阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 09:36:14

食事がとても美味しかった

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年10月24日 09:55:17

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なお時間に、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
御食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ぜひまたお越しいただけましたら今回召し上がっていただいた御食事とは違う御食事もご賞味いただければと存じます。
ぜひまた阿蘇にお越しの際はお立ち寄り下さい。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 16:54:43

2度目ですがスタッフの対応は凄く良かったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年11月16日 09:16:48

数ある宿の中からいつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。
今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜び頂けますよう、精進して参ります。
これからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

黒豚豆乳しゃぶしゃぶ鍋会席【ミニ伊勢海老焼き物付き】

投稿者さん 2010年08月17日 13:38:16

良い点は立地と料理で、悪い点は部屋とサービスです。阿蘇はいろいろ見るポイントも多く楽しめました。又料理も醤油だし豚しゃぶにさくら刺しを追加しましたが、料理はかなりボリューム感があり鍋の味もよく、基本メニューだけで良かったかもしれません。問題は、セミダブルのベッドがシングルの大きさしかなく、妻と2人で狭すぎてよく眠れませんでした。あとヨーグルトがスプーンなしでどのテーブルも置いてあったりとかサービス面で行き届いていない感じがしました。

五岳秘伝!醤油だし豚しゃぶ鍋コース

投稿者さん 2024年03月10日 08:18:38

3月に宿泊しました。朝から食事が豪華でとても良かったのですがお風呂がぬるかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2024年03月11日 10:38:20

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に滞在中のご感想を詳細にお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
温泉の温度に関しましては、至急確認を行います。申し訳ございませんでした。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月24日 18:52:25

部屋は落ち着いて過ごせる。ビジネスホテルタイプだから周りもそこまで騒がしくなく過ごせた。
お風呂も源泉という感じでレトロでよかった。ケロリンの洗面器がレトロで良き。アメニティもフロント横に用意してあり、必要なものをとっていくスタイル。
朝食もお膳で出してくれて落ち着いて食べれて良かった。
駐車場が少ないのが難点。あと、部屋の冷蔵庫が古すぎて、冷蔵の意味がないくらい冷えてないので、新しいのに変えてほしい。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年09月25日 09:46:33

お部屋やアメニティ・ご朝食にご満足いただけたご様子が伺えて、何よりでございます。
駐車場や設備につきましてもご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有を行い、皆様に快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。
また阿蘇へご旅行をご検討の際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年04月28日 08:27:14

4/27日の風呂の水がお湯が出てこなくなった

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年05月01日 10:09:17

今回のご宿泊ではお風呂のご利用でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
設備部門といただいたご意見については共有を行い、改善を図ってまいります。
また阿蘇へお越しの際は快適にお過ごしいただけるよう、ご準備いたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年11月20日 13:15:18

古いホテルでしたが、内装をリニューアルしてありきれいでした。
居酒屋などにも近くよかったです。
ビール等は売ってあるのですが、近くにもコンビニがないので部屋で飲み直すつまみがあればよかったのですが。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2022年11月21日 10:54:03

ホテル周辺の商店街にて阿蘇の御食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。また、当館にておつまみを販売してほしいという貴重なご意見をありがとうございます。担当スタッフと共有し前向きに検討させていただきます。
ぜひまた阿蘇に起こしの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月02日 21:58:06

少量のバランス良い食事に満足度高いです 部屋
も清潔感あり休息できます 温泉が露天風呂あれば評価上がります

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年12月04日 21:58:17

阿蘇内牧温泉五岳ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をご投稿くださいましたこと、併せまして御礼申し上げます。

今後とも快適なご滞在が叶いますよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参りますので、次回も五岳ホテルをお選びくださいましたら、幸いに存じます。

お客さまのまたのお帰りを、お待ち申し上げております。

阿蘇内牧温泉五岳ホテル

※熊本県民限定【くまもと再発見の旅】※おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席【ミニ伊勢海老焼き物付】

ダンクヒーローさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ダンクヒーローさん [60代/男性] 2021年10月12日 21:45:26

まずまず良かったです

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年10月13日 09:16:52

今後もお客様の記憶に残る宿となります様、またよりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ♪
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月19日 15:33:39

立地がやや分かりにくい所でした、食事は美味しく頂けました。
温泉は口コミ通りぬるかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2021年03月29日 10:55:38

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、立地や温泉の温度ではご満足いただけず、残念です。
心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。
ご指摘いただいた点、一つ一つを改善するべく全館をあげて尽力いたします。
多くのお客様からご満足していただけるホテルを目指して参ります。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
五岳ホテル

おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席プラン【ミニ伊勢海老焼き物付き】

投稿者さん 2020年09月02日 15:43:12

食事はすごくよかった

しかし部屋のシャワーの水圧が弱いです。
食事がよかっただけに残念。
次回はないかなぁ

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年09月11日 13:21:27

この度は数ある宿の中から 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見は施設管理部門にて改善を検討しております。次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。
この度は誠に有難うございました。
五岳ホテル

投稿者さん 2020年02月16日 10:23:33

ベッドが柔らかすぎて寝ずらかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年02月17日 15:54:10

しなしながら、ごゆっくりお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月17日 10:39:03

お部屋のソファ(赤色)がテープで補修してありちょっと残念でした。また朝は廊下の電灯が消えていて(省エネと思いますが)とても暗い雰囲気でした。温泉はよかったです。家族風呂は脱衣&湯船が一部屋の外の小部屋でした。スーパーへは歩くと15分~20分かかります。設備は全体にかなり古さは感じられますが値段を考えるなら目をつぶれるかと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年08月25日 13:28:15

せっかくご利用頂けたにもかかわらず館内設備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、不快な思いをさせたにもかかわらずお褒めのお言葉も頂け大変光栄に思っております。

まだまだ至らない点も多くございますが、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月21日 11:18:02

ディナーはボリュームもあり満足でした。

お部屋はお湯がでません。エコ発電の為、5分から10分出したらでますとの注意書きがありましたが凄くぬるいお湯しかでなかったので一階の温泉に行くしかないです。温泉も湯温が低く、しばらく寒かったです。泉質は良くて、長く入っていたらあたたまるしツルスベになれました。

寒い中寝ましたが、朝カーテンを開けたら窓が少し開いていました…

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年12月27日 12:02:41

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず温泉の温度でお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの温泉は弱アルカリ性単純泉という、お年寄りから子供まで入れる柔らかな泉質となっており、美肌効果などもあります。
こうした源泉の良さを活かすため長時間入浴が可能な温度になっております。

配慮が足りておらず、お客様に大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
今後、改善できるところから対応を進めさせていただきます。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

この度は誠に有難うございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、伊勢海老も♪【五岳会席プラン】

投稿者さん 2016年03月21日 21:13:49

「場所が分かりにくい」という口コミが多く見られますが、事前に地図(ネット地図も含めて)を確認していれば全く迷わず辿り着けます。

旅館の方は丁寧な感じで好印象でした。

建物や設備は確かに古さを感じるものもありますけど、部屋は広くて快適でした。ソファ(使っていないエキストラベッド)があったのも良かったです。
 強いて言えば、便座を温かくして、タオルを干す場所をユニットバス以外に設けて頂ければ、と思います。

部屋からは、阿蘇五岳や米塚などの内輪山が見え、噴煙もはっきり分かります。

大浴場は利用せず、貸切風呂のみ利用しました。
 2つある貸切風呂は隣合っており、壁の上部で繋がっているようでした。
 時間をおいて2つ共入れればと思っていましたが、案内されなかった方の貸切風呂はお湯が入っておらず、利用できなかったのが残念です。
 入った方の貸切風呂は、スリッパを脱ぐ場所も脱衣場も体を洗う所も共通で、失敗したら浴衣から足先まで濡れてしまいます。入らなかった方を覗くと踏込があるなど理想的な構造で、何故こちらを利用できなかったのか謎でした。

2016年03月
お料理は、ヘルシーに一汁五菜プラン
【セミダブル】

nobu9240さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

nobu9240さん [60代/男性] 2013年02月28日 20:17:34

お風呂のお湯の温度が低いので・・・
残念だった・・・

2013年02月

投稿者さん 2013年01月21日 12:56:06

今回利用させていただいたきっかけとしてはツーリングプラン+温泉があったためです。
食事もまあまあだったので、値段としてはありです。しかし次回の利用(リピート)が有るかと聞かれると、返事に困ります。

ホテルの方々の対応も人柄も良かったのですが、他の投稿者の書かれている通りにたばこを吸わない私としては部屋のたばこのにおいが…、シーツは新しく匂いは無いのですが、布団からのにおいが気になりました。確かに部屋は禁煙なのですが廊下からのにおいがしみ込んでしまったのでしょうか?
他にも荷物などがフロント前に雑然と積んであったりと残念な所が目につきました。

喫煙者で阿蘇の観光が目的、宿泊代をセーブしたい傾きのホテルです。

2012年12月
ツーリング・ライダープラン オートバイでお越しのお客様限定!

投稿者さん 2012年01月02日 21:49:00

夕食は内容、量、質ともに大変満足しました。お腹が一杯になりました!!
朝食はおせち料理風で、しかもお雑煮も出てお正月気分が味わえました!!
お風呂ですが、大浴場はまあまあでしたが家族風呂には吃驚しました・・・。
先ず、扉を開けて直ぐに洗い場でした!! 着替えがしにくく服が濡れてしまい不快になりました・・・。
また特に気になったのは、隣との仕切りの木の壁が所々穴が多数有り!!(覗き穴!?)二人して恐る恐る気にしながらの入浴でした・・・。泉質はとても良いだけに残念です。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月14日 20:08:02

風呂はぬる目でしたが、長時間つかって芯から体を温めるには
良い温度かと思います。玄人好みでしょうか。
食事は味も量も十分で価格に対して満足度は高いです。
フロントの対応も同価格帯では平均を上回っており、とても好感が持てました。
全体的に概ね満足ですが、食堂にいるおばさん、なんでしょうかあの方は。

サービス職の自覚が薄く、客を見て態度を変えるタイプかと思いますが、
20年くらい前なら山間部の民宿などで見ましたが、今ではなかなか
お目にかかれませんね。
ほかのサービスが良いだけに全体の努力を無にしてしまう不釣合い感を感じました。

2011年11月

ヒィロ5233さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ヒィロ5233さん [20代/男性] 2011年09月06日 12:44:08

寝るだけならいいのですが…他のサービス等は期待しない方がいいかと。。従業員の方の対応もイマイチでしたし、設備やアメニティも然り。
しかし、食事は満足できるものでしたよ。あと、ご主人の対応は良かったと思います。

【夏得!】阿蘇でのんびり2泊プラン(会席&牛鍋)