阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 11:57:15

温泉がとにかく良かったです!
一日目は家族湯、翌朝は大浴場を利用させていただきましたが泉質も良く最高でした♪宿泊代もリーズナブルでまた、阿蘇に来たときは利用させて頂きたいと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年08月28日 19:53:55

数ある日奈久温泉の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの温泉は弱アルカリ性単純泉という、お年寄りから子供まで入れる柔らかな泉質となっており、美肌効果などもあります。

またのご利用お待ちしております。

B&B 朝食付きプラン
【ツイン】

tam_4393さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2016年11月16日 15:54:22

9月の終わりに、ふっこう割宿泊券を利用してのバイクツーリングで1泊しました。
ちょうど1年ぶりの再訪です。

宿の感想や印象は、下段に前回のものが残っているため、詳細は省略しますが、前回同様、大変心地よいものでした。
前回と違ったのは、宿泊時は地震の影響で温泉の出が悪く、沸かし湯で代用していたこと、ややネットにつながりにくかったことぐらいでしょうか(後者は、宿泊した部屋がエレベータ前に置かれた無線LAN親機と離れた部屋だったためかと思います。)。

前回、「また違う季節に再訪します」と言いましたように、当初は4月頃伺う予定でいましたが、地震があったため、この時期になりました。それにしても、1年前来た時は阿蘇山が小噴火、4月に地震、さらに10月にも阿蘇山が再度噴火するなど、本当にこの1年は災害が続きましたね。
色々と大変こともあるかと思いますが、これからも頑張ってください。

最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。

くろきじさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

くろきじさん [30代/女性] 2016年03月31日 21:48:48

阿蘇山登山のために利用しました。

盛りが、すごい…!
値段がとても安いので、過度な期待はいけません。
100均ぽいサンダルとか、洗面台のコップとか、普通の旅館や
ビジネスホテルを期待する方には無理です。
元気なワンちゃんが建物の隣にいるのかな?

宿泊されている方は、土木系とか酪農系?みたいな男性が多いイメージ。
食事は食べきれない(え、間違いだよね?これ4人前だよね?うち2人だけど…)
ボリューム。いや、頑張って食べました。大変美味しかったです。

温泉は、ぬるめ。家族風呂は案内はありませんでしたが
朝方入ってみました。アットホームというか、そういう雰囲気が合う人にお勧め。
阿蘇の濃霧には、とてもびっくりしました!

2016年03月
【ツイン】

tam_4393さん [50代/男性] 2015年10月05日 22:09:30

バイクツーリングの途中、2泊利用しました。この旅唯一の連泊です。
以下がおもな感想になります。
・規模・雰囲気ともにフツーのビジネスホテルです。実際、宿泊時は工事関係者やビジネスマンの宿泊者も多かったです。客室にはソファーが付いていてくつろげました。また、窓の正面が阿蘇中岳で、噴煙をあげる中岳の雄大な風景が望めてよかったです。
なお、バイクは簡易屋根の付いた駐輪場に置かせていただきました。
・食事がすごかったです。特に、夕食は初日がステーキ、2日目が牛鍋をそれぞれメインに、馬刺しや刺身、小鉢がたくさん並んだ豪華な内容で、いずれも美味しくいただきました。また、朝食には納豆が付いており、熊本に来たんんだなぁと実感できました(熊本は西日本では有数の納豆消費量を誇る県なので)。
・内湯は24時間入浴可能で、かけ流しの源泉が心地よかったです。また、内牧は「町湯」と呼ばれる公衆浴場が多数あり、そのうち3ヶ所訪問しましたが、当ホテルとは違った雰囲気でそれぞれ楽しめました。
・スタッフのみなさん、家族経営のほっこりした感じで居心地がとてもよかったです。

足かけ2日間、阿蘇周辺を走破しました。草千里より先が火山規制で進めなかったのは残念でしたが、ミルクロードやファームロードわいた、満願寺や奴留湯、寺野尾などの温泉、南小国のそば街道、みんな楽しかったなぁww

また違う季節に再訪します。
最後になりましたが、とても楽しい2日間、お世話になりましてありがとうございました。

【得得!】阿蘇でのんびり2泊プラン(会席&牛鍋)
【シングル】

山ちゃん4515さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

山ちゃん4515さん [50代/男性] 2015年01月13日 20:07:53

昨年より、年に数回利用しています。建物は少し古いですが部屋はきれいに掃除されていてなんだ問題ありません。食事もボリュウムがあって、味も最高ですし歩いて数分のところに
楽しく飲めるお店もたくさんあります。ぜひ一度芦尾は混んでみては?

2015年01月

対語博士さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

対語博士さん [40代/男性] 2015年01月01日 22:31:45

リピーターです。2013年12月30日にも利用させてもらいました。
前回と同じく祖母山を登った後、宿泊させていただきました。大分県の温泉になると料金が高めなので阿蘇で宿泊させてもらいました。なお、噴火した阿蘇山も観たかったし、近くの阿蘇神社にも参拝をしたかったので宿泊しました。
前回は馬刺しの付いたプランで申し込みましたが、料理の量が結構あったので今回は一番安いので宿泊させていただきました。お酒を飲むと料理はあまり食べないので丁度いいです。また、私的には部屋の雰囲気が大好きです。昭和の時代を醸し出しているレトロ感がとても大好きです。その雰囲気を味わうのも目的です。
なお、近くを散策はしてないですが、大型スーパーがあってそこで馬刺しを購入しました。熊本の醤油の味だけは馴染めないのですが、持参した薄口醤油で楽しみました。
それと今回の宿泊は2階の部屋で丁度建物が邪魔でしたが、上階からだと阿蘇山の山が眺めれると思います。噴火が観れると思います。
機会があれば訪れたいですが、九州の百名山は今回の祖母山ですべて登りましたので当分行く機会はないかもしれません。また阿蘇に行ったときは利用させてもらいます。

2014年12月
1泊2食ビジネスプラン
【シングル】

山ちゃん4515さん [50代/男性] 2014年09月30日 21:26:21

夕食のボリュウムは、半端じゃありません。男の自分がお腹いっぱいでご飯が食べれませんでした。それに風呂の湯加減が熱くもなく、ぬる苦も無く丁度良くて最高です。

2014年09月

くう36さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2014年04月22日 19:56:14

満足です!夕食は野菜がたっぷりのボリュームでびっくりしました。
できれば次回はポン酢であっさり食べたいかな。
選べるとうれしいです。
お部屋は居心地が良かったです。
お値段とバランスがとれてました。安いお得感あり。
フロントまわりを整理したほうがいいと思いました。
また機会があればいきます。

2014年04月
【ビジネスツイン】

ブンさんさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ブンさんさん [50代/男性] 2014年01月03日 14:45:26

大晦日~元旦の一泊二日の格安プランで探して、超掘り出し物の温泉宿を見つけることができました。
五岳秘伝の牛鍋は大満足でした。また、源泉かけ流しの24時間温泉風呂にも3度も入って、これまた大満足でした。
その上、紅白歌合戦が終わったころ、お部屋のドアをノックする音が聞こえ、一度は無視したのですが、暫くしたら、またノックの音がするのでドアを開けてみると、驚いたことに、ホテルの従業員が「年越しそば」の振る舞いでした。予想外の「お・も・て・な・し」に感動でした。
元旦の朝食は、御節料理の御膳にお雑煮、そしてお赤飯に舌鼓!

ただ、できましたら、温泉の座椅子をもっと背の高い座椅子であったほうが、膝の悪い父親には、ちょっと可哀想でした。

2013年12月
【2013】大晦日。五岳秘伝の牛鍋プラン!初詣送迎あり。

対語博士さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

対語博士さん [40代/男性] 2014年01月01日 13:20:09

祖母山を登った後に利用させていただきました。
値段の割にはいいホテルだと思います。
気さくなオーナーですし、男ひとり旅には丁度いいです。
今回、祖母山の山頂には雪の為に立てませんでしたので、また登ろうと思ってます。
その時も絶対に利用させていただこうと思ってます。
そしてその時も是非よろしくお願いします。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月23日 18:45:40

禁煙室、食事、家族風呂とどれも満足できる宿泊でした。この金額でこの内容は、うれしい想定外でした。特に夕食につては、質・量共に十分堪能出来るものでした。次は是非とも、家族全員で利用させて頂きたいと思っています。

2013年10月
【セミダブル】

投稿者さん 2013年03月12日 20:23:42

温泉がとてもよかった!
窓からは大火字や山がきれいに見えて、とてもよかった。
家族で経営されてるらしく、会話もできてとてもたのしかった。
ご飯もとてもおいしかったです。
次、阿蘇行くときも必ず利用させていただきます。

2013年03月
ファミリープラン

投稿者さん 2013年02月15日 15:27:12

夕食と朝食とも正月料理で大変嬉しかったです。

2012年12月
【シングル】

tokutakaさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

tokutakaさん [40代/男性] 2012年05月04日 17:09:27

GW初日に利用させていただきました。
・お風呂はかけ流しで温度・泉質ともいいお湯で大変満足でした。
・食事は、牛鍋プランをいただきましたが、牛鍋は聞いていた通りお肉の量が半端なく
 一所 懸命食べましたが残してしまいました(大人3名分で一般的な料理屋の5名分は
 あったかと 思います。)牛鍋のお肉は柔らかく、馬刺しも新鮮で美味しくて、大変
 満足でした。
  また、鍋・付け合わせの野菜が新鮮でしゃきしゃきしていて美味しかったです。
・建物は、確かに老朽化しているところもありますが観光地の歴史あるホテルではよく
 ある程度のもので問題なく、部屋も想像していたよりもきれいでしたが、部屋に冷蔵
 庫があった方がさらに良かったかと思います。(※ホテル近くのスーパーみやはらで
 ロック氷を2袋購入し問題ありませんでした。)
・夕食・朝食とも、幼児で「食事なし」で予約していましたが、お気遣いいただき、
 2歳半の娘にご飯物・みそ汁等を出していただき助かりました。
・残念だったのが、GW中、また宿泊者のマナーも関係していたと思いますが、廊下・
 隣室の音(特にドアを閉める音)が大きく、夜遅く音で何度も目がさめてしまった点
 でした。

以上、総評としましては、大変満足させていただき、また是非利用させていただきたい
ホテルです。※家族旅行等でコスパ重視の方には大変おすすめです。

2012年04月
ファミリープラン

投稿者さん 2012年05月01日 16:04:47

家族三人で利用しました。部屋は狭いとありましたが大人三人十分なスペースです!温泉の泉質に妻、娘も大変感激していました。食堂の方に苦意見もあるようですが、大変良くして頂けましたよ!私は◎です♪立地、コスト、温泉、スタッフの美しい姿勢に好感が持てました!阿蘇観光には外せない
ホテルですね!常宿にさせて頂きます♪

2012年04月
B&B 朝食付きプラン

ユウヤン666さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ユウヤン666さん [30代/男性] 2011年08月03日 11:46:54

ライダープランなる、お得なプランを見つけたので利用させて頂きましたのでバイカー目線で投稿します。

道中、大雨に遭遇し、宿に到着した時にはバイクが泥まみれだったのですが、宿の方が水道と雑巾を貸して下さり、簡単な洗車をさせて頂けて、翌日出発の際には泥の無い状態で気持ち良い出発が出来て、バイク乗りとしては非常に親切な対応だったと思います。
本当に助かりました。

バイク用の屋根付きの駐輪場はありますが、念の為バイクカバーをかけてました。

屋根付き駐輪場は5台位が限度ですので、それ以上の台数で行かれる方、ツーリングシーズン中はそれなりの準備はしておいた方が良いと思います。(大事なバイクですもんね♪)

食事は値段以上(この価格で夕食、朝食付きは奇跡!!)で美味しかったです。

客室は新しくは無いですが、清潔で思ってたより広く、1人旅の疲れを癒す事が出来ました。

ビールの自販機は何故か500円玉が使用出来ませんでしたが、千円札は使えますし両替もしてもらえるので問題無いです。

お風呂は広くは無いですが、もちろん温泉ですし、ボクが入った時は1人きりだったので、のんびりする事が出来ました。

総評。個人的には大満足でした。

宿の方々、本当に有難う御座いました。また利用したいと思います。

ツーリング・ライダープラン オートバイでお越しのお客様限定!

投稿者さん 2011年05月07日 08:30:17

家族5人で利用しました。
食べきれないほどの食事に満足しました。
2日続けて馬刺が食べれて嬉しかったです。
部屋は3歳以下の子供3人と私達夫婦で寝ても備え付けのソファーベッドがあるのでゆっくり寝れました。
欲を言えば部屋に置いてあるタオルだけではなくて大浴場やフロント等に替えのバスタオルがあるとよかったかなと思いました。

【春得!】阿蘇でのんびり2泊プラン(会席&牛鍋)
ツイン

【春得!】阿蘇でのんびり2泊プラン(会席&牛鍋)

投稿者さん 2010年08月12日 13:53:16

観光のための立地も良く、夜でも近くの日帰り温泉にも歩いていけます。
とても親切にご対応して頂きました。

【セミダブル】

なかじー3170さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

なかじー3170さん [30代/男性] 2010年05月25日 17:27:31

基本満足してます。前回は上層階だったのでそれが残念。

シングル

投稿者さん 2010年03月22日 22:36:18

値段を考えると温泉もあるしとても満足でした!
1階にマッサージチェアがありただで使えたので疲れがとれました。
ホテルの方も気さくでアットホームな感じで良かったです(^-^)

エキストラツイン

2010年03月