阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

hiro0496さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

hiro0496さん [30代/男性] 2022年04月22日 17:16:16

いつもお世話になっているホテルです。フロント等が改装されてキレイになっています。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年04月25日 10:23:21

またご感想をお寄せいただき、高い評価に感謝申し上げます。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参ります。

これからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

黒豚豆乳しゃぶしゃぶ鍋会席【ミニ伊勢海老焼き物付き】

投稿者さん 2021年08月29日 21:54:41

感染対策も行き届いており、快適な一夜を過ごせました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年08月31日 16:34:46

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋では快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。
    今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【夏秋旅セール】【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン
    【シングル※2名利用時:セミダブル】

POCHI8835さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

POCHI8835さん [40代/男性] 2021年05月03日 14:39:02

部屋は少し古く感じますが、十分すぎる広さが有り、ゆっくり過ごせます。
    食事も丁寧な対応をしてくださり、大変美味しかったです。
    バイクでの宿泊にも対応して下さり、バイク駐車スペースをホテル前に確保して頂いていました。
    内牧温泉は温めのお湯ですが、ツーリング疲れを癒すのには快適なホテルと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年05月07日 11:30:47

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    スタッフ一同励んで参ります。
    ぜひまたお疲れを癒しに、当館へお越しくださいませ♪
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

ツーリング・ライダープラン オートバイでお越しのお客様限定!

投稿者さん 2020年12月20日 20:25:30

gotoが始まって温泉目的で密にならない温泉旅館かホテルに毎週何処かに泊まってます。家族風呂があるけど緩いと書き込みを見て、つかる限界迄つかって、上がろと思って入りました。ホテルの方には、寒いからお勧めしませんて止められましたが(笑)
    普段から毎週温泉に行ってた主人は、何処に行っても夏でも上がって10分もすれば、冷えて冷たくなってしまいますが、今回は、源泉の出る所にずっと肩までつかって、出たら翌日の昼までポカポカしてたそうです。本人も初めての経験でビックリしてました。
    ホテルは、古いですが密にならないように配慮してあり掃除も、きちんとされてあり、朝晩共に料理も豪華で量も多かったですが最後迄美味しく、食べれました。
     一泊二日、本当に快適に過ごせました。又ゆっくり家族風呂目的に泊まりに行きたいです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年12月22日 10:44:17

お食事や温泉など、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    今後もお客様の記憶に残る宿となります様、またよりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2020年09月19日 20:48:17

阿蘇を回るには便利な場所でした。馬刺しが美味しかったのと温泉が良かった。工事関係の方の利用が多いようでした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年09月24日 13:42:24

黒豚豆乳しゃぶしゃぶ鍋会席【ミニ伊勢海老焼き物付き】

投稿者さん 2020年06月24日 17:39:55

6/22に宿泊しました。温泉気持ちよかったです。朝食はボリューム不足でしたが、コロナ渦ではやむを得ないかなと納得させてます。ゆっくり滞在できました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年06月25日 14:10:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【お気軽ステイ♪】朝食付きプラン☆

月のうさぎ27さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

月のうさぎ27さん [60代/男性] 2020年05月31日 00:08:41

料理は口コミ通り豪華でおいしかったです。残念なのはチェックアウトが12時だったのに9時に掃除の方に勝手にドアを開けられ、すみませんでした。の一言もなく、あ~、12時だったね。と言われただけでした。それから隣りの清掃が始まり、喋り声と清掃の音でゆっくり出来ず10時30分にはチェックアウトしました。部屋に歯ブラシ等が全く無く、その掃除の方に尋ねた所、あ~、機能の担当者が忘れたんだろう。で、終わり。ここでも謝罪は無く、下さいと言って貰いました。風呂、料理が良かったもんで残念非常にです。

2020年05月
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年06月01日 09:23:12

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、
    多々ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げますとともに、
    貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

ご指摘いただいた点、一つ一つを改善するべく全館をあげて尽力して参ります。
    ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【のんびりレイトアウト12時】おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席プラン【ミニ伊勢海老焼き物付き】

投稿者さん 2020年04月17日 12:22:11

一人旅で二回目の宿泊。
    前回は大晦日だったので夜朝とも正月料理で感激しました。
    今回は今年4月の平日、朝食付きの宿泊でした。朝食は品数がたくさんで満足。温泉も夜に2回、朝1回入ってとてもリラックスできました。
    夜は温泉街のスナックをハシゴして、気ままに楽しめる立地。
    近くの道の駅、【花あそび】もバラ園などがあって、四季が楽しめる内牧温泉です。

2020年04月
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年04月20日 09:35:00

また2回目のご利用ありがとうございます!
    お食事・お風呂とお気に召して頂けたようで大変嬉しくコメントも拝見させて頂きました♪

お客様からいただきました温かいお言葉を励みに、今後もご満足いただける滞在をご提供できるよう日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【のんびりレイトアウト12時】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

第1北十字さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2020年01月04日 12:25:23

body

6年前に年越しをさせていただいたホテルを、今回は12/30に再訪しました。2014,1,2にその時の感想を書いています。

到着して驚いたのは、ホテルの外壁のみならず、ロビー、廊下、お部屋、そしてお風呂までが、シックにリニューアルされていたこと。その時のイメージで行ったので、嬉しい誤算になりました。
    特に部屋が明るくなっていたこと、浴衣やタオルが藤の篭に入れられていたのは良かったです。特に後者は温泉に行くのに重宝しました。そして床がフローリングで部屋に入ったところで靴を脱ぐようになっていたので、清潔感がありました。

掛け流しの温泉は、適温で温まりました。
    24時間、入れるのもいい。遅い時間に着いても安心。出発前にも温まることもできます。
    ビジネスホテルと温泉ホテルの中間的な位置付けだと思えば良いかも。食堂も浴衣OKの様子。もちろん温泉まで、浴衣で移動するので、ビジネスホテルより温泉ホテルに近い感じです。

今回も2食つきでお願いしました。
    夕食はメインが3品。
    朝食は9種類の小分け皿。ご飯にのせていただきました。ヨーグルトのデザートもついていました。

価格対比、満足できる施設だと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年01月04日 13:45:52

前回からのご宿泊からさらにご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪
    また思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

お食事にもさらに力を入れてご提供が出来るよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

お仕事応援!!1泊2食ビジネスプラン【ボリュームたっぷり日替わり五岳定食】

投稿者さん 2019年12月27日 16:47:16

前回夕食で懲りて素泊まり選択。
    今回も自分は泊まらず、母娘で利用。
    温泉の湯が良いとの感想でした。
    雨の中、駐車場がホテルから一番離れたところに1台分だけ空いていたけど、下が水溜まりになっていて、難儀したようです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年12月28日 10:59:46

この度、駐車場に置かれましては不快な思いをさせて頂き大変申し訳ございませんでした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

jamesperantoさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

jamesperantoさん [50代/男性] 2019年11月09日 22:07:05

古い施設を大切に使っているという印象。部屋は広くて落ち着く。風呂は家族風呂を利用させてもらったので、ゆっくりできた。夕食も朝食もボリュームたっぷりでおいしかった。食堂も落ち着いた雰囲気でのんびり食事ができた。コンセントの位置が不便なところだったので、延長コードか、机の近くにコンセントがあると良かった。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年11月11日 09:18:24

この度は数ある宿の中から『阿蘇内牧温泉 五岳ホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

コンセントについては今後、改善できるところから対応を進めさせていただきます。

この度はご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

the_lightさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

the_lightさん [40代/男性] 2019年10月18日 15:55:14

掛け流しの天然温泉は泉質抜群で何度も入りました。
    飲食街からも歩いてすぐの好立地。
    おかげさまでゆっくり寛ぐことができました!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月21日 09:33:35

思い出に残るご旅行となりました事、そしてお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

投稿者さん 2019年09月02日 22:18:40

日曜日に宿泊しました。

夜食事が出来るお店は近くにたくさんありましたが、念のためホテルに事前に電話で問い合わせをした所、とても親切に、お勧めのお店を教えて頂きました。
    おかげで美味しい馬刺しをいただけました。ありがとうございました。

ホテルのフロントは、ちょっとクラシックな雰囲気でしたが、お部屋はきれいにリフォームされているし、広めで、とても過ごしやすかったです。入り口に段差があって、そこで靴を脱ぐようになっていたので、スリッパで部屋の中を移動する事なく快適でした。

お風呂は最初、家族風呂を利用しましたが、大浴場の方が明るく広くてお勧めです。
    温泉成分がとっても良くって、肌がすべすべになりました。

とてもコスパの良いホテルだと思います。
    また利用させて下さいね。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年09月03日 14:23:49

お部屋や接客、温泉に関してお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。
    御礼申し上げます。

この1437さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

この1437さん [30代/女性] 2019年06月16日 23:06:47

ウォーキングイベントで利用させていただきました。会場まで徒歩圏内で、また、周囲にお店もあり楽しくお散歩できました。温泉が特に気に入りました。ホテル自体は古そうでしたが、特に不便はありませんでした。1点だけ、ベッド下の埃が少し気になりましたが、それ以外は快適で、スタッフの方も親切にしていただきました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年06月17日 22:18:22

投稿者さん 2019年06月12日 21:02:46

仕事で泊まりました。温泉が泉質を含めて良かった。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年06月13日 21:20:29

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

お仕事でもご旅行でもお客様のまたのご来館を、

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

ぺっちー7815さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ぺっちー7815さん [30代/女性] 2019年02月27日 15:23:36

到着が遅くなりましたが暖かく迎えていただけました!近くにご飯屋さんもたくさんあります。お湯が最高に良いです!このお湯に24時間入れるのは、大満足でした!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年03月02日 00:20:01

当ホテルの温泉は弱アルカリ性単純泉という、お年寄りから子供まで入れる柔らかな泉質となっており、美肌効果などもあります!

どうぞまた時季を変えまして、魅力あふれる 阿蘇内牧温泉『五岳ホテル』へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

sun&flower1999さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

sun&flower1999さん [60代/男性] 2018年12月14日 13:00:55

五岳風牛鍋プランは味・量大満足です。牛鍋だけでも和食店で食べたら3000円以上の内容です。朝食も和食のおかずが多種多様あり食べ尽くすとお腹いっぱいです。これで1泊2食7500円は申し訳ないです。
    風呂はあまり大きくないですし、露天もありませんが、ぬるめのお湯で長時間入ることができ、気づいたら1時間以上浸かってしまいました。
    館内全体がリニューアルされている様で部屋はそこそこきれいです。ビジネスホテルのシングルルームにエキストラベッド付といった感じです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年01月04日 15:51:19

沢山の褒めのお言葉を頂戴できました事従業員一同大変嬉しく思います。
    また居心地良くご滞在頂くことができ、大変嬉しく拝見しました。

お風呂は源泉の良さを活かすため長時間入浴が可能な温度になっております。

五岳風牛鍋プラン

投稿者さん 2018年11月13日 17:02:26

仕事で利用しましたが、源泉かけ流しの温泉がとてもよかったです

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年11月17日 22:29:01

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月31日 16:27:33

阿蘇方面に出かける際の定宿にしていましたが、熊本地震のあとはしばらく泊まれずにおり、今回が地震後最初の宿泊になりました。今回は館内の改装工事の関係で喫煙室がなくなっており、喫煙者としてはその点だけ苦労しましたが、設備がいろいろと新しくなっており、気持ちよく過ごせました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年11月17日 22:28:24

数ある宿の中からいつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在にご満足いただけ、数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

ターニィー0249さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ターニィー0249さん [40代/男性] 2018年10月31日 14:12:49

ツーリングで2回目の宿泊になります、以前宿泊した時よりも、
    お部屋も食堂も綺麗になり、食事も相変わらずのボリュームたっぷりの量、
    本当に五岳ホテルはコスパ最高ですね。
    今回思ったのですが、ライダーの宿泊が多く屋根つき駐輪場に、
    バイクが駐車出来ない車両も有った程でした、
    やっぱりバイクは屋根付きに駐車したいものです、特に不慣れな県外の土地ならなおさら、
    このままライダーが多くなってきたら、屋根付き駐輪場の増設検討お願い致します。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年11月17日 22:27:25

お客様にお気に入りいただけたこと、スタッフにとりましても大変自信となります。
    今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります!

また貴重なご意見ありがとうございます。
    今後改善ができるよう社内で話し合いを進めさせていただきます。

五岳風牛鍋プラン
    【ツイン+エキストラベッドルーム】