阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月14日 17:32:07

土曜日宿泊で2食付き、夕食もお腹いっぱいになりました。家族風呂も無料で入れました。コスパは非常に良いです。
部屋は普通のビジネスホテル。
家族風呂に脱衣場が欲しいかなぁ。

2016年03月
五岳風牛鍋プラン
【ツイン】

DarkBlueLeafさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

DarkBlueLeafさん [30代/男性] 2015年10月19日 19:52:03

事前の口コミで情報はありましたので、それを分かっての予約でした。
場所が分かりにくい、という方もいましたが、別ルートから観光しながら行くと運よく発見できましたが、ホテルからの帰り道では確かに分かりにくい場所にあると感じました。
日も落ちて暗くなると、ホテルのネオンサインが見えるのですぐ分かるかと思います。
付近の建物の中では一番高かったので、なるべく高い建物を目印にするといいかもしれません。

夕食は大変満足です!量が多いので、女性は残してしまうかもしれません。
もしかして?と思いましたが、やはり朝食も多めでした。
食事のバランスは考慮されていると感じました。
野菜などもありました。

1つ気になったのが、大浴場の照明が故障中のせいか、外されていましたが、配線がむきだしになっていました。
何かしらカバーなどが必要かなと思います。

全体的に設備は古いですが、そこまで気にしない方なので、お安く・たくさん食べられて大変満足です!

ツーリング・ライダープラン オートバイでお越しのお客様限定!
【シングル】

遊び人3197さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

遊び人3197さん [60代/男性] 2013年08月14日 09:39:49

お風呂はこじんまりしていて綺麗とは言えないかもしれませんが、お湯の質は最高でした。家族風呂も無料で利用できましたし、料理も腹一杯になり、阿蘇のお米はとても美味しかったです。部屋などの設備面は非常に安い料金を考えると十分じゃないかと思います。帰りに阿蘇のお米をおみやげにいただきました。非常に心つくしが感じられ、楽天トラベルから予約した宿の中でも一番ではなかったかと思います。

五岳秘伝!醤油だし豚しゃぶ鍋コース

KABI100さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

KABI100さん [50代/男性] 2010年05月30日 14:04:13

湯布院からバイクで訪れました。
阿蘇に到着後 内牧温泉を目指してホテルの確認をしてから観光に出かけました。
阿蘇山の火口まで登り見学。
チェックイン後、部屋に 先ほど登った阿蘇山が正面に見える部屋で 大変見晴らしが良かったです。
今まで バイクで日本各地を回ってきましたが 料金設定で夕食に期待していなかったのです。
温泉が24時間使えるホテルで 2食付き。
ライダー向けに安く 質素なプランと思っていました。
しかも 夕食は食堂で皆さんと一緒?
質素な料理で恥ずかしい。
 ところが 一般のお客さんと同じ食事で 野菜もお肉もたっぷりな お鍋がメインで馬刺しも付き 料金以上に豪華でした。
 建物は 若干年数が感じますが スタッフの皆さんの暖かい笑顔とサービスに大満足です。
 温泉のお湯は源泉掛け流しで 本当に疲れが取れました。

【シングル】

投稿者さん 2009年09月28日 17:55:29

安いのに、お風呂がついていて、貸切風呂の岩風呂ですごくリラックスできました。フロントのおじさんはすごくしんせつで、お勧めの食事処を丁寧に教えてくれたりしたので、夕食もおいしいものをたべられました。部屋はこの値段ならぜんぜんありだと思います。

投稿者さん 2009年09月23日 23:18:25

京都から車で九州まで予定を大幅に遅れかなり疲れた状態での到着になってしまいましたが、気持ちよく対応して下さりありがとうございました。フロントの方の気さくな対応、美味しい食事に本当疲れを癒して頂きました。
なかなか九州までは遠いから行けないと思ってましたが、こちらを利用させてもらって是非また寄せてもらおうと思いました。今までに多数多彩な宿泊施設を利用しましたが、そのなかでもお気に入りの施設となりました。

ファミリープラン
ツイン+エキストラベッドルーム

ファミリープラン
【ツイン+エキストラベッドルーム】

はてなママさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

はてなママさん [30代/女性] 2016年04月14日 09:32:02

3月31日に娘と4泊5日で1鉄道旅行して1泊させていただきました。温泉は適温で私は4回も入りました。入る度に肌が弱い私の肌はしっとりすべすべになりました。料理すごく美味しかったです。ホテルの方も笑顔も愛想良く素敵な方ばかりです。また必ず宿泊させてくださいね本当ありがとうございました。

2016年03月
五岳会席(ステーキ+馬刺付き)プラン