阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月15日 10:17:42

2食温泉付きでこの料金はお得でした。部屋もフローリングで思ってたよりも綺麗でした。受付のおじちゃんが何かほのぼのしてて優しかったです。温泉があるのが嬉しいですね。また利用したいです。

投稿者さん 2006年04月11日 08:43:24

24時間入浴可能な温泉付きなのが良かった。夕食も品数が多く満足いくものだった。

投稿者さん 2006年04月05日 23:29:56

金額が安かったので、ま、こんなもんかな。て、かんじ。
また利用しょう、と。

投稿者さん 2006年04月03日 19:12:47

ホテルの方も親切で環境も良く、家族風呂が凄く良かった!

投稿者さん 2006年03月21日 20:20:04

夕食が品の多さにびっくりで、すべておいしく、おなかいっぱいになり大満足でした。寝る時に、ベッドのマットに傾きがあったのと空調の音が気になり、よく眠れなかったのが残念でしたが・・・。翌朝は、窓から見える景色に感動し、1泊2食付で、一人6000円で泊まれるなんて、十分だと思いますよ!

投稿者さん 2006年03月12日 11:27:59

2食付き駐車料金込みで1万円未満の宿にしか泊まりませんが、食事がイマイチ・カード利用不可・寝巻きなしどれかのケースがほとんど。こちらは夕食に馬刺し・ステーキをいただいて、お酒も飲んで8千円でお釣りがきました。温泉は24時間入り放題でゆったり浸かれる湯温です。ホテルと阿蘇五岳の間を遮る高い建物がないので、見晴らしも良好。安いプランなのにクレジットカードも使えます。備品の追加を希望するならティッシュくらいですね。大変満足です。

投稿者さん 2006年03月10日 10:37:19

宿の方が皆さん優しかったです。
お風呂も広い感じではなかったけれど、気持ちよく利用できました。
部屋ではモーターか何かのブーンという音が気になってよく眠れませんでした。あとは、冷蔵庫が無かったのが不便でした。

投稿者さん 2006年03月04日 18:43:29

やや駅から遠く分かりにくかった以外は、非常によかったです。料理もおいしくオーナーの対応も好感的で、部屋には大きなソファがあり快適でした。値段も安く、お勧めです。

投稿者さん 2006年03月02日 20:50:46

手軽な温泉ホテルと割り切れば、コストパフォーマンスは良かったと思いますが、嫌煙者から言わせてもらうと、あまり広くない食堂で2~3人に吸われると、料理もまずくなると言うものです。また、しゃぶしゃぶをいただきましたが、タレがなくお願いしたら、「味が付いてますから、そのままでどうぞ」と言われ、二人顔を見合わせ??後でタレは出てきましたが・・・
感想を見て行ったけど、思ったよりより快適に過ごせました。晴れていればもっと良い旅行になったかもしれません。お世話になりました。

投稿者さん 2006年02月19日 08:33:42

ちょっと暗く感じましたが良かったですよ!
朝食時、時間になっても堤燈の電気がついてなかったのでまだ空いてないのかと思いました。

投稿者さん 2006年02月14日 23:35:30

食事はおいしかったのですが・・・。部屋の埃が(特に毛布・・)かなり気になりました。あと、スリッパも履く気になれず、自分たちの靴で移動しました。ベットの下に物が落ちたので拾ったら、埃まみれに・・・。
掃除に関しては改善してほしいです。かなり気の重い旅行になりました。

投稿者さん 2006年02月04日 00:52:26

正直言って事前にみなさんの投稿を見て期待はしておりませんでした。が・・・
あの料金で部屋に食事に温泉はありえないでしょう。彼女も大満足でした。
良い意味で期待はずれのお宿。これは行くっきゃないでしょう。

投稿者さん 2006年02月02日 15:00:13

投稿者さん 2006年01月30日 21:33:47

投稿を読んでいるとネガティブな感想が多かったが、
観光目的のファミリーには不適格でしょうけれども、
地方小都市のビジネスホテルとしては十分に及第点です。
部屋に冷蔵庫がない点はいまどきとしてはマイナス。
ずっとしていた空調の音は10時のチェックアウト直前に止まったのは?
でも料理は美味しかったし、ベッドも大きめで満足できました。
ウォシュレットや各室のインターネットなど要望はキリがありませんが、
今の状況でも必要にして十分だと思います。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月19日 03:02:53

1月の厳冬期であっても暖房を夜間切っているのには驚きました。厚手の毛布が用意されていた理由が寒さに目を覚ました深夜にわかりました。今どきまだこんな旅館があるんですね。
 部屋の古さは値段相応で特に気にはなりませんでしたが、空調がNGだとそれだけで相当マイナスです。
 温泉は悪くは無いですが、立ち寄り湯で他の旅館の風呂に入ってしまうと、少し狭い銭湯に見えてしまいます。
 食事が安いのがここの特長ですね。

投稿者さん 2006年01月18日 22:10:45

アンケートの書き込みに不安を覚えつつ、宿へ向かうと、外観を見た瞬間は・・・・・・と思いましたが、
いざチェックインしてみると、部屋はシングルにしてはまあまあの広さだし、苦情の多かった部屋の汚さ、トイレの水を流す時間が長いといったこともなく、快適でした。
食事もけっこうボリュームがあり、お風呂も気持ちよかったし、満足しました。
ただ、夜中に何かヘンな臭いがしたのが気になりますが・・・

投稿者さん 2006年01月18日 14:51:17

元旦に宿泊しました。予約時点では素泊まりでの申込みだったのですが、到着が夜になってしまったので外で食事できる所が探せるかが心配になり、食事をお願いしてみたら何とかギリギリ間に合うとのお返事を頂き、大満足の夕食でした。家族風呂も使わせてもらえたし、大浴場もキレイで、大満足でした。主人は建物の古さに対しゴチョゴチョ言ってましたが、あの値段で元旦に温泉付きの宿に泊まれるなら私は文句無し!本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年01月10日 20:30:57

宿泊料金は安かったし料理も美味しかったです。しかし部屋は埃っぽく、前の客の清掃をしてから数週間手入れ無しのような状態でした。布団の上に毛布も置いていましたが、それも急遽用意した感じで埃っぽかったです。
サンダルも手入れされていませんでした。あとは家族風呂も楽しみにしていましたが、寒い時期は湯がぬるくてダメですね。他のお客さんもすぐに大浴場の方に移動していました。値段の安さは魅力ですが、私達が泊まる事はもうないでしょう。

投稿者さん 2006年01月10日 09:46:12

一般的な観光旅館を基準にすると色々あるんでしょうが、値段を考えると細かいことは抜きにして満足としか言いようがありません。特にお湯と部屋の窓から見える阿蘇五岳はお奨めです。今回二度目ですが、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月09日 21:46:25

冬限定の一万円プランを利用させて頂きました!
初めに立地条件。とても良いです!阿蘇五岳も見えるし、大観峰も近い。次の日はスノボーに行ったのですが九重スキー場も割と近くて満足!
食事は夕、朝食共に品数豊富でボリュームたっぷりだったので大満足!ご飯の御代わり自由、夕食のお肉の量でお腹いっぱい食べさせていただきました!

値段の割りには全体的に満足です!強いていえば、家族湯がぬる過ぎるのと部屋の飾りつけの工夫などにこだわってくれたら、大満足ですかね!