阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

hiro0496さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

hiro0496さん [30代/男性] 2022年04月22日 17:16:16

いつもお世話になっているホテルです。フロント等が改装されてキレイになっています。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年04月25日 10:23:21

またご感想をお寄せいただき、高い評価に感謝申し上げます。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参ります。

これからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

黒豚豆乳しゃぶしゃぶ鍋会席【ミニ伊勢海老焼き物付き】

投稿者さん 2021年08月29日 21:54:41

感染対策も行き届いており、快適な一夜を過ごせました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年08月31日 16:34:46

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋では快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。
    今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【夏秋旅セール】【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン
    【シングル※2名利用時:セミダブル】

POCHI8835さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

POCHI8835さん [40代/男性] 2021年05月03日 14:39:02

部屋は少し古く感じますが、十分すぎる広さが有り、ゆっくり過ごせます。
    食事も丁寧な対応をしてくださり、大変美味しかったです。
    バイクでの宿泊にも対応して下さり、バイク駐車スペースをホテル前に確保して頂いていました。
    内牧温泉は温めのお湯ですが、ツーリング疲れを癒すのには快適なホテルと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年05月07日 11:30:47

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    スタッフ一同励んで参ります。
    ぜひまたお疲れを癒しに、当館へお越しくださいませ♪
    この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

ツーリング・ライダープラン オートバイでお越しのお客様限定!

投稿者さん 2020年12月20日 20:25:30

gotoが始まって温泉目的で密にならない温泉旅館かホテルに毎週何処かに泊まってます。家族風呂があるけど緩いと書き込みを見て、つかる限界迄つかって、上がろと思って入りました。ホテルの方には、寒いからお勧めしませんて止められましたが(笑)
    普段から毎週温泉に行ってた主人は、何処に行っても夏でも上がって10分もすれば、冷えて冷たくなってしまいますが、今回は、源泉の出る所にずっと肩までつかって、出たら翌日の昼までポカポカしてたそうです。本人も初めての経験でビックリしてました。
    ホテルは、古いですが密にならないように配慮してあり掃除も、きちんとされてあり、朝晩共に料理も豪華で量も多かったですが最後迄美味しく、食べれました。
     一泊二日、本当に快適に過ごせました。又ゆっくり家族風呂目的に泊まりに行きたいです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年12月22日 10:44:17

お食事や温泉など、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    今後もお客様の記憶に残る宿となります様、またよりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ♪
    この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月24日 17:39:55

6/22に宿泊しました。温泉気持ちよかったです。朝食はボリューム不足でしたが、コロナ渦ではやむを得ないかなと納得させてます。ゆっくり滞在できました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年06月25日 14:10:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【お気軽ステイ♪】朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年04月17日 12:22:11

一人旅で二回目の宿泊。
    前回は大晦日だったので夜朝とも正月料理で感激しました。
    今回は今年4月の平日、朝食付きの宿泊でした。朝食は品数がたくさんで満足。温泉も夜に2回、朝1回入ってとてもリラックスできました。
    夜は温泉街のスナックをハシゴして、気ままに楽しめる立地。
    近くの道の駅、【花あそび】もバラ園などがあって、四季が楽しめる内牧温泉です。

2020年04月
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年04月20日 09:35:00

また2回目のご利用ありがとうございます!
    お食事・お風呂とお気に召して頂けたようで大変嬉しくコメントも拝見させて頂きました♪

お客様からいただきました温かいお言葉を励みに、今後もご満足いただける滞在をご提供できるよう日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【のんびりレイトアウト12時】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

第1北十字さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2020年01月04日 12:25:23

body

6年前に年越しをさせていただいたホテルを、今回は12/30に再訪しました。2014,1,2にその時の感想を書いています。

到着して驚いたのは、ホテルの外壁のみならず、ロビー、廊下、お部屋、そしてお風呂までが、シックにリニューアルされていたこと。その時のイメージで行ったので、嬉しい誤算になりました。
    特に部屋が明るくなっていたこと、浴衣やタオルが藤の篭に入れられていたのは良かったです。特に後者は温泉に行くのに重宝しました。そして床がフローリングで部屋に入ったところで靴を脱ぐようになっていたので、清潔感がありました。

掛け流しの温泉は、適温で温まりました。
    24時間、入れるのもいい。遅い時間に着いても安心。出発前にも温まることもできます。
    ビジネスホテルと温泉ホテルの中間的な位置付けだと思えば良いかも。食堂も浴衣OKの様子。もちろん温泉まで、浴衣で移動するので、ビジネスホテルより温泉ホテルに近い感じです。

今回も2食つきでお願いしました。
    夕食はメインが3品。
    朝食は9種類の小分け皿。ご飯にのせていただきました。ヨーグルトのデザートもついていました。

価格対比、満足できる施設だと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年01月04日 13:45:52

前回からのご宿泊からさらにご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪
    また思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

お食事にもさらに力を入れてご提供が出来るよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

お仕事応援!!1泊2食ビジネスプラン【ボリュームたっぷり日替わり五岳定食】
    【シングル※2名利用時:セミダブル】

jamesperantoさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

jamesperantoさん [50代/男性] 2019年11月09日 22:07:05

古い施設を大切に使っているという印象。部屋は広くて落ち着く。風呂は家族風呂を利用させてもらったので、ゆっくりできた。夕食も朝食もボリュームたっぷりでおいしかった。食堂も落ち着いた雰囲気でのんびり食事ができた。コンセントの位置が不便なところだったので、延長コードか、机の近くにコンセントがあると良かった。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年11月11日 09:18:24

この度は数ある宿の中から『阿蘇内牧温泉 五岳ホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

コンセントについては今後、改善できるところから対応を進めさせていただきます。

この度はご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

the_lightさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

the_lightさん [40代/男性] 2019年10月18日 15:55:14

掛け流しの天然温泉は泉質抜群で何度も入りました。
    飲食街からも歩いてすぐの好立地。
    おかげさまでゆっくり寛ぐことができました!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月21日 09:33:35

思い出に残るご旅行となりました事、そしてお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

投稿者さん 2019年10月16日 14:10:18

風呂がかけながしですが温度がぬるすぎて、温まれなくて温泉にひたった気分になれなかったのが残念でした。それ以外は部屋も快適で良かったのに。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月17日 11:14:09

せっかくお越し頂いたにも関わらず、温泉の温度に関しては大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月11日 05:17:22

夕食のときに出された肉、硬くて噛み切れず食べられませんでした。
    次回は夕食なしでの宿泊かな。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年06月13日 21:18:20

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お食事に満足頂けるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、よりお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

ぺっちー7815さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ぺっちー7815さん [30代/女性] 2019年02月27日 15:23:36

到着が遅くなりましたが暖かく迎えていただけました!近くにご飯屋さんもたくさんあります。お湯が最高に良いです!このお湯に24時間入れるのは、大満足でした!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年03月02日 00:20:01

当ホテルの温泉は弱アルカリ性単純泉という、お年寄りから子供まで入れる柔らかな泉質となっており、美肌効果などもあります!

どうぞまた時季を変えまして、魅力あふれる 阿蘇内牧温泉『五岳ホテル』へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハッシー921さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ハッシー921さん [50代/男性] 2018年12月30日 23:09:26

風呂の入り口のドアがボロいところと部屋の時計が壊れていてアラームがセットできないとこがなければ評価は5でした。この値段での料理は最高だと思います。馬刺し、じゃぶじゃぶ、伊勢海老とてもおいしかっです。また、行きます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年01月04日 15:52:37

この度のご滞在にご満足いただけ、数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらずドアやアラームの故障でお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、サービス面でもお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
    今後またいらっしゃった際には、ご満足いただけるようなひとときを過ごしていただける様、気を引き締めて参りたいと存じます。ぜひまたの季節に再度お越しいただけます事を心より願っております。
    この度は誠に有難うございました。

肥皇豚豆乳しゃぶしゃぶ鍋会席【ミニ伊勢海老焼き物付き】

あ2633さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

あ2633さん [40代/男性] 2018年08月16日 16:00:47

とてもよかった!広島から始めて来させていただきましたが最高のおもてなしを受け、良い旅になりました!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年08月25日 13:25:28

数ある宿の中からいつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にお気に入りいただけたこと、スタッフにとりましても大変自信となります。
    今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります!

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を、
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席プラン【ミニ伊勢海老焼き物付き】
    【シングル※2名利用時:セミダブル】

マカデミアMIXさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

マカデミアMIXさん [40代/女性] 2018年05月28日 18:44:00

仕事で熊本に来て、震災復興のためにもう一泊しました。
    被害が大きかった阿蘇に泊まりたいと、宿を探しましたが、南阿蘇村の温泉旅館は土曜日、女性一人では泊めさせてもらえなかったり、満室だったりで、こちらにお世話になることにしました。
    入り口を入ると、いきなりイケメンのお兄さんにお出迎えしていただき、ちよっとビックリ。
    建物は古いですが、清掃はゆきとどいており、VOD見放題だし、Wi-Fiスポット有るし、テレビでYoutubeにつなげる最新のシステムで、快適・便利♪
    お風呂も趣があり、ケロリンの風呂桶がありました。垢ひとつなく「大切に使っているんだなー」と宿の方の気遣いを感じ、しみじみ。鉄色でぬるっとしたぬるめのお湯は源泉掛け流しで、ゆっくり1時間ぐらい浸かっていられそう。
    6階に宿泊しましたが、翌朝の部屋からの眺めは本当に最高でした。
    朝食もちょうどいい感じで、おいしかったです。
    初めての一人旅でしたが、とても居心地良く、思い出になりました。
    ただひとつ心残りは、イケメンのお兄さんと帰り際に一緒に写真が撮れなかったことですw

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年06月11日 21:01:12

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
    お風呂は源泉の良さを活かすため長時間入浴が可能な温度になっております。

最後にスタッフをご評価いただけ、本当に嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
    努力することを怠らず、どんどん新しいことにも挑戦していけたらと思っております。
    また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいますと幸いに存じます。

投稿者さん 2018年01月14日 16:32:40

今回2度目の宿泊利用となりましたが、相変わらず温泉が最高に気持ちよく2回入りました。湯の温度もちょうど良く一緒に来てた母も気に入っておりました。また、内牧に来た際にはこちらのホテルを利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年01月17日 18:04:49

当ホテルの温泉は弱アルカリ性単純泉という、お年寄りから子供まで入れる柔らかな泉質となっており、美肌効果などもあります。
    こうした源泉の良さを活かすため長時間入浴が可能な温度になっております。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

対語博士さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

対語博士さん [40代/男性] 2015年01月01日 22:31:45

リピーターです。2013年12月30日にも利用させてもらいました。
    前回と同じく祖母山を登った後、宿泊させていただきました。大分県の温泉になると料金が高めなので阿蘇で宿泊させてもらいました。なお、噴火した阿蘇山も観たかったし、近くの阿蘇神社にも参拝をしたかったので宿泊しました。
    前回は馬刺しの付いたプランで申し込みましたが、料理の量が結構あったので今回は一番安いので宿泊させていただきました。お酒を飲むと料理はあまり食べないので丁度いいです。また、私的には部屋の雰囲気が大好きです。昭和の時代を醸し出しているレトロ感がとても大好きです。その雰囲気を味わうのも目的です。
    なお、近くを散策はしてないですが、大型スーパーがあってそこで馬刺しを購入しました。熊本の醤油の味だけは馴染めないのですが、持参した薄口醤油で楽しみました。
    それと今回の宿泊は2階の部屋で丁度建物が邪魔でしたが、上階からだと阿蘇山の山が眺めれると思います。噴火が観れると思います。
    機会があれば訪れたいですが、九州の百名山は今回の祖母山ですべて登りましたので当分行く機会はないかもしれません。また阿蘇に行ったときは利用させてもらいます。

2014年12月
    1泊2食ビジネスプラン
    【シングル】

ブンさんさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ブンさんさん [50代/男性] 2014年01月03日 14:45:26

大晦日~元旦の一泊二日の格安プランで探して、超掘り出し物の温泉宿を見つけることができました。
    五岳秘伝の牛鍋は大満足でした。また、源泉かけ流しの24時間温泉風呂にも3度も入って、これまた大満足でした。
    その上、紅白歌合戦が終わったころ、お部屋のドアをノックする音が聞こえ、一度は無視したのですが、暫くしたら、またノックの音がするのでドアを開けてみると、驚いたことに、ホテルの従業員が「年越しそば」の振る舞いでした。予想外の「お・も・て・な・し」に感動でした。
    元旦の朝食は、御節料理の御膳にお雑煮、そしてお赤飯に舌鼓!

ただ、できましたら、温泉の座椅子をもっと背の高い座椅子であったほうが、膝の悪い父親には、ちょっと可哀想でした。

2013年12月
    【2013】大晦日。五岳秘伝の牛鍋プラン!初詣送迎あり。
    【ツイン】

投稿者さん 2013年03月12日 20:23:42

温泉がとてもよかった!
    窓からは大火字や山がきれいに見えて、とてもよかった。
    家族で経営されてるらしく、会話もできてとてもたのしかった。
    ご飯もとてもおいしかったです。
    次、阿蘇行くときも必ず利用させていただきます。

2013年03月
    ファミリープラン
    【ツイン+エキストラベッドルーム】

投稿者さん 2013年02月15日 15:27:12

夕食と朝食とも正月料理で大変嬉しかったです。

2012年12月
    五岳会席(ステーキ+馬刺付き)プラン