ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

そだひまさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

そだひまさん [50代/男性] 2019年12月31日 07:16:28

当日予約で利用させて頂きました。(2回目) 部屋に付いている風呂は2人が入れる十分な広さで快適でした。夕食はフレンチでしたがどれも美味しくお酒が進みました。ロビー及びレストランスタッフのご対応も機会的ではなく心地よい気持ちになりました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年02月09日 20:47:19

この度は再度のご予約をいただきまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂は軟水風呂となりまして、とてもお肌に優しく好評です。夕食の創作フレンチは季節の旬の食材を用い、創意工夫を凝らしております。お酒が進み良き滞在になられたことを嬉しく思っております。また、スタッフ応対にもお褒めのお言葉をも頂戴いたしましたこと、たいへんありがたく思っております。また、小樽にお越しの際には再度のご用命をいただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(2食付)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

sings like birdさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

sings like birdさん [50代/男性] 2019年10月23日 14:29:03

部屋の案内の説明わかりやすくよかったです。先ずは身体が不自由なため、大浴場を使用できない我々夫婦にとって室内露天風呂は大変満足しました。翌日の朝食も厨房の皆さんが明るく、もちろん食事も美味しく満足しました。しかし...最後のチェックアウトの時がちょっとクールでしたね。そこで星ひとつ引きました。悪しからず。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月07日 03:26:39

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はお部屋のお風呂とお食事につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらチェックアウト時のフロントスタッフのご対応につきましてご不快をお与えし誠に申し訳ございません。頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に努めさせて頂きたいと存じます。
当館では1室のみではございますが海側に面していますオーシャンフロントバリアフリールームというお部屋もございまして、そちらのお部屋は今回お泊り頂いたオーシャンビュー側のお部屋と違い目の前すぐに日本海が広がるお部屋となっております。5月中旬頃から8月下旬までは天候が良い日には夕日がご覧頂けるお部屋となっております。次回またご機会がございましたら、是非ともご利用をご検討下さいませ。
この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★創作ブレックファースト★グッドバリュープラン(朝食付)

投稿者さん 2019年09月27日 20:09:19

お風呂から夕陽が沈むのが見れると思って楽しみにしていましたが
季節的に少し違う場所だったので、それが残念です。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月07日 02:52:46

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館では海側の客室では夕日が季節限定でご覧頂け通年を通してはご覧頂けませんが、5月中旬から8月下旬までが夕日のシーズンとなります。
朝日ですと通年を通してオーシャンビュー側のお部屋からご覧頂ける為、次回またご機会がございましたら是非ともご検討頂けると幸いに存じます。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2019年09月24日 16:34:36

客室風呂のシャワーの水圧が弱く、温度も熱すぎたりつめたすぎたり不安定でした。あと部屋のエアコンにロックがかかっていて運転モードを冷房以外に切り替えることができませんでした。それらを考えると宿泊料金は高い気がします。到着が遅いのに関わらず、キャンセルが出た部屋にグレードアップしてもらえたのはありがたかったです。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月07日 02:48:15

ご宿泊の際は急なキャンセルが出た為特別料金にてお部屋のグレードアップをさせて頂きました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のシャワーの水圧、お風呂の温度、空調につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館のお風呂の温度と空調の温度は全室一括管理にて管理を致しておりますので、個別に設定出来ない仕様となっております。ご説明不足で誠に申し訳ございません。
この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)
【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月07日 14:08:19

朝食もとても美味しかったです!特にパンが最高でした!持ち帰り(有料)もあるみたいで悩みましたが、観光途中だったため断念。そのまま帰宅する日だったら絶対買ってました。部屋の露天風呂も窓が開けにくい&お湯の排水口?吸水口?からの謎の音さえなければ最高でした。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月06日 13:19:20

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
お持ち帰りのパンをご購入頂いた際はお渡しするお時間に合わせて焼いておりますので焼き立ての状態でご提供致しております。
客室風呂の窓が開けにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。排水音につきましては24時間循環式のお風呂の為、常に湯船の排水も行われておりますのでゆっくりお休みいただけなかったのではないかと存じます。早急に点検をし、異常があれば修理させて頂きたいと存じます。
また、北海道へお越しの際に当ホテルをご利用頂けたら幸いに存じます。これからも皆様によりご満足頂ける様、一層の精進を重ねてまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びに大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 伊藤つぐみ

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年08月24日 09:49:15

十分満足できるホテルでした。
外装が古いというコメントがありますが、最上階の丸いところの外装(サビ?)を塗り替えるだけで生まれ変わるのではないかと思います。ただ、宿泊する分には関係なく、内装は全然新しいので全く問題なし。
食事も、ディナー、ブレックファーストともにおいしかった。
おてんばな娘がいつになく緊張してくれる雰囲気を出してくれるレストランで、娘の成長にも役立った。
従業員の方々もベテランの方々は余裕ある対応で安心感があり、そうでないっぽい方々はぎこちなく気が利かない部分はあるもののの一生懸命さが伝わってくるのでそこは次回宿泊するときに成長していることを期待。
部屋もひろくてよかったし、部屋風呂は本当に最高!(温泉ではないが。)外の景色もみれてとても良かった。
ただし、部屋の場所は2階で残念。(窓の向きもよくなかった。)
早割プランは少し安いので早めに予約を入れたのだがこれがよくなかったのか?ちょっとひどいな!と予約した自分を責めてしまった。それでも景色は十分みえるので家族は満足していたようですが、2階は1階の屋根が一部景色を邪魔するので私は不満だった。
景色が売りなホテルなのだから、そこはもうすこし部屋の指定が細かくできるプランをわかりやすく作ってほしい。

とはいえ、いずれにしてもリピートしたくなるホテルであることはまちがいないので、次回は、部屋の位置を確認してから予約したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月26日 12:41:43

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は古い建物をリノベーションして利用しておりますが老朽化や海風でお客様のご指摘されたように古さが目立ってしまう所もございますが、随時修理等して対応させて頂いております。
また、当館自慢のご夕食、朝食お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご夕食は旬の食材を利用した創作フレンチを、朝食は今年の4月にリニューアルしたばかりの創作フレンチ ブレックファーストをご用意させて頂いております。
若いスタッフたちもおもてなしの心を忘れず、素晴らしいサービススタッフに育ってくれるよう人材の育成にも励んで参ります。

しかしながら、お部屋の景色、階層に付きましてご不満を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回4名様のご利用とのことでしたので同じ和洋室Bタイプでも当館に2部屋しかない特別に広めの部屋をご用意しておりましたが、私共の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
次回ご予約の際はお電話にでも宜しいので当館へお問い合わせ頂けましたら高階層ご希望ということで承る事が出来ますのでお申し付けくださいませ。
貴重なお時間を使用しての投稿誠にありがとうございました。又のご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

masakimama9914さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

masakimama9914さん [40代/女性] 2019年08月10日 20:53:45

二階宿泊しました!外の景色最高ですが、部屋の前のガレージ??なのか、さびさびで日没までは残念!
食事はフレンチ初挑戦でしたが、職員のガタガタ丁寧で、後志のものおいしくいただきました。
炎天下に宿泊したので、部屋のお風呂は暑くて長く入れませんでしたが、秋なら気持ちいいだろうなー!と思います!

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月25日 13:07:08

この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は創作フレンチ、眺望につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では目の前すぐが海のオーシャンフロント側と朝日側のオーシャンビューのお部屋がございます。今回ご宿泊頂いたお部屋はオーシャンビュー側でございましたので、次回もしまたご機会がございましたら是非ともオーシャンフロント側のお部屋でのご滞在もご検討下さいませ。
またレストランスタッフの接客につきましても今後ともご満足頂けるサービス改善に努めて参りますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【楽天スーパーSALE】10%OFF創作フレンチフルコース2食付プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年07月27日 23:14:49

非日常が味わえました。天気がよくなかったことを除けば、何も不満はありません。

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月24日 21:29:24

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
非日常を味わえたとのお言葉、大変光栄でございます。当日、天候に恵まれなかった事だけが私どもも残念でございます。

3方を自然に囲まれた立地、高台の為、晴れていれば絶景をお楽しみ頂けたのでございますが、それが叶わず申し訳ございません。
またのご機会がございましたら、ご用命頂き、絶景を十二分にご堪能頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご感想を賜り誠にありがとうございました。

宿泊副支配人 里舘 忠幸

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★ダイナミックキャンペーン★プラン(新創作ブレックファ-スト付)
【オーシャンフロントツインルーム夕日側【禁煙室】】

ふーちゃら5802さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ふーちゃら5802さん [20代/女性] 2019年07月27日 18:31:23

遅いチェックインにもかかわらず、フロントスタッフの女性の方の笑顔、またフロントスタッフの男性の方、荷物を部屋まで運んでくださり、とても丁寧に説明していただきました。
お部屋も申し分なく、朝方に露天風呂からみる景色は本当に心が洗われました。
朝の朝食に関しても、朝ごはんからこんなに豪華でいいのか、、、と思うほどとても素晴らしい料理でした。
本当に申し分ないくらい素敵な宿でした。

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月24日 21:18:19

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはフロントスタッフの対応にご満足頂き大変嬉しく思っております。また、ご朝食に関してもご満足頂けたご様子で何よりでございます。今後とも皆様に快適なひとときをご提供出来るよう努めて参りますので、ご愛顧頂けたら幸いでございます。
私どももお客様から頂いたお言葉に慢心する事無く、努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びに温かいお言葉を賜り誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊副支配人 里舘 忠幸

【露天風呂付客室(窓開閉式】チェックイン18時、チェックアウト9時レイトチェックインプラン(朝食付)
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

明晓东さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

明晓东さん [30代/女性] 2019年07月13日 22:03:42

nice hotel.
good food
nice view

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月24日 21:13:47

Thank you for your staying with us.So we will lookig forward to your next staying. If you come to next,please see and feel sunset time.
Thank you very much.best regards.
Hotel Neuschloss OTARU
Front assistant manager Tadayuki Satodate

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(新創作ブレックファースト付)

明晓东さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

明晓东さん [30代/女性] 2019年07月13日 21:56:14

Very nice hotel on the cliff. everything is perfect, expecially the breakfast is awsome. Just one thing is the room cant open window, so if u trun on air com, too dry for me. other than that ,.perfect, recommend for friends.

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月24日 21:09:29

Thank you for your staying with us.So I am greatly honored by your words.We will make better or improve in our quality for our guests.We will continue to do my very best for our guest,every time. We will be looking forward to your next staying.Thank you very much.Best regards.
Hotel Neuschloss OTARU

【お部屋タイプおまかせタイプ】

ぽよんぽよん6905さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぽよんぽよん6905さん [30代/女性] 2019年06月27日 00:02:16

初めての北海道旅行で利用しました。
立地、サービス共に最高でした。
ホテルから歩いて行ける場所に水族館、ちょっと足を伸ばせばにしん御殿など観光しやすく、高台に建っているので眺めも最高!
部屋は高級感があって広いし、客室露天風呂は肌がスベスベになりました。
朝食も豪華でバイキング以外にもコース料理みたいのが出てきてホントに美味しかったです。
次もリピート確定です!

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月26日 12:49:01

初めての北海道旅行に当ホテルにご宿泊いただけましたことを光栄に感じます。当ホテルは市街地からは離れておりますが、喧騒を離れ自然を感じられる環境となっております。客室露天風呂は軟水を用いており、お肌に優しく皆様にご好評を得ております。今回は朝食のみのご利用でしたが、当ホテルの夕食の創作フレンチもきっとご満足いただけると思いますので、再度の北海道旅行の機会がございましたら是非夕食付でお申し込み頂けましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念セールプラン★グッドバリュープラン(朝食付)

投稿者さん 2019年03月31日 10:28:06

部屋が大変きれいで良かったです。
大浴場は夜だったため、景色が分かりませんでしたが、部屋風呂は海が全貌でき、眺めが最高!
食事もおいしかったし、おすすめのワインもグーでした!

ホテルノイシュロス小樽 2019年04月15日 13:34:36

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは三方が海に囲まれており様々な景観をお楽しみいただけます。大浴場につきましては陽が沈んだ夜間は暗く感じますが天候や漁の状況次第では漁火をご覧いただけることもあるので趣がございます。ご夕食につきましては季節ごとに旬の食材を用いており、ソムリエにご相談いただけましたらお勧めのワインもセレクトいたしますので、是非お声掛けくださいませ。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】しりべしコトリアードディナープラン(2食付)
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

チョコ 2013さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

チョコ 2013さん [60代/男性] 2019年03月30日 18:58:23

復興割引もあって、とてもリーズナブルに泊まらせていただきました。以前もお世話になったことが有り、お客様対応がとても良く、良い一日を過ごさせていただきました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年04月15日 04:52:00

この度は当ホテルノイシュロス小樽へ再度のお越しをいただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
これからの季節は夕陽も綺麗にご覧いただけるようになりますので是非二度三度と足を運んでいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月29日 21:56:51

とても良かったです。食事も美味しくスタッフの皆さんの対応も素敵でした。

ホテルノイシュロス小樽 2019年04月15日 04:46:09

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をも頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。今回お召しいただいたディナーコースは当ホテルの最上級コース『プレジ-ル』になりまして皆様にご好評を得ております。食事内容は季節に応じ旬の食材を用いておりますので、機会がございましたら是非季節を変えてお越しいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★15周年記念プラン★ル・シェノン(2食付)

投稿者さん 2019年03月24日 14:59:48

毎年宿泊させでいただき料理の苦手なものを配慮して下さい大変嬉しく感謝しています。お部屋もグレードアップもしていただきとても良かったです。ただお風呂が天候のせいか寒くて初めてゆっくり入れず残念でした。

ホテルノイシュロス小樽 2019年04月14日 20:17:41

幾度となく当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして苦手でお召し上がり頂けない食材や、アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみ頂ける様出来る限り対応させて頂いており、私共の対応にお喜び頂けて大変嬉しく思っております。
ご宿泊日当日は、お部屋に空室がございましたので特別料金でグレードアップのご案内をさせて頂きました。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お風呂が寒かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
今年の3月は寒暖の差が例年よりも激しくなっており、お湯の温度調整も細かく注意しておりましたが、ご指摘の通りお寒かったとのことで心よりお詫び申し上げます。折角のバスタイムをお楽しみ頂ける様、より注意して温度調整を行って参りますのでよろしくお願い申し上げます。これからの夏の時期、海側のお部屋でしたら夕陽を見ながらゆったりと湯浴みをお楽しみいただけるかと思いますのでまた夏の時期にも小樽へお越しのご予定などがございましたら当館をご利用頂けたら幸いに存じます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は心温まるご感想、貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 伊藤つぐみ

【オーシャンフロントダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月26日 18:39:39

部屋でゆっくりお風呂を楽しみたくて、こちらを予約しました。お部屋からの眺望もとても良く、お風呂も広くてとても満足です!大浴場の露天風呂は窓が開かなくて残念でした。
お食事も美味しかったです。
夜はレストランが明るいので、
海は見えないです。朝の景色は良いです。
また贅沢しに行きたいです☆

ホテルノイシュロス小樽 2019年03月26日 18:46:03

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し重ねて申し上げます。
大浴場でございますがご案内不足で申し訳ございません。通常は窓が開くのですが、風が強かったり外気の気温で温度が下がってしまう為閉鎖している場合もございます。お食事やお部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またぜひ機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)

投稿者さん 2019年02月25日 22:02:04

部屋が良く、食事も美味しかった。
また宿泊しようと思った

ホテルノイシュロス小樽 2019年03月12日 08:13:42

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたオーシャンビューツインルームBタイプは1年を通して朝日がご覧いただけるお部屋となっております。4月末から8月末に掛けてはオーシャンフロントツインルームAタイプでは日本海へ沈む夕日をご覧いただく事が出来ますのでそちらのお部屋の景色も是非お楽しみ頂ければと思います。
貴重なお時間を使っての投稿、お褒めの言葉誠に有難うございます。
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(2食付)

投稿者さん 2019年02月15日 11:37:35

2/7-8で1泊しました。チェックインの時間よりかなり早く着きましたが、対応して頂き早くチェックインできました。室内風呂、大浴場共に大変満足できました。あまりにも気持ちが良く計7回入ってしまいました。

食事も夕朝ともに大変美味しく頂き、ご対応頂いたスタッフの方の説明も丁寧で大変満足しております。ワインも美味しかったです。
冬の時期と言うこともあり、天候が悪く景色を見れなかったのが唯一残念でした。
2/7-8は極寒で帰りは高速道路も閉鎖するなど大変な状況でしたが、満足が上回り、辛さは感じなかったです。

次回は春から秋に来てみたいと思います。
またお世話になります。

ホテルノイシュロス小樽 2019年03月12日 08:06:21

またお褒めのお言葉誠に有難うございます。
当館のチェックインのお時間は基本的に15時からとなっておりますがお部屋の清掃状況により早めにお部屋へご案内することが可能でございますのでご予定のお時間より早く到着された際は是非お問い合わせ下さいませ。
次回ご来館予定の春から秋にかかけて当館では4月末から8月いっぱいまで今回ご宿泊頂きましたオーシャンフロント側の客室より日本海へ沈む夕陽が望める時期となります。
一番景観の良い時期になりますので是非今回ご宿泊頂きましたオーシャンフロントツインルームAタイプをご予約頂けたらと思います。貴重なお時間を使っての投稿誠に有難うございます。
是非またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月03日 10:32:41

1月27日に宿泊。
露天風呂付きに期待!しかし部屋露天風呂は軟水!大浴場は海水!温泉の効能は何も無くちょっとがっかり。
朝食付きプランの洋食プレートは絶品。スクランブルエックは今まで食べたなかでナンバー1。トマトジュース、ウインナー、ベーコン、野菜。さすが北海道の食材。それを引き出す料理。すべてが美味しかった。
夕食のコース料理も食べてみたいと思わせてくれた。
食事会場のテラスには今の時期ならではのペリカンがさかなを食べる氷の彫刻があり、心和ませてくれた。
今度は2食付きプランで行きたい。

ホテルノイシュロス小樽 2019年03月10日 17:00:25

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事につきましてお気に召して頂き、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お越し頂いたお客様に北海道を満喫して頂きたく当館では道産を中心とした食材を使用致しております。ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。当館のお風呂は温泉ではございませんが保温効果が高く、湯冷めしにくい、ナトリウムやミネラルが豊富な為、肌がツルツルになるなど効果は得られるお湯質となっておりました。温泉の効能とは異なる部分は多いかと存じます。また小樽へお越しのご機会がございましたら夕食のフレンチフルコースもご堪能頂けましたら幸いに存じます。氷彫刻は当館のスタッフがこの時期に作成しているものでございます。和んで頂けて何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】オーシャンフロントツイン最大50%OFFプラン(朝食&カクテル付)