阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月24日 11:41:17

温泉に期待して言ったのに、風呂もそれほどではなく、また、学生の合宿とも
ぶつかりゆっくりできませんでした。
全体的にもっときれいにしてほしいですね。

2009年05月
B&B ふたり組プラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年05月06日 19:07:05

古いですが、値段を考えたら妥当だと思います。
カップルにはお奨めではないですね~

ペアペアプラン

2009年05月
ペアペアプラン

投稿者さん 2009年04月29日 03:04:09

ビジネスホテルなのに温泉があるのはよかったです。
冷蔵庫があると思っておりましたがありませんでした。
また、朝6時半にならないと玄関の鍵を開けていないようです。
朝早めにご出発の方は、到着時にフロントに言っておいた方がいいです。
6時に出発しようと思いフロントに行きましたがフロント係が居なくて困りました。フロント係くらいは24時間おいてください。なにかあったらどうされるのでしょうか?

2009年04月

投稿者さん 2009年04月16日 13:39:00

ベットが柔らか過ぎ寝心地が悪かった。
温泉は狭かったが泉質は良くどちらかというば満足できた。

仲良しプラン 五岳風牛鍋コース

2009年04月
仲良しプラン 五岳風牛鍋コース

投稿者さん 2022年11月20日 13:15:18

古いホテルでしたが、内装をリニューアルしてありきれいでした。
居酒屋などにも近くよかったです。
ビール等は売ってあるのですが、近くにもコンビニがないので部屋で飲み直すつまみがあればよかったのですが。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年11月21日 10:54:03

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なお時間に、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ホテル周辺の商店街にて阿蘇の御食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。また、当館にておつまみを販売してほしいという貴重なご意見をありがとうございます。担当スタッフと共有し前向きに検討させていただきます。
ぜひまた阿蘇に起こしの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 08:25:58

バイクの屋根付き駐輪場や朝食も良かったですが、今回はコスパ的に楽天トラベルで失敗しました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年11月07日 10:56:42

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。今後ともお客様に「宿泊して良かった」と思っていただけますような施設づくりに従業員一同努めてまいります。今後とも五岳ホテルを何卒よろしくお願いいたします。この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【秋冬旅セール】【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月05日 07:50:52

温泉の風呂はよかったです。
コスパは良かったですが、夜寒かったので毛布が欲しかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年11月07日 10:53:48

温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。しかしながら、毛布のご用意が無くお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様がご快適にお過ごしいただけますよう、今後は毛布の貸出を前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

あじとろさばさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

あじとろさばさん [50代/男性] 2020年10月22日 18:37:05

フロントの方があまりやる気がなさそうなのと、多少無愛想に見えました。お風呂は温泉はいいのですが、清潔さにかける部分かあり、再度湯船に浸かろうとは思いませんでした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年10月23日 15:24:41

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、多々ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。
ご指摘いただいた点、一つ一つを改善するべく全館をあげて尽力して参ります。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
五岳ホテル

【シングル※2名利用時:セミダブル】

ka--zu777さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ka--zu777さん [50代/男性] 2020年10月20日 20:47:33

とにかく風呂がぬるい!長く入っても上がると寒い。ただ、エビが苦手と連絡したら、小さな鮑に代わってた。お姉さんも親切だった。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年10月23日 15:23:30

この度は数ある宿の中から 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、温泉の温度につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
しかしながらお食事や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様の記憶に残る宿となります様、またよりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ♪
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。
五岳ホテル

☆当館オススメ☆ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、伊勢海老も♪【五岳会席プラン】

月のうさぎ27さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

月のうさぎ27さん [60代/男性] 2020年05月31日 00:08:41

料理は口コミ通り豪華でおいしかったです。残念なのはチェックアウトが12時だったのに9時に掃除の方に勝手にドアを開けられ、すみませんでした。の一言もなく、あ~、12時だったね。と言われただけでした。それから隣りの清掃が始まり、喋り声と清掃の音でゆっくり出来ず10時30分にはチェックアウトしました。部屋に歯ブラシ等が全く無く、その掃除の方に尋ねた所、あ~、機能の担当者が忘れたんだろう。で、終わり。ここでも謝罪は無く、下さいと言って貰いました。風呂、料理が良かったもんで残念非常にです。

2020年05月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年06月01日 09:23:12

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、
貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【のんびりレイトアウト12時】おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席プラン【ミニ伊勢海老焼き物付き】

投稿者さん 2019年12月04日 20:09:49

炊き出し用みたいなアルミ鍋に3分の2が脂身の牛肉で、評価以前の料理だったとのことです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年12月07日 10:53:16

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

五岳風牛鍋プラン
【ツイン】

投稿者さん 2019年10月30日 07:29:01

バイク駐車場の前に車を置かれたらバイクがでれません。もっと考えて欲しいです。出る時大変苦労しました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月30日 10:05:03

ご出発の際はご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございませでした。

今後、同じようなご指摘をいただくことのないよう、従業員一同、改めて「おもてなし」の意味を考えながら日々の業務に望む所存でございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月13日 12:12:06

ベットのシーツの目立つ場所に蚊の死骸が付いており、よく見ると使い捨てのコンタクトも落ちていたので、毎回シーツを変えているとは思えない。
潔癖症の人は泊まるのは止めた方がいい。

温泉も小さいので、温泉を楽しみたい方にもオススメしません。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月14日 10:27:28

せっかくお越し頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

日頃の指導不足を猛省するとともに、今後同様のお言葉をいただく事の無いよう、清掃、点検を今一度徹底してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

投稿者さん 2018年09月17日 18:07:24

バス・トイレは掃除も行き届いてなくて、ゴキブリもいた。ホテルはたばこフリーで部屋はたばこの臭いもあり、禁煙者には向かないホテルである。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年09月22日 12:38:57

数ある宿の中からいつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらずお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、サービス面でもお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後またいらっしゃった際には、ご満足いただけるようなひとときを過ごしていただける様、気を引き締めて参りたいと存じます。ぜひまたの季節に再度お越しいただけます事を心より願っております。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

essvickyさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

essvickyさん [30代/女性] 2018年08月15日 02:03:06

過去の口コミにもあったが、小さな虫が一匹いた。夏場で、ある程度は仕方ないことだと思うが、天井の電気カバー内には「……」となる状態。掃除がされていないのか、短期間にそれだけ集まるのか、どちらにせよ気分は良くない。

布団カバーは破れが何箇所もあり、掃除も行き届いているとは言い難いように見受けられた。

朝食は予め準備されているが、説明は何もなく、聞かなければ勝手が分からない。陶器の器が「開かない」という声があちこちから聞こえていたので、手際の悪さが少し気になった(自分も開かなかった)。

家族風呂が無料で、時間を気にせず利用できたのは良かった。(混み合ってると50分程度でのお願いらしいですが)

ちなみに近くの商店街に飲み屋はいくつかあるが、「満席です」の立て札が目立ち、店を選べるほどではなかった。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年08月25日 13:24:58

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、メールの返信や自転車で不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後二度と同様のことがなきよう再度教育を徹底し、次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月10日 07:42:04

過去の口コミには酷評がありますが、建物の年代&金額を考えれば相応ではないでしょうか?
良かった点
温泉は湯量も豊富で気持ち良かった!
悪かった点
チェックイン時、6時にチェックアウトをするので前払いを申し出ていましたが「6時にはフロントに居ます」とのことで後払いにしたが、6時を過ぎてもフロントは誰もいない。朝食の準備をしている人に現金を預けましたが、カード払いをするつもりだったので現金の手持ちが少なく困りました。
部屋が1F温泉の真上で、深夜に男湯で酔客が騒いでいてうるさかった。
なぜかエキストラツインから普通のツインに変更されていたが、禁煙希望が喫煙室になり微妙なところ。(人によっては文句を言いそうな気がします。)
ワンちゃんはいましたが、そんなに気になるような吠え方はしてなかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年09月29日 16:02:50

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、フロントは配慮が足りずお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【エキストラツイン】

投稿者さん 2016年02月15日 21:49:04

至る所掃除なし、スタッフもやる気なし、

2016年02月
ファミリープラン
【ツイン+エキストラベッドルーム】

moko4726さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

moko4726さん [30代/女性] 2014年05月09日 18:19:17

9時に阿蘇駅に到着、バスはもうありませんでした。阿蘇駅からタクシーで1900円かかりました。
不便な場所ですが温泉街なので仕方ありません。
ホテルはとても古い。
お部屋のユニットバストイレは使うのも躊躇うほどの古さ。
歯磨きの際のプラスチックのコップを使おうと裏返したら白い汚れがベッタリと。
これはもう買い換えたらいかがでしょう。
浴場の壁タイルにヒビ入ったままだったり、温泉水を通してる銅?管のまわりをコーティングしている樹脂?層もボロボロに取れています。
見ようによってはとても味わい深い浴場です。

ベッドのヘッドボードに組み込まれた時計の針音がチッチッチッ・・・
ととてもうるさく寝つけなかったです。
廊下は薄暗くて1人で泊まるのはちょっと怖い感じでした。
置いてあった阿蘇山のリフト案内チラシや貼ってあった定期観光バスの案内は古い情報でした。

ただ宿が取れなかった時に取れたお宿なので
助かりました。

2014年04月
B&B 朝食付きプラン
【シングル】

和5219さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

和5219さん [50代/男性] 2013年10月15日 17:49:18

安ければ、良い訳ではないと思います。最大の売りのかけ流し温泉は、ぬるいし、食事は、名物と言う牛鍋は、言うほど量は多く無く醤油辛く、ハッキリ言って手抜き料理です。部屋のトイレ便座は割れて、適当にテープで補強している程度で、最悪なホテルでした。頼まれても二度と利用しません。

2013年10月
【得i得!】五岳秘伝の牛鍋プラン 通常よりちょっと豪華!
【ツイン】

ヒィロ5233さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ヒィロ5233さん [20代/男性] 2011年09月06日 12:44:08

寝るだけならいいのですが…他のサービス等は期待しない方がいいかと。。従業員の方の対応もイマイチでしたし、設備やアメニティも然り。
しかし、食事は満足できるものでしたよ。あと、ご主人の対応は良かったと思います。

【夏得!】阿蘇でのんびり2泊プラン(会席&牛鍋)
【シングル】