阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

ウサギ ママさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ウサギ ママさん [50代/女性] 2015年05月04日 16:27:12

正直部屋やお風呂など綺麗ではなかったけど、値段からすれば、お食事はとても良かったし、スイカを旅行中もらい処分するのも悪いので、宿泊者の方にわけるかたちで、夕食に出してほしいと、お願いしたら、心よく応じて下さいました。

五岳会席(ステーキ+馬刺付き)プラン
【セミダブル】

Honetさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

Honetさん [20代/女性] 2013年09月27日 09:39:08

ソロツーで泊まらせていただきました。
他の方も書いておられた通り、
部屋や設備は古い感じではあります。
隣の部屋の音や廊下の音など、よく聞こえます。

でも、宿のスタッフの方が、皆さんとても親切で、
気持ちよく利用することが出来ました♪
温泉も、24時間入れるのが、うれしいです!
しいて言うと、温泉のシャワーがもう少し強く出てくれると、
うれしかったです!

また是非利用させていただきたいです!

2013年09月
ツーリング・ライダープラン オートバイでお越しのお客様限定!

ユウヤン666さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ユウヤン666さん [30代/男性] 2011年08月03日 11:46:54

ライダープランなる、お得なプランを見つけたので利用させて頂きましたのでバイカー目線で投稿します。

道中、大雨に遭遇し、宿に到着した時にはバイクが泥まみれだったのですが、宿の方が水道と雑巾を貸して下さり、簡単な洗車をさせて頂けて、翌日出発の際には泥の無い状態で気持ち良い出発が出来て、バイク乗りとしては非常に親切な対応だったと思います。
本当に助かりました。

バイク用の屋根付きの駐輪場はありますが、念の為バイクカバーをかけてました。

屋根付き駐輪場は5台位が限度ですので、それ以上の台数で行かれる方、ツーリングシーズン中はそれなりの準備はしておいた方が良いと思います。(大事なバイクですもんね♪)

食事は値段以上(この価格で夕食、朝食付きは奇跡!!)で美味しかったです。

客室は新しくは無いですが、清潔で思ってたより広く、1人旅の疲れを癒す事が出来ました。

ビールの自販機は何故か500円玉が使用出来ませんでしたが、千円札は使えますし両替もしてもらえるので問題無いです。

お風呂は広くは無いですが、もちろん温泉ですし、ボクが入った時は1人きりだったので、のんびりする事が出来ました。

総評。個人的には大満足でした。

宿の方々、本当に有難う御座いました。また利用したいと思います。

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年08月12日 13:53:16

観光のための立地も良く、夜でも近くの日帰り温泉にも歩いていけます。
とても親切にご対応して頂きました。

【セミダブル】

ヴィッツヒロさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ヴィッツヒロさん [50代/男性] 2021年04月05日 12:04:25

立地場所がいい。周りがすぐに商店街があり便利。しいて言えば大浴場の湯温が低い。次の日近くの銭湯に行ったのですがやはり低くかった。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年04月06日 11:40:06

立地につきましてはお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく拝読しております。ありがとうございます。
しかしながら温泉ではご期待に沿うことができず申し訳ございません。

温泉の温度につきましては専門家にも相談させていただきます。
次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。
この度は誠に有難うございました。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪
【シングル※2名利用時:セミダブル】

DarkBlueLeafさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

DarkBlueLeafさん [30代/男性] 2015年10月19日 19:52:03

事前の口コミで情報はありましたので、それを分かっての予約でした。
場所が分かりにくい、という方もいましたが、別ルートから観光しながら行くと運よく発見できましたが、ホテルからの帰り道では確かに分かりにくい場所にあると感じました。
日も落ちて暗くなると、ホテルのネオンサインが見えるのですぐ分かるかと思います。
付近の建物の中では一番高かったので、なるべく高い建物を目印にするといいかもしれません。

夕食は大変満足です!量が多いので、女性は残してしまうかもしれません。
もしかして?と思いましたが、やはり朝食も多めでした。
食事のバランスは考慮されていると感じました。
野菜などもありました。

1つ気になったのが、大浴場の照明が故障中のせいか、外されていましたが、配線がむきだしになっていました。
何かしらカバーなどが必要かなと思います。

全体的に設備は古いですが、そこまで気にしない方なので、お安く・たくさん食べられて大変満足です!

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年09月30日 07:54:38

朝食がおいしかった

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年09月30日 10:05:14

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なお時間に、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

特に朝食にご満足いただけたようで安心いたしました。
地元の旬な食材を活かしたお食事は大変ご高評を頂いております。

ぜひ、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ!お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン
【シングル※2名利用時:セミダブル】

tam_4393さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2016年11月16日 15:54:22

9月の終わりに、ふっこう割宿泊券を利用してのバイクツーリングで1泊しました。
ちょうど1年ぶりの再訪です。

宿の感想や印象は、下段に前回のものが残っているため、詳細は省略しますが、前回同様、大変心地よいものでした。
前回と違ったのは、宿泊時は地震の影響で温泉の出が悪く、沸かし湯で代用していたこと、ややネットにつながりにくかったことぐらいでしょうか(後者は、宿泊した部屋がエレベータ前に置かれた無線LAN親機と離れた部屋だったためかと思います。)。

前回、「また違う季節に再訪します」と言いましたように、当初は4月頃伺う予定でいましたが、地震があったため、この時期になりました。それにしても、1年前来た時は阿蘇山が小噴火、4月に地震、さらに10月にも阿蘇山が再度噴火するなど、本当にこの1年は災害が続きましたね。
色々と大変こともあるかと思いますが、これからも頑張ってください。

最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。

五岳会席(ステーキ+馬刺付き)プラン