阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 17:44:11

温めの温泉だったので朝風呂は体が温まらなかったのが少し残念

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年11月16日 11:53:48

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、温泉ではご満足していただけず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点は専門家のアドバイスをヒントに改善できればと存じます。
    今後もよりお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月13日 14:31:12

部屋に加湿器が無かった為にエアコン使用を極力制限したんですが、短時間の使用でもかなり喉が乾燥しました。
    朝方はとにかく寒かったです。
    窓際からの冷気も強く感じました。

ホテルのスタッフの方の対応はとても気持ちのいいものでした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年11月16日 11:49:33

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、加湿器やお部屋の温度につきまして、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただいた点、一つ一つを改善するべく全館をあげて尽力して参ります。
    五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

道楽あきらさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2020年10月26日 20:58:00

ホテルへの入り口が少し狭いです。ホテルは良く見えていますのでわかりやすいです。
    ホテル近くには簡単な食事がとれるところが点在しているので、夕食はそこで済ませられます。
    部屋か小ぎれいで問題ありません。VODも映画は見放題です。
    温泉は少し温めですが気持ちよかったです。大浴場はコロナで4人制限されていますが、5人も入れば満杯と思います。機会があれば次回も利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年10月29日 13:11:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
    お褒めのお言葉もたくさん頂戴しありがとうございます。
    今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参ります。

これからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

あじとろさばさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

あじとろさばさん [50代/男性] 2020年10月22日 18:37:05

フロントの方があまりやる気がなさそうなのと、多少無愛想に見えました。お風呂は温泉はいいのですが、清潔さにかける部分かあり、再度湯船に浸かろうとは思いませんでした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年10月23日 15:24:41

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、多々ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

ka--zu777さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ka--zu777さん [50代/男性] 2020年10月20日 20:47:33

とにかく風呂がぬるい!長く入っても上がると寒い。ただ、エビが苦手と連絡したら、小さな鮑に代わってた。お姉さんも親切だった。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年10月23日 15:23:30

この度は数ある宿の中から 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかくお越し頂いたにも関わらず、温泉の温度につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
    しかしながらお食事や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。
    今後もお客様の記憶に残る宿となります様、またよりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ♪
    五岳ホテル

☆当館オススメ☆ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、伊勢海老も♪【五岳会席プラン】

投稿者さん 2020年09月19日 20:48:17

阿蘇を回るには便利な場所でした。馬刺しが美味しかったのと温泉が良かった。工事関係の方の利用が多いようでした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年09月24日 13:42:24

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

黒豚豆乳しゃぶしゃぶ鍋会席【ミニ伊勢海老焼き物付き】

投稿者さん 2020年09月15日 16:05:41

阿蘇岳の麓にあり、静かでゆっくりと寛げました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年09月16日 15:34:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

五岳風牛鍋プラン

投稿者さん 2020年09月02日 15:43:12

食事はすごくよかった

しかし部屋のシャワーの水圧が弱いです。
    食事がよかっただけに残念。
    次回はないかなぁ

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年09月11日 13:21:27

せっかくお越し頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    この度の貴重なご意見は施設管理部門にて改善を検討しております。次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。
    この度は誠に有難うございました。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

gilles126cさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

gilles126cさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:05:29

外観や1Fのロビー、廊下、大浴場は正直なところ古い感じがしたのですが、部屋(シングルルーム)はとても綺麗で、大きなソファもあり長時間快適に過ごせました。強いて言えば、デスクに椅子がないので、パソコンでの作業や書き物はしにくいかもしれません。

食事もとても豪華で美味しかったです。年輩のお客様の何組かは「もう食べられない」とリタイヤしていました。

コンビニまでは歩いて10~15分位とちょっとありますが、コンビニまでに色々なお店があり、歩いていて飽きません。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年09月02日 14:45:56

ご滞在中はごゆっくり過ごして頂けたようで大変嬉しく拝見させて頂きました!
    食事や部屋に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お部屋の椅子については社内で検討させていただこうと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月06日 07:26:08

久々に利用しましたが、相変わらず温泉はいいですね。お部屋は改装されてきれいになっていましたが、その分高くなっていましたね。トイレ/浴室から出てくる際の段差が結構あって、酔っ払いの年寄りには少し危ないですね。”ツインルーム”で1名の宿泊でしたが、大昔はシングル料金でした。(当時は”常連客”だったので、特別料金だったのかな?)。
    朝ごはんは、密になることを避けて、今回は利用していませんが、ここのごはん(お米)はいつも美味しかった記憶があります。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年08月06日 10:05:44

料金については時期などにより価格を変動させて設定を致しております。
    ご期待に沿えず申し訳ございません。

お食事にもさらに力を入れてご提供が出来るよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月24日 17:39:55

6/22に宿泊しました。温泉気持ちよかったです。朝食はボリューム不足でしたが、コロナ渦ではやむを得ないかなと納得させてます。ゆっくり滞在できました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年06月25日 14:10:00

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【お気軽ステイ♪】朝食付きプラン☆

月のうさぎ27さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

月のうさぎ27さん [60代/男性] 2020年05月31日 00:08:41

料理は口コミ通り豪華でおいしかったです。残念なのはチェックアウトが12時だったのに9時に掃除の方に勝手にドアを開けられ、すみませんでした。の一言もなく、あ~、12時だったね。と言われただけでした。それから隣りの清掃が始まり、喋り声と清掃の音でゆっくり出来ず10時30分にはチェックアウトしました。部屋に歯ブラシ等が全く無く、その掃除の方に尋ねた所、あ~、機能の担当者が忘れたんだろう。で、終わり。ここでも謝罪は無く、下さいと言って貰いました。風呂、料理が良かったもんで残念非常にです。

2020年05月
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年06月01日 09:23:12

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、
    貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【のんびりレイトアウト12時】おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席プラン【ミニ伊勢海老焼き物付き】
    【シングル※2名利用時:セミダブル】

たっちゃん3221さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

たっちゃん3221さん [50代/男性] 2020年05月29日 19:31:01

コロナウイルス解除になってからの5月27日に一泊で仕事で泊まりました。県外まして東京からでしたが暖かく迎えて頂きました。シングルでしたが部屋は広かったです。ただスリッパがありませんでした、浴場に行くのに不便でした。思ったより温泉はぬるかったです。熱いのが好きな私はちょっとガッカリでした。ぬる湯が好きたかたはいいと思います。ホテルの周りには、飲食店が有りましたがコロナの影響でさほどの賑わいはありませんでした。昭和レトロの雰囲気のある温泉街でした。夕食付、朝食付の方がいいと思います。私は夕食無でしたがあった方が良いと思います。是非予約して泊まって下さい。温泉街の手前にスーパーが有ります、ぜひそこも立ち寄って下さい。熊本ならではの品物が揃っています。安いです。見るだけでも楽しいです。

2020年05月
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年06月01日 09:29:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
    しかしながら、スリッパについてご不便な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年04月17日 12:22:11

一人旅で二回目の宿泊。
    前回は大晦日だったので夜朝とも正月料理で感激しました。
    今回は今年4月の平日、朝食付きの宿泊でした。朝食は品数がたくさんで満足。温泉も夜に2回、朝1回入ってとてもリラックスできました。
    夜は温泉街のスナックをハシゴして、気ままに楽しめる立地。
    近くの道の駅、【花あそび】もバラ園などがあって、四季が楽しめる内牧温泉です。

2020年04月
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年04月20日 09:35:00

また2回目のご利用ありがとうございます!
    お食事・お風呂とお気に召して頂けたようで大変嬉しくコメントも拝見させて頂きました♪

お客様からいただきました温かいお言葉を励みに、今後もご満足いただける滞在をご提供できるよう日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【のんびりレイトアウト12時】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年04月08日 17:59:54

ビジネスホテルなので少し不安でしたが、お部屋も広々、お料理が驚くほど豪華!美味しかったです。周りにもお店がたくさんあり探査も楽しそう。部屋からの景色もきれいでした。
    今度は素泊まりでぶらぶら食べ歩きもいいかも。でもお料理最高でした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年04月09日 10:07:35

お食事・お部屋とお気に召して頂けたようで大変嬉しくコメントも拝見させて頂きました♪

投稿者さん 2020年02月16日 10:23:33

ベッドが柔らかすぎて寝ずらかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年02月17日 15:54:10

しなしながら、ごゆっくりお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

第1北十字さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2020年01月04日 12:25:23

body

6年前に年越しをさせていただいたホテルを、今回は12/30に再訪しました。2014,1,2にその時の感想を書いています。

到着して驚いたのは、ホテルの外壁のみならず、ロビー、廊下、お部屋、そしてお風呂までが、シックにリニューアルされていたこと。その時のイメージで行ったので、嬉しい誤算になりました。
    特に部屋が明るくなっていたこと、浴衣やタオルが藤の篭に入れられていたのは良かったです。特に後者は温泉に行くのに重宝しました。そして床がフローリングで部屋に入ったところで靴を脱ぐようになっていたので、清潔感がありました。

掛け流しの温泉は、適温で温まりました。
    24時間、入れるのもいい。遅い時間に着いても安心。出発前にも温まることもできます。
    ビジネスホテルと温泉ホテルの中間的な位置付けだと思えば良いかも。食堂も浴衣OKの様子。もちろん温泉まで、浴衣で移動するので、ビジネスホテルより温泉ホテルに近い感じです。

今回も2食つきでお願いしました。
    夕食はメインが3品。
    朝食は9種類の小分け皿。ご飯にのせていただきました。ヨーグルトのデザートもついていました。

価格対比、満足できる施設だと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年01月04日 13:45:52

前回からのご宿泊からさらにご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪
    また思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

お仕事応援!!1泊2食ビジネスプラン【ボリュームたっぷり日替わり五岳定食】

投稿者さん 2019年12月27日 16:47:16

前回夕食で懲りて素泊まり選択。
    今回も自分は泊まらず、母娘で利用。
    温泉の湯が良いとの感想でした。
    雨の中、駐車場がホテルから一番離れたところに1台分だけ空いていたけど、下が水溜まりになっていて、難儀したようです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年12月28日 10:59:46

この度、駐車場に置かれましては不快な思いをさせて頂き大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月04日 20:09:49

炊き出し用みたいなアルミ鍋に3分の2が脂身の牛肉で、評価以前の料理だったとのことです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年12月07日 10:53:16

この度は誠に有難うございました。

五岳風牛鍋プラン
    【ツイン】

南無妙法蓮華経0510さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

南無妙法蓮華経0510さん [40代/女性] 2019年12月03日 16:43:39

クチコミ投稿高評価通り、とても良いホテルでした。オーナー様も気さくな方で、色々な情報等を教えてもらい、とても役に立ちました。どうも親切にありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年12月04日 10:02:04

この度は数ある宿の中から『五岳ホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。