そしてご指摘を糧としてお客様のお声に寄り添った改革を行いたいと思います。
遠路ご来館いただきましたのにも関わらずご気分の悪い思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

足摺テルメ 支配人

【夏限定★アルコールも飲み放題!】夏だ!テルメのサマービュッフェプラン!7/15~8/27
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用なし】】

ひげぞー2525さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2016年11月28日 16:16:04

行く前は良さそうな感じで期待してお伺いしました。良い所も勿論あったのですが、それよりもちょっと酷いことがあったので投稿しておきます。色々なホテルに泊まっていますが、これほど酷いことはありませんでした。和室に泊まったのですが、まず窓に障子しかなく、朝日の遮光とか出来ずに困りました。Wi-Fiが部屋に来てないのもこのご時世ビックリしましたが、一番困ったのは、これは端の部屋の問題だけだと思うのですが、雨が降ると何かに当たってものすごい音がして、これが夜だと全く寝れません。それぐらい酷い音がします。結局深夜も寝れず、遮光の問題もあり、玄関に布団を引いて寝たのですが、少し音もマシになり、光も遮ることが出来たので、2,3時間は寝ることが出来ました。まあ玄関なので狭いし惨めな気持ちになりましたけど。翌朝フロントに方にお話ししたのですが、それほど深刻な受け止め方をせず、「そうなんですよ~、何かアンテナの箱に当たってすごい音するみたいで」と軽く流されました。わかってるなら最初からそんな部屋に通すなって感じです。しかも大分前から予約しているし、先着順でもそんな外れの部屋はおかしいだろって感じです。雨が降らなければ問題は無いと思いますが、まあ有り得ないホテル&対応でした。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年12月05日 09:52:17

ひげぞー2525さん 様、

誠にありがとうございました。

今回ご指摘いただきました、
和室客室の異音について、本当に申し訳ありませんでした。
原因が究明できず、未対応となっていた事を心よりお詫び申し上げます。

総力を上げ、原因究明を行い、
一定の原因を把握致しました。
大至急で、改善を行います。

その上で、今回ご指摘をいただき、
ひげぞー2525様のご不満に対し、気持ちに寄り添う事ができず、
不適切な対応となってしまい、
さらに、ご気分を害してしまった事を心よりお詫びいたします。
申し訳ありませんでした。
総支配人としての私の日頃の指導が行き届かなかった事が、
原因でございます。
申し訳ありませんでした。

今後、ご指摘を肥やしにし指導を行って参ります。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

不満足な結果となってしまい、本当に残念です。
ぜひ、機会がいただけましたら、またご宿泊していただきたいと
存じます。

足摺テルメ 総支配人

【宿泊のみプラン】天然ラドン温泉&露天風呂からの絶景でリフレッシュ!(素泊まり)
【3F 和室8畳+ベランダ【禁煙】【階段利用2階分】】

投稿者さん 2016年05月11日 22:05:32

GWに21000円/人で宿泊。とにかく食事がひどい。夕食は冷めたみすぼらしい皿鉢料理を名物と言いはる職員に呆れる。冷えた天ぷらの下にデザートの羊羹。ふざけているのか!これが1人2万請求する料理かと唖然となった。朝食は名物が御茶漬と卵かけご飯との事。それはいいが、オカズがほぼない。魚もベーコンもソーセージも無し。お茶漬けと卵かけご飯がメインですか。明らかに料金にサービスがついていっていない。部屋、絶景の立地というから期待したが、部屋からは海は見えない。これって詐欺だよね。お客様ときちんと向き合えないサービス業に未来は無いと思いました。この値段でこんなひどい目にあったのは初めてです。普段いくらで売っているのか知らないが、GWに便乗値上げするからこんな感想になると肝に銘じていただきたい。

2016年05月
四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年05月15日 13:31:25

誠にありがとうございました。

貴重な大変厳しいご意見ありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善を行います。

土佐の郷土料理「皿鉢料理」。
お酒文化・宴会(おきゃく)文化の濃い当地では、
料理をする女性も一緒に宴会(おきゃく)に参加できる
様に料理を全て一皿(大皿)に盛り込み、共に談笑し、
楽しいひと時を過ごすことが食文化の一つとしてございます。

その中で、お客様のご指摘も十二分に理解出来る内容で
ございました。

私共も考えを改め、郷土料理の文化が残しつつ、
皿鉢を再構築する形で、現在の多様化するニーズに
応える内容にアップデートして参ります。

また、お部屋の眺望につきましたは、ご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
国立公園の中の立地条件の中で、年々森が大きくなっております。
HPの表記を早期に見直し、ご指摘に応えたいと思います。

大変ご気分を害したことと存じます。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後のサービスに活かし、お客様の声を
肝に銘じて、今後の運営に取り組んで参ります。

足摺テルメ 総支配人

【GW限定和食】GWあしずり皿鉢膳でごゆるりプラン ~高知の郷土料理を囲み、憩いのひとときを~
【洋室ツイン 1F【禁煙】【階段利用2階分・エレベーター無】】

amachan6さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

amachan6さん [40代/女性] 2014年11月05日 17:46:06

足摺という土地柄、料金が高く設定されてもお客さんが来るのか、コスパが低い様に感じました。夕食時のフレンチの時に、子供の食事については一切説明がなく、大人の料理だけが次々と運ばれて来て、子供の食事はないのか不安になりました。布団やマットレスもしみだらけで、布団カバーもすぐに外れてしまい寝にくかったです。朝食は楽天4位と書いてあったので期待していましたが、既製品をただ開封して並べてあるのかなぁと思ったものが多かったです。建物内に喫煙コーナーがあり、しかもロビーのすぐ下・レストランから距離がないところで、煙たくて不快でした。客室に比較してレストランのテーブル数・風呂の洗い場が少なかったです。特に風呂は洗い場待ちの人もいました。リピートはないです。

2014年11月
四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2014年12月08日 13:40:13

この度は、四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

様々な貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた全ての事項に関して、社内で改善に取り組みたいと思います。

今回のご宿泊につきましては、大変満足のいかないサービスを提供し、
誠に申し訳ないと思っています。

以前の足摺岬は観光地として認知度が高く(今も認知はありますが)、
大変多くのお客様にお越しいただいておりました。
現在は、お客様のニーズも多様化し、また海外旅行の需要も増え、
今回ご指摘いただいた内容ではお客様のリピートは難しい現状です。

そういった意味で今回のご指摘、真摯に受け止め今後に活かしてまいります。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見に感謝いたします。

足摺テルメ 総支配人

【スタッフいちおし!】テルメの満足フレンチプラン(夕食:ル・テロワールコース)
【くつろぎの和室8畳 【禁煙】】

秘湯荏原さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

秘湯荏原さん [40代/男性] 2014年09月08日 10:11:04

スタッフいちおしのフレンチプランで利用させていただきましたが、肝心のフレンチが最悪でした。
料理の説明もロクに出来ないスタッフがいただけで、滅茶苦茶まずくなるものですね。
その上にメインディッシュのステーキがなかなかこないので来る前に中座させていただきました。

ロビーのスタッフも仏頂面の人がいて、ホントに人をもてなす気持ちがあるのか甚だ疑問でした。

風呂場も水漏れのするシャワーの処置がテープ巻いただけ・・・とかお粗末。
立地条件は抜群ですが、それだけのような気がします。
泊まって大変損した気分になりました。

2014年09月
四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2014年09月19日 18:51:55

率直なご意見、ありがとうございます。
大変、厳しく、また参考になるご意見でした。

まず、不快な思いをさせてしまい。
本当に申し訳ありませんでした。

お料理の説明を含め、スタッフのサービス面での
教育が不足していた事を認めます。

また、今後同じご指摘を頂かない様、
一から教育をやり直したいと思います。

非常に貴重なご意見ありがとうございます。
そして、今回 足摺テルメにご宿泊いただき、
本当にありがとうございました。

ご意見、真摯に受け止めて参ります。

足摺テルメ 総支配人

【白い建物がリゾート感覚 広いテラス付の洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月04日 11:20:15

大晦日に夫婦で一泊しました。外観が美術館の様でとても良い印象でしたが、駐車場からフロントへのルートがわかりにくく、案内されたお部屋へも階段を利用するしかなく、三泊分の荷物二人分を持っての移動が大変でした。あらかじめ一泊分ずつ小分けにしていれば良いのか?と思います。食事会場やお風呂に行く時もすべて階段での移動ですので歩きの苦手な方にはお勧めできません。フロントフロアにも客室がある様子でしたので、車椅子利用の方等はそちらに案内されるかと思いますが。
お部屋は普通でテラスも広く、目の前が海に面した木立で両隣との間もコンクリート壁で仕切られているのでカーテンなしでも着替えられます。室内の飾り棚に変わったオブジェが飾ってありましたが、ほこりをかぶっていて興ざめでした。
食事会場では、係の方の人数不足の様で席への案内もなく右往左往してしまい、結局従業員の姿を見かけないままフロントまで戻って案内のお願いをしました。食事内容も、大晦日でもあり特別和会席という事だったので期待していたのですが美味しかったのはかつおのお刺身だけでしたし、グラスは汚れているし、10名位の団体客は大騒ぎ!で大晦日の食事が台無しでした。
朝食後売店で買ったお土産も、チェックアウト時にフロントで渡すと言われたのですが、忘れられてしまいました。
お勧めできるのは海から上る初日の出くらいでしょうか?

2013年12月
四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2014年01月27日 22:45:58

この度は、足摺テルメにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでの大晦日の時間、大変不満足な思いをさせてしまい
本当に申し訳ありません。

お客様が到着してからのアテンドを始め、お部屋へのご案内(お荷物のお運び)など、当ホテルで通常できているサービスがきちんと行う事が出来ず、大変ご迷惑をおかけしました。

重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂いた内容は、スタッフ間できちんと協議、
対策を講じ、再発防止に努めます。

大変至らぬ点が多く、反省しております。

一つ一つ真摯に受け止めさせて頂き、スタッフと共に向上できるよ努力します。

大変申し訳ございませんでした。
また、今回足摺テルメにご宿泊いただきありがとうございました。

足摺テルメ 総支配人

【年末年始限定】特別和会席でごゆるりプラン(1泊2食付 18,730円~)
【白い建物がリゾート感覚 広いテラス付の洋室ツイン】

投稿者さん 2013年11月11日 20:58:40

今回のホテルは超不満である。
宿泊2週間前ぐらいに、ホテルの公式サイトからメールにて問い合わせをしても
回答が無かったの宿泊4日前に直接ホテルに電話をしたところ、メールが届いていない
との事。(メールした時にサイト内での内容確認画面及び送信完了画面が出たのを確認済みにも関わらず)。宿泊当日、総支配人からの回答ではシステムの不都合により
メールを送信しても届かない様になっていたとのこと、個人情報を入力させるのなら、もう少し責任有るシステムにするべきでは? また、風呂は浴衣でも良いとの事だったので浴衣に着替え丹前を着ようとしたところ、丹前の片方のヒモが切れて無い、それどころかヒモが付いてたであろうところに大きな穴まで開いてる始末。風呂は風呂で浴槽に入るのに段差が大人の膝上ぐらいまでも有る様な段差にも関わらず手すり一つも無し。施設全体が見た目重視で設計されていてバリアフリーやユニバーサルデザインにはほど遠い作り、今までいろんなホテルに泊まったが今回は最低最悪であった。

2013年11月
四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2013年12月24日 18:54:39

誠にありがとうございました。

大変不満足な気持ちを与えてしまい、
本当に申し訳ありません。

ご指摘の通り、
お問い合わせに対する対応は、システムの問題
は抜きに、私たちの不手際であったと反省しております。

また、丹前の紐の件、重ねて失礼を致しました。
翌日、部屋管理スタッフへ再度全ての備品を調べる
指示を行い、不備がない事を再確認しております。

何より、お客様の旅行のひとときを
不快な気持ちにさせてしまった事を、深くお詫び致します。

今回の反省を踏まえ、同じ事が無いように、
より多くのお客様の大切なご旅行のお手伝いが出来るよう、
精進して参りたいと思います。

貴重な貴重なご意見ありがとうございました。
肝に命じて、今後のサービスに活かしたいと思います。

足摺テルメ 総支配人

9/2~ 食欲の秋♪グルメ ちょこっとフレンチ お気軽プラン
【広くゆったり和洋室[テラス付]】