阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月06日 11:34:43

前日に予約しました。
設備は少し古かったのですが快適に過ごせました。
当日は大学の陸上部の合宿と重なり、朝風呂が混雑したのは少し残念でした。

【ビジネスツイン】

投稿者さん 2011年08月29日 12:13:05

最初の受付の時に「ライダープランで予約してた〇〇ですが…」って言うと受付の方が「〇〇さんですか??」って難しい顔されて5分位待ってようやく私が予約者って事に気付かれたんですが、それまでの間、私が旅館間違えたのかなぁとか凄く不安な気持ちになりました。
部屋はシングル部屋らしく1人なら丁度いい感じでした。

ツーリング・ライダープラン オートバイでお越しのお客様限定!

投稿者さん 2011年08月28日 20:05:52

阿蘇山観光のベースキャンプとして利用しました。
料理も、温泉も、費用対効果は非常に良く満足しました。
家族温泉風呂の雰囲気も、料理の雰囲気も、少しノスタルジックな感じで、それが持ち味といえるのでしょう。

投稿者さん 2011年08月22日 15:27:35

2泊3日しましたが,リーズナブルな価格だったので,予算がずいぶんうきました。朝食だけでしたが,もう少しおかずにボリュームがあったら良かったと思います。でも,裏には小川(池?)の流れる公園もあり,朝の散歩後のお風呂は最高でした。桜の季節にまた利用したいと思います。

B&B 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年08月19日 22:12:10

8/16に朝夕食付きで利用。各種設備は値段相応。但し夕食の際に対応していただいたおばちゃんの対応が酷すぎる。
蝿が料理の周りを飛び回っていても無視。飲み物やご飯のおかわりを頼むと凄く嫌そうにしてしぶしぶ対応。極めつけは火が消えたので火をつけてもらうようお願いしたときにチャッカマンを食べている机の上にドン!とおいて舌打ちをしながら点火。何らかの理由で不機嫌だったのかもしれないが、それを客にぶつけるのはサービス業を行うものとして有り得ない。ホテル側には速やかな社員教育を求む。

ここを利用する際は夕食付のプランは避けたほうが懸命。とても気分が悪くなりました。

五岳会席(ステーキ+馬刺付き)プラン
【シングル】

らーじlarge9871さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

らーじlarge9871さん [40代/男性] 2011年08月19日 10:25:57

温泉は良かったですね。フロントの方も感じが良くいろいろ教えていただきました。
夕食は食べきれないほどでした。
内装や部屋は決して綺麗ではありませんが、値段や立地、ちょっと泊まる分には十分だと思います。
阿蘇山が綺麗に見えますよ。

投稿者さん 2011年08月19日 10:06:42

1泊とまりました。温泉は源泉かけ流しで24時間使えるので、よかったです。近くに大きなスーパーがあるし、散策には絶好の地だと思います。
 ただ、全室禁煙はよかったのですが、部屋の前が喫煙コーナーになっており、そこで話しながら喫煙されると、夜中でも起きてしまい、困りました。外の音が結構聞こえるので、静かにすごすには難があります。

B&B 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年08月10日 19:58:07

建物や設備は古いようですが、価格設定が安いので、細かいことを気にされないなら十分です。
食事も美味しく お腹いっぱいになりました。
家族風呂を利用したのですが、照明がちょっと暗かったです。
泉質が良くお肌ツルツルになりました。

1泊2食ビジネスプラン

ユウヤン666さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ユウヤン666さん [30代/男性] 2011年08月03日 11:46:54

ライダープランなる、お得なプランを見つけたので利用させて頂きましたのでバイカー目線で投稿します。

道中、大雨に遭遇し、宿に到着した時にはバイクが泥まみれだったのですが、宿の方が水道と雑巾を貸して下さり、簡単な洗車をさせて頂けて、翌日出発の際には泥の無い状態で気持ち良い出発が出来て、バイク乗りとしては非常に親切な対応だったと思います。
本当に助かりました。

バイク用の屋根付きの駐輪場はありますが、念の為バイクカバーをかけてました。

屋根付き駐輪場は5台位が限度ですので、それ以上の台数で行かれる方、ツーリングシーズン中はそれなりの準備はしておいた方が良いと思います。(大事なバイクですもんね♪)

食事は値段以上(この価格で夕食、朝食付きは奇跡!!)で美味しかったです。

客室は新しくは無いですが、清潔で思ってたより広く、1人旅の疲れを癒す事が出来ました。

ビールの自販機は何故か500円玉が使用出来ませんでしたが、千円札は使えますし両替もしてもらえるので問題無いです。

お風呂は広くは無いですが、もちろん温泉ですし、ボクが入った時は1人きりだったので、のんびりする事が出来ました。

総評。個人的には大満足でした。

宿の方々、本当に有難う御座いました。また利用したいと思います。

風、ふうさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

風、ふうさん [60代/女性] 2011年07月17日 10:40:49

梅雨の最中、近くには警報が出ていました。
雨で、行く所もなく早めの到着となり「ロビーの片隅にでも居させて下さい」と言うと
「部屋の準備が出来ているので、どうぞ」と快く通して戴きました。
 貸切り湯へ行くには、雨漏りがして暗く感じました(雨で?)
しかし、泉質は良く、のんびりと手足を伸ばし、一人旅の出来る満足感を味わいました。
 今回、雨と霧に包まれたやまなみ(風情があった)だったので、次は違った姿に会いに行こうと思っています。
その時も、五岳さんにお世話になりたいです。
有難うがざいました。

♪さくちゃん♪さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

♪さくちゃん♪さん [30代/女性] 2011年06月21日 10:21:04

友人との旅行でお世話になりました。

素朴な感じのスタッフさんの対応は、優しい感じがして好きです。
 お部屋は、この価格なのにソファーが置けるほどの広さ(ベットとの間は狭いけど十分!)で、翌日の打ち合わせをするために集まった時にとても助かりました。
 設備備品は古いと感じましたが、手入れ・掃除は行き届いており、居心地はよかったです。
 共同浴場(温泉)は、洗い場が5個くらい?
 夜遅めだったので従業員の方?が入っていました(スリッパが部屋備え付けじゃなく、地元の方の様だったのでそう思いましたが、違うかも…)
 私と友人も入れて5~6人で、丁度のサイズといった感じです。
 お湯の温度は少し低めでのぼせず入浴できたので良かったです!

気になった点は、音です。
 廊下の話声は丸聞こえ(おじさんたちの声が大きいのもあったとは思いますが…)、夜の間近所のワンちゃんが大フィーバーしているのも丸聞こえ(ワンちゃんの声を聞きながら就寝、夜中に目が覚めた時も吠えており、ワンちゃんの声で目が覚めました…あと30分寝かせて欲しかった)
 側の部屋の目覚まし音も聞こえてきて、旅行中で気持ちに余裕があったので笑っていましたが、余裕がなければ少々イラっときていたと思います。

音の件さえなければ、お値段相応か少し上の評価なのでちょっと残念です。
「音はあんまり気にならない」方にはお勧めです。

投稿者さん 2011年06月20日 14:26:07

家族風呂は元にあった露天風呂を2つに仕切ったようだ。
お湯は一方から出るようで、他方は冷えて寒かった。
最初(夜)に冷たい方に入ったが、次(朝)は温かい方に入った。
仕切っているので狭いし、その2点から、評価は1にした。
でも、お湯は良かった。

【セミダブル】

IDDMランナーさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

IDDMランナーさん [50代/男性] 2011年06月11日 10:41:14

阿蘇カルデラスーパーマラソンに参加した時に宿泊しました。ゴール地点に近いので、完走パーティーでビールを飲んでも歩いて帰れます。
設備は古いですが、親しみやすいサービスで肩の凝らないホテルです。特筆すべきはお風呂。源泉掛け流しで24時間入れます。温度もちょうど良く、ゆっくり疲れを取ることができました。今度は食事つきで利用してみたいと思います。

【ビジネスツイン】

投稿者さん 2011年05月23日 20:34:46

泉質がよさそうなお風呂でした。

投稿者さん 2011年05月19日 20:12:31

部屋に冷蔵庫がなかったのが残念。トイレもウォシュレットじゃなかったので残念。せめてロビー横ぐらいはウォシュレットに!食事は満足いくものでした。牛鍋は一人では多いぐらいで、ご飯は食べれませんでした。温泉は満足いくものでしたが、露天があれば最高です。

【春得!】五岳秘伝の牛鍋プラン 通常よりちょっと豪華!

投稿者さん 2011年05月08日 21:25:46

夫婦で利用しました。
外観やお部屋はお値段の通りといった印象です。
ただ、お食事の量や味は大満足でした。
この料金で温泉に入ることができてしっかり食べれて、楽しい旅行ができました。
あまり細かいことを気にされない方ならオススメです。
私も機会があればまた利用させていただきたいです。

五岳秘伝!醤油だし豚しゃぶ鍋コース
【セミダブル】

投稿者さん 2011年05月07日 08:30:17

家族5人で利用しました。
食べきれないほどの食事に満足しました。
2日続けて馬刺が食べれて嬉しかったです。
部屋は3歳以下の子供3人と私達夫婦で寝ても備え付けのソファーベッドがあるのでゆっくり寝れました。
欲を言えば部屋に置いてあるタオルだけではなくて大浴場やフロント等に替えのバスタオルがあるとよかったかなと思いました。

【春得!】阿蘇でのんびり2泊プラン(会席&牛鍋)
ツイン

【春得!】阿蘇でのんびり2泊プラン(会席&牛鍋)

投稿者さん 2011年05月05日 18:36:00

宿泊料金から考えて、期待以上の内容で満足するものでした。
ホテルの場所ですが、産公バス「内牧」から徒歩5分ぐらいでしたか、これも紹介しておいていただけたらと思います。ネットでバスを調べていたら、「内牧」というのがあったのですが、JRの内牧駅となのかなと、少し不安な気持ちでバスに乗っていきました。
当日は降りた途端、短い時間でしたが雷と土砂降りの雨の中携帯のマップを使用してホテルにいきました。、
今回も阿蘇山の天気には恵まれずゆっくりと観光できなかったので、また阿蘇に行く機会があれば、また利用させてもらおうと考えています。

2011年04月
【春得!】五岳秘伝の牛鍋プラン 通常よりちょっと豪華!

投稿者さん 2011年05月03日 13:00:33

ゴールデンウィーク初日に家族旅行で利用しました。価格から期待はしていなかったのですが、食事は質・量共に満足いくものでした。残念なのは、大浴場にあるシャワーが温度および水量が安定しないため使いづかったことです。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月11日 13:31:23

トマト鍋のボリュームはすごくて、少々大食いの僕でも完食はムリでした。鍋のスープがこれでもかというほどトマトを使っていました。これがトマト鍋であれば、スーパーで売っているトマト鍋の素はトマト鍋ではありません。温泉も浴槽が小さいですが、湯はよかったですよ。

2011年03月