四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ クチコミ・感想・情報

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメのクチコミ・お客さまの声

sona123さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

sona123さん [60代/男性] 2020年04月09日 07:35:10

ゆっくりと過ごせて、良かったです。チェックインカウンターの女性ので方も親切で安心できました。次回のお遍路さん巡礼の時も宿泊したいです。

2020年04月
四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年04月13日 17:05:07

誠にありがとうございました。

お遍路様でまわられているのですね。

大変お疲れ様です。

ぜひ今度は遊びにいらしてください。

足摺テルメ 支配人

【3月~5月特別価格】おひとり様4000円OFF!≪黒潮コース≫■頑張っテルメ!!プラン■
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

投稿者さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月16日 15:48:07

スタッフの方の接客がとても良く気持ち良く過ごせました。お部屋は綺麗でしたが古いせいか独特の匂いが少し気になりました。アメニティもフロントにあり、パックやリラックスシートなど女性に嬉しい物が色々と揃っていて楽しめました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年03月19日 15:35:59

誠にありがとうございました。

また数々のお褒めのお言葉、スタッフの自信につながります。早速スタッフ皆で共有致します。
ここ足摺は連日気温が上がり、春爛漫という日々
が続いております。ぜひ季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【和室8畳(34平米/ベランダ含)【禁煙】【階段利用あり】】

投稿者さん 2020年02月04日 20:36:12

チェックアウト時に、持ち帰り用のコーヒーを提供してくれた。また車まで、荷物を持ってきてくれよかった。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年02月05日 08:08:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして

まことにありがとうございました。

玄関バゲッジのスタッフは台湾からの1年留学生
「えん君」と「てつや君」です。遠く親元を離れ
見ず知らずの土地で頑張ってくれております。
「お母さんに会いたいか?」と問うとはにかみながら「はい」と答えてくれます。自分が二十歳のころとどうしても比較をしてしまい、恥ずかしい気持ちを禁じえません。周りのスタッフに支えられ、お客様に勇気を頂きます。しっかりとお客様に向き合い、愛されるホテルを目指してこれからも精進して参ります。
「お客様が褒めてたよ・・・。」
しっかりと伝えておきます。

足摺テルメ 支配人

【トク割プラン】お日にち限定 ■2食付8,340円~!■ 夕食は≪黒潮コース≫

投稿者さん 2020年01月04日 20:34:05

良く晴れていて、部屋から海が綺麗に見えていい感じでした。食事も口に合い、美味しく頂きました。接客も丁寧な感じでした。フリードリンクのワインも美味しかったです。お風呂も泉質は良かったですが、地元の人が大声で話していたので、マイナスですね。マナー指導しておいてください。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年01月10日 12:29:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして

まことにありがとうございました。

地元の温泉ゲストのマナーの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一部のゲストではあるのですが、わが物顔で利用をしてこのようなご投稿を頂くケースが後をたちません。当ホテルは「指定管理」の運営となり
公共の施設としての側面があります。何度か注意喚起を行っておるのですが、逆切れされて終わりになってしまいます。告知物、ポスター等で
今一度徹底を図りたいと存じます。
せっかくのご旅行に水を差してしまいましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
季節をかえてのご来館心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【50歳以上限定】夕食は黒潮コース ■無料W特典≪お部屋アップグレード&選べるドリンク付≫

投稿者さん 2019年12月15日 21:10:31

部屋も広く満足。階段しかないがめんどくさいがそれ以外は大満足

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年12月20日 11:48:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして

当ホテルをご利用いただきまして

誠にありがとうございました。

ドギールームにご宿泊を頂いたとのこと
階段につきまして、ご不便をおかけしましたこと
心よりお詫びいたします。現状の施設の中で
エレベーター、エスカレータを取り付けることは
費用面から現実的に不可能な問題となっております。様々な人海戦術でご不便を軽減させようと
鋭意努力をしておりますが、解決には当然至っておりません。お叱りを頂戴しながらの営業となっている事、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【愛犬と一緒】自然を満喫 ~和食~土佐の郷土料理を満喫【黒潮コース】
【わんちゃんルーム和洋室(59平米/テラス含)禁煙【階段あり】】

投稿者さん 2019年12月08日 15:34:57

11月末に宿泊しました。
日本酒を頼んだら、可杯(べくはい)セットもいっしょに持ってきていただきました。清水サバも美味しく、可杯でもちょっと遊べて、楽しい夕食のひとときを過ごせました。
ライブラリーでは、本を読みながら各種飲み物を頂くことができ、静かにくつろげました。
アメニティも豊富なので手ぶら方の立ち寄り湯にも良いと思います。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年12月12日 11:07:55

誠にありがとうございました。

心温まるご投稿の数々、誠にありがとうございました。「可杯」について、楽しんでいただきまして何よりです。あれは恐ろしい破壊力をひめておりまして・・・。天狗が続くと本当に破壊されてしまします。(笑)高知県では「差す」という文化がありまして、飲み会では至る所で「差しあい」とういう恐ろしい光景が繰り広げられます。盃を片手に二往復も三往復も飲み比べが繰り広げられ
盃を置くまで止められません。目上の先輩が差しに来たらまさに戦々恐々です。酩酊し、次の日のは使い物になりません。要するにお酒を心の底から愛しているということなのですが・・・。
また日本酒のみに来てくださいね。
季節をかえてのご来館心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】★黒潮コース・清水さば お造りバージョン

投稿者さん 2019年11月30日 19:24:02

部屋は少し古い感じがしたが、サービスも食事もよかった。特に景色は最高でした。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年12月03日 16:57:24

誠にありがとうございました。

ここ足摺もようやく気温が下がって、朝夕は肌寒くなってまいりました。この季節ならではの天体ショーが楽しめる季節となっております。
想像をはるかに超える天体ショーをまたご覧に
おいでください。

ご投稿誠にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【楽天ブロンズアワード2018】ポイント10倍≪黒潮コース≫四国最南端の足摺で絶景×温泉を満喫

投稿者さん 2019年11月21日 00:27:31

11月18日に宿泊しました。チェックインした日は雨で景色が良く見れませんでしたが、翌日は晴て眺めは良かったです。
食事は美味しかったです。サービスも丁寧で良かったと思います。
設備は経年劣化が部屋のドア等に見られました、できれば修理を。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年11月23日 18:13:41

誠にありがとうございました。

ご指摘いただきている経年劣化については本当に
的確であり、施設中いたるところに、経年と塩害の爪痕が残されてきております。日々、奮闘中ではあるのですが、追いついていないのが現状でございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一つづつ解決をして参ります。ぜひ機会がございましたら遊びにいらしてください。

足摺テルメ 支配人

【松】特選 海神コース 土佐和牛≪陶板焼き or すき焼き2種≫ メインを贅沢にアップグレード

投稿者さん 2019年10月30日 17:46:42

従業員の方の接客が素晴らしかったです。
夜の食事は、ボリュームもあり、味も最高で、満足する事ができました。
朝食はビッフェで、こちらも美味しく頂く事が出来ました。
建物の外装は古くなりつつありますが、館内やお部屋はとても清潔感があり綺麗に清掃されていました。1F、2Fは階段使用が必要なので、その点だけ注意が必要です。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年11月01日 16:08:46

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用

いただきまして誠にありがとうございました。

当方、完成して約20年の月日が経っております。
壁はひび割れが多く、いろいろな不具合が起きております。お客様にご不快な思いをさせないよう、日々清掃には気を付けておりますが、手が回っていない部分も多くあります。今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、日々精進して参ります。
温かいご投稿まことにありがとうございました。

【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

fumichan9704さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

fumichan9704さん [60代/男性] 2019年10月23日 21:39:49

とてもおしゃれなリゾートホテルです。しかし、洋室の1階と2階は階段で上り下りする必要があり、高齢者にはかなり大変です。デザイン優先なのでやむを得ないのでしょうが、バリヤフリーという点からは減点でしょう。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年10月28日 13:59:21

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご指摘いただいているご投稿の件、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
年間を通してかなりお叱りを受けている案件でございます。客室へのご案内、チェックアウト時の
お荷物のご案内など、人海戦術で対応をしておりますが、多くのお客様へ大変ご迷惑をおかけしております。設計当初、美術館のような造りで
話題となりましたが、今の時代、バリアフリーとは真逆の存在であります。
ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫びいたします。階段利用のない客室のプランもございますので、次回お越しの際はご検討くださいませ。

足摺テルメ 支配人

【宿泊のみプラン】天然ラドン温泉&露天風呂からの絶景でリフレッシュ!(素泊まり)
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

かうちのおっさんさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

かうちのおっさんさん [60代/男性] 2019年10月12日 22:10:01

食事の評価を1ランク下げましたが、他はよかったです。食事ですが、いろいろ工夫されている点は高評価ですが、もうひとつ物足りませんでした。今後の努力に期待します。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年10月14日 13:10:00

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき

誠にありがとうございました。

お料理の件のご指摘に関しまして、至急
料理部と検討を行いました。
物足りないのが量なのか、内容なのか少し
分からない部分はございましたが、今回の
秋料理については、量が少ないとのご指摘を
数件いただいております。
12月より冬料理に入っていくのですが、
メニュー構成の際、今回のご意見を参考に
させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、

【 最上階くつろぎの和室10畳【禁煙】【階段利用なし】】

かうちのおっさんさん [60代/男性] 2019年10月12日 22:09:34

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年10月14日 13:06:43

ご投稿者様

同じ内容でのご投稿でございましたので
次のご投稿をご確認ください。

投稿者さん 2019年10月10日 09:18:33

お遍路旅で宿泊。足摺岬の高台。眺めよく、モダンな建物。お風呂もよく温もりました。階段が入り口からあるので、部屋は下へエレベーターで降りる3階で本当によかったです。従業員さんもみなさん親切丁寧で、とても気持ちよかったです。30数年前には学生で、足摺ユースホテルに泊まりましたが、退職後、還暦で再びお遍路で足摺岬の金剛福寺の来れてよかったです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年10月11日 17:45:02

誠にありがとうございました。

30年ぶりの足摺の姿はどのように感じられたのでしょうか?昔はお客様でごった返していたようなことを地域の重鎮よりうかがいます。しかしながらそれを言ったところで何も始まるわけはなく、
我々は、この魅力ある大自然に囲まれた足摺を現在そして未来と皆様に発信していきたいと考えております。お客様のお一人お一人のお声を大切にして、日々精進して参ります。
またぜひ遊びにいらしてください。

【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用なし】】

投稿者さん 2019年09月17日 22:26:07

家族旅行で利用しました。
山の上にあるため、眺めがとても良かったです!
スタッフの方は、みんな対応が良かったです。
お出迎えしてくれて、荷物を持ってくれました。
本が読めるスペースがあり、おしゃれで、マッサージチェアがあり癒されました。
夕食が黒潮コースで、大人はお刺身メインで美味しかったのですが、子供のお子様ランチは、先に作られたものがおかれ、冷めてつめたくなっており、海老フライやハンバーグはできたてだと良かったです。
朝食はバイキングで家族みんな美味しくいただきました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年09月20日 11:20:21

誠にありがとうございました。

ご指摘いただいておるお子様のお料理に関して
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
至急、キッチン・ホールスタッフと共有し、
改善策を講じます。
スタッフのサービスに関しては、少しずつですが
改善して参りました。お客様のご意見を参考に、
ゆっくりと進んで参ります。

季節を変えての再度のご来館 心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

お子様歓迎【ファミリープラン】週末もおトク!小学生&幼児半額

投稿者さん 2019年09月13日 21:16:36

部屋のシャワーヘッドが少し割れていた

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年09月15日 13:19:11

誠にありがとうございました。

ご指摘いただいているシャワーヘッドの件
至急で対応いたします。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

【当日限定】素泊まり★最終チェックイン23時OK★食事なし

投稿者さん 2019年08月29日 15:54:15

大自然を満喫する素晴らしい立地。素晴らしいサービスで大満足でした。建物の経年劣化や風呂場の下水の匂い等に配慮するともっと、素晴らしいです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年08月31日 16:27:23

誠にありがとうございました。

ご指摘というより 応援メッセージをありがとうございました。温泉施設の下水のにおいに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。手を変え、品を変え、対策を売っておりますが、いまだ改善には至っておりません。今年の冬の施設休館の際に、根本的な対応をする予定でございます。
まさに的確なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

★サマービュッフェ★プラン アルコールも飲み放題

投稿者さん 2019年08月26日 20:47:45

初めて利用しましたが、満足できるサービスを提供して頂きました。
スタッフの対応も丁寧で、ビュッフェの料理も美味しかったです。
晴れていれば、もっと良かったでしょうがこればかりは仕方ないです。
また利用したいです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年08月28日 19:36:17

誠にありがとうございました。

お天気が悪かったのですね。
次回いらしたときはぜひ足摺岬の
夜の展望台からの270度の星空を
ご覧になってください。
地球が丸い、宇宙は雄大、自然は偉大
ということを本当に感じることが出来ます。
そして日常の悩みを一瞬忘れることが出来ます。
うそみたいに流れ星が発見できます。
ぜひ遊びにいらしてくださいね。

心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【おとな二人旅】サマービュッフェ ≪ワイン or チョコ≫ 選べる特典付
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用なし】】

投稿者さん 2019年08月23日 15:05:05

スタッフさんの対応がとても良かったです。運次第にはなりますが、星が見れれば総合評価5点でした!

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年08月24日 12:32:26

誠にありがとうございました。

星空がご覧になれなかったとのこと、残念です。
8月は台風10号の直撃もあり、夏らしい天気が少なかったです。外は赤とんぼが飛び回り、朝晩も少しずつですが涼しくなってまいりました。夜空で
綺麗なのはやはり冬。一度遊びにいらしてくださいね。だるま夕日や、海から昇る朝日が見れるかもです。再度のご来館 心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【当日限定】朝食付★20時以降のチェックイン★和洋ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月23日 14:46:43

初めて家族で利用させていただきました。食事は非常に美味しく サービスもよかったです。無料のマッサージチェアー、ワイン コーヒー 麦茶のサービスも非常にうれしかったです。基本的にはほとんど満足ですが、何点か改善点をお願いするとしたら、①プールがあるのでしたら、レンタル水着もしくは販売を行ってはどうでしょうか。せっかくあるので、水着を持ってきていないだけで使用できないのは残念です(リゾートホテルなので)。②和式部屋の場合、食事中に布団をセットしてくださるみたいですが、まだ部屋にいる時、ノックもなくスペアキー(マスターキー)で入ってこられたのにはびっくりしました。裸だったりしたらどうしたのでしょか?③浴衣を着ると、ここの浴衣は非常にまとわりつき歩きにくい。④男女のお風呂が朝晩で入れ替わればいいのですが。⑤和式の部屋には、敷布団もう一枚重ねでほしいです。かなり腰が痛いです。 以上です。 また利用したいかと言えば 是非利用したいホテルです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年08月24日 12:27:34

誠にありがとうございました。
また的確な数々のご指摘を賜り
今後の改善点課題として共有致します。

① レンタル水着については
  需要がなく、今年は取りやめと致しました。
  来年以降、水着の新調を含め検討いたしま す。

② こちらに関しては大問題です。至急フロン トセクションと共有して改善致します。大変失礼を致しました。

③ 次回新調の際のご意見として承りました。

④ お風呂の入れ替えに関しては、アメニティが
大きく男女が違い、現実的に厳しい問題となっております。

⑤ お布団に関しては検討をして参ります。

数々のご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF【夏限定★アルコールも飲み放題!】サマービュッフェプラン

投稿者さん 2019年08月07日 15:11:04

7月末家族5人で利用させて頂きました。
部屋は階段しか無い棟でしたが、値段も安かったので問題無しです。
客室自体は古さはありましたが清掃が行き届いていました。
料理はビュッフェだったので期待していなかったのですが地場の物あり、お酒の種類豊富で大人も子供も大満足でした。
持ち帰り用紙コップにドリンクを入れて館内で飲めるのも良かったです。
夜の星空はヨガマット、懐中電灯をお借りして寝転がりながら眺められて、とても綺麗でした。
1つ残念だったのは、海帰りで洗濯物をしたく、コインランドリーを利用したのですが、場所が遠かった上に、洗濯機目の前にして両替機が無かった事です。
コインが足りずに、フロントと往復してしまいました。

スタッフの方はみなさん、とても良い方でした。
特にチェックアウトで出てきた年配の男性の方は家族写真を良いアングルで撮って下さり、感激しました。
是非、また利用させて頂こうと思います。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2019年08月08日 13:01:32

誠にありがとうございました。

また数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
コインランドリーに関しては、フロントスタッフに
必ず「小銭」のお声がけをするよう伝えておりますが、そこが完全に抜け落ちております。大変申し訳ありませんでした。
以降このようなご指摘をいただかないよう、周知徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【ファミリー応援】サマービュッフェ≪お子様割引≫さらに!中高生特典あり♪