阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

こた1464さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

こた1464さん [60代/男性] 2023年06月05日 20:40:19

ビジネスホテルとのことですが、掛け流しの温泉があり、なんとなく、アットホームで、まったり過ごすことができました。また、2食事付プランにしましたが、素泊まりより4000円くらい高いですが、夕食が懐石料理で、魚も肉も大変おいしかったです。日本酒飲み比べセットも辛口の地酒が食事にあいました。朝食も和食で彩よく、おそらく、外で食べるより、リーズナブルだと思います。部屋からは阿蘇を見渡せることができ満足しました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年06月06日 11:00:33

ご滞在中の感想を詳細にご返信いただきましてありがとうございます。夕食の会席料理にもご満足いただけたご様子を伺う事ができて大変嬉しく思います。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

得々【お気軽会席プラン】源泉掛け流し温泉と美味しいお食事を気軽に堪能できる!

ふうたか39さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ふうたか39さん [40代/男性] 2023年06月04日 20:26:56

お得に泊まれてご飯も美味しかったです。
温泉もぬるめでずっと入れるので個人的にはよかったです。
家族風呂も堪能しました。
また利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年06月05日 12:12:39

ご滞在中は家族風呂など温泉をご堪能いただいたご様子で何よりでございます。
是非また阿蘇へのご旅行などをご検討の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。従業員一同心よりお待ちしております!
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

ツーリング・ライダープラン オートバイでお越しのお客様限定!

投稿者さん 2023年06月04日 06:23:37

初めての阿蘇旅行でツイン部屋を利用させてもらいました。
立地もよく、内牧商店街の食事は苦労しませんでした。
家族風呂は新しくて温泉掛け流しでよかったけど、温度が低かったのが残念…
アメニティなどは充実しており全体的には良かったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年06月05日 12:11:20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。家族風呂の温度につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
また阿蘇ご旅行などをご検討の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年05月31日 21:24:02

家内が阿蘇五山とミヤマキリシマを見たいと言うので訪れました。
夕食は紹介された七福神はとても良かったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年06月01日 10:52:08

周辺観光なども含め、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
是非、また阿蘇ご旅行などをご検討の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております!

ちびかもさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ちびかもさん [50代/女性] 2023年05月29日 00:11:10

24時間入れる天然温泉付ビジネスホテル。公共交通機関利用だったけれどバス停も宿の近くで便利、阿蘇神社、阿蘇山火口、草千里と満喫しました。
素泊まりでしたがコスパ良いと思いました。
温泉は茶色のお湯で温めなので、ゆっくりと浸かることができました。
ひとつ残念だったのは禁煙のお部屋だったにも関わらず部屋に入ったとたんタバコの臭いが酷かったことです。すぐ窓を開けて消臭スプレーしました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年05月29日 10:15:10

ご滞在中は24時間ご利用いただける温泉をご満喫いただきましたご様子で何よりでございます。
しかしながらお部屋のチェックが不十分でご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

投稿者さん 2023年05月12日 17:10:17

ホテルの近くにはガイドブックで紹介されている飲食店などがありますが、16時過ぎには閉店してしまいます。観光の宿泊先として利用すると思うので、ホテルで食事をしないのであれば注意が必要です。朝食のみでしたが、テーブルに食事が配膳されていて席に着くと温かいご飯と味噌汁が用意されます。バイキングではないため好き嫌いがある人には向かないかもしれませんが、落ち着いて食事をしたい人には良いと思います。バストイレユニット内は狭いため、お風呂は1階温泉浴室をおすすめします。洗い場は5つありますが、浴槽は3、4人くらい入れるかの大きさで、湯加減はぬるめです。部屋にはソファーがありましたが、テーブルが欲しかったです。6階の部屋からの眺望はとても良かったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年05月15日 11:19:36

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【春夏旅セール】【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月06日 09:08:05

家族風呂が、めっちゃくちゃ良かったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年05月08日 11:58:32

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回は家族風呂をご利用いただきご満足いただけたご様子がお伺いでき何よりでございます。
是非、また阿蘇へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

mmmmitoさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

mmmmitoさん [30代/男性] 2023年05月05日 08:53:04

GWで宿泊料金がどこも高い中、1万以内で泊まることが出来て満足です。
部屋も、安いからといって古びた感じもなく、清潔感ありです。アメニティも充実してました。
温泉は、少し狭いので混み具合気にしながら入る必要がありましたが、源泉掛け流しで気持ちよかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年05月08日 11:48:30

今回は口コミのご返信ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月04日 07:39:02

よかった

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年05月08日 11:46:31

口コミのご返信ありがとうございます。また是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

don41さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

don41さん [50代/男性] 2023年04月30日 21:35:32

建物は古そうですが
改装しているようで部屋も綺麗です。
駐輪場は屋根付きは早めに入らないと
屋根無しに。
また利用したいホテルです

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年05月01日 10:14:06

今回は口コミのご返信ありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

是非、また阿蘇へツーリングなどをご検討の際は当ホテルをご利用いただけますとと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年04月26日 20:24:23

初めて利用させて頂きました。
外観は古そうにみえましたが、部屋は広くソファーも有り、清潔に保たれていました。
コスパも良いので、また利用させて頂きます

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年04月27日 11:44:40

大変快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
またお仕事などでお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。あらためてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年04月23日 09:54:10

食事が朝夕共にどれも美味しくて、子供たちもパクパク食べていました。
お部屋はコンパクトで寝るには充分でした。
また泊まりたいねと家族で話しています。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年04月24日 10:30:41

今回は口コミのご返信ありがとうございます。ご滞在中はご家族皆様でお食事をご満足いただきましたご様子で嬉しく存じます。「また泊まりたいねと家族で話しています。」のお言葉はスタッフの何よりの励みになります。ありがとうございます!
是非、また阿蘇へご旅行をご検討の際は当ホテルをご利用いただけますとと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております!

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年04月21日 08:37:28

ビジネスホテルとは思えない程豪華な食事と丁寧なサービスでした。
部屋からの眺めも良く源泉掛け流しの温泉に24時間入浴可能でとてもコスパの良いホテルだと思います。
 機会があればまた利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年04月24日 10:20:17

お食事と温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いでき何よりでございます。
「機会があればまた利用したいと思います」とのお言葉をいただき従業員一同大変励みになります。
次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております!
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席プラン【ミニ伊勢海老焼き物付き】

投稿者さん 2023年04月14日 21:38:42

朝も夕も豪華な食事で美味しくいただきました。
温泉が24時間なのは大変嬉しかったのですが、狭くて4~5人でいっぱいな感じでした。サウナも無くて残念でした。
部屋から阿蘇五岳がきれいに見えてとても良かったです。
スタッフの方々も皆さん感じが良かったです。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年04月17日 11:52:47

お食事に関しましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら温泉に関しましてはキャパシティなどでご不便おかけいたしました。申し訳ございません。

mopyoさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

mopyoさん [50代/男性] 2023年04月09日 08:57:56

日本国中年間40泊以上泊まり歩く元ツアーコンダクタです。
結論、ここは非常にコスパがいいホテルです。まずは、阿蘇五岳や外輪山の眺めが秀逸。
ホテル設備は古いはずだが、リニューアルがしっかりなされており、全く気にならず。エレベーターは一基です。運動がてら階段の昇降も悪くない。お部屋は入ってすぐにソファがある珍しいスタイルだが、長いソファは何かと使い勝手がよい。アメニティは一階フロント前からどうぞ。内容は充実しています。お風呂は露天はないものの内牧の温泉を気軽に味わえます。広い露天風呂が欲しい方は、もっとお高いホテルへどうぞ。唯一、改善点は朝食。見た目は立派で嬉しくなりますが、酒のアテになりそうなものが多く、塩分摂取が気になる方は残される方もいらっしゃるのでは?この見た目を残しつつ、朝に優しいものにスイッチされればさらにいいと思います。
いろいろ書きましたが、圧倒的にコスパはいいと感じました。
私はまた利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年04月10日 10:53:36

また、滞在中のご感想を詳細にわたってお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。朝食に関してはより良い内容へのアドバイスをいただきましてありがとうございます。
いただいた内容を検討させていただきまして今後もより一層精進して努めてまいります。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

トモチャン8450さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

トモチャン8450さん [60代/男性] 2023年04月08日 08:38:54

食事が美味しかった。満足しました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年04月10日 10:29:40

今回は口コミのご返信ありがとうございます。ご滞在中はお食事をご満足いただきましたご様子で嬉しく存じます。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年03月29日 06:05:00

部屋がとてもきれいで、アメニティも充実してました。お風呂も、とても満足しました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年03月29日 08:49:31

お部屋にお風呂にとお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!24時間入れる源泉かけ流しの温泉ですので、ゆったりとお寛ぎいただけたかな?と思います。ご満足いただけたとのことで安心致しました。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【冬春旅セール】【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月25日 07:21:13

お部屋に小さい、折りたたみでもいいのでイスがあれば良かったです。
小さな鏡を用意してくれていましたが、メイクしたり髪の毛をセットしたりするのにどこでやろうか?どこにメイク道具を置こうかとやりづらさを感じました。
結局ベッドの上でやりました。

駐車場が狭くて停めづらく出づらい。
運転に自信がなく緊張しました。

食事が良いとのレビューを見たのですが、夕食は量が多そうで食べきれないと思ったので朝食のみ頼みました。
とてもおいしかったです。
量もちょうどよく、普段食べないようなものが食べられました。

温泉はこじんまりしてましたが湯量か豊富でとても温かくて気持ちよかったです。
脱衣所にティッシュが置いてあるとよかったかな。

建物自体は古さを否めませんが、お部屋は清潔感があり、広くて大きいソファが置いてあってゆっくりできました。

全体的に良いホテルだと思いました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年03月27日 08:52:57

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間に、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉と、色々なご意見もいただき大変嬉しく思います!お食事や温泉などお気に召していただけたご様子が伺えて安心致しました。
いただきました貴重なご意見も前向きに検討させていただき、今後ご宿泊されるお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年03月24日 19:38:02

お部屋はリニューアルされており綺麗でした。また夕食の品数も多くてどれも美味しく大満足でした!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年03月27日 08:42:36

お部屋にお食事にと、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます!「大満足でした!」とのお言葉にとても励みをいただき、嬉しくなりました!
また是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【春夏旅セール】☆当館オススメ☆ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、伊勢海老も♪【五岳会席プラン】
【【禁煙】シングル※2名利用時:セミダブル】

hasi_odoruさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

hasi_odoruさん [40代/男性] 2023年03月23日 18:48:33

2食付きのビジネスプランで申し込みました。レビューで食事の量が凄いとあり期待しましたが、思っていたよりも少なかった。でもタケノコご飯がおいしく3杯も食べてしまいました。ビジネスプランより上位プランは食事もグレードアップします。温泉は24時間入れるので温泉好きには良いです。コンビニやスーパーマーケットは近くにないので、公共交通利用の方は阿蘇駅周辺で調達された方がよろしいです。館内には自販機、コインランドリー(洗濯機2台、乾燥機2台)があります。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年03月24日 09:04:10

色々と情報をご記載いただきありがとうございます!お食事の方はプランによっても品数など様々ですが、お味の方お気に召していただけたご様子で安心致しました。
たしかに、コンビニ・スーパーなどは少し離れた位置にありますので、軽食など調達された方が効率が良いところもあると思います。周辺には飲食店などもありますので、そちらをご利用いただいても良いかと!
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

お仕事応援!!1泊2食ビジネスプラン【ボリュームたっぷり日替わり五岳定食】