阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

あじとろさばさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

あじとろさばさん [50代/男性] 2020年10月22日 18:37:05

フロントの方があまりやる気がなさそうなのと、多少無愛想に見えました。お風呂は温泉はいいのですが、清潔さにかける部分かあり、再度湯船に浸かろうとは思いませんでした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年10月23日 15:24:41

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、多々ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。
ご指摘いただいた点、一つ一つを改善するべく全館をあげて尽力して参ります。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
五岳ホテル

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

月のうさぎ27さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

月のうさぎ27さん [60代/男性] 2020年05月31日 00:08:41

料理は口コミ通り豪華でおいしかったです。残念なのはチェックアウトが12時だったのに9時に掃除の方に勝手にドアを開けられ、すみませんでした。の一言もなく、あ~、12時だったね。と言われただけでした。それから隣りの清掃が始まり、喋り声と清掃の音でゆっくり出来ず10時30分にはチェックアウトしました。部屋に歯ブラシ等が全く無く、その掃除の方に尋ねた所、あ~、機能の担当者が忘れたんだろう。で、終わり。ここでも謝罪は無く、下さいと言って貰いました。風呂、料理が良かったもんで残念非常にです。

2020年05月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年06月01日 09:23:12

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、
貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【のんびりレイトアウト12時】おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席プラン【ミニ伊勢海老焼き物付き】

投稿者さん 2019年12月04日 20:09:49

炊き出し用みたいなアルミ鍋に3分の2が脂身の牛肉で、評価以前の料理だったとのことです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年12月07日 10:53:16

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

五岳風牛鍋プラン

投稿者さん 2019年10月13日 12:12:06

ベットのシーツの目立つ場所に蚊の死骸が付いており、よく見ると使い捨てのコンタクトも落ちていたので、毎回シーツを変えているとは思えない。
潔癖症の人は泊まるのは止めた方がいい。

温泉も小さいので、温泉を楽しみたい方にもオススメしません。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月14日 10:27:28

せっかくお越し頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

日頃の指導不足を猛省するとともに、今後同様のお言葉をいただく事の無いよう、清掃、点検を今一度徹底してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

里山5470さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

里山5470さん [70代/女性] 2019年06月04日 15:40:11

立地が良かったからと予約しました。ビジネスホテルが近くになかったのでこちらのホテルに決めました。朝食付でしたが、食事は最低でした。唯一美味しかったのはお味噌汁だけでした。おかずといえばその辺で買ってきたような佃煮ばかりで香の物もなく口にできそうなものはありませんでした。この食事のメニューは心がこもったものではありませんでした。
まるで餌を食べるような感じでした。また、ベッドの頭のほうから電気音が低音でうなり続けそれが耳に障りよく眠ることができませんでした。期待はずれの宿でした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年06月04日 22:45:27

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、朝食や電気音の音で不快な想いをさせ、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、よりお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月17日 18:07:24

バス・トイレは掃除も行き届いてなくて、ゴキブリもいた。ホテルはたばこフリーで部屋はたばこの臭いもあり、禁煙者には向かないホテルである。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年09月22日 12:38:57

数ある宿の中からいつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらずお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、サービス面でもお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後またいらっしゃった際には、ご満足いただけるようなひとときを過ごしていただける様、気を引き締めて参りたいと存じます。ぜひまたの季節に再度お越しいただけます事を心より願っております。

SD販売管理さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2018年02月19日 15:12:28

ここは普通のビジネスホテルくらいの値段だと思います。熊本市内がバカ高いので内牧まで来ました。
ホテル場所は分かりやすい。21時に到着したが駐車場はいっぱいでした。
フロントは、感じの良いお兄さんでした。

部屋のスリッパは持参した方が良いと思います。
不揃い色違いのサンダルが置いてありました。
アメニティはタオルと歯ブラシ。
風呂は常連客が多いせいか、皆さん勝手が分かっているのでしょうね。電気が消えてて真っ暗でした。お湯は良かったです。
朝方、やたら寒いので雪でも降っているのかと思い部屋のドアを開けて確認しに行ったところ、廊下非常口の扉が椅子で押さえられて全開でした。換気のためなのかなんなのか、それを見た瞬間、ちょっと怖くなってチェックアウトしました。
常連が多いのか、自分勝手に居心地を調整する人がいるようですが、理解できない行動でどういう神経してるのかと思いました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年03月01日 10:46:44

投稿者さん 2016年02月15日 21:49:04

至る所掃除なし、スタッフもやる気なし、

2016年02月
ファミリープラン
【ツイン+エキストラベッドルーム】

サトキヨ5998さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

サトキヨ5998さん [30代/男性] 2015年08月23日 21:51:20

学生の合宿でよく利用されているみたいで、止まった時も高校生の団体が宿泊に利用していました。設備的には古めで、せっかくの温泉も浴場の設備に故障や破損が多く少し残念でした。朝食付きを利用しましたが、それほど期待しない方が良いと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 00:16:48

夏休みの旅行で宿泊しました。廊下に埃かぶっている荷物が無造作に放置してある、部屋に使用できそうにない冷蔵庫が置いてあるなど、清潔感やに欠ける印象が少し残念でした。ただ、この安さで24時間使用できる家族風呂で温泉に入れるので、コストパフォーマンスは魅力かと思います。

【ツイン】

moko4726さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

moko4726さん [30代/女性] 2014年05月09日 18:19:17

9時に阿蘇駅に到着、バスはもうありませんでした。阿蘇駅からタクシーで1900円かかりました。
不便な場所ですが温泉街なので仕方ありません。
ホテルはとても古い。
お部屋のユニットバストイレは使うのも躊躇うほどの古さ。
歯磨きの際のプラスチックのコップを使おうと裏返したら白い汚れがベッタリと。
これはもう買い換えたらいかがでしょう。
浴場の壁タイルにヒビ入ったままだったり、温泉水を通してる銅?管のまわりをコーティングしている樹脂?層もボロボロに取れています。
見ようによってはとても味わい深い浴場です。

ベッドのヘッドボードに組み込まれた時計の針音がチッチッチッ・・・
ととてもうるさく寝つけなかったです。
廊下は薄暗くて1人で泊まるのはちょっと怖い感じでした。
置いてあった阿蘇山のリフト案内チラシや貼ってあった定期観光バスの案内は古い情報でした。

ただ宿が取れなかった時に取れたお宿なので
助かりました。

2014年04月

和5219さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

和5219さん [50代/男性] 2013年10月15日 17:49:18

安ければ、良い訳ではないと思います。最大の売りのかけ流し温泉は、ぬるいし、食事は、名物と言う牛鍋は、言うほど量は多く無く醤油辛く、ハッキリ言って手抜き料理です。部屋のトイレ便座は割れて、適当にテープで補強している程度で、最悪なホテルでした。頼まれても二度と利用しません。

2013年10月
【得i得!】五岳秘伝の牛鍋プラン 通常よりちょっと豪華!

投稿者さん 2013年09月16日 17:26:50

普通のビジネスホテルかと思っていましたが、家族経営で、ノリとしては民宿に近いかなとおもいます。
家族風呂は蜘蛛の巣だらけで、部屋のユニットバスではgブリが出ました。
人手がないと清掃はできないでしょうね。部屋には冷蔵庫がなく、共用の冷蔵庫が廊下にありましたが、廊下に直に置いてあり衛生的な部分で不安がありました。

いろいろといい勉強になりました。

2013年09月
【エキストラツイン】

投稿者さん 2013年02月10日 20:30:05

写真よりものすごく古く驚きました。
値段は、安いけどリピートはないな…と正直思います
古いラブホみたいなかんじです。清潔感にかけ部屋のシャワーやトイレ
でさえ抵抗があり、コップ類も使用してません。
ホテルの周囲はなんにもありませんでした。

2013年02月

Wakolyさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

Wakolyさん [30代/女性] 2012年10月31日 20:41:12

ホテル近辺の交差点には道案内の看板が多く迷いません。見た目、中身とも「使いこまれた昔のビジホ」という感じでした。廊下は真っ暗でしたが、部屋の窓が大きくて日当たりは良好。部屋ですが、冷蔵庫がないので冷たいデザートなど持ち込む際はご注意を。電気ポットのプラスチック臭が気になる方は使用せずにいきましょう。私は気にせず使いましたが。どこからともなく(廊下?か換気扇?)タバコ臭が漂ってくるので、タバコ苦手な方には厳しい部屋かもしれません。お風呂は、部屋のはお湯が出るのに15分以上かかった(きちんと張り紙で告知してあります)ので大浴場を使用しました。ちなみに部屋のシャワーヘッドは1/3ほど水が出ないので水圧の問題からも大浴場がおススメです。アメニティは必要最低限なので、マイアメニティ必須です。セミダブルは私たちには過不足ない大きさで、毛布も常備してくれていましたが、埋め込み式の時計の時間がずれていたりいきなり朝4時に目覚ましが稼働したりしてびっくりしました。廊下に漫画や雑誌がたくさん置いてあるので漫画好きには嬉しいです。

2012年10月
【セミダブル】

あちゃこちゃありゃさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

あちゃこちゃありゃさん [40代/女性] 2012年06月04日 11:24:28

先日、観光で宿泊しました。
部屋に入るとカビ臭く、お風呂場の天井はカビだらけ。
浴槽には髪の毛が付着しており、使用済みのティッシュが棚に置いてありました。
チェックアウトも終わってないのに、部屋をノックされ掃除に来られたり
あまりよいホテルではない気がします。
朝食はおいしくいただけたので、残念です。
もう利用はしないと思います。

2012年06月

ごんた0318さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ごんた0318さん [20代/男性] 2012年01月06日 06:39:04

部屋の床にホコリが目立った。
1Fにホテルの個人所有物がいっぱいおいてあって見苦しかった。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月19日 10:06:42

1泊とまりました。温泉は源泉かけ流しで24時間使えるので、よかったです。近くに大きなスーパーがあるし、散策には絶好の地だと思います。
 ただ、全室禁煙はよかったのですが、部屋の前が喫煙コーナーになっており、そこで話しながら喫煙されると、夜中でも起きてしまい、困りました。外の音が結構聞こえるので、静かにすごすには難があります。

投稿者さん 2010年08月18日 15:46:20

温泉は、ちょっと黄色がかったお湯で、源泉かけ流し、24時間利用可能でよかったです。
ただ、お部屋のお掃除をもうちょっときちんとされている方が気持ちよいです。
設備が古くても清潔にしてあれば問題ないと思うのですが・・・。

投稿者さん 2010年05月17日 12:59:17

使い慣れた都市部駅前ビジネスホテルのコストパフォーマンスの高さを改めて痛感しました。
全体的な清潔感の欠如、穴のあいたボロボロのタオルには不快感しかありませんでした。
しかし、従業員の方々は親切でした。そこだけは救われた格好です。

シングル