阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月17日 10:39:03

お部屋のソファ(赤色)がテープで補修してありちょっと残念でした。また朝は廊下の電灯が消えていて(省エネと思いますが)とても暗い雰囲気でした。温泉はよかったです。家族風呂は脱衣&湯船が一部屋の外の小部屋でした。スーパーへは歩くと15分~20分かかります。設備は全体にかなり古さは感じられますが値段を考えるなら目をつぶれるかと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年08月25日 13:28:15

せっかくご利用頂けたにもかかわらず館内設備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、不快な思いをさせたにもかかわらずお褒めのお言葉も頂け大変光栄に思っております。

まだまだ至らない点も多くございますが、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

まつもとけ。さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

まつもとけ。さん [20代/女性] 2014年05月21日 13:03:35

2歳半の娘と9ヶ月の息子の4人家族です。ホテルは立地がとてもいいです。徒歩圏内に大きい公園があります。行列のできる赤牛丼やさんにも難なく予約できたし、馬刺しや海鮮丼がある和食やさんもあり、有名であろう民宿(家族風呂がたくさんあって利用しました)もあり、移動が面倒なくすみました。フロントの方々も気さくでアットホームな雰囲気です。男女別で温泉があり毎朝娘と入りゆっくりできました。マイナス面は、部屋はあまり清潔感を感じません。テーブルがないので飲食は不便です。朝食付きでしたが、食堂に出向くので、小さい子連れだとまわりに気をつかうのでゆっくりはできません。こども用椅子もない。朝食の内容も、佃煮漬物煮物など中高年向けで取り分けれるものがありません。なにより食堂にハエが飛んでいて食事に止まってる姿を見ました…食事はもう利用しないです。近所のコンビニでいいかも。「寝るだけ、温泉だけ」と考えれば宿泊料も充分!次回も利用するつもりです。

2014年05月
【ビジネスツイン】

投稿者さん 2024年03月10日 08:18:38

3月に宿泊しました。朝から食事が豪華でとても良かったのですがお風呂がぬるかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2024年03月11日 10:38:20

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に滞在中のご感想を詳細にお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
温泉の温度に関しましては、至急確認を行います。申し訳ございませんでした。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル※2名利用時:セミダブル】

投稿者さん 2023年04月28日 08:27:14

4/27日の風呂の水がお湯が出てこなくなった

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年05月01日 10:09:17

今回のご宿泊ではお風呂のご利用でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
設備部門といただいたご意見については共有を行い、改善を図ってまいります。
また阿蘇へお越しの際は快適にお過ごしいただけるよう、ご準備いたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【【禁煙】シングル※2名利用時:セミダブル】

投稿者さん 2022年11月20日 13:15:18

古いホテルでしたが、内装をリニューアルしてありきれいでした。
居酒屋などにも近くよかったです。
ビール等は売ってあるのですが、近くにもコンビニがないので部屋で飲み直すつまみがあればよかったのですが。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年11月21日 10:54:03

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なお時間に、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ホテル周辺の商店街にて阿蘇の御食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。また、当館にておつまみを販売してほしいという貴重なご意見をありがとうございます。担当スタッフと共有し前向きに検討させていただきます。
ぜひまた阿蘇に起こしの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月17日 00:49:59

内牧商店街が近いので、ふらっと内牧mapと、半額クーポンを握りしめて夜の街へ。酒房筍ん子さんへ行ったのですが、大当り。馬刺しの美味しかったことにビックリ。御料理全般的に、何を食べてもめちゃうまでした。
ホテルは、コロナ対策がしっかりとしていて、安心して過ごせました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年11月17日 10:42:51

内牧商店街で阿蘇の御食事をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
当館の新型コロナウイルス感染症対策につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。今後ともお客様が安心してご利用頂けますようスタッフ一同、引き続き対策に努めてまいります。ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 16:54:43

2度目ですがスタッフの対応は凄く良かったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年11月16日 09:16:48

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。
今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜び頂けますよう、精進して参ります。
これからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

黒豚豆乳しゃぶしゃぶ鍋会席【ミニ伊勢海老焼き物付き】
【シングル※2名利用時:セミダブル】

ka--zu777さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ka--zu777さん [50代/男性] 2020年10月20日 20:47:33

とにかく風呂がぬるい!長く入っても上がると寒い。ただ、エビが苦手と連絡したら、小さな鮑に代わってた。お姉さんも親切だった。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年10月23日 15:23:30

この度は数ある宿の中から 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、温泉の温度につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
しかしながらお食事や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様の記憶に残る宿となります様、またよりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ♪
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。
五岳ホテル

☆当館オススメ☆ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、伊勢海老も♪【五岳会席プラン】

投稿者さん 2020年02月16日 10:23:33

ベッドが柔らかすぎて寝ずらかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年02月17日 15:54:10

しなしながら、ごゆっくりお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月30日 07:29:01

バイク駐車場の前に車を置かれたらバイクがでれません。もっと考えて欲しいです。出る時大変苦労しました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月30日 10:05:03

ご出発の際はご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございませでした。

今後、同じようなご指摘をいただくことのないよう、従業員一同、改めて「おもてなし」の意味を考えながら日々の業務に望む所存でございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

unko1203さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

unko1203さん [50代/男性] 2019年10月22日 18:39:47

4回目のリピートになります。
以前は食事にボリュームがあって、今回も期待して行ったのですが、
とても残念な食事内容にがっかりです。

このプランが良くなかったのか?
それにしても、作り置きの仕出し料理しかない気がしました。

部屋がリニューアルされていた影響もあるのでしょうか??
とにかく残念でした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月23日 09:52:19

この度は数ある宿の中からいつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角、当館に大きな期待をもってお越しいただいたにも関わらず、期待を裏切ってしまった結果となりまして大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後、料理の内容については、レストラン係・厨房係と協議し、数多くのお客様が自然と笑顔になるおもてなしを追い求めていく所存でございます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

お仕事応援!!1泊2食ビジネスプラン【ボリュームたっぷり日替わり五岳定食】

投稿者さん 2019年06月11日 05:17:22

夕食のときに出された肉、硬くて噛み切れず食べられませんでした。
次回は夕食なしでの宿泊かな。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年06月13日 21:18:20

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お食事に満足頂けるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、よりお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

シニア旅さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

シニア旅さん [60代/男性] 2019年03月19日 10:01:00

周囲には飲食店などあり、風情漂う情緒がありました。温泉が温めなので、もう少し温度が欲しいです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年03月20日 15:57:35

お風呂は源泉の良さを活かすため長時間入浴が可能な温度になっております。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

投稿者さん 2018年08月30日 19:37:35

出張で利用しました。夏休み中のハイシーズンで、定宿にしている近隣の別ホテルが取れず、以前使ったことのあるこちらのホテルに泊まりました。承知はしていたものの、泊まってみるとやはり古い、「The 昭和」のビジネスホテルといった感じです。アメニティは必要最低限のものは揃っています。 Youtube対応の大型TVは良いと思いました。ただ、ベッドの布団に大き目の染みがあり、引いてしまいました。従業員はフレンドリーで感じは悪くないです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年09月01日 00:11:56

せっかくご利用頂けたにもかかわらずお布団の汚れで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

話し合いの場を設けできるところから改善をして参る所存でございます。
貴重なご指摘を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

お客様の期待に添えるよう、これからもスタッフ一同、サービスの向上に精進して参ります。

今後の励みとさせていただき、日々より良い宿となりますよう努力いたして参ります。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月08日 11:08:45

朝食付きにしましたが、時間が合わず、キャンセルしたら値引きしてくれました。スタッフの方も気さくで良かったです。ダーツか何かができたかと思います。周りにコンビ二がないのが不便ですが、ビジネスで泊まりましたので可もなく不可もなしといった感じです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年05月26日 13:36:06

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいますと幸いに存じます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【お気軽ステイ♪】朝食付きプラン☆

投稿者さん 2017年12月21日 11:18:02

ディナーはボリュームもあり満足でした。

お部屋はお湯がでません。エコ発電の為、5分から10分出したらでますとの注意書きがありましたが凄くぬるいお湯しかでなかったので一階の温泉に行くしかないです。温泉も湯温が低く、しばらく寒かったです。泉質は良くて、長く入っていたらあたたまるしツルスベになれました。

寒い中寝ましたが、朝カーテンを開けたら窓が少し開いていました…

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年12月27日 12:02:41

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず温泉の温度でお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの温泉は弱アルカリ性単純泉という、お年寄りから子供まで入れる柔らかな泉質となっており、美肌効果などもあります。
こうした源泉の良さを活かすため長時間入浴が可能な温度になっております。

配慮が足りておらず、お客様に大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
今後、改善できるところから対応を進めさせていただきます。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

この度は誠に有難うございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、伊勢海老も♪【五岳会席プラン】

シゲ0208さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

シゲ0208さん [50代/男性] 2017年11月15日 14:14:18

二回目の宿泊でしたが、前回宿泊した部屋はそんなことも無く快適に過ごせたのですが、今回宿泊した部屋のお風呂からとても異様な臭いがして、ちょっと困りました。
お風呂なのでドアを閉めていれば部屋に臭いは漂いませんが、トイレや洗面をするたびに臭うので、少し困りました。
ホテルの方も気づいておられるのか消臭剤がお風呂に置かれていましたが、効き目がなく、カビ臭いのか、下水の臭いが上がってくるのか分かりませんが。
その他は窓からの景色も良いし、立地も良いしとても満足でした。
臭いが何とかなると良いですね!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年12月08日 18:37:27

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず浴室の臭いでお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、サービス面でもお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後またいらっしゃった際には、ご満足いただけるようなひとときを過ごしていただける様、気を引き締めて参りたいと存じます。ぜひまたの季節に再度お越しいただけます事を心より願っております。
この度は誠に有難うございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【B&B朝食プラン】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月21日 21:13:49

「場所が分かりにくい」という口コミが多く見られますが、事前に地図(ネット地図も含めて)を確認していれば全く迷わず辿り着けます。

旅館の方は丁寧な感じで好印象でした。

建物や設備は確かに古さを感じるものもありますけど、部屋は広くて快適でした。ソファ(使っていないエキストラベッド)があったのも良かったです。
 強いて言えば、便座を温かくして、タオルを干す場所をユニットバス以外に設けて頂ければ、と思います。

部屋からは、阿蘇五岳や米塚などの内輪山が見え、噴煙もはっきり分かります。

大浴場は利用せず、貸切風呂のみ利用しました。
 2つある貸切風呂は隣合っており、壁の上部で繋がっているようでした。
 時間をおいて2つ共入れればと思っていましたが、案内されなかった方の貸切風呂はお湯が入っておらず、利用できなかったのが残念です。
 入った方の貸切風呂は、スリッパを脱ぐ場所も脱衣場も体を洗う所も共通で、失敗したら浴衣から足先まで濡れてしまいます。入らなかった方を覗くと踏込があるなど理想的な構造で、何故こちらを利用できなかったのか謎でした。

2016年03月
お料理は、ヘルシーに一汁五菜プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2015年04月07日 20:51:34

以前膝を痛めているときに宿泊して、温泉に長く入ったら夜中に膝が熱くなり、その後膝の痛みが無くなりました。
それから数回宿泊しています。施設は古いけど気楽に泊まれます。

2015年04月
【シングル】

投稿者さん 2014年12月29日 00:09:12

アットホームなホテルでした。貸し切り温泉はいろいろな意味でスリルを味わえる

2014年12月
【セミダブル】