浜松ホテル クチコミ・感想・情報

浜松ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月18日 23:45:35

ベッドも広くゆっくり休めました。
朝食もおいしくとても快適でした。
また利用したいです。

浜松ホテル 2011年12月23日 11:39:13

いつもご利用頂きありがとうございます。

いつどんな時にご宿泊いただいても変わらぬサービスをご提供出来るよう日々努力しております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスプラン≪お得な部屋数限定シーズナルプラン≫

投稿者さん 2011年12月18日 23:44:08

仕事で使わせていただきました。
夜も静かで過ごすにはいい環境でした。
部屋も清掃が行き届いていて快適でした。

浜松ホテル 2011年12月23日 11:16:46

この度は、浜松ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごし出来ましたようで大変嬉しく思います。

お仕事で再度浜松に来訪される時はございますでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスプラン≪お得な部屋数限定シーズナルプラン≫

エビチャン79さんの 浜松ホテル のクチコミ

エビチャン79さん [50代/男性] 2011年12月04日 20:51:28

遮音性については、ちょっと不満。
無料の朝食の味噌汁はうまかった!!

2011年12月
浜松ホテル 2011年12月19日 13:38:50

この度は浜松ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
朝食は、当館自慢のサービスでございます。お客様が満足できるように日々努力しております。
メニューにつきましてもお客様方の意見を取り入れ新たな料理を提供させていただいております
今後共、より多くのお客様に心地好いサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

早得プラン【早期予約で特典付き】≪お得な部屋数限定シーズナルプラン≫

エプロン2000さんの 浜松ホテル のクチコミ

エプロン2000さん [50代/男性] 2011年11月26日 00:43:22

いつもお世話様です。今回も快適に過ごせました。さて、ソリッソ浜松の無事開業おめでとうございます。内覧会前夜のためか今回はフロントにたくさん係りの方がおられました、また朝食時にも若い女性スタッフが加わって男性スタッフだけより、ソフトな印象をうけました。当ホテルの利用から丸4年、日々向上成長を見てまいりました。朝食メニューの充実(カレー、ハヤシ、ミルクやジュースの追加)、食事室のリニューアル、お部屋の改装、接客の向上、珈琲マシンの入れ替え放送サービスの充実など枚挙に暇がありません。そして価格は据え置き。それでもこの口コミを読みますと、苦情ではないものの物言いが書かれ、その折々の接客がいかに重要で難しいかがわかります。子供連れの方、高齢の方にはそれなりの、気配り接客が要求され、それを完遂することはビジネスホテルには難しいのかもしれません。しかし、20日の朝、赤ちゃんのミルクを温める依頼に笑顔で答えるホテルマンに、営業ではない温かさを感じました。このホテルはビジネスホテルの範疇を超えた懐の深さがあり、万人に愛されるホテルを目指していると感じます。施設設備は道具であって、最大の武器は温かい笑顔であることをこのホテルは知っています。新しい快適なホテルができましても住み分けではない接客の高みを目指すホテルであってほしいと願います。クレームをつけたお客様にもう一度来ていただいて納得させるスタッフになっていただきたいと存じます。当方、息子の就活が終わらないので、まだしばらくお世話になると思います。これからもよろしくお願いします。

2011年11月
浜松ホテル 2011年12月19日 13:15:18

いつも浜松ホテルをご利用頂きありがとうございます。またホテルソリッソ浜松の内覧会にご参加頂き大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

投稿を拝見させて頂きますと温かみのある接客が何より大切であることが伺えます。

私共もその点に関して常に意識を持っており、施設の構造上、すぐの改善が難しい事柄に関してカバーするものが「高みのある接客・サービス」であり、その向上がお客様の満足にも繋がると信じております。

新店舗OPENと共に新しいスタッフも増え、今後、新人教育を含め更なるサービスの向上を努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。11月21日にOPENしたホテルソリッソ浜松も機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月04日 18:58:57

フロントの方をはじめ、朝食会場の方、お掃除の方、
全員の方が元気に気持ちよく挨拶をしてくださったことが
とても印象に残っています。
おかげで気持ちよく滞在できました。

朝食にあったきんぴらごぼうがとてもおいしくて、
二日酔いの朝でもご飯が進みました。
夕方のサービスカレーは家庭的なんだけれど香辛料の香りが高く、
自分の好みの味でした。

浜松に滞在する際にはまた利用したいと思います。

浜松ホテル 2011年10月10日 12:47:36

この度は浜松ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの接客サービスに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
朝食メニューに関しまして、当ホテルでは手作りのものを多くご提供致しております。
是非、浜松にお越しの際は浜松ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪お得な部屋数限定シーズナルプラン≫カップルOK♪選べる特典付きレディースプラン【12時C/OUT】

あれい3200さんの 浜松ホテル のクチコミ

あれい3200さん [60代/女性] 2011年09月05日 20:12:48

安いビジネスホテルと覚悟はしていましたが、接待の姿勢は超一流でうれしかったです。
夕食は無料おカレーライスがあったり、ティールームはシックで無料でコーヒーがいただけます。朝食も多すぎず、新鮮なサラダは心のこもったものですし、パンは手作りやきたて、全体におもてなしをうけているよさがあり、心がなごみました。またきたいホテルです。研修会講師も無事に終えることができました。

浜松ホテル 2011年09月10日 18:48:20

この度は浜松ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
研修会の講師、お疲れ様でございます。
当ホテルのサービスに関して、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
「おもてなしの心」を常に忘れず、日々精進して参りますので、また浜松にお越しの際は是非浜松ホテルをご利用下さいませ・
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。

エプロン2000さんの 浜松ホテル のクチコミ

エプロン2000さん [50代/男性] 2011年08月09日 15:40:05

いつもお世話様です。今回早く着いたというのは、当方夏期休暇ということと、土日の高速割引が終了したことで平日利用となったためです。家内と初めて浜松城公園に行き、閉館間際のお城を見学、翌日は美術館に行き、特別展を鑑賞し、また昼食は浜松ホテルの系列店の鳥料理「もろかわ」にて昼食をおいしくいただきました。就活で一時帰阪の息子を車で送ってきたついでの観光を楽しみました。ホテルに着くなり、子供の団体がロビーでにぎやかにされていて、食堂は団体の食事で貸切でした。長く利用しているとこういう事もあるのだと感じました。通常、初めてのホテルのロビーで子供の団体がいたら、それだけで宿を失敗したと感じる方が多いと思いますが、長い間利用させてもらっていると、こういう団体にも当ホテルのよさが理解されてきたとうれしく感じました。部屋では前回に増えていたフェイスタオルが減りまた元にもどっていたことが気になりましたが、その他はいつもどおりで安心快適に過ごすことができました。格別気になる点はなく、メンテナンスがよくされているのに感心します。数年たったビジネスホテルでは経年化のため、くたびれた壁紙も仕方がないものですが、りフォームで部屋はいつまでもきれいで驚きます。同宿の少年の団体は夜は早く静かに休まれ,朝早く移動されたようで何の迷惑も感じませんでした。朝食の折、コーヒーマシンが増えているのに気がつき、さっそくエスプレッソをいただきました。いつもの充実した朝食をいただきながら、早朝の子供たちで賑やかだったであろう食事室の喧騒に思いをはせました。団体でフロントも忙しそうでしたがホテルスタッフの笑顔にこのホテルの円熟期を感じました。これから猛暑の中、秋の新ホテルの準備など、社長様はじめホテルスタッフの皆様のご健勝をお祈りして、感想と致します。またの来館を楽しみにしています。

浜松ホテル 2011年08月15日 22:16:57

いつも浜松ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルグループ店舗の「鳥焼もろ川」のランチをお召し上がりいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日には団体様のご利用があったため、何かとご不便をお掛けしました。お客様のご理解に、感謝申し上げます。

今回、お客様には通常の禁煙フロアをご案内させていただきました。前回ご利用のレディースフロア(7F)の特典「フェイスタオル2枚セット」は通常フロアには無く、チェックイン時のご案内不足で大変失礼致しました。

ホテルスタッフへのお心遣いの数々を賜り、大変恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、一層の努力を心掛けて参ります。

残暑厳しい折、くれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月01日 02:29:48

近くのレジャー施設を教えて頂いたり、食事もおいしく大変満足でした。
ただ、部屋が狭く、ユニットバスで狭く家族で利用するには向かない部屋でしたが、安く泊まれ、食事も美味しかったので満足出来ました。

浜松ホテル 2011年08月04日 12:59:58

この度は、浜松ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

ご宿泊のエコノミーツインは、コンパクトさや価格の安さをPRポイントにご案内させていただいています。と言いましても滞在するには不自由さはありませんのでまたのご利用お待ちしています。

朝食につきましては、皆様に大変ご好評いただいておりこれからも満足していただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月28日 18:20:55

三泊しましたが、スタッフの方々の対応がとても良く凄い嬉しかったです。
朝食もとてもおいしくて、良かったです。
次回も宿泊できたらと思います。

≪お得な部屋数限定シーズナルプラン≫早得プラン【早期予約で特典付き】
エコノミーツイン(コンパクト&リーズナブル)禁煙室

浜松ホテル 2011年08月04日 12:31:00

お客様にとりまして、私共の拙い接客にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉が何より力になります。朝食も皆様に大変ご好評いただいており嬉しく思います。

また、浜松にお越しの際は、ご来館心よりお待ちしております。

くま1592さんの 浜松ホテル のクチコミ

くま1592さん [60代/男性] 2011年07月21日 15:11:14

先ず、食事付きでの宿泊料金の安さには大変驚きました。その上、到着した日の夕食に無料のカレー(大変美味しかったです)を頂き、思いもかけず得した気分になりました。
また、フロントの対応もやさしく接していただき、安心して宿泊することが出来ました。
大変お世話様になりました。浜松に行く機会があれば再度利用したいと思います。

浜松ホテル 2011年07月23日 13:08:12

この度は、浜松ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。滞在中はごゆっくりできましたでしょうか。

夕食カレーは、皆様に好評いただいております。
日によっては提供出来ない日の設定もございますので、浜松ホテルのホームページを参照して頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月20日 21:51:53

浜松付近でイベントがあり、7月16、17日に宿泊しました。駅からも近く、部屋もとってもきれいでした。ホテルの方の対応も良く親切で安心できました。朝食のバイキングも無料なのに和洋揃っておりとても美味しかったです。ただ部屋に冷凍庫がなく物を凍らせていただきたいと伝えたら快く受けてくれたのは良かったのですが、あまり凍ってなかったのが少々残念でした。ですが、また浜松に宿泊する際には迷わず宿泊させていただきます!

浜松ホテル 2011年07月23日 12:53:32

数あるホテルより浜松ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

冷凍依頼の品につきましては、しっかりと凍ってなかったということで大変ご迷惑をお掛け致しました。沢山お褒めのお言葉をいただきながらもその一点でお客様のホテルに対する印象は変わってしまうものだと常々感じております。
お客様のご希望の隅々までしっかりお答えできるよう今後も注意していきたいと思います。

これからも浜松ホテルファンでいてくださいね。

浜松にお越しの際は、またのご来館心よりお待ちしております。

ビジネスプラン

投稿者さん 2011年07月17日 21:09:40

お部屋はコンパクトでしたが、清潔で、快適に過ごすことができ、無料の朝ごはんのクロワッサンも美味しく、充分料金以上の満足を感じました。また、次の機会も利用したいです。

シングル(セミダブルベット使用)禁煙室

浜松ホテル 2011年07月20日 12:14:47

この度は、浜松ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご滞在中は、朝食無料バイキングを含め快適にお過ごし出来ましたようで大変嬉しく思っております。

また新たな浜松ホテルファンがここに誕生しました事をスタッフ一同「ありがとう」という言葉で気持ちを届けたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

エプロン2000さんの 浜松ホテル のクチコミ

エプロン2000さん [50代/男性] 2011年06月09日 10:19:16

いつもお世話になり、ありがとうございます。今回も気持ちよく利用させていただきました。運転の疲れと前日遅くまで映画を見て寝坊してしまいました。テレビは以前のカード式とは雲泥の差があり楽しんでおります。入館時の対応や施設の清潔さ、瑕疵の点検などどれかが、ひっかると翌朝の朝食まで不満が残るものです。いつも朝食が楽しく美味しくいただけるのも、そこに至るまでがうまくいってのことと思います。『「○○パン焼きあがりました」の係りの方の声を聞くとたまに行くベーカリーを思い出します。都会のビジネスホテルの無料朝食のパンコーナーでは数種類が盛ってあって各自がトースターで焼くというのが定番の中、ガラス張りの厨房で目の前で焼いているのにはいつも新鮮な驚きがあります。また、きびきび動くホテルマンを朝食時に見ることもありません。今回も小さなお子様(孫さん)を連れた老夫婦をおみかけしました。子供イスが数脚置いてあるのも心配りを感じました。笑顔での接客に感謝し、今回の感想と致します。

2011年06月
浜松ホテル 2011年06月16日 19:29:54

いつも浜松ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ホテルスタッフにとって大きな励みになり、感謝申し上げます。

お客様には、さらに快適にご滞在していただけるよう、スタッフ一同、心のこもったサービスを提供して参ります。

お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月31日 22:45:49

毎年2泊3日でこちらでお世話になっています。

いつも従業員の方の対応はとても良かったのですが、今回一人だけ対応の悪い方が居られました。みんなとても気持ちよく対応してくれるのに、この野郎はなぜ?と不思議でした。ものの言い方を知らないというか、誠意が全く感じられないで、自分の言いたい事だけ言ってそそくさと後ろにひっこんでしまいました。
最初に対応してくれた方の計算ミスがあり、カードで支払い後に足りない分があることにきづかれました。じゃあチェックアウト時に残額清算しましょうと確認しました。翌日、鍵をあずける際に、いきなり昨日もらい忘れてた分があるから今すぐ支払いしろと言われるのでびっくりしました。「昨日確認して、チェックアウトの時で良いと話しましたけど」と伝えると、不満そうにひっこんでしまいました。なんだったんでしょうか?翌々日、チェックアウトのとき、ちゃんと清算して帰りました。
ホテル側でのミスで、足りない分を支払えというときには言い方を考えましょう。他の方の対応がとても気持ち良いので、彼一人のために評価を下げるのは、他の方に申し訳ない気持ちです。

浜松ホテル 2011年06月02日 18:36:45

この度は浜松ホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかくお泊まり頂きましたのに、不快な思いをさせてしまいました事、心より、深くお詫び申し上げます。この度お客様からご指摘いただきました事を私どもスタッフへの温かいお叱りの言葉と受けとめ、対応を致しましたスタッフの深い反省とともに、お客様に二度とこのような思いをさせてしまわぬよう、スタッフ一同努めて参ります。どうか、これに懲りず、今後も是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

三日月の涙。さんの 浜松ホテル のクチコミ

三日月の涙。さん [40代/女性] 2011年05月06日 21:00:13

先日は大変お世話になりました。
フロントの方々の笑顔や対応はとても気持ち良く
『このホテルを選んで良かったな』と思いました。
また朝食のパンはとても美味しかったですし
レストランでお味噌汁をこぼしてしまったのですが
嫌な顔一つせず床を拭いてくださいました。
レストランで働く方たちの笑顔も大変好感が持てました。

また浜松の方へ遊びに行った時はお世話になります。

浜松ホテル 2011年05月16日 17:48:18

浜松ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。

焼き立てパンは朝食の中でも特にご好評頂いておりまして、お客様にもご満足頂き光栄でございます。
当日、お客様に快適なお時間をご提供出来ましたことを誇りに思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして感謝致します。

投稿者さん 2011年05月03日 23:27:31

これまでにも何回か利用させていただいてますが、今回初めてレディースフロアのお部屋に泊まることができ、とても満足いたしました。またチェックインのとき団体客の方が宿泊していることを教えていただいたおかげで、朝食の際に戸惑わずに済みました。フロントの方のお気遣いに感謝いたします。今後もまた利用したいと思います。

シングル(セミダブルベット使用)禁煙室

2011年04月
浜松ホテル 2011年05月05日 14:55:26

いつも浜松ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルでは、昨秋のリニューアルより「レディースフロア(7階)」をご提供させていただいております。お客様にご満足いただき、大変光栄に存じます。

可能な限り、レディースフロアをご用意させていただきますので、ご予約の際にご希望をお聞かせくださいませ。

また団体様の朝食時間は、事前にフロントで把握し、お客様にご不便をお掛けしないよう、今後もご案内を心掛けてまいります。

お忙しいなか、ご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

エプロン2000さんの 浜松ホテル のクチコミ

エプロン2000さん [50代/男性] 2011年04月03日 01:27:43

この口コミ感想を書く前に、この度の震災で被害に見舞われました方々に心よりお見舞い申し上げます。26日の風呂の日にお世話になりました。1ヶ月前に就活で一時帰阪した息子を浜松に送って1泊するはずが、思わぬ寒波でキャンセルしました。大阪も大雪になり、JRも一時止まり、断念しました。今回、短い春休みの帰阪のため息子を連れに浜松に行きいつものように一泊致しました。私は教員と同時に日本画家でもあります。春の制作が終わり次の制作に向かうための心の休息に息子をだしに利用させていただいているのが、偽らざる事実です。春の展覧会、日春展の東京での懇親会も震災の影響で取りやめになりました。画家として今何ができるのか考えさせられます。さて、今回印象に残ったのは、小さいお子様を伴ったご家族が同宿されていたことです。ビジネスホテルではあまり見かけない家族連れですが、この浜松ホテルがビジネスだけでなく広く旅の宿として認識されていると感じました。子供が小さいときはホテルを敬遠して観光旅館などを利用しましたが、その結果学校の修学旅行や合宿などで初めてホテルを利用したとき、お風呂の使い方などわからず困ってしまうことを経験しました。幼少の頃よりホテルに慣れることは大切なことです。その点でも、充実した朝食付のこのホテルオテルは家族連れにもお薦めできる施設です。この日の朝食もしゃきしゃきサラダやその他気の利いた朝食料理、中でも大根の煮物は心にしみます、焼き立て釜だしパンのおいしさ、スパイシーカレー(カレーにうるさい私も満足のオリジナルカレー)、お袋の味の味噌汁、各種飲料私はいつもコーヒーにミルクを入れてカフェラテにしていただいています。この朝食が料金内で提供されていることにいつもながら驚嘆いたします。ホテルマンの方々には何の不足も感じず過ごせました。帰るときはいつも名残惜しい気持ちが致します。次回利用を楽しみに今回の口コミ感想と致します。

2011年03月
浜松ホテル 2011年04月04日 09:51:37

いつも浜松ホテルにご宿泊下さりありがとうございます。

定期的に浜松ホテルをご利用下さり、また当ホテルがお客様の心のお休め何処となっていると感じ、私共スタッフ一同心温まる思いで拝読させて頂きました。

当ホテルはビジネスホテルではありますが、小さなお子様連れのご家族や学生のスポーツ団体など幅広く対応しております。

お客様も教員をなさっているということですので、何か学生の方のご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

朝食に関しましては、長きに渡り数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。いつも変わらぬ味を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

知0501さんの 浜松ホテル のクチコミ

知0501さん [30代/男性] 2011年02月06日 15:02:28

出張での宿泊に利用しました
クオカードつきのプランなので
実質5700円で
夕食のカレーサービスと翌朝の朝食バイキングが利用でき
さらにVODも無料で見れて
コストパフォーマンスが素晴らしいです
繁華街から離れている分寝るときの騒音も気にならないので快適でした

これから浜松に泊まるときは毎回お世話になろうと思います(^ω^)

2011年02月
浜松ホテル 2011年02月08日 21:01:44

この度は、数あるホテルの中より浜松ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご滞在中は、ご宿泊者の皆様にご提供させて頂いているサービスを存分にご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後も、ご宿泊のお客様にリピーターになっていただけるようスタッフ一同努力して参ります。

次回のご来館、心よりお待ちしております。

≪お得な部屋数限定シーズナルプラン≫出張応援QUOカード(2,000円)付プラン

投稿者さん 2011年01月31日 15:07:33

静岡で行われた水泳大会に引率のため選手と利用しました。
到着時、エレベーターが故障ということで階段を部屋まで上がることになり、
部屋に着いたらタバコ臭くてすぐにフロントに連絡すると早速変えてくれました。
突然都合で幼稚園の長男を同伴したのですが、気持ちよく受けてくれてました。
その際の応対もとても気持ちの良いものでした。

このホテルのお勧めは朝食。
焼きたてのパンや朝カレーなどボリュームたっぷりでとてもおいしかった。
お値打ちのプランでした。

2011年01月
浜松ホテル 2011年01月31日 18:00:24

この度は浜松ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。水泳大会お疲れ様でございます。
ご宿泊日はエレベーターの故障の為、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
それにも関わらず、接客や朝食面でお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
また、浜松にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

古河電工さんの 浜松ホテル のクチコミ

古河電工さん [40代/男性] 2011年01月24日 22:19:05

フロントの方の対応もよく、朝食もおいしかったです。
また利用したいです。

2011年01月
浜松ホテル 2011年01月25日 20:37:39

ご滞在中は、ご不便なくゆっくりとお過ごし出来ましたでしょうか。これからもお客様がホテルに入った瞬間からお帰りになられるまで全てにおいてご満足いただけるよう精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

楽天スーパーポイント10倍プラン