四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ クチコミ・感想・情報

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月17日 20:18:39

テラスの状態見てNG。・・・手入れが全くされていない。
ロッカーを開けるとベニヤ?ボンド?匂いがきつい!
コロナウイルス対策?部屋に加湿機能付きの空気清浄機が欲しいですね?

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年03月20日 11:39:07

誠にありがとうございました。

現在ホテルではすべてのスタッフに担当の客室を
持たせ、特にテラスの清掃をさせております。
スタッフ間の温度差により、できていなお部屋があるのが事実です。問題視はしておるのですが
やり切れていない結果となっております。
一度全部屋確認をおこない、再発を起こさないように至急で改善して参ります。

的確なご指摘をいただき、本当にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【トク割プラン】お日にち限定 ■2食付8,340円~!■ 夕食は≪黒潮コース≫

投稿者さん 2020年02月07日 08:46:19

朝食は美味しかったが、夕食の刺身がいまいちだった、料理も冷めているものが出された。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年02月08日 14:12:09

誠にありがとうございました。

お料理のご指摘について大変申し訳ございませんでした。
どのような点においていまいちだったのかが少し見えておりませんが、至急料理部と検討をして参ります。ご遠方より貴重なお時間を費やし、ご来館いただいたにも関わらず、結果を出すことが出来なかったことに対しまして、施設を代表してお詫びいたします。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【50歳以上限定】夕食は黒潮コース ■無料W特典≪お部屋アップグレード&選べるドリンク付≫
【 最上階くつろぎの和室10畳【禁煙】【階段利用なし】】

モモワンダフルさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

モモワンダフルさん [50代/女性] 2020年01月29日 22:37:56

絶景を期待していた部屋からの景色は、立派に育ち過ぎた森林に邪魔され、海も見えない。温泉のシャワーは、最大に設定しても熱くならない。露天風呂はぬるいが、朝日も見れて最高の景色でした。夜の食事と、朝のバイキングは大変良かったです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年01月31日 15:01:16

誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点につきまして現在は2点とも
改善で来ておりません。ご期待に副うことが出来ずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。特に客室からの眺望につきましては、客室が下層階にあることと、樹木の生長により、眺望に支障が出ておることは現場でも重要課題と認識をしております。昨年は露天風呂からの眺望改善を行い、本年のオフシーズンにおいて樹木の伐採に着手しようと考えております。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【愛犬と一緒】自然を満喫 ~和食~土佐の郷土料理を満喫【黒潮コース】
【わんちゃんルームツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段あり】】

clarkspurさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

clarkspurさん [60代/男性] 2019年04月30日 10:35:18

設備は多少古くなっていますが海が見えるレストランが足摺岬に来たことを思い出させてくれます。大風呂は明るい時に行くのが良さそうです。一般客も入るので、スポーツセンターの風呂並みで、旅行気分になれませんでした。足摺岬灯台を美しく見ることができる、天狗の鼻展望台まで指呼の距離。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年05月14日 18:16:33

誠にありがとうございました。

ご指摘いただいているお風呂の件につきまして
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の内容はまさにそのとおりであり
現場としても認識をしております。本年6月以降
少しずつではありますが改善をしていく計画でございます。一つずつお客様のお声を大切に、今後の運営に活かして参ります。

ご投稿まことにありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【竹】黒潮コース≪基本プラン≫四国最南端の足摺で絶景×温泉を満喫
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用なし】】

momosaku0919さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

momosaku0919さん [60代/男性] 2018年10月28日 15:13:54

ロケーションが高台にあって良かった。沈む夕日をバックに家族写真を取る事が出来て、良い思い出になりました。
温泉は熱めの私好みで、長風呂にならずに良かったです。天然ラドン温泉というのも気に入りました。
食事は黒潮コースというのをお願いしましたが、特に良くも悪くもなくまずまずでした。
部屋を選ぶ時に階段有りと階段なしが有り、年寄りを連れて行くので階段なしを選びましたが、段差の低い階段だったので「有り」でも平気でしたね。ホテル側の気遣いが分かりました。
有難うございました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年11月03日 14:13:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして

まことにありがとうございました。

ホテルの構造上階段が避けられない問題と
なっており、ご予約の際にもわかりづらい表記と
なっておることを心よりお詫びいたします。

和室の10畳のお部屋はフロント階直行となっており
利便性の良いお部屋となっております。

季節を変えての再度のご来館心より
お待ちしております。

【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用なし】】

投稿者さん 2018年03月27日 17:27:43

夕食以外は満足です。夕食の皿鉢料理ですが、お料理のコースにデザートがあるのに皿鉢料理の中にも桜餅があり、どうせなら桜餅はデザートに、皿鉢料理の一品は他の物にしていただきたかったなと。玉子豆腐も苺酢かけでデザート感があったので余計に感じたのかもしれません。
宿泊した日は天気は良かったのですが霞がかかったようにぼんやりとしか海が見えなくて残念でした。露天風呂からもはっきり見えたら良かったのでしょうが、残念でした。
また、星空も雲のかかったところがあり、満天の星空ではありませんでしたが、北斗七星と北極星などは見られたので良かったです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年04月04日 15:43:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

ご指摘のお料理の件 すぐに改善致しました。
元来「桜餅」のメニュー導入の際にやはり反対意見
がありました。高知の皿鉢料理は大皿の中に「デザート」の一部が乗ったりするのですが、やはり当ホテルの表現する皿鉢のなかで違和感があったようです。誠に貴重なご意見を頂きました事、心よりお礼申し上げると同時に深くお詫びいたします。こちらのご投稿に関しては料理長と至急対策を行っております。
今回はお天気が悪かったという事ですが、また季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【春トク割プラン】お日にち限定 ■2食付7,040円~!■ 夕食は≪黒潮コース≫
【和室8畳(34平米/ベランダ含)【禁煙】【階段利用あり】】

takumaliteさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2018年02月05日 23:01:10

今回、両親と3人で行きました。以前にも2回泊まっているので3回目の利用です。サービスも、お風呂も全てが大満足のホテルです。ただ3回目の今回はポンプの故障で全宿泊者が近くのホテルへ緊急移行。楽しみにしていただけあって、とても残念でした。移行先のホテルは足摺岬の中で老舗感がありましたが、足摺テルメさんとはあまりにも違いすぎてまして。。。温泉はぬる過ぎて、食事はちゃんとした料理が作られていましたが、うーん。でも、ホテルの従業員の方々はとても良い対応で良かったです。
今度こそ、夫婦でゆっくりとテルメさんの方に行ければと思っております。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 15:59:42

takumalite 様

先日はホテルの不備により分宿をお願いし、快く応じて頂いたあの時のお客様。一緒に近くのホテルまで同行をさせていただいたものです。

3回目で楽しみにしていただいて来て頂いたにも関わらず本当に申し訳ありませんでした。
しかもこのような励ましのご投稿をいただき心よりお礼申し上げます。あの日お客様をお送りする際に
数件のお客様に「足摺に来たのではなくテルメに泊まりたかった」という言葉を頂きました。何よりもうれしく、何よりも申し訳なく感じました。少しずつでも半歩ずつでも成長はしていっているのかと感じました。これからも一人でも二人でもそういったお客様が増えるよう足元をしっかりとさせ進んで参りたいと思います。
もし4度目があるのでしたら挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のご多幸を遠く足摺の地でお祈り申し上げます。

本当にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【新春フェア】ポイント10倍 夕食は海の幸が愉しめる【黒潮コース】&朝食ビュッフェの2食付きプラン
【広くゆったり和洋室(59平米/テラス含)禁煙【階段利用なし】】

山中圭子さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

山中圭子さん [30代/女性] 2018年01月18日 14:30:48

部屋ではほとんどWi-Fi繋がりません。お料理が残念でした。従業員の人はほとんど感じの良い対応をしてくれましたが、ただ一つ!!お風呂の掃除の女の人が挨拶もなく、掃除をしたいがためなのかこちらをじっとみて、早く帰ってくださいと言わんばかりに睨みつけてきました。とても感じ悪かったです。せっかくの温泉も、その人のせいで台無しになりました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 11:11:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

Wi-Fiの件、お料理の件は現在改善に向けて取り組み中です。クリーンスタッフの件につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。当該スタッフも含め指導、注意喚起をしておりますが、こちらのご投稿も全社員で共有させていただき接客業そのもの(ホテルの在り方)について見直すことが出来たきっかけとなりました。このホテルの仕事に携わる人間全員がお客様の方向を向いていく必要があると今更ながら見直すことが出来たと思います。ご投稿者様には不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫びいたします。
また的確なご投稿を頂いたことにつきまして改めてお礼を申し上げます。

もし機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

足摺テルメ 支配人

【冬トク割プラン】お日にち限定 ■2食付7,040円~!■ 夕食は≪黒潮コース≫

投稿者さん 2017年11月06日 22:57:31

高知関係の書籍を集めたライブラリーにフリードリンクサービス、全身マッサージチェアがよかったです。一日運転してガチガチになった体の疲れをほぐせました。
ライブラリーのBGMをもっと雰囲気のいいものに変えて欲しいです。ソファと景色で居心地いいのに勿体ないと思います。機械音系でエンドレスじゃなくて、ピアノとかチェロとか、癒しBGMを希望。
部屋にはベランダ用のイスとスリッパが用意されていて、星を見ながらぼーっとできました。月明かりの為、期待した満天の星空とは違いました。月が傾くのを待てずに寝てしまいましたので次に期待。部屋は広くて快適。ぐっすり眠れました。
建物、床、家具等が傷んだり汚れてきているのが目につきました。
お風呂は残念な感じです。脱衣所が怖い。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年11月07日 15:25:35

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき

誠にありがとうございました。

ご指摘のBGMに関して早速検討を致します。
またお風呂の脱衣所に関して現在鋭意進行中でございます。不愉快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

投稿者様の再度のご利用心よりお待ちしております。

【当日限定】素泊まり★平日4900円!朝食オプションあり

とまと8543さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

とまと8543さん [40代/男性] 2017年10月06日 00:28:39

遠いところから着たのにチェックイン時間より少し早い時間に到着しましたが
接客態度がきにくわない!
食事は暖かいものを常に出て、とてもおいしかったですが
非常に残念!あとベランダがあるのだったら喫煙させてくれるところを増やすべき
いちいち外にいくのはしんどい

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年10月27日 12:25:14

とまと8543 様

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠に

フロントの接客につきましてのご指摘 心よりお詫び申し上げます。一つ一つのスタッフの表情や言葉遣いなど基本的な接客に丁寧さを欠いていたことに関して、スタッフには厳重注意を行いました。

ご気分を害されたことに関しまして重ね重ね深く
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件を糧として少しでも前に進んで参りたいと思います。

足摺テルメ 支配人

【黒潮コース・清水さば お造りバージョン】新鮮とれたてを港から直送★ここでしか食べれないブランド魚

投稿者さん 2017年08月02日 18:15:30

お部屋や広いベランダ、お薦めな本が自由に読めリラックスできる空間、そしてしてホテルからの眺め、お風呂は最高でしたが、隣の?!クーラなのか室外機なのかがかなり煩く、残念でした。本当に気にしないようにしようとしても煩すぎて眠れない程。
それさえ改善していただけたらまた、是非宿泊したいです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年09月20日 16:20:35

投稿者様

誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました室外機の音の件 不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
現状調査をさせていただき遮音に関して協議をして参ります。またぜひ違う季節での足摺にいらしていただく事を心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【宿泊のみプラン】天然ラドン温泉&露天風呂からの絶景でリフレッシュ!(素泊まり)
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

mgesさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

mgesさん [40代/男性] 2017年05月09日 21:39:51

(1)海が見える和室ということでしたが、ベランダから見えるのは、山と山の間に海が遠くに見えるだけで、窓いっぱいに海が見えるわけではないようです。
このセールスタイトルはやや語弊があるのではないでしょうか?
(2)サウナに非常ボタンがありますか?パッと見わかりませんでした。
(3)夜、自動車で到着して、駐車場からロビーまでの道順が分かりにくい、暗いと思います。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年06月10日 18:05:09

mgesさん、

誠にありがとうございました。

3点のご指摘をいただき、感謝致します。
それぞれ、頂いたご指摘についてコメントさせて頂きます。

1)和室の眺望について
国立公園の高台に位置しておりますので、太平洋を遠くに臨む眺望となっております。
海が見える和室というセールスタイトルについてですが、現在は下記のセールスタイトルで
販売・ご提案を行っている認識でございました。

「くつろぎの和室」
お部屋からの眺望:ベランダから遠くに海を望めます。

ご指摘の記載が残っているとしましたら、私共のミスでございます。
お詫びをし、早急に訂正をさせて頂きます。

2)サウナの非常ボタンについて
現在、設置がございません。申し訳ございません。
ご指摘を受け、様々調べさせて頂きました。(勉強不足で申し訳ございません)
自主管理基準として
「入浴者の安全のため、室内には非常用ブザー等を入浴者の見やすい場所に設けることこと。」
の記載を確認致しました。早急に検討させて頂きます。

3)夜間の駐車場からロビーまでの道順について
駐車場からのアプローチに外灯を設けておりますが、灯が少ない事は事実と思います。
こちらも、対応を検討させて頂きます。

大変貴重な、ご意見を頂戴し感謝しております。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越し、心よりお待ちしております。

足摺テルメ 総支配人

【当日限定】素泊まり(食事なし)★安く泊まりたい方必見!★料金一律4,900円~!

投稿者さん 2017年03月15日 21:20:07

やや施設が古いがまあ満足した。洗濯機を利用したが場所が暗く、不気味な雰囲気だった。食事は皿鉢と言われたがアレンジしすぎで別物だったのが残念であった。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年04月15日 19:44:21

アキ8054さん、

誠にありがとうございました。

コインランドリーのご利用、ありがとうございます。
コインランドリーに辿り着くまでの、道中が暗くご不便をお掛け致しました。
灯の課題を解消する or コインランドリーの場所を再考する のどちらかで検討を
行わせて頂きます。

また、「海神の皿鉢」について。
現在、「皿鉢の再構築」をテーマに料理内容を構成しております。
本来のオリジナルの皿鉢とは違いますが、現代風に美しくアレンジをしたいと考えておりましたが、
ご期待に添えず、また不満足な結果となってしまい、大変申し訳ありませんでした。

今回、お遍路さま限定のプランでご利用を頂いたおります。
また、88ヶ所のお遍路の旅の途中、機会がございましたらお立ち寄り頂きたいと思います。

今回のご宿泊ならびに貴重なご意見に感謝致します。

足摺テルメ 総支配人

お遍路様おもてなし【お洗濯のお接待付】夕食「椿コース」■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2017年03月13日 21:36:47

建物、設備が全体的に古いのは仕方ないとしても、これを管理するする大変さがうかがえる。食事は満足だが、晩酌で注文した日本酒飲み比べセットには、ちょっとした説明文が欲しいところ。あと1つのお願いとして、和室もWiFi対応して欲しい。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年04月15日 19:30:17

くつろぎばったさん、

誠にありがとうございました。

施設の管理について、優しい言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
精一杯、管理を行って参りたいと思います。

ご指摘いただきました、
「土佐の地酒 飲み比べセット」についてのご説明POPについて。
ご意見をいただき、早急に検討し、現在は裏表のご説明POPを添え、
ご提供をさせて頂いております。
とても貴重で良いアイデアをいただき、感謝しております。

また、和室でのWiFi利用について。
こちらも、他のお客様からも要望を頂いております。
検討中ではございますが、早期にサービスを開始する予定でございます。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見は、運営に活かさせて頂きました。

足摺テルメ 総支配人

【さき楽28】土佐の郷土料理【黒潮コース】地元漁港水揚げの新鮮なお魚に舌鼓♪
【 最上階くつろぎの和室10畳【禁煙】【階段利用なし】】

投稿者さん 2017年01月01日 16:07:09

年末の疲れを癒すために、あえて県内でもなかなか行かない足摺にいきました。
ロケーションやライブラリラウンジ(ワイン、コーヒー、麦茶など飲み放題!)は素晴らしかったです!海と空と山に囲まれてゆっくりできました。
お風呂も露天から見える、空と海が綺麗でよかったです(少し小さめですが)
残念なのが、料理!地元漁港水揚げのお魚を期待してましたが…正直イマイチでした。足摺に行かなくても、もっと美味しいお魚を出すお店は高知市内にたくさんあります。朝御飯の卵かけご飯は美味しかったのですが、それ以外は勿体ないの一言につきます。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年01月02日 19:14:35

誠にありがとうございました。

年末の疲れを癒す目的で、高知市内からお越し頂けた事、
大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました、お食事内容について。
1月に社内会議を開き、改善に向けて進めてまいります。

地元高知県の方々にお褒め頂ける(自慢して頂ける)
ホテルでありたいと思います。

【和室8畳+ベランダ【禁煙】【階段利用あり】】

yuu1525さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

yuu1525さん [50代/女性] 2016年11月23日 18:39:18

以前から泊まりたいと思っていた宿です。
お料理、ひと手間かけてあるものを頂きたかったですね。
写真では確かに綺麗に写っていますが、簡単に用意できる程度のものだったことが残念です。
お風呂の湯温はちょうど良く、それは評価できます。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年12月10日 11:34:42

誠にありがとうございました。

「以前から泊まりたいと思っていた宿です。」
ありがとうございます、とても嬉しく思います。

その上で、貴重なご指摘に感謝いたします。
早速、ご指摘いただいた内容を調理部を中心に共有し、
今後のメニュー構成の参考として、進めさせて頂きます。

次回、機会をいただきご宿泊いただいた際には、
ご夕食にご満足いただける様、努力して参ります。

今回のご宿泊、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越し、心よりお待ちしております。

足摺テルメ 総支配人

《平日50歳以上限定》夕食は黒潮コース■無料W特典「地酒3種飲み比べ」&「部屋アップグレード」
【洋室ツイン+テラス【禁煙】【階段利用なし】】

投稿者さん 2016年08月02日 08:14:32

周囲に何もないところゆえ、夕食のメニューに手頃な物を用意して欲しい。

2016年07月
四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年08月05日 19:34:07

この度は、足摺テルメにご宿泊頂き、

ホテル周辺には、飲食店が少なく、
ご不便をお掛けいたしました。

夏休みの期間は、90分間の食べ放題&飲み放題
「サマービュッフェ」のみのご提供となっております。
ホテル都合になってしまい、ご不便を射かけ致しました事、
お詫びいたします。

今後、様々なゲストの声を聞き、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、感謝いたします。

足摺テルメ 総支配人

安く泊まりたい方必見!訳あり部屋★2階分階段利用(素泊まり)
【1F 洋室ツイン+テラス【禁煙】【階段利用2階分】】

投稿者さん 2016年04月10日 15:24:53

お遍路中に利用しました。他の口コミにあるように入口が分かりづらかったです。雨なのにロータリーらしき所は屋根もなく困りました。
お風呂は快適でしたが、脱衣所が夏のプールと共用なのでしょう、広すぎて怖かったです。
娘が朝風呂に入った時に別の家族連れの結構大きな男の子が女風呂に入ってきたので恥ずかしかった!と言ってました。
朝食はとても親切な係りの方がいて、美味しくいただきました。

2016年03月
四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年04月20日 16:25:17

この度は、足摺テルメにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。巡拝でのご利用、大変嬉しく思います。ここ、足摺岬は38番札所「金剛福寺」様のお陰で、お遍路様のご利用が絶えない場所です。私共も、「お遍路さん」は特別なお客様と位置づけ、価格・サービス共に特別なプランをご用意しております。
ぜひ、またお越しの際にはご利用頂ければ嬉しいです。

ご指摘いただきました、「入り口」については様々な案内看板とアテンドスタッフの配置で努力はしておりますが、まだまだ同様の声を頂いております。引き続き、お客様にご不便が無いよう努めてまいります。

また、お子様の混浴については条例に基づき、9歳以下のお子様に限らせていただく旨の案内はさせていただいておりますが、昨今、お子様の成長の度合いも以前と比べ早くなっていると感じておりますので、現実に即した対応を考えてまいります。

様々な貴重なご意見、ありがとうございました。
朝食にご満足いただけ、幸いです。

足摺テルメ 総支配人

安く泊まりたい方必見!訳あり部屋★2階分階段利用(朝食付き)
【洋室ツイン 1F【禁煙】【階段利用2階分・エレベーター無】】

投稿者さん 2016年02月18日 17:59:33

朝食 四国2位 で このホテルを選びました。

卵かけご飯についても、普通でした。 レストランスタッフからお茶漬けを薦められ

食べましたが、特別に美味しいと、思いません。 クロワッサンは パリパリしてなく、

パンの中で固まっていました。wifiは部屋に通じてなく、不便でした。

2016年02月
四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2016年04月20日 16:42:06

この度は、足摺テルメにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。朝食、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、再考致します。

また、ご指摘いただきました客室の「無料WIFI」ですが、大変ご不便をおかけいたしましたが現在は「洋室のみご利用可能」でございます。回線速度については、足摺岬地区が光回線が届いておりませんので、ADSLでのご利用となりますが、メールチェックならびにインターネット検索の閲覧は問題なくご利用いただけると存じます。
次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。

ありがとうございました!

足摺テルメ 総支配人

【期間限定!】足摺テルメ4周年ありがとう!!大感謝プラン 夕食:おまかせ膳
【和室10畳 5F【禁煙】【階段利用なし】】

投稿者さん 2015年12月26日 11:31:46

清水サバはボリュームもあり、とてもおいしかった。
部屋は少し古いが、掃除は行き届いてる感じでした。
温泉は洗い場がひろくて使いやすかった。
清水サバを食べてゆっくりするにはよかったです。
お値段がもう少し安ければよかったですが。

2015年12月