阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

くろきじさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

くろきじさん [30代/女性] 2016年03月31日 21:48:48

阿蘇山登山のために利用しました。

盛りが、すごい…!
値段がとても安いので、過度な期待はいけません。
100均ぽいサンダルとか、洗面台のコップとか、普通の旅館や
ビジネスホテルを期待する方には無理です。
元気なワンちゃんが建物の隣にいるのかな?

宿泊されている方は、土木系とか酪農系?みたいな男性が多いイメージ。
食事は食べきれない(え、間違いだよね?これ4人前だよね?うち2人だけど…)
ボリューム。いや、頑張って食べました。大変美味しかったです。

温泉は、ぬるめ。家族風呂は案内はありませんでしたが
朝方入ってみました。アットホームというか、そういう雰囲気が合う人にお勧め。
阿蘇の濃霧には、とてもびっくりしました!

2016年03月

投稿者さん 2016年03月14日 17:32:07

土曜日宿泊で2食付き、夕食もお腹いっぱいになりました。家族風呂も無料で入れました。コスパは非常に良いです。
部屋は普通のビジネスホテル。
家族風呂に脱衣場が欲しいかなぁ。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月21日 09:02:18

熊本ICから来たのですが、国道57号線で最初に見た阿蘇内牧温泉案内標識に従って行ったら、途中が道の狭い所が多く、またその日は、夕暮れでおまけに雨まで降っておりやっとのおもいで着きました。後で、ホテルで聞いたら、国道57号を阿蘇駅方面まで走り、その先を左に曲がり国道212号線を走った方が道が広く、運転は楽で分かりやすいという話を聞き、帰り実際に通ってみたら、確かにその通りでした。ホテルでの家族風呂はこじんまりして、お湯の温度もちょうど良いぐらいでした。難を言えば脱衣場がもっと広かったらなーと思いました。食事は、予想通り、牛肉のてんこもりで食べ切らないほどでしたが、満足できるものでした。部屋は、狭いが、価格のことを考えれば我慢できるもでしたが、トイレは、ヒーターの入る便座にして欲しかったです。全体では、大変満足できるホテルでした。

2016年02月
ファミリープラン
【ツイン+エキストラベッドルーム】

DarkBlueLeafさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

DarkBlueLeafさん [30代/男性] 2015年10月19日 19:52:03

事前の口コミで情報はありましたので、それを分かっての予約でした。
場所が分かりにくい、という方もいましたが、別ルートから観光しながら行くと運よく発見できましたが、ホテルからの帰り道では確かに分かりにくい場所にあると感じました。
日も落ちて暗くなると、ホテルのネオンサインが見えるのですぐ分かるかと思います。
付近の建物の中では一番高かったので、なるべく高い建物を目印にするといいかもしれません。

夕食は大変満足です!量が多いので、女性は残してしまうかもしれません。
もしかして?と思いましたが、やはり朝食も多めでした。
食事のバランスは考慮されていると感じました。
野菜などもありました。

1つ気になったのが、大浴場の照明が故障中のせいか、外されていましたが、配線がむきだしになっていました。
何かしらカバーなどが必要かなと思います。

全体的に設備は古いですが、そこまで気にしない方なので、お安く・たくさん食べられて大変満足です!

ツーリング・ライダープラン オートバイでお越しのお客様限定!

投稿者さん 2015年10月09日 09:40:37

秋晴れに恵まれた日に宿泊でき、24時間入れる温泉や部屋から見える阿蘇の壮大な景色に心も体も癒されました 一汁五菜プランは食べきれない程の量で、お腹いっぱいになりました タイを一匹丸ごと食べられ、大変満足しています このお値段でこのおもてなしは、お得感100パーセント以上 申し訳ない気分です 部屋に置いてある赤いソファーも横長なので、ゆったりと座れ、くつろげました
難を言うと、明るいうちにホテルに到着できたので良かったのですが、ちょっと場所が分かりにくかったです

お料理は、ヘルシーに一汁五菜プラン
【セミダブル】

tam_4393さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年10月05日 22:09:30

バイクツーリングの途中、2泊利用しました。この旅唯一の連泊です。
以下がおもな感想になります。
・規模・雰囲気ともにフツーのビジネスホテルです。実際、宿泊時は工事関係者やビジネスマンの宿泊者も多かったです。客室にはソファーが付いていてくつろげました。また、窓の正面が阿蘇中岳で、噴煙をあげる中岳の雄大な風景が望めてよかったです。
なお、バイクは簡易屋根の付いた駐輪場に置かせていただきました。
・食事がすごかったです。特に、夕食は初日がステーキ、2日目が牛鍋をそれぞれメインに、馬刺しや刺身、小鉢がたくさん並んだ豪華な内容で、いずれも美味しくいただきました。また、朝食には納豆が付いており、熊本に来たんんだなぁと実感できました(熊本は西日本では有数の納豆消費量を誇る県なので)。
・内湯は24時間入浴可能で、かけ流しの源泉が心地よかったです。また、内牧は「町湯」と呼ばれる公衆浴場が多数あり、そのうち3ヶ所訪問しましたが、当ホテルとは違った雰囲気でそれぞれ楽しめました。
・スタッフのみなさん、家族経営のほっこりした感じで居心地がとてもよかったです。

足かけ2日間、阿蘇周辺を走破しました。草千里より先が火山規制で進めなかったのは残念でしたが、ミルクロードやファームロードわいた、満願寺や奴留湯、寺野尾などの温泉、南小国のそば街道、みんな楽しかったなぁww

また違う季節に再訪します。
最後になりましたが、とても楽しい2日間、お世話になりましてありがとうございました。

【得得!】阿蘇でのんびり2泊プラン(会席&牛鍋)

ウサギ ママさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ウサギ ママさん [50代/女性] 2015年05月04日 16:27:12

正直部屋やお風呂など綺麗ではなかったけど、値段からすれば、お食事はとても良かったし、スイカを旅行中もらい処分するのも悪いので、宿泊者の方にわけるかたちで、夕食に出してほしいと、お願いしたら、心よく応じて下さいました。

【セミダブル】

山ちゃん4515さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

山ちゃん4515さん [50代/男性] 2015年01月13日 20:07:53

昨年より、年に数回利用しています。建物は少し古いですが部屋はきれいに掃除されていてなんだ問題ありません。食事もボリュウムがあって、味も最高ですし歩いて数分のところに
楽しく飲めるお店もたくさんあります。ぜひ一度芦尾は混んでみては?

2015年01月

対語博士さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

対語博士さん [40代/男性] 2015年01月01日 22:31:45

リピーターです。2013年12月30日にも利用させてもらいました。
前回と同じく祖母山を登った後、宿泊させていただきました。大分県の温泉になると料金が高めなので阿蘇で宿泊させてもらいました。なお、噴火した阿蘇山も観たかったし、近くの阿蘇神社にも参拝をしたかったので宿泊しました。
前回は馬刺しの付いたプランで申し込みましたが、料理の量が結構あったので今回は一番安いので宿泊させていただきました。お酒を飲むと料理はあまり食べないので丁度いいです。また、私的には部屋の雰囲気が大好きです。昭和の時代を醸し出しているレトロ感がとても大好きです。その雰囲気を味わうのも目的です。
なお、近くを散策はしてないですが、大型スーパーがあってそこで馬刺しを購入しました。熊本の醤油の味だけは馴染めないのですが、持参した薄口醤油で楽しみました。
それと今回の宿泊は2階の部屋で丁度建物が邪魔でしたが、上階からだと阿蘇山の山が眺めれると思います。噴火が観れると思います。
機会があれば訪れたいですが、九州の百名山は今回の祖母山ですべて登りましたので当分行く機会はないかもしれません。また阿蘇に行ったときは利用させてもらいます。

2014年12月
1泊2食ビジネスプラン

投稿者さん 2014年12月31日 18:47:25

設備はやや古いかもしれませんが、食事はおいしく、朝の窓から見える朝の阿蘇の景色がきれいでした。また、掛け流しの温泉も熱すぎず、ゆっくりと入ることができました。個人的には、普段着で過ごせるような、どこか懐かしい雰囲気のするホテルでした。機会があれば、また行きたいと思います。

2014年12月
【シングル】

山ちゃん4515さん [50代/男性] 2014年09月30日 21:26:21

夕食のボリュウムは、半端じゃありません。男の自分がお腹いっぱいでご飯が食べれませんでした。それに風呂の湯加減が熱くもなく、ぬる苦も無く丁度良くて最高です。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月28日 23:24:33

リーズナブルな値段での宿泊だったので、あまり期待はしてませんでしたが、食事が美味しく、大変満足でした。

2014年07月

くう36さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2014年04月22日 19:56:14

満足です!夕食は野菜がたっぷりのボリュームでびっくりしました。
できれば次回はポン酢であっさり食べたいかな。
選べるとうれしいです。
お部屋は居心地が良かったです。
お値段とバランスがとれてました。安いお得感あり。
フロントまわりを整理したほうがいいと思いました。
また機会があればいきます。

2014年04月
【ビジネスツイン】

ブンさんさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ブンさんさん [50代/男性] 2014年01月03日 14:45:26

大晦日~元旦の一泊二日の格安プランで探して、超掘り出し物の温泉宿を見つけることができました。
五岳秘伝の牛鍋は大満足でした。また、源泉かけ流しの24時間温泉風呂にも3度も入って、これまた大満足でした。
その上、紅白歌合戦が終わったころ、お部屋のドアをノックする音が聞こえ、一度は無視したのですが、暫くしたら、またノックの音がするのでドアを開けてみると、驚いたことに、ホテルの従業員が「年越しそば」の振る舞いでした。予想外の「お・も・て・な・し」に感動でした。
元旦の朝食は、御節料理の御膳にお雑煮、そしてお赤飯に舌鼓!

ただ、できましたら、温泉の座椅子をもっと背の高い座椅子であったほうが、膝の悪い父親には、ちょっと可哀想でした。

2013年12月
【2013】大晦日。五岳秘伝の牛鍋プラン!初詣送迎あり。

対語博士さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

対語博士さん [40代/男性] 2014年01月01日 13:20:09

祖母山を登った後に利用させていただきました。
値段の割にはいいホテルだと思います。
気さくなオーナーですし、男ひとり旅には丁度いいです。
今回、祖母山の山頂には雪の為に立てませんでしたので、また登ろうと思ってます。
その時も絶対に利用させていただこうと思ってます。
そしてその時も是非よろしくお願いします。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月06日 09:10:45

1泊2食でこの値段。至極満足です。有難うございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月23日 18:45:40

禁煙室、食事、家族風呂とどれも満足できる宿泊でした。この金額でこの内容は、うれしい想定外でした。特に夕食につては、質・量共に十分堪能出来るものでした。次は是非とも、家族全員で利用させて頂きたいと思っています。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月29日 17:43:09

五岳風牛鍋ですが結構量があって少食の人は食べきれないかも
僕は大満足でしたけどね!馬刺しも美味かったし。
部屋とお風呂は値段を考えれば十分ですが潔癖症の人には勧められないかも。

2013年09月

Honetさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

Honetさん [20代/女性] 2013年09月27日 09:39:08

ソロツーで泊まらせていただきました。
他の方も書いておられた通り、
部屋や設備は古い感じではあります。
隣の部屋の音や廊下の音など、よく聞こえます。

でも、宿のスタッフの方が、皆さんとても親切で、
気持ちよく利用することが出来ました♪
温泉も、24時間入れるのが、うれしいです!
しいて言うと、温泉のシャワーがもう少し強く出てくれると、
うれしかったです!

また是非利用させていただきたいです!

2013年09月

遊び人3197さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

遊び人3197さん [60代/男性] 2013年08月14日 09:39:49

お風呂はこじんまりしていて綺麗とは言えないかもしれませんが、お湯の質は最高でした。家族風呂も無料で利用できましたし、料理も腹一杯になり、阿蘇のお米はとても美味しかったです。部屋などの設備面は非常に安い料金を考えると十分じゃないかと思います。帰りに阿蘇のお米をおみやげにいただきました。非常に心つくしが感じられ、楽天トラベルから予約した宿の中でも一番ではなかったかと思います。