浜松ホテル クチコミ・感想・情報

浜松ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月19日 23:37:43

老朽化しておりますが、各種サービスは優れておりました。

2013年03月
浜松ホテル 2013年03月20日 13:09:33

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足して頂きありがとうございます。
また浜松へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

【■喫煙 シングル(セミダブルベット使用)】

投稿者さん 2013年03月16日 09:49:42

喫煙ルームを頼みましたが、タバコを吸う私でも匂いがきつく、冬で寒い中、窓を少し開けた状態で過ごしました。

2013年02月
浜松ホテル 2013年03月17日 19:12:00

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
喫煙ルームの匂いがきつい件に関しましては、お客様にご迷惑をおかけ致しました。
また浜松にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

楽天スーパーポイント10倍プラン
【■喫煙 シングル(セミダブルベット使用)】

エプロン2000さんの 浜松ホテル のクチコミ

エプロン2000さん [50代/男性] 2012年11月24日 07:34:00

息子がお世話になりました。快適に過ごせたとのこと、朝食サービスも満足とのことでした。息子の卒業後浜松に行くのは息子だけになりましたが、今年の春、ご当地を引き揚げる際、3人で系列のソリッソに泊まったのが良い思い出になりました。夏に丁寧なご挨拶をいただきましたが、高齢の父が転倒入院と取り込んでいてお返事も出さず失礼致しました。つい2日ほど前、東京へ日展を見るため家内と池袋のプリンスホテルにとまりました。そつなく朝食も満足のいくものでしたが、ホテルと客との温かい交流が希薄な感じがして、浜松ホテルを懐かしく感じました。多くのホテルはトースター設置で個人でトーストするサービスはあっても貴ホテルのように焼きたてのパンのサービスはほとんどありません。お味噌汁はあっても家庭の味がしないのです。次回は息子が行くときに便乗して利用させてもらいます。社長様ご夫妻、スタッフの皆様のご健康をお祈りします。口コミが手紙のようになってしまいました。

2012年11月
浜松ホテル 2012年11月30日 13:26:05

過日はご子息様ご宿泊いただきまして誠に有難う存じました。
又、ネットを通じて沢山の心溢ふれるお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族の力強いエールにお応えするべく私共スタッフ一同、毎日を心をこめてお客様をおもてなしを致し更に更に精進してまいります。
機会をみて是非お揃いでご来館下さいませ。
ご一家のご多幸をお祈り申し上げております。

感謝

浜松ホテル 社長

【□禁煙 シングル(セミダブルベット使用)】

投稿者さん 2012年10月29日 12:47:11

駅からも近く10mごとに看板があったので迷わず行けました。
お風呂の浴槽がちょっと狭かったので、シャワーカーテンが引っ付いてきて
ちょっと浴びづらかったです。
無料の朝食はいろんな種類があってとてもおいしかったです。
コンビニが近くにないのがちょっと難点でしたが苦にはなりませんでした。
フロントのみなさん笑顔があって好印象でした。

2012年10月
浜松ホテル 2012年10月31日 12:58:41

この度は浜松ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂ではお客様にご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
朝食にお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
当ホテルの姉妹店[ホテルソリッソ浜松]でしたらホテルの階下がコンビニですので、こちらのホテルも機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
ちなみに[ソリッソ]とはイタリア語で「笑顔」という意味があります。その名に恥じぬよう、いつも笑顔を心掛けております。

【□禁煙 エコノミーツイン(コンパクト&リーズナブル)】

(例)楽天19760730さんの 浜松ホテル のクチコミ

(例)楽天19760730さん [40代/男性] 2012年10月06日 20:24:36

非常にお得なプランでした。
お勧めです。

2012年10月
浜松ホテル 2012年10月07日 16:37:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今後も浜松にお寄りの際は、プライベートでもぜひご利用下さい。

お客様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月25日 11:56:03

平成24年7月23日に宿泊しました。設備が新しく清潔。フロントが新人でぎこちなかったが誠実で好感が持てた。朝食内容も満足。夕食は先着20名までカレーライス無料でご馳走になりました。パソコン持参していたので無料でLANを利用させてもらいました。料金も安いのでまた利用したいと思います。

2012年07月
浜松ホテル 2012年08月24日 02:21:46

この度は、当浜松ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。新人の接客で、大変ご迷惑でした事と思いますが、温かいお言葉深く感謝いたします。日々更なる向上を目指し、お客様をお迎え致します。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

momo0008さんの 浜松ホテル のクチコミ

momo0008さん [60代/男性] 2012年05月23日 18:00:30

娘の嫁ぎ先を訪ねる途中で夫婦で宿泊しました。とてもリーズナブルなのですがきれいで朝食も大満足でした。

2012年05月
浜松ホテル 2012年05月25日 04:42:03

この度は、当浜松ホテルを御夫婦での楽しいご旅行にご利用いただき、誠にありがとうございます。お嬢様への愛情いっぱいのご旅行のご宿泊にお選びいただき、光栄であり、嬉しい限りでございます。いつまでもご健康で又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【エコノミーツイン(コンパクト&リーズナブル)】

投稿者さん 2012年04月03日 09:57:25

棚の位置が高くて少し不便に感じましたが、全体的には泊まりやすかったです。
壁が薄いらしく、隣の方のいびきが聞こえたりしました。のわりにはひそひそ声で話しているにも関わらず壁を叩かれたり不快に感じました。
映画見放題はかなり嬉しかったです。

浜松ホテル 2012年04月04日 19:23:32

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
近隣部屋からの御迷惑、誠に申し訳ございませんでした。次回は何かあればフロントまでお申し付けくださいませ。出来るだけの配慮はさせていただきます。
映画見放題に関しては満足いただき光栄です。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【エコノミーツイン(コンパクト&リーズナブル)】

投稿者さん 2012年03月25日 14:24:38

全体的に良かったです。 特に朝ごはんが美味しいので又、利用します。

浜松ホテル 2012年04月02日 16:27:06

この度は浜松ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルのご宿泊にご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
今後も更なるサービスの向上の為、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月14日 13:16:18

浜松国際ピアノアカデミー期間中大変お世話になりました。
なんといっても、バランスの取れた朝食の品揃えには、子供も大満足、毎日飽きることなく、美味しいと、胃袋に収めていました。
朝食のおかげで、毎日の長時間の練習、レッスンに耐えられたと思います。

あえて気になったところは、毎日ではなかったですが、食事中、煙草の煙がレストランに入ってきて大変気になりました。
ロビーを禁煙にすることは、無理があるかと思いますが…

値段を考えたら、安すぎでした。

2012年02月
浜松ホテル 2012年02月24日 19:38:40

この度は浜松ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
イベントでのご利用との事で期間中、お客様にとって安らげる場所であったのなら幸いでございます。
朝食ではお子様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

お食事中に煙草の煙が流れてきたとの事で、換気扇を回すことや扉を閉めるなどの対応ができず、お客様にご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。

また浜松に来る機会がございましたら、姉妹店のホテルソリッソ浜松共々宜しくお願いします。

投稿者さん 2012年01月16日 21:55:19

今回、シングル8部屋で宿泊させていただきました。
近隣のホテルと比較して朝食付で4,800円、先着20名まで夕食カレーライス無料に惹かれ、浜松ホテルに決めました。
大人3人と子供(高校生5人)で宿泊しましたが、接客もとてもよく、夕食のカレーライス(先着20名限定)も本当に美味しかったです。(半分以上食べてしまって申し訳ございませんでした)
立地も繁華街まで徒歩10分程度で全然問題なかったです。
朝食のバイキングも美味しく、特にクロワッサンはテイクアウトしたくなるほど美味しかったです。

また浜松に泊まる機会がありましたら、是非宿泊したいです。

2012年01月
浜松ホテル 2012年01月22日 21:29:48

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
当館の食事は、口コミで地域No.1の評価を頂いております。
特にクロワッサンとカレーは、たくさんのお客様からご好評頂き、当館自慢のサービスです
成長期のお子さん達にカレーが大人気だったようで大変嬉しく思います。
次回宿泊の際もご遠慮なさらず召し上がって下さいませ。

またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2011年12月18日 23:47:19

とても過ごしやすく価格もリーズナブルでよかったです。
フロントの方の対応もとても気持ちよく、
何度も宿泊したいホテルでした。

浜松ホテル 2011年12月23日 11:42:15

いつも浜松ホテルをご利用いただきありがとうございます。

フロントスタッフは、お客様と接するホテルの顔とも呼べるべき存在でございます。お客様がいつどのスタッフと接しても気持ち良く快適にお過ごし出来るよう精進しております。

何かございましたら何なりとご要望下さい。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月18日 23:45:35

ベッドも広くゆっくり休めました。
朝食もおいしくとても快適でした。
また利用したいです。

浜松ホテル 2011年12月23日 11:39:13

いつもご利用頂きありがとうございます。

いつどんな時にご宿泊いただいても変わらぬサービスをご提供出来るよう日々努力しております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月18日 23:44:08

仕事で使わせていただきました。
夜も静かで過ごすにはいい環境でした。
部屋も清掃が行き届いていて快適でした。

浜松ホテル 2011年12月23日 11:16:46

この度は、浜松ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごし出来ましたようで大変嬉しく思います。

お仕事で再度浜松に来訪される時はございますでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

エプロン2000さんの 浜松ホテル のクチコミ

エプロン2000さん [50代/男性] 2011年11月26日 00:43:22

いつもお世話様です。今回も快適に過ごせました。さて、ソリッソ浜松の無事開業おめでとうございます。内覧会前夜のためか今回はフロントにたくさん係りの方がおられました、また朝食時にも若い女性スタッフが加わって男性スタッフだけより、ソフトな印象をうけました。当ホテルの利用から丸4年、日々向上成長を見てまいりました。朝食メニューの充実(カレー、ハヤシ、ミルクやジュースの追加)、食事室のリニューアル、お部屋の改装、接客の向上、珈琲マシンの入れ替え放送サービスの充実など枚挙に暇がありません。そして価格は据え置き。それでもこの口コミを読みますと、苦情ではないものの物言いが書かれ、その折々の接客がいかに重要で難しいかがわかります。子供連れの方、高齢の方にはそれなりの、気配り接客が要求され、それを完遂することはビジネスホテルには難しいのかもしれません。しかし、20日の朝、赤ちゃんのミルクを温める依頼に笑顔で答えるホテルマンに、営業ではない温かさを感じました。このホテルはビジネスホテルの範疇を超えた懐の深さがあり、万人に愛されるホテルを目指していると感じます。施設設備は道具であって、最大の武器は温かい笑顔であることをこのホテルは知っています。新しい快適なホテルができましても住み分けではない接客の高みを目指すホテルであってほしいと願います。クレームをつけたお客様にもう一度来ていただいて納得させるスタッフになっていただきたいと存じます。当方、息子の就活が終わらないので、まだしばらくお世話になると思います。これからもよろしくお願いします。

2011年11月
浜松ホテル 2011年12月19日 13:15:18

いつも浜松ホテルをご利用頂きありがとうございます。またホテルソリッソ浜松の内覧会にご参加頂き大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

投稿を拝見させて頂きますと温かみのある接客が何より大切であることが伺えます。

私共もその点に関して常に意識を持っており、施設の構造上、すぐの改善が難しい事柄に関してカバーするものが「高みのある接客・サービス」であり、その向上がお客様の満足にも繋がると信じております。

新店舗OPENと共に新しいスタッフも増え、今後、新人教育を含め更なるサービスの向上を努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。11月21日にOPENしたホテルソリッソ浜松も機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月29日 17:54:10

単身・カップルには問題ないホテルだと思いますが、ファミリーには難アリなホテルです。
かなりの不便は覚悟していましたが、ファミリープランと銘打つには厳しい内容でした。

・子供用の食器類が無かった。子供用椅子の案内もなかった。
食事開始直後は団体で混み合っていて椅子の存在がわからず、食事が終わってから椅子の存在に気が付きました。

・団体用の食事部屋を作って欲しい
子連れ外食は厳しいので夕食のカレーをあてにしていたのですが、予約時にあったものが直前になってナシになっておりものすごく不満。
団体の部屋がつくれないのなら貸切が終わった後から振舞う等して欲しかった。

・棚の戸の角が子供の高さにあり、狭い部屋の中ぶつからないかヒヤヒヤした。

・駐車場
先着順で受け入れるならば番号振りする必要はないと思う。
チェックイン手続きから許可証を貰うまでの間駐車しておく場所がわからず、とりあえず止めた場所に割り当てられた車に追い出されたりして不快な思いをした。

浜松ホテル 2011年11月20日 18:54:10

この度は、浜松ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

多くのご指摘をいただきありがとうございます。
フロントのご案内が行き届いていなかったこと、構造上や受け入れ態勢の不備でご迷惑をおかけしてしまったこと等、お客様のご宿泊の貴重な時間を気持ちよくご提供できなかったことに対してお詫び申し上げます。

これからも同様に不快な思いをされるお客様が少しでも無くすことが出来ますようスタッフ一同努力して参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【DXシングル(ロング&ダブルベット使用)】

投稿者さん 2011年10月04日 18:58:57

フロントの方をはじめ、朝食会場の方、お掃除の方、
全員の方が元気に気持ちよく挨拶をしてくださったことが
とても印象に残っています。
おかげで気持ちよく滞在できました。

朝食にあったきんぴらごぼうがとてもおいしくて、
二日酔いの朝でもご飯が進みました。
夕方のサービスカレーは家庭的なんだけれど香辛料の香りが高く、
自分の好みの味でした。

浜松に滞在する際にはまた利用したいと思います。

浜松ホテル 2011年10月10日 12:47:36

この度は浜松ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの接客サービスに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
朝食メニューに関しまして、当ホテルでは手作りのものを多くご提供致しております。
是非、浜松にお越しの際は浜松ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪お得な部屋数限定シーズナルプラン≫カップルOK♪選べる特典付きレディースプラン【12時C/OUT】

エプロン2000さんの 浜松ホテル のクチコミ

エプロン2000さん [50代/男性] 2011年08月09日 15:40:05

いつもお世話様です。今回早く着いたというのは、当方夏期休暇ということと、土日の高速割引が終了したことで平日利用となったためです。家内と初めて浜松城公園に行き、閉館間際のお城を見学、翌日は美術館に行き、特別展を鑑賞し、また昼食は浜松ホテルの系列店の鳥料理「もろかわ」にて昼食をおいしくいただきました。就活で一時帰阪の息子を車で送ってきたついでの観光を楽しみました。ホテルに着くなり、子供の団体がロビーでにぎやかにされていて、食堂は団体の食事で貸切でした。長く利用しているとこういう事もあるのだと感じました。通常、初めてのホテルのロビーで子供の団体がいたら、それだけで宿を失敗したと感じる方が多いと思いますが、長い間利用させてもらっていると、こういう団体にも当ホテルのよさが理解されてきたとうれしく感じました。部屋では前回に増えていたフェイスタオルが減りまた元にもどっていたことが気になりましたが、その他はいつもどおりで安心快適に過ごすことができました。格別気になる点はなく、メンテナンスがよくされているのに感心します。数年たったビジネスホテルでは経年化のため、くたびれた壁紙も仕方がないものですが、りフォームで部屋はいつまでもきれいで驚きます。同宿の少年の団体は夜は早く静かに休まれ,朝早く移動されたようで何の迷惑も感じませんでした。朝食の折、コーヒーマシンが増えているのに気がつき、さっそくエスプレッソをいただきました。いつもの充実した朝食をいただきながら、早朝の子供たちで賑やかだったであろう食事室の喧騒に思いをはせました。団体でフロントも忙しそうでしたがホテルスタッフの笑顔にこのホテルの円熟期を感じました。これから猛暑の中、秋の新ホテルの準備など、社長様はじめホテルスタッフの皆様のご健勝をお祈りして、感想と致します。またの来館を楽しみにしています。

浜松ホテル 2011年08月15日 22:16:57

いつも浜松ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルグループ店舗の「鳥焼もろ川」のランチをお召し上がりいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日には団体様のご利用があったため、何かとご不便をお掛けしました。お客様のご理解に、感謝申し上げます。

今回、お客様には通常の禁煙フロアをご案内させていただきました。前回ご利用のレディースフロア(7F)の特典「フェイスタオル2枚セット」は通常フロアには無く、チェックイン時のご案内不足で大変失礼致しました。

ホテルスタッフへのお心遣いの数々を賜り、大変恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、一層の努力を心掛けて参ります。

残暑厳しい折、くれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月01日 02:29:48

近くのレジャー施設を教えて頂いたり、食事もおいしく大変満足でした。
ただ、部屋が狭く、ユニットバスで狭く家族で利用するには向かない部屋でしたが、安く泊まれ、食事も美味しかったので満足出来ました。

浜松ホテル 2011年08月04日 12:59:58

この度は、浜松ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

ご宿泊のエコノミーツインは、コンパクトさや価格の安さをPRポイントにご案内させていただいています。と言いましても滞在するには不自由さはありませんのでまたのご利用お待ちしています。

朝食につきましては、皆様に大変ご好評いただいておりこれからも満足していただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月28日 18:20:55

三泊しましたが、スタッフの方々の対応がとても良く凄い嬉しかったです。
朝食もとてもおいしくて、良かったです。
次回も宿泊できたらと思います。

≪お得な部屋数限定シーズナルプラン≫早得プラン【早期予約で特典付き】
エコノミーツイン(コンパクト&リーズナブル)禁煙室

浜松ホテル 2011年08月04日 12:31:00

お客様にとりまして、私共の拙い接客にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉が何より力になります。朝食も皆様に大変ご好評いただいており嬉しく思います。

また、浜松にお越しの際は、ご来館心よりお待ちしております。