いまどきロビーが喫煙可。 ありえない。 朝食時も会場にたばこの副流煙がたっぷりと流れ込んできます。
フロントの中年男性の対応が酷すぎました。 予約時に、駐車場一台と予約したのに、こちらのミスのように対応されました。 こちらのミスではなかった事がわかっても、謝罪の言葉一つありませんでした。 アメニティも、今時、最低限の物しかもらえません。 無料のカレー、頂きましたが、レトルトの方が美味しいレベルでした。 朝食を食べる気にもなれず、朝食の時間より5分程早くチェックアウトした際、朝食についての案内もなく、無愛想な対応をされました。 ホテル側の問題ではありませんが、同日の宿泊客が、廊下で大声で話をしており、注意しても止まりませんでした。 二度と泊まりたくないです。
朝食を終えて店から出たらロビーが煙草の煙で充満していた。禁煙ルームを選んでるのに、こんなところでまさかの副流煙。朝っぱらから嫌な気分になった。喫煙者は密閉された空間でたっぷりと煙を吸い込んで勝手に不健康になればいい。毒を周りにまき散らすな。そして、煙をまき散らす環境を提供しているこのホテルも全然ダメ。 宿泊した部屋が階段のそばだったせいか、朝5時すぎから断続的にずっと足音が響き、眠れなかった。
フロントスタッフの対応は良いホテルですが。 過去宿泊時に2回連続で今まで宿泊したホテルの中でシャワーカーテンのにおいが一番きつく泊まりたくなかったのですが、直前予約で定宿が埋まっていた為しかたなく予約しましたが、今回は更に残念な宿泊となりました。 先ず、フロントにて。学生の合宿と一緒でしたが受付時に先生方がフロントで煙草を吸われており、受付時に副流煙を吸わなければいけないのは何罰ゲームでしょうか。 夜は廊下で大声で話す声、明け方5時台から非常階段を走ってひっきりなしに上り下りする音、廊下で起床確認のノックを何回もする音等。 こういった事は合宿が泊まる学生の休み期間中は十分予想される範囲内であり、ホテル側で普段泊まっているビジネス客に対しての迷惑行為を注意、コントロールできないのであれば合宿が入っている時は貸切になさっては如何でしょうか。 疲れを癒すどころか逆に疲れてしまい最悪の宿泊となりました。浜松はビジネスホテル激戦区で、駅からも遠く安い訳でもないので今後わざわざここに宿泊する理由が見当たりません。 設備に関しても、愛知県のホテルですと自動車メーカーグループのベッドを使用していることを売りにしているところも多く、お金を落としてもらう源泉に対し感謝の気持ちの表れかと思いですが、このホテルはテレビ、冷蔵庫はよくわからない外国製のメーカーです。地域柄特に日本の製造業のビジネスマンの利用が多いホテルと思われますのでその点も考慮した方が宜しいのではないでしょうか。みんな見てない様で見ていますよ。 尚、シャワーカーテンは新しいものに取り換えられており今回はにおいはなく水勢もよく気持ちよく入れました。
今どきロビーが禁煙になっていないのはおかしい。 朝食もそのロビーにつながっている食堂で食べたがやはりタバコの臭いが気になってしまった。 せっかくの焼きたてのパンを出しているのにもったいない。
□禁煙 シングル(セミダブルベット使用)部屋内は臭く、祭りでうるさく、浴槽は他の第一ホテルより狭く、ヒーターになく、寒かった。食事は大変美味しかったです。フロントの男性は愛想悪い。
スタンダードプラン
■喫煙 シングル(セミダブルベット使用)初めて部屋に入った途端、室温が暑かった。エアコンスイッチ見たら「切」のままであるが。フロントにクレーム言ったら「部屋の窓を空けて我慢して下さい。」チェックアウトに至るまで窓を開けっぱなしにしたが、部屋が暑くて居心地悪かった。
シングル(セミダブルベット使用)禁煙室楽天トラベルで評価が悪くなかったので、出張で利用させていただきましたが、結果的には不満が残りました。 楽天のプラン8900円を予約し、300円割引クーポンが適用され 一泊8,600円で予約していました。 ホテルの駐車場1泊800円も別料金で予約しました。ですので支払いは 合計で9,400円でよかったはずでした。 当日は、夜遅くのチェックインとなってしまい、また雨降りも重なり、疲れて濡れた状態でのチェックインで しっかり確認しなかった、わたしが悪く、結果的に悪い口コミになってホテルにも残念ですが、 カードで10,500円の支払いでした。 出張が多く、いちいち宿泊するホテルの料金を把握できていないのも悪いですが、 また駐車代がいくらであったか?も事前にわかっておらず、あれ1万円超えるか?ちょっとおかしいと思いました。 精算しようと今、チェックアウトのときもらった、領収証を見ると 宿泊9,700円 駐車代800円と2枚もらってました。(翌朝も悪天候で早朝の出発でいちいち確認する余裕がなかった私が悪いです) 落ち着いて、いま予約内容と照らし合わせると 8,900円に割引300円が適用されず、8,900円に駐車代800円足した9,700円で宿泊費として請求され さらに別途駐車代800円も重複して請求されていたと、計算が合いました。 中国人ぽい女性の従業員でたどたどしかったので、細かいこと気にせず、いいよいいよ、と私も言ってしまいましたが、 なぜかというと、隣にベテランの男性の責任者のような方が、サポートしており、その人いるから大丈夫と思ったのでスルーしていました。 総額9,400円のところ10,500円を支払ってしまいました。1,100円でこのような口コミを書く自分も悲しいですが自分のポケットマネーでなく会社の経費なので記述させていただきました。 部屋のつくりもふるく、お風呂はカーテンがカビくさく、いろいろ残念でした。 追伸 チェックインのとき支払った、カードの控えみると10,200円になってまいした。 何が正しいのか、混乱します。 ともあれ、その場で確認を怠った私が悪く、 海外のホテルにとまるぐらいの注意深さが必要でした。 ホテルにまかせず宿泊者自身が確認すれば問題ないことです。
1人で車で行き宿泊しました。同じ思いを他の人もしてほしくありませんので投稿させて頂きます。 駐車場が敷地内に在るのですが(フェンスで仕切られた2か所)空いている場所に駐車し、チェックインの為フロントへ。そうした所、車の駐車場所が違う(駐車場の番号)ので移動して下さいとの事。説明を求めると、駐車場所をホテル側で決定し宿泊客には連絡していないとの事。停めた場所とは別の場所に決まっているので移動して下さいとの事。なぜ、宿泊客に事前にその旨連絡しないのですか?→ホテル:していません。フェンスで仕切られた片側は、白線及び番号も消えていて見えません。駐車場の番号をフロントに聞きく為には、駐車禁止の道路に車を止めなければいけませんが、宿泊客に駐車禁止違反をさせるのですか?→ホテル:そうなりますね。 更に駐車した後は、ホテルのルームNoが記載された許可証をダッシュボードに置いて下さいとの事。→不特定多数の人がこの車は何号室の宿泊客かがわかる事となります。 車で行かれる方は、いやな思いをされないようにご注意された方が良いと思います。
翌日のアクティビティに参加するために、予約をしました。しっかり休めれば良かったのですが、シーツに化繊が入っていたようで、寝ている最中に素肌に触れているところがむず痒くてあまり休むことができませんでした。 ここ数年利用しているホテルではこのようなことはなかったので、少し残念でした。シーツ、カバーは綿100%でないと快適に休むことができないので、残念でした。 食事は、、、お味が良くなかったです。お茶も美味しくなかったので、チェックアウトより早目に出て、ファミレスで口直ししました。
アメニティやサービス、対応には全く不満はないですが、駅から若干遠くとにかくWi-Fiがまったく使えない。ポケットWi-Fiも圏外。 ホテルのWi-Fi弱いとこ多いけどダントツで弱い。そもそも繋がらない。使えない。 チェックアウトまで仕事しようと思ったけど無理なので早めに出て駅の喫茶店で仕事しました。 ビジネスホテルでこのWi-Fiはさすがに、、、、
思ったよりかなり狭い部屋でせめてテーブルがあったら部屋で食事出来るのにと思いました。 廊下では他のお客さんの声が聞こえます、目の前にセブンイレブンがあるのが救いでした。 駐車場は番号が決められてます正直、何処に止めても良いのではないかと感じました。 次回は無いです。
部屋温度調節が出来ないので暑くて眠れなかった。
6月8日に利用 静岡元気旅利用して安価でした。夕食は、焼鳥のもろかわで食べ、大変美味しくいただきました。
【静岡県&隣接県民限定☆地元の絶品グルメ!選べる夕食付き】今こそ しずおか 元気旅 〜
VODがエラーで見れないしユニットバスはカビ臭い部屋は最悪だけどスタッフさんは対応がよかったです。
トイレが小便臭い。 Wi-Fiが.よく切れる。
壁が薄いのか、隣りの部屋のいびきが聞こえて来ました。なかなか寝られませんでした。もう宿泊はないです。
【静岡県民限定☆地元の絶品グルメ!選べる夕食付き】バイ・シズオカ〜今こそ!しずおか!!元気旅!!!〜
フロントの対応は良かった。VODが見放題なのも良かった。 立地は浜松駅から少し歩く必要がある。駅から歩く経路途中に信号があるので信号待ち時間を含めるとだいたい10分くらい。 フロントの付近は涼しいがエレベータ、廊下、チェックイン直後の部屋はいずれも少し蒸し暑かった。部屋は集中冷暖房なので細かな温度調整ができない。ルームキーになっているカードを部屋の中のカードホルダーに挿しておかないと冷房が切れてしまうようで、少し外出してから戻ると部屋は少し蒸し暑くなっていた。我慢できないほどではないもののマイナス点。 部屋の壁も薄いようで隣の部屋の物音が少し気になった。 禁煙の部屋だったがバスタオルからタバコ臭がして不快だった。バスタオルは当然クリーニングされた清潔なものが置かれていたが、染みついたタバコの臭いは取れていない。 最終日の夜だけだったが、どこかの部屋からタバコの臭いが漂ってきた。フロアとしては禁煙ではないらしく恐らく隣の部屋から流れてきたのだろうと思う。いずれにしても禁煙室を選んだ意味があまりない状況で不快だった。
朝食楽しみにしていましたが特産品やフルーツもなくがっかりしました。 ビジネスではいいと思いますがファミリーにはお薦めしません。スタッフも笑顔なくモタモタしてる感じでチェックインの時の受け答えが不愉快でした。
気にならない人は気にならないのかもしれませんが、フロアの廊下が全体的に腋臭感があり、それがドアの隙間から入ってくるので部屋でも気になって仕方がなかったです。 あの匂いは苦手なのでもう利用しないかと。