阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 17:19:56

コロナで数年宿泊してなかったので、数年振りにお伺いしました。
    少し歩けばコンビニ、そして歩いて直ぐの所には、地元の有名店「いまきん食堂」や居酒屋よりみちがあり素泊まりで十分に楽しめます。
    家族風呂もありご夫婦やカップルなども旅を楽しめると思います。
    来年もお世話になる予定です

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年05月18日 10:30:06

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、数年振りのご宿泊とのことで当館をお選びいただきありがとうございます。
    今回の滞在にご満足いただけましたようで安心いたしました。
    来年も投稿者様にお会いできます日を楽しみにしております。
    今後もお客様の記憶に残る宿となります様、またよりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ♪
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪
    【シングル※2名利用時:セミダブル】

shimocom0224さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

shimocom0224さん [50代/男性] 2022年05月07日 17:41:33

料理がとても美味しくてビックリしました。
    接客も良かったです。

お風呂は、もう少し広いか露天があるともっといいですね

映画見放題と書かれて期待したのですが、種類が少なかったのが
    少し残念です

この値段で、このサービスは
    お得だと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年05月09日 10:48:34

お食事や接客にご満足いただけましたようで安心いたしました。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    お風呂やVOD/映画見放題につきましては、大変貴重なご意見ありがとうございます。
    お風呂は設備面となりますので早急にとは難しいですが、今後のおもてなしのサービス向上のヒントとさせていただきます。
    VODについても前向きに検討いたします。

黒豚豆乳しゃぶしゃぶ鍋会席【ミニ伊勢海老焼き物付き】

投稿者さん 2022年04月14日 11:51:49

古い建物ですが、広くてまあまあ清潔で、感染対策された食事処で、品数豊かな美味しい朝食でした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年04月18日 10:38:59

お食事など、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

のぶりん2048さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

のぶりん2048さん [50代/男性] 2022年01月11日 09:41:55

元旦から宿泊させていただきありがとうございました。
    食事も想定以上に豪華すぎて大変おいしくいただかせていただきました。

阿蘇方面へ旅行の際は、再度利用しようと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年01月12日 09:19:26

数多ございますホテルの中より阿蘇内牧温泉五岳ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    またご意見ご感想を賜り、重ねまして感謝申し上げます。

ご利用に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今後とも、寄せられましたご意見に耳を傾けまして、皆さまにご満足いただける料理のご提供に誠実に努めて参りたいと存じますので、次回阿蘇へお出かけの際にも、五岳ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

☆当館オススメ☆ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、伊勢海老も♪【五岳会席プラン】
    【ツイン+エキストラベッドルーム】

スマン8540さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

スマン8540さん [30代/男性] 2021年04月27日 15:34:05

食事が大変美味しく、見た目も華やかでした。
    お風呂はそこまで期待はしておりませんでしたが、そこそこというかんじでした。
    家族湯の脱衣所が不便でしたが、問題にはなりませんでした。
    熊本再発見の旅でお安く泊まれましたので、総合的には満足でした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年04月30日 15:47:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
    お褒めのお言葉もたくさん頂戴しありがとうございます。
    今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参ります。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

※熊本県民限定【くまもと再発見の旅】※おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席【ミニ伊勢海老焼き物付】

楽天クロスケさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

楽天クロスケさん [60代/男性] 2021年04月17日 06:19:45

4/15に宿泊しました。
    内牧温泉街にあり、飲食店も近く便利。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年04月20日 10:38:17

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しております。
    立地につきましては、ご投稿いただきましたように「内牧温泉街」に位置しており
    近隣にはお食事処や雑貨店など多数ございます!

投稿者さん 2020年11月16日 18:50:18

料理は、夕食・朝食共に期待以上でした。残念だったのが温泉です。
    事前に口コミで、ぬるいお湯であることは認識していましたが、思っていた以上にぬるかったです。
    それ以外は、コスパの良いホテルでした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年11月19日 11:52:43

お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく拝読しております。ありがとうございます。
    しかしながら温泉ではご期待に沿うことができず申し訳ございません。
    専門家にも相談し改善を前向きに検討いたします。
    次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。
    この度は誠に有難うございました。
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席プラン【ミニ伊勢海老焼き物付き】
    【ツイン】

道楽あきらさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2020年10月26日 20:58:00

ホテルへの入り口が少し狭いです。ホテルは良く見えていますのでわかりやすいです。
    ホテル近くには簡単な食事がとれるところが点在しているので、夕食はそこで済ませられます。
    部屋か小ぎれいで問題ありません。VODも映画は見放題です。
    温泉は少し温めですが気持ちよかったです。大浴場はコロナで4人制限されていますが、5人も入れば満杯と思います。機会があれば次回も利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年10月29日 13:11:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
    お褒めのお言葉もたくさん頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月15日 16:05:41

阿蘇岳の麓にあり、静かでゆっくりと寛げました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年09月16日 15:34:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

五岳風牛鍋プラン
    【シングル※2名利用時:セミダブル】

gilles126cさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

gilles126cさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:05:29

外観や1Fのロビー、廊下、大浴場は正直なところ古い感じがしたのですが、部屋(シングルルーム)はとても綺麗で、大きなソファもあり長時間快適に過ごせました。強いて言えば、デスクに椅子がないので、パソコンでの作業や書き物はしにくいかもしれません。

食事もとても豪華で美味しかったです。年輩のお客様の何組かは「もう食べられない」とリタイヤしていました。

コンビニまでは歩いて10~15分位とちょっとありますが、コンビニまでに色々なお店があり、歩いていて飽きません。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年09月02日 14:45:56

ご滞在中はごゆっくり過ごして頂けたようで大変嬉しく拝見させて頂きました!
    食事や部屋に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お部屋の椅子については社内で検討させていただこうと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    五岳ホテル

投稿者さん 2020年08月06日 07:26:08

久々に利用しましたが、相変わらず温泉はいいですね。お部屋は改装されてきれいになっていましたが、その分高くなっていましたね。トイレ/浴室から出てくる際の段差が結構あって、酔っ払いの年寄りには少し危ないですね。”ツインルーム”で1名の宿泊でしたが、大昔はシングル料金でした。(当時は”常連客”だったので、特別料金だったのかな?)。
    朝ごはんは、密になることを避けて、今回は利用していませんが、ここのごはん(お米)はいつも美味しかった記憶があります。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年08月06日 10:05:44

料金については時期などにより価格を変動させて設定を致しております。
    ご期待に沿えず申し訳ございません。

お食事にもさらに力を入れてご提供が出来るよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

たっちゃん3221さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

たっちゃん3221さん [50代/男性] 2020年05月29日 19:31:01

コロナウイルス解除になってからの5月27日に一泊で仕事で泊まりました。県外まして東京からでしたが暖かく迎えて頂きました。シングルでしたが部屋は広かったです。ただスリッパがありませんでした、浴場に行くのに不便でした。思ったより温泉はぬるかったです。熱いのが好きな私はちょっとガッカリでした。ぬる湯が好きたかたはいいと思います。ホテルの周りには、飲食店が有りましたがコロナの影響でさほどの賑わいはありませんでした。昭和レトロの雰囲気のある温泉街でした。夕食付、朝食付の方がいいと思います。私は夕食無でしたがあった方が良いと思います。是非予約して泊まって下さい。温泉街の手前にスーパーが有ります、ぜひそこも立ち寄って下さい。熊本ならではの品物が揃っています。安いです。見るだけでも楽しいです。

2020年05月
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年06月01日 09:29:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
    しかしながら、スリッパについてご不便な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

第1北十字さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2020年01月04日 12:25:23

body

6年前に年越しをさせていただいたホテルを、今回は12/30に再訪しました。2014,1,2にその時の感想を書いています。

到着して驚いたのは、ホテルの外壁のみならず、ロビー、廊下、お部屋、そしてお風呂までが、シックにリニューアルされていたこと。その時のイメージで行ったので、嬉しい誤算になりました。
    特に部屋が明るくなっていたこと、浴衣やタオルが藤の篭に入れられていたのは良かったです。特に後者は温泉に行くのに重宝しました。そして床がフローリングで部屋に入ったところで靴を脱ぐようになっていたので、清潔感がありました。

掛け流しの温泉は、適温で温まりました。
    24時間、入れるのもいい。遅い時間に着いても安心。出発前にも温まることもできます。
    ビジネスホテルと温泉ホテルの中間的な位置付けだと思えば良いかも。食堂も浴衣OKの様子。もちろん温泉まで、浴衣で移動するので、ビジネスホテルより温泉ホテルに近い感じです。

今回も2食つきでお願いしました。
    夕食はメインが3品。
    朝食は9種類の小分け皿。ご飯にのせていただきました。ヨーグルトのデザートもついていました。

価格対比、満足できる施設だと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年01月04日 13:45:52

前回からのご宿泊からさらにご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪
    また思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

お仕事応援!!1泊2食ビジネスプラン【ボリュームたっぷり日替わり五岳定食】

投稿者さん 2019年12月27日 16:47:16

前回夕食で懲りて素泊まり選択。
    今回も自分は泊まらず、母娘で利用。
    温泉の湯が良いとの感想でした。
    雨の中、駐車場がホテルから一番離れたところに1台分だけ空いていたけど、下が水溜まりになっていて、難儀したようです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年12月28日 10:59:46

この度、駐車場に置かれましては不快な思いをさせて頂き大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月14日 22:08:41

自転車を館内で駐輪していただき、助かりました。
    また、お部屋も大変綺麗で良かったです。
    ひとつ残念なことが、館内放送で夜中ずっと、ジャズが流れているのは耳について寝つけない様に思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年11月15日 10:45:40

この度は数ある宿の中から『阿蘇内牧温泉 五岳ホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内放送についてはお客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

五岳風牛鍋プラン

投稿者さん 2019年10月16日 14:10:18

風呂がかけながしですが温度がぬるすぎて、温まれなくて温泉にひたった気分になれなかったのが残念でした。それ以外は部屋も快適で良かったのに。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月17日 11:14:09

せっかくお越し頂いたにも関わらず、温泉の温度に関しては大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月09日 16:50:10

仕事で一泊しました。価格に対して非常に満足できる食事でした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月09日 18:15:42

お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、お仕事でもご旅行でもお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

Takami082さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

Takami082さん [60代/女性] 2019年09月09日 13:14:32

改装後の初めての宿泊でした。
    きれいな部屋でした。
    ただ、食事は、以前のほうが家庭的な雰囲気で良かった。
    朝食の大学芋は失敗作でした。(固い、味がついてない)

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年09月10日 13:59:01

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お食事に満足頂けるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年09月09日 10:03:45

9月7日に宿泊しました。立地条件がよく、朝食が美味しいです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年09月10日 13:56:41

立地や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。
    御礼申し上げます。

お忙しい中クチコミご投稿ありがとうございました。
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

カッチャン0209さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2019年09月04日 07:58:23

部屋が公園向きで窓からの眺めが良かったです。
    温泉は丁度良い大きさでのんびり使用出来ました。
    朝食も看板通りで美味しくいただけました。
    又、利用したいです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年09月04日 11:38:59

お褒めのお言葉を頂戴できました事従業員一同大変嬉しく思います。

また居心地良くご滞在頂くことができ、大変嬉しく拝見しました。

どうぞまた時季を変えまして、魅力あふれる 阿蘇内牧温泉『五岳ホテル』へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。