阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 06:05:14

素泊まりで利用しました。
他の方の口コミと同様、リフォームされていますが、気持ちよく過ごせます。
24時間掛け流し温泉は最高です。
熱すぎずいつまででも入っていられます。
ちょうど時間が遅く貸切だったのもラッキーでした。
次は時間があれば、食事付きプランで予約したいと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年04月17日 12:00:53

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
24時間入れる源泉かけ流しの温泉をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
阿蘇へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。次回は是非お食事もご賞味下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪
【【禁煙】シングル※2名利用時:セミダブル】

投稿者さん 2018年08月17日 10:39:03

お部屋のソファ(赤色)がテープで補修してありちょっと残念でした。また朝は廊下の電灯が消えていて(省エネと思いますが)とても暗い雰囲気でした。温泉はよかったです。家族風呂は脱衣&湯船が一部屋の外の小部屋でした。スーパーへは歩くと15分~20分かかります。設備は全体にかなり古さは感じられますが値段を考えるなら目をつぶれるかと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年08月25日 13:28:15

数ある宿の中からいつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂けたにもかかわらず館内設備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、不快な思いをさせたにもかかわらずお褒めのお言葉も頂け大変光栄に思っております。

まだまだ至らない点も多くございますが、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年09月10日 07:42:04

過去の口コミには酷評がありますが、建物の年代&金額を考えれば相応ではないでしょうか?
良かった点
温泉は湯量も豊富で気持ち良かった!
悪かった点
チェックイン時、6時にチェックアウトをするので前払いを申し出ていましたが「6時にはフロントに居ます」とのことで後払いにしたが、6時を過ぎてもフロントは誰もいない。朝食の準備をしている人に現金を預けましたが、カード払いをするつもりだったので現金の手持ちが少なく困りました。
部屋が1F温泉の真上で、深夜に男湯で酔客が騒いでいてうるさかった。
なぜかエキストラツインから普通のツインに変更されていたが、禁煙希望が喫煙室になり微妙なところ。(人によっては文句を言いそうな気がします。)
ワンちゃんはいましたが、そんなに気になるような吠え方はしてなかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年09月29日 16:02:50

数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、フロントは配慮が足りずお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、サービス面でもお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後またいらっしゃった際には、ご満足いただけるようなひとときを過ごしていただける様、気を引き締めて参りたいと存じます。ぜひまたの季節に再度お越しいただけます事を心より願っております。
この度は誠に有難うございました。

【エキストラツイン】

投稿者さん 2013年08月09日 11:29:54

駐車する際、後ろに車がいる状態で駐車する状況下をわかっていなかった。
事前に知りたかった。
非常口がわからなかったので不安だった。
ただし、駐車スペースが狭いわけではないので苦情等ではありません。

♪さくちゃん♪さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

♪さくちゃん♪さん [30代/女性] 2011年06月21日 10:21:04

友人との旅行でお世話になりました。

素朴な感じのスタッフさんの対応は、優しい感じがして好きです。
 お部屋は、この価格なのにソファーが置けるほどの広さ(ベットとの間は狭いけど十分!)で、翌日の打ち合わせをするために集まった時にとても助かりました。
 設備備品は古いと感じましたが、手入れ・掃除は行き届いており、居心地はよかったです。
 共同浴場(温泉)は、洗い場が5個くらい?
 夜遅めだったので従業員の方?が入っていました(スリッパが部屋備え付けじゃなく、地元の方の様だったのでそう思いましたが、違うかも…)
 私と友人も入れて5~6人で、丁度のサイズといった感じです。
 お湯の温度は少し低めでのぼせず入浴できたので良かったです!

気になった点は、音です。
 廊下の話声は丸聞こえ(おじさんたちの声が大きいのもあったとは思いますが…)、夜の間近所のワンちゃんが大フィーバーしているのも丸聞こえ(ワンちゃんの声を聞きながら就寝、夜中に目が覚めた時も吠えており、ワンちゃんの声で目が覚めました…あと30分寝かせて欲しかった)
 側の部屋の目覚まし音も聞こえてきて、旅行中で気持ちに余裕があったので笑っていましたが、余裕がなければ少々イラっときていたと思います。

音の件さえなければ、お値段相応か少し上の評価なのでちょっと残念です。
「音はあんまり気にならない」方にはお勧めです。

2011年06月

投稿者さん 2010年11月14日 19:13:54

電話にて、料理の提供時間について尋ねた際、男性の電話の対応が悪かった。『はぁ??』とか、『はぁ↓↓』とか。せめて、『はい』で相槌が欲しかった。友達ではないので。

お風呂は、ちょっとしか浸かってないのに体の中からぽっかぽかになってとても満足でした。

2010年11月

投稿者さん 2009年08月15日 17:00:41

値段相応の宿泊サービスを受けることができる。特に問題はない。

【ビジネスツイン】

投稿者さん 2023年09月24日 18:52:25

部屋は落ち着いて過ごせる。ビジネスホテルタイプだから周りもそこまで騒がしくなく過ごせた。
お風呂も源泉という感じでレトロでよかった。ケロリンの洗面器がレトロで良き。アメニティもフロント横に用意してあり、必要なものをとっていくスタイル。
朝食もお膳で出してくれて落ち着いて食べれて良かった。
駐車場が少ないのが難点。あと、部屋の冷蔵庫が古すぎて、冷蔵の意味がないくらい冷えてないので、新しいのに変えてほしい。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年09月25日 09:46:33

貴重なお時間に、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
お部屋やアメニティ・ご朝食にご満足いただけたご様子が伺えて、何よりでございます。
駐車場や設備につきましてもご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有を行い、皆様に快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。
また阿蘇へご旅行をご検討の際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちしております!

【【禁煙】シングル※2名利用時:セミダブル】

投稿者さん 2021年11月15日 16:54:43

2度目ですがスタッフの対応は凄く良かったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年11月16日 09:16:48

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。
今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜び頂けますよう、精進して参ります。
これからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

黒豚豆乳しゃぶしゃぶ鍋会席【ミニ伊勢海老焼き物付き】

ダンクヒーローさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ダンクヒーローさん [60代/男性] 2021年10月12日 21:45:26

まずまず良かったです

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年10月13日 09:16:52

今後もお客様の記憶に残る宿となります様、またよりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ♪
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月11日 17:34:31

地震以降初めての利用した。施設そのものは以前と変わらず風呂は気持ち良かった。夕食は以前何回か泊まった時にはもっと熊本色の強いメニュー(馬刺しや辛子レンコン)が少しでも提供されていたが、今回は郷土色の全くないメニューで楽しみのない内容で少し残念。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年06月14日 12:25:58

この度は数ある宿の中から 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

以前もお越しいただいたことがございますようで、
再びお越しいただけましてありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
しかしながら、
お食事内容ではご満足のいくおもてなしに叶わず申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

この度のご意見は今後のサービス向上のヒントとさせていただき、お食事メニューの改善を前向きに検討いたします。

また多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう工夫を施したおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。
五岳ホテル

五岳風牛鍋プラン

投稿者さん 2019年01月12日 17:19:15

仕事で県境の奥地に行くため、前泊として利用させていただきました。

お風呂の大浴場は使えませんでしたが、家族風呂を利用しました。お湯は気持ちいいです。が、暗いしちょっと寒いです。そして結露がすごいので、体を拭くときに雫が落ちてきてびっくりしました。
家族風呂は2つありましたが、それぞれを夜と朝で利用させてもらいました。

朝ごはん付きにしましたが確かに品数は多めなのかな…?晩ご飯のコースの方がお得感はありそう。(食べてないですが)

フロントの方も感じが良いです。
設備は古いだろうな、と思っていましたが、壁紙やお風呂、トイレなどは新しめでした。
備品は古かったですが。

残念だったのが清掃が行き届いていないこと。
まずトイレの便座が汚れていました。さっと拭けば取れるような汚れ…掃除したのかな?と思いました。また、浴槽にお湯をはったら得体の知れない毛が2本浮かんでいました。まだ浸かっていないのに?
家族風呂にも虫が出ましたし、これはちょっと…残念です。

ビジネスで温泉は魅力的ですが、次はいいかな…。
清掃はすぐに改善できる点だと思うので徹底していただきたいです。それがなければ満足でした。もったいない。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年02月04日 14:56:31

しかし、清掃の件でご不満な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見真摯に受け止め、お客様皆様が快適にお過ごしできる旅館になるよう従業員一同精一杯努めて参ります。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

essvickyさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

essvickyさん [30代/女性] 2018年08月15日 02:03:06

過去の口コミにもあったが、小さな虫が一匹いた。夏場で、ある程度は仕方ないことだと思うが、天井の電気カバー内には「……」となる状態。掃除がされていないのか、短期間にそれだけ集まるのか、どちらにせよ気分は良くない。

布団カバーは破れが何箇所もあり、掃除も行き届いているとは言い難いように見受けられた。

朝食は予め準備されているが、説明は何もなく、聞かなければ勝手が分からない。陶器の器が「開かない」という声があちこちから聞こえていたので、手際の悪さが少し気になった(自分も開かなかった)。

家族風呂が無料で、時間を気にせず利用できたのは良かった。(混み合ってると50分程度でのお願いらしいですが)

ちなみに近くの商店街に飲み屋はいくつかあるが、「満席です」の立て札が目立ち、店を選べるほどではなかった。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年08月25日 13:24:58

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、メールの返信や自転車で不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後二度と同様のことがなきよう再度教育を徹底し、次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進して参ります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シゲ0208さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

シゲ0208さん [50代/男性] 2017年11月15日 14:14:18

二回目の宿泊でしたが、前回宿泊した部屋はそんなことも無く快適に過ごせたのですが、今回宿泊した部屋のお風呂からとても異様な臭いがして、ちょっと困りました。
お風呂なのでドアを閉めていれば部屋に臭いは漂いませんが、トイレや洗面をするたびに臭うので、少し困りました。
ホテルの方も気づいておられるのか消臭剤がお風呂に置かれていましたが、効き目がなく、カビ臭いのか、下水の臭いが上がってくるのか分かりませんが。
その他は窓からの景色も良いし、立地も良いしとても満足でした。
臭いが何とかなると良いですね!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年12月08日 18:37:27

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず浴室の臭いでお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

この度は誠に有難うございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【B&B朝食プラン】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月20日 17:05:18

安くて、観光するにはちょうどいいです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年05月03日 15:03:12

ご宿泊ありがとうございました。五岳があるから毎年気軽に阿蘇に遊びに来れると思って頂けるような料金設定で頑張ります!

【セミダブル】

投稿者さん 2017年03月21日 20:11:38

泉質は柔らかくて良かったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年05月02日 19:51:12

温泉にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの温泉は弱アルカリ性単純泉という、お年寄りから子供まで入れる柔らかな泉質となっており、美肌効果などもあるそうです。
地元の方にも末永く愛される厳選掛け流し温泉へ、ぜひもう一度お越し下さい。 (杉浦)

投稿者さん 2016年03月21日 21:13:49

「場所が分かりにくい」という口コミが多く見られますが、事前に地図(ネット地図も含めて)を確認していれば全く迷わず辿り着けます。

旅館の方は丁寧な感じで好印象でした。

建物や設備は確かに古さを感じるものもありますけど、部屋は広くて快適でした。ソファ(使っていないエキストラベッド)があったのも良かったです。
 強いて言えば、便座を温かくして、タオルを干す場所をユニットバス以外に設けて頂ければ、と思います。

部屋からは、阿蘇五岳や米塚などの内輪山が見え、噴煙もはっきり分かります。

大浴場は利用せず、貸切風呂のみ利用しました。
 2つある貸切風呂は隣合っており、壁の上部で繋がっているようでした。
 時間をおいて2つ共入れればと思っていましたが、案内されなかった方の貸切風呂はお湯が入っておらず、利用できなかったのが残念です。
 入った方の貸切風呂は、スリッパを脱ぐ場所も脱衣場も体を洗う所も共通で、失敗したら浴衣から足先まで濡れてしまいます。入らなかった方を覗くと踏込があるなど理想的な構造で、何故こちらを利用できなかったのか謎でした。

2016年03月
お料理は、ヘルシーに一汁五菜プラン
【セミダブル】

まつもとけ。さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

まつもとけ。さん [20代/女性] 2014年05月21日 13:03:35

2歳半の娘と9ヶ月の息子の4人家族です。ホテルは立地がとてもいいです。徒歩圏内に大きい公園があります。行列のできる赤牛丼やさんにも難なく予約できたし、馬刺しや海鮮丼がある和食やさんもあり、有名であろう民宿(家族風呂がたくさんあって利用しました)もあり、移動が面倒なくすみました。フロントの方々も気さくでアットホームな雰囲気です。男女別で温泉があり毎朝娘と入りゆっくりできました。マイナス面は、部屋はあまり清潔感を感じません。テーブルがないので飲食は不便です。朝食付きでしたが、食堂に出向くので、小さい子連れだとまわりに気をつかうのでゆっくりはできません。こども用椅子もない。朝食の内容も、佃煮漬物煮物など中高年向けで取り分けれるものがありません。なにより食堂にハエが飛んでいて食事に止まってる姿を見ました…食事はもう利用しないです。近所のコンビニでいいかも。「寝るだけ、温泉だけ」と考えれば宿泊料も充分!次回も利用するつもりです。

2014年05月
【ビジネスツイン】

48とらさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2013年11月16日 13:28:19

食事の量は十分でした。
部屋の掃除は、もう少し丁寧にしてほしい。
トイレの便座破損の放置は、納得できません。

2013年11月
【得i得!】五岳秘伝の牛鍋プラン 通常よりちょっと豪華!

投稿者さん 2012年08月20日 03:22:44

手作りの家族風呂は針金とかビスの尖った部分が出ていて小さな子供と入る場合は要注意でした、全体的には清潔感が少し足りないかと思います、値段相応と割り切れる方にはおすすめの宿だと思います。

五岳会席(ステーキ+馬刺付き)プラン