阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 15:26:55

店主の対応がとても不快でした。
忙しいのだとは思いますがとても面倒くさそうに応対をされましたね。

洗濯のルールがどこにも書いておらず、仕方なく店主に聞きましたが上記の理由で苦痛でした。

2回来たいとは思いません。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年09月27日 17:42:55

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、洗濯やスタッフの接客態度などご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑について、最後に改めてお詫び申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

投稿者さん 2020年11月13日 14:31:12

部屋に加湿器が無かった為にエアコン使用を極力制限したんですが、短時間の使用でもかなり喉が乾燥しました。
朝方はとにかく寒かったです。
窓際からの冷気も強く感じました。

ホテルのスタッフの方の対応はとても気持ちのいいものでした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年11月16日 11:49:33

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、加湿器やお部屋の温度につきまして、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点、一つ一つを改善するべく全館をあげて尽力して参ります。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
五岳ホテル

投稿者さん 2018年07月17日 16:16:46

壁は薄く、廊下等の声がビックリするほど丸聞こえです。
ゆっくり眠れませんでした。
部屋は古く、虫が出ました。

2018年07月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年07月21日 12:30:56

数ある宿の中からいつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらずお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、サービス面でもお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後またいらっしゃった際には、ご満足いただけるようなひとときを過ごしていただける様、気を引き締めて参りたいと存じます。ぜひまたの季節に再度お越しいただけます事を心より願っております。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

TAKETAN7212さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

TAKETAN7212さん [30代/男性] 2018年07月13日 14:08:48

阿蘇での旅行にてご利用させて頂きました。
プランに馬刺しも付いているとの事で予約しましたが、夕食時に馬刺しは無く、店員に聞いたら確認もせずにこのプランは馬刺しはありませんと断言され、予約サイトを見せたら、少々お待ち下さいと、その人は二度と現れることもなく、他の人が最後に馬刺しを持ってきました。(一切の謝罪無し)
それだけででは済まされず、時間確認したにも関わらず朝食すら完全に忘れられていて確認したら、あっ、、て言われて立たされたまま長時間待たされました(他のお客は席に名前の札と朝食準備有り)
部屋等は普通です。
チェックアウト時もその事に触れず全く謝罪も無いです。

このような事も日本であるのかと逆に関心を覚え、個人的には人生でダントツ1位の接客の悪さでした。

2018年06月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年07月15日 10:42:54

五岳風牛鍋プラン

投稿者さん 2016年11月20日 15:54:32

一人でツインの部屋に宿泊しました。
部屋に入ったときは広く使えるので嬉しかったのですが、洗面所に行ったとたんその気持ちは失せました。
洗面所の天井や、壁など至る所に黒カビが生えていました。これはさすがに頂けません。それからというもの極力洗面所には入らないようにしました。とは言ってもトイレには行かなければならないので、なるべく息をしないようにしていました。
食事は高評価だったので期待していたのですが、寂しい限りでした。う~~ん、経費削減をどこかのタイミングで行ったのでしょうか…。
評価と実際とに差があるホテルでした。
ちょっと残念な旅行となってしまいました。

1泊2食ビジネスプラン

投稿者さん 2013年01月07日 13:51:10

全体的に古かった。
しかも夜中に非常ベルが鳴って起こされた。ただの誤作動だったが、それならそうと説明してほしかった。

2012年12月

投稿者さん 2011年08月19日 22:12:10

8/16に朝夕食付きで利用。各種設備は値段相応。但し夕食の際に対応していただいたおばちゃんの対応が酷すぎる。
蝿が料理の周りを飛び回っていても無視。飲み物やご飯のおかわりを頼むと凄く嫌そうにしてしぶしぶ対応。極めつけは火が消えたので火をつけてもらうようお願いしたときにチャッカマンを食べている机の上にドン!とおいて舌打ちをしながら点火。何らかの理由で不機嫌だったのかもしれないが、それを客にぶつけるのはサービス業を行うものとして有り得ない。ホテル側には速やかな社員教育を求む。

ここを利用する際は夕食付のプランは避けたほうが懸命。とても気分が悪くなりました。

五岳会席(ステーキ+馬刺付き)プラン

投稿者さん 2009年05月06日 18:06:53

ホテル自体が古いのはしょうがない事ですが、ホテル内が汚すぎます。

私から見ると不必要と思われるものを部屋の片隅に山積みにしてあったり、平成13年に行われたお祭りのポスターが貼られたままだったり、接客業をやる気があるのか疑問です。

また、従業員が宿泊客を馬鹿にしきっているのか接客業初心者なのかと思うほどやる気を感じられません。(多分、前者でしょうね)
しかも、一人だけでなく最低でも三人の従業員の対応が最悪でした。
夕食時(会議室となっている所で食事)に飲み物を注文しようとしてもメニュー表すらない状態。芋焼酎を頼もうとすると「何がいいんですか?」とこちらは何の銘柄があるのかすら分からないのに聞かれ、すべての銘柄を説明するでもなく2種類だけを言われ、そこから選ばされることになってしまいました。

朝食も3人で宿泊していましたが、「どこでもいいですよ」と人数を確認もせずに言われるし、挙句の果ては1人の食事にだけラッキョウが入っていて2人には入っていない有様。(あっても食べてないかもしれませんが)

ホテル内を綺麗にしようとか従業員の接客態度を改善させようとしない限りは私は再度、泊まろうとは思えません。
2食付であの値段だったので我慢していましたが、値段が高ければ怒りが収まらなかったと思います。
それと、パソコンが2台、自由に使えるようになっていましたが、どちらもセキュリティパッチの適用が不十分のようでした。「パソコンの事はよく分からない」とかそういう理由であの状態であったのなら、パソコンの撤去をした方がいいです。宿泊客は勝手にではありますがちゃんと整備されていると思ってますので、ウイルス感染などでホテル側のパソコンに影響が出ても責任は取れないと思います。

ファミリープラン
ツイン+エキストラベッドルーム

2009年05月
ファミリープラン
【ツイン+エキストラベッドルーム】

投稿者さん 2023年08月28日 21:13:25

門限24時はありえない
鍵もしてホテルに入れないとの事
大人が泊まるには無いな
大浴場も狭くてゆっくり出来ない
お湯は良いが、今後プライベートでは
使う事は無いと思う

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年08月30日 21:12:12

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館が位置する内牧温泉街は夜12時になりますとほとんどのお店が閉まっていることから、夜12時を門限としてご案内させていただいております。
ただ、お客様が遅いお帰りとなった場合でもスタッフにお声かけいただけますと開錠いたします。
スタッフの説明が行き届いておらず申し訳ありません。
全てのお客様によりご満足いただけるホテルとなりますよう、今後も精進してまいります。
この度はご宿泊・ご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】シングル※2名利用時:セミダブル】

投稿者さん 2018年01月26日 16:58:45

○夕食付プラン「肥皇豚豆乳しゃぶしゃぶ・・・」を2日泊で申込んだあと,2日間同じ食事かと後悔していたが,2日目はメニューを変えたものを出して戴いた。料理長の気遣いで楽しい夕食をすごせました。
○部屋は予約どおり禁煙室であったが,廊下つきあたり横にあり,その廊下突当りは喫煙場であった。部屋の扉をあけるとそこには喫煙者がもくもくを煙を吐いている。部屋にいても
たばこを吸っている奴らの話声と匂いがする。最悪!!!
喫煙場は建物外に設置すべき。あるいは階段の踊り場あたりに換気扇をつけて設置すべき。
禁煙室近辺には喫煙場はいらない!!!
○部屋の温水の蛇口をひねってもお湯はなかなか出てこない。設備の都合で10分ぐらいかかると表示があったが10分過ぎてもぬる湯や出たと思えば水というようにお湯の出ないホテルは初めて。設備の見直しを。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年02月14日 00:05:13

またお食事に関しましてもスタッフの評価、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、せっかくお褒めいただいたにも関わらず喫煙所やお湯の温度でお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

肥皇豚豆乳しゃぶしゃぶ鍋会席【ミニ伊勢海老焼き物付き】

伊東 凌舎さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

伊東 凌舎さん [40代/男性] 2016年10月28日 22:39:51

バイクツーリングの際に利用しました。

阿蘇という土地柄ビジネスホテルはほとんどないです。
前日の予約ということもあり選択肢がほとんどなく、どうにかこうにか予約が取れたのがこのホテルでした。
JR阿蘇駅からだいぶ離れた内牧温泉の奥の方に位置しますが仕方ありません。

昔ながらの昭和感いっぱいのホテルです。
源泉かけ流し温泉がウリだったらしいですが、熊本地震の影響で温泉が出なくなったでしょうか温泉は楽しめません。
ホテルの説明書きには大浴場がシャワーのみとありますが、実際は温泉ではないもののちゃんと湯船にお湯が入ります。

一番いけなかったのは部屋が禁煙なのです。
そんな説明はどこにもありませんでした。
部屋の前に来て初めて知りました。
部屋前の通路奥に喫煙所は用意されているのですが、こういうやり方は絶対ダメです!
今さら他のホテルは取れないので我慢するほかなかったですが、かなり厳しい状況に置かれてしまいました。
元々、多くは期待していなかったホテルなので少々のことは問題ありませんが、喫煙可こそ最高のサービスと考える私にとってこの一点のみで評価は地を這います。

意外だったのですが、Wi-Fiが用意されています。
私の部屋の入口前にルーターがあったので気付きましたがWi-Fiを用意してあることはどこにも書いてありません。
当然パスワードもどこにも書いてありませんが、フロントに電話で問い合わせれば教えてくれます。
結構スピードが速かったです。

駐輪場は入口横に用意されていますが、あくまでもスペースが確保されているレベルでこれでは雨に濡れることは防げません。

部屋に冷蔵庫はあります。
私は阿蘇でいろいろ買い込んでから行きましたが、周辺は結構街になってるのでだいたいのものは現地で調達できます。
このホテルからはちょっと離れますがコンビニやドラッグストアもありました。

ホテル前の道は狭いので、車で来る人は市立体育館側の道路から入った方が良いと思います。

犬を飼っているようで犬の鳴き声がちょっとです・・・

【シングル】

FUGA250GTRさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

FUGA250GTRさん [40代/男性] 2010年08月09日 10:16:33

確かに、「高級志向向きではない」書いてありました。がしかし、まず、チェックイン予定時間に30分くらい遅れそうだったので電話したが、全く出ない!連絡できないまま到着。何度呼びかけても誰も出てこない!ようやく出てきて部屋へ。
オートロックや非常口等の説明無し!
部屋の掃除も雑でした。ユニットバスには髪の毛がちらほら。
夕食はあまりにも量が多すぎ!多けりゃいいってものじゃない!
朝食は、他の部屋の客に出し間違えそのまま置いてあったものを、目の前でこちらへ持ってくる始末。最低。
部屋には蠅が2匹飛んでいたし、夜、何とゴキブリが出たぞ!フロントに電話するとゴキジェットを持ってきたが…。
サービスとは何かをわかっていない!!
高級とは何かもわかっていない!!
決してお勧めできるホテルではありません!!!2度と利用しません!!!

五岳秘伝!醤油だし豚しゃぶ鍋コース
【シングル】

ほんじゅんさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ほんじゅんさん [40代/男性] 2010年06月09日 10:04:37

まず従業員の方が素っ気なかった
食事時に呼んでも返事がないし
ご飯が必要ならお申し出下さいとの
一声もない
食事に自分で焼くサイコロステーキが出たが
「何かつけて食べるのですか?」の問にも
味がついてるのでそのままです との返事
自分としてはその味が物足りなかったのに・・

それに夕食時ご飯がででこなかった!!
その後自分でコンビニまで行っておにぎりとラーメンを買ったが
1泊2食でわざわざコンビニまで夕食を買い出ししに行とは思わなかった

朝食も弁当箱におかずがのってある感じで
旅の方へのもてなしが感じられない

風呂も家族風呂は薄暗い雰囲気であった
お湯はなめらかで出た後も暖まりいいお湯でした

設備は古いのは仕方ないにしても整然とされてない
特に大広間までの通路に物を雑然とおいてるのは見苦しい
万が一の時、それがじゃまするのではないかと思った

とにかく、食事の対応が一番腹が立った

2010年06月
五岳会席(ステーキ+馬刺付き)プラン

投稿者さん 2009年06月22日 10:19:54

楽天の案内評価は適正を欠いたものと思いました。
おそらくはリピーターはほとんどないのでは?
私も次回は別のホテルを探します。

2009年06月
仲良しプラン 五岳風牛鍋コース
【ツイン】

鉄旅好きよりさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

鉄旅好きよりさん [50代/男性] 2020年11月16日 13:42:49

フロントのおっちゃん無愛想、風呂はぬるい、朝食がおいしかった以外は良い所無し久しぶりにハズレを引いた気分二度の利用しないでしょう。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年11月19日 11:48:54

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、
多々ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げますとともに、
貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【秋冬旅セール】【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月03日 21:12:36

ホント最低。
カード払いと現金払いの二重払いをさせられました。
当方アナログ人間で、確認が取れなく言われるがままに支払いをしてしまいましたが未だ返金も連絡も来なく、最低です。

温泉は汚いです。
具体的に、蜘蛛の巣あり二㎝ほどの蜘蛛が数匹滞在。
鳥の羽がありなぜ??
部屋の壁が薄いのか夜中に出入りされると大抵の人は起きます。

料金返せ!!

2014年09月
【セミダブル】

りき7163さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

りき7163さん [50代/男性] 2022年10月09日 20:29:38

10月9日に宿泊したんですが、貸切風呂は入られたものじゃないです! ゴミは浮いてるし、油みたいのが浮いてたので吐き気がしました。 裏口から入るので洗濯機はあるし、入口のドアは木ドアで物置きかと思いました

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年10月11日 10:22:26

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず残念です。
不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

【ツイン+エキストラベッドルーム】

abe524さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

abe524さん [30代/男性] 2017年09月07日 18:07:31

到着してロビーを見て愕然。散らかり放題で食べかけのお菓子やら飲みかけのジュースが散乱。嫌な予感がしたが仕方ないと思いとりあえずチェックイン。部屋に入ってさらに驚愕。禁煙希望なのにめちゃくちゃタバコ臭い。しかもエアコンのリモコン無し。苦情を言うと禁煙室へ。あるなら最初から案内して欲しい。ここまでの対応で不快感マックスだったので、キャンセル料6400円払ってキャンセルしました。こんな所で料理食べるの怖いので。名前にホテルとついてますが、ホテルとして最低限の清潔感ありません。簡易宿泊所レベルです。私は基本どこでも文句は言いませんが今回はあんまりでした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年09月29日 16:00:49

しかし、清掃やお食事会場の件でご不満な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見真摯に受け止め、お客様皆様が快適にお過ごしできる旅館になるよう従業員一同精一杯努めて参ります。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。
    阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

お仕事応援!!1泊2食ビジネスプラン【ボリュームたっぷり日替わり五岳定食】