ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月06日 22:33:03

お風呂が最高でした。朝、車の雪落としをして頂いた事にも感激しました。
食事のパンも噂通りかなりの味でした。 ただ・・・部屋に冷蔵庫があったらな~と思いました。
ぜひまた利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2006年02月07日 11:43:56

この度は、数ある中よりホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉をも頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。当館ではご宿泊頂いた皆様に気持ち良くご利用頂く為に、翌朝の自動車の雪下ろしを必ず行なっており、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ホテルのパンはお客様に大変好評でございます。又販売も行なっております。当ホテルでは、すべてのお客様にご満足頂けるようなサービスをスタッフ一同、心がけております。又のご来館を心よりお待ち致しております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊支配人岩崎 敦志

投稿者さん 2006年01月22日 18:45:27

初めて宿泊させて頂きました。スタッフの方がとても親切丁寧で、客室にも細かい気配り(洗面所にハンドタオル、ティッシュがそれぞれある、客室にBGMがある等。)がなされており、ストレスを感じず気持ち良く過ごす事ができました。また、自家製パンは評判通り美味しく、夕食もちょうど良いタイミングでお料理が運ばれてきて大変美味しかったです。メニューが月替わりみたいなので、宿泊する度に楽しみで良いと思いました。客室露天風呂は想像以上に湯船が大きかったです!一人で入るには贅沢だなと感じる程でした。今回は自分の車で来たのですが、チェックアウト時には夜間車に積もった雪がキレイに掃ってあり、その気配りにも大変感激しました。是非また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2006年01月23日 11:33:29

この度は、当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お部屋のお風呂、お部屋の雰囲気そしてお食事に至るまでご満足を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルではスタッフ一同お客様皆様にご満足頂ける様なサービスを心がけております。これからもこれに驕らぬよう日々精進して参ります。又の機会も旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月16日 18:27:09

妻の誕生日に利用させて頂きました。
当日は天候にも恵まれ、露天風呂からの景色(満月の
夜の海)は最高の印象として心に残りました。
事前に特別注文の誕生日ケーキをお願いしたのですが、彼女の意外な驚きとホテルの粋な演出に感謝!
また、帰りには瀟洒な贈物まで頂戴し二人共大変満足
した記念日となりました。ありがとうございます。
また、いつの日にか利用させて頂きます。

ホテルノイシュロス小樽 2006年01月17日 10:17:45

この度は、当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在がご満喫頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
夏季はとても綺麗な夕日をご覧頂く事ができ違った景色をお楽しみ頂けます。またの機会も当ホテルノイシュロス小樽をご用命頂ければ幸いでございます。ご利用並びに貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月30日 12:27:53

内装もとてもキレイで非常に満足です。

ホテルノイシュロス小樽 2005年12月31日 10:27:23

この度は、数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
また北海道にお越しになる事がございましたら再度お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年12月28日 12:16:33

私は香港人です。12月21日に宿泊本当に大満足です,料理は美味です。

ホテルノイシュロス小樽 2005年12月29日 08:35:44

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございました。ご宿泊に関しまして大変お気に召して頂けたご様子で、当ホテルスタッフ一同大変嬉しく思い、感激致しております。香港よりのお客様という事で、遠路遥々のご利用重ねて御礼申し上げます。次回ご利用の際にも、より一層のサービスの向上に努めてまいります。どうか、またのご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。
                   ホテルノイシュロス 小樽

投稿者さん 2005年12月20日 14:20:44

悪天候のため宿泊が出来なくなり残念でした。不可抗力のキャンセルも宿泊代は取られるのかな?

ホテルノイシュロス小樽 2005年12月22日 09:29:24

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご予約を頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご予約を頂いていたにも関らず当日の悪天候によりまして飛行機が欠航になりご来館される事が出来なくなられました事、当方と致しましても誠に残念であり、心を痛めております。
このようなご事情に於かれましたお客様に対しましては、たとえ当日のキャンセルと言えども、キャンセル料として宿泊代を後日頂戴させて頂くようなことは一切ございませんのでどうかご安心下さいませ。
お客様よりの再度のご予約、そしてご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました

ホテルノイシュロス小樽 宿泊支配人
岩崎 敦志

投稿者さん 2005年12月19日 20:24:06

前回利用したのが今年の6月でしだが、部屋の露天風呂がとても気に入り、また行きたいなあ~と思っていました。今回の利用は、冬はどんな感じかなと思い妻と二人でクリスマスの祝いも兼ねて利用することとしました。まずは、部屋から眺める冬の日本海に感動!そして部屋にある露天風呂の窓を開けると聞こえてくる波の音と吹き付ける寒風に感動!。当日は吹雪の大荒れで、厳しい北海道の冬を肌で感じることができました。露天風呂は最高です。また来年も利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2005年12月20日 10:12:26

この度は、数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽に2度目のご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は、前日から大雪で当館の周りもすっかり冬景色となり、絶景の冬の大自然、荒れる日本海をご満喫戴けたご様子で嬉しく思います。冬もこれからが本番に入り、雪も多くなりますが客室露天風呂に入りながらお寛ぎ戴くには最適な時期でございます。
来年もご利用戴けるとの事でございますので、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
ご宿泊、ご投稿誠に有難うございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊支配人 岩崎 敦志

投稿者さん 2005年12月17日 00:34:59

まず、楽天のホームページから予約の場合こちらから電話予約しないと送迎してくれないということが残念でした。大雪の中遠い坂を歩くはめに。逆半分近くで拾ってもらったのでよかったですけど。
客室露天風呂はとても満足でした。
ものすごく天候が悪く露天風呂、展望室が閉鎖されていたことが残念でした。ホテルの責任ではないのですが。
料理ですが、フレンチに限らず料理の種類をもっとバリエーションがあっていろいろ選べるプランがあればいいと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2005年12月17日 12:27:17

この度は、数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 さて、ご指摘頂きましたご送迎に関しまして、当館では送迎車の運行スケジュール・乗車定員の都合上、ご送迎ご希望のお客様に事前予約を頂いている次第でございます。大変お手数をお掛け致しております。
 ご宿泊頂いた当日は生憎天候が悪く当館から自慢のロケーションがご覧頂けなかったご様子とても残念に思います。夜の景色、朝の景色と
様々な表情を変える景観は多くのお客様からご好評を頂いており、夏季にはとても綺麗な夕日がご覧頂くこともできます。
 また小樽へお越しの際は是非お立ち寄り頂き、当館からのロケーションをご堪能くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
 この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽宿泊支配人 岩崎敦志

投稿者さん 2005年12月11日 22:01:35

オープンしたての頃に泊まった時からとても気に入り、今回2回目の宿泊です。2回とも寒い時期に泊まったので足元が少々不安でしたが、今回は到着するとわざわざ外まで迎えにでてくださって荷物を持ってくれたりしてびっくりしました。前回は若いスタッフばかりで少々頼りなかったのが、今回はさすがにフロントなどの応対もとてもスムーズになっていました。お料理は、前回もおいしかったけど、今回もとてもおいしく、楽しく味わうことができました。ボジョレーもこくがあり、二人で1本おいしくあけました。朝食のパンがとてもおいしかった!パンくずがこぼれて、きれいに食べれないのが難点だけど・・・。絨毯じきの小上がりとはどういうものか部屋に入るまでなぞでしたが、くつろげるスペースでナイスアイディアだと思います。部屋についている飲み物もおいしくいただきました。コーヒーメーカーがあったらもっといいのだけど・・・。次の日は晴天で、遠くまで見える海岸線の美しさが最高でした。海の見える小樽が大好きです。また行きます。

ホテルノイシュロス小樽 2005年12月12日 07:56:53

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
 お部屋からお食事にいたるまでご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回ご利用の際にも、より一層お寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊、ご投稿誠に有難うございます。
ホテルノイシュロス 小樽 宿泊支配人 岩崎 敦志

投稿者さん 2005年12月05日 13:54:05

小雪舞う赤岩の景観が素晴らしい稀にみるホテルを過ごしました。また行きたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2005年12月12日 07:55:29

この度は、数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またの機会も当ホテルノイシュロス小樽をご用命頂ければ幸いでございます。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽宿泊支配人 岩崎敦志

投稿者さん 2005年12月05日 11:25:49

2度目の宿泊になりました。
雪の舞う海を眺めながらゆったりと過ごすことができました。
翌朝は小樽観光のために「早めのチェックアウト」を予定していましたが、あまりに居心地がいいのでチェックアウトの時間ギリギリまでくつろいでしまいました(苦笑)。
また小樽に遊びに行った際は、利用させていただきます。

ホテルノイシュロス小樽 2005年12月12日 07:54:00

この度のご滞在におかれましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
ホテルノイシュロス 小樽 宿泊支配人 岩崎 敦志

投稿者さん 2005年11月28日 23:47:15

先日はホテル泊を満喫させていただきまして、ありがとうございました。
 みなさんの批評に風呂のふた、排水溝の音、ワインのことについての指摘が多かったですが、正直、宿泊者の捉え方一つだと思いますよ。
 朝食は風呂上りに部屋で食べたかったですね。ゆっくり寝て温泉入ったら時間なくなって。急ぎで化粧してレストランに行くのが億劫で朝食をあきらめてしまいました。プレート食だったのを後で気付いたのですが、部屋に持ってきていただけたんですかね?
 夕食のとき、ウェイターさんが一生懸命料理の説明をして下ったのですが、ホテルの方が肩肘張ると私たちもくつろぎにくくなるので、もっとフランクでいいと思いますよ。

ホテルノイシュロス小樽 2005年11月30日 11:31:00

また、この度のご滞在がご満喫頂いたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、またの機会も当ホテルノイシュロス小樽をご用命頂ければ幸でございます。ご利用並びに貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 09:14:15

昨年お茶しに立ち寄って雰囲気がわかっていたことと、口コミで評判をきいていたので友人と宿泊しました。

部屋のお風呂はとても気持ちがよく、また加湿器をリクエストしましたら、すぐに用意していただけました。

食事の内容は満足行くもので、ワインの品揃えもよかったのですが、何度か食器を割る音がきこえて、ちょっと驚きました。
また、団体のお客さまと個人客を分けていただけるといいかと思います。
(個室などでワイワイやっていただくほうがお互いのためじゃないでしょうか)

ホテルノイシュロス小樽 2005年11月30日 11:51:35

この度は、当ホテルノイシュロス小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の雰囲気やお食事内容にご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
さて、当館ではご会食ご会合などのご利用目的にあわせて個室のご用意もございます。しかし、ご宿泊当日は小グル-プのお客様が数件ご宿泊を賜り個室が満室の状態でございまして、一部のお客様のご要望にお応えができなくご不便をお掛けした次第でございました。今後、創意工夫を行ないお客様皆様にご満足頂けるようサ-ビスに精進して参ります、また小樽へお越しの際は、当ホテルノイシュロス小樽をご用命頂ければ幸でございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月27日 14:00:16

宿泊前にこの、みなさまの批評を読んでいたので、部屋のお風呂はどんな音なのかな?と興味津々で出かけました。さて、話題のお風呂、普通の家庭のお風呂では聞かれない水が吸引される音ですが、私は「ああ、お湯が綺麗にされているんだなあ」と思いながら聞いていました。そして、お風呂に備え付けのアメニティの新品のスポンジを吸引口の網の上に置いたら、音はしなくなりましたよ。お風呂から出るときに取ることをお忘れなく。
ふたが重いことについて。これは、最初に部屋の案内をしてくださる方が「ふたが重いのでこうやって巻いて下さい」などと、欠点を先に話してしまったほうがよいのでは。皆さん覚悟してふたに手を掛けられるはず。
スタッフが忙しく余裕がないのか、マニュアル通りのことしか話さず、しかも早口で、あれでは会話になっていませんね。これは最初の部屋への案内、夕食時レストランで感じました。
宿泊時満員でしたが、レストランでのお給仕の方がとてもきびきびとお料理も遅れることなく出されました。しかし、木の床にコツコツと靴の音が響いて、食べているほうまできぜわしく落ち着きませんでした。靴底がスポンジの靴に替えてみては。
こう書いても、私の総合評価は5点です。居心地の良い部屋に、広いお風呂、なんといっても部屋にイオンドライヤーが備えられていたのには、感激しました。夕食もおいしかった!もう一度行きたいホテルです。

ホテルノイシュロス小樽 2005年11月29日 00:46:48

この度は、数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしました点につきまして、一部時間のかかっている箇所もございますが、
常にお客様のお気持ちを忘れることなくスタッフ一同再度確認し合い、お客様皆様より、全てにおいてお褒めの言葉を頂けるよう改善を行い、日々精進して参る所存でございます。
また小樽へお越しになる事がございましたら再度お立ち寄り下さいませ。旅のお手伝いが出来ます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご宿泊・ご投稿戴きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月25日 21:05:09

友人3名で利用しました。
部屋の大きさといい、室内の家具・建具など、素敵でした。露天風呂というか展望風呂も大きく贅沢な週末を過ごすことができました。
また、パンとフレッシュジュースもとても美味しく、見た目以上にボリュームがあり、腹八分目でよかったと思います。
小樽に行った際にはぜひ泊まりたいホテルです。

ホテルノイシュロス小樽 2005年11月26日 08:59:48

また、お褒めのお言葉も頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂、お部屋の雰囲気にご満足を頂きまた、レストランにつきましてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様からのご意見・ご要望を頂戴し、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またの機会も当ホテルノイシュロス小樽をご用命頂ければ幸いでございます。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月25日 20:41:05

11月23日に家内とリフレッシュ休暇で宿泊しました。小樽水族館のイルカショーを満喫した後、雪がちらちらするなか、急な坂を10分ほど歩いてたどりつきました。チェックインの時に「お車ですか?」と尋ねられたので、歩いてきましたと言うと、びっくりされ「お帰りは小樽駅までお送りできますが」とおっしゃっていただいて、翌朝は車で駅まで送っていただきました。フロントの心遣いがうれしかったです。そして、なんと言っても部屋のなかの海が見える広いお風呂が良かったです。窓を開ければ外気がそのままで、小雪がちらつく露天風呂のようでなんともいえないいい気持ちでした。もう一度是非泊まりたいホテルの一つです。

ホテルノイシュロス小樽 2005年11月26日 09:00:34

お部屋の浴室の雰囲気にご満足を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。御送迎につきましては、JR小樽駅から当ホテルまでの御送迎も時間が限られておりましたが行っておりました。これからも全てにおいて皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。また小樽へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月08日 21:39:16

客室露天風呂や部屋から見える景色がとてもきれいでした。部屋の雰囲気もよく、立地も静かで、リラックスできました。また機会があれば、是非行きたいと思っています。

ホテルノイシュロス小樽 2005年11月12日 13:13:50

この度は、ホテル ノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂、お部屋の雰囲気にご満足を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご宿泊、ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2005年11月07日 20:56:09

市街地から遠いので交通は不便ですがとてもゆったりすごせました。
部屋が海正面でなかったのが残念です。はっきりそう書いて欲しかった・・・駐車場がみえてがっかりです。
朝日がとってもきれいでした。
海側なら夕日がきれいにみえると思います。

ホテルノイシュロス小樽 2005年11月12日 13:26:10

交通の便につきましては、小樽駅からホテルまでのご送迎をご用意いたしております。時間帯は15:00と16:00となります。ご案内不足をお詫びいたします。又のご宿泊の際にご送迎をご利用の場合、お電話にてお受け致しておりますので、お申し付け下さいませ。
当ホテルでは、スタッフ一同ご宿泊頂くお客様皆様に、ご満足頂ける様なサービスを心がけております。これからもこれに驕らぬよう日々精進して参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。貴重なご意見ご指摘の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月07日 11:26:18

従業員の方の接客には満足しております。聞きなおしてしまったので若干早口かなって気もしますが。
お部屋も広くてすばらしいです。大変満足してます。ただ、風呂の排水溝の音が気になるのと、蓋の処理にも困りますね。
夕食は普通ですね。とゆーか、メニュー説明のときは、メモ(お品書き)だけでの説明がいいと思います。メニュー(リスト)を見せて説明されたので値段が見えてしまいました。ちょっとがっかり。食事付き宿泊者向けの説明用メニューがあればいいでしょうね。
朝食は寂しいですね。港町小樽を前面にだしたほうが良いです。和洋選択時の写真、暗い印象をうけました。
あと、宿泊プランの違いがよくわかりません。料理の差なのか部屋の差なのか、料理の値段も見えてしまったので、なおさら・・・
でも水族館のチケットはいいですね。
細かなこと書きましたが総合的には満足してます。

ホテルノイシュロス小樽 2005年11月12日 13:34:43

この度は、数ある中からホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
さて、この度のご利用にあたり設備面・サービス面においてご不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。また、企画プランにつきましてもご案内不足な点がございましたことお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました箇所につきまして改善に時間のかかっている懸案もございますが早急に改善を行っていく所存でございます。これからも皆様からのご意見・ご要望を頂戴しお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またの機会も当ホテルノイシュロス小樽をご用命頂ければ幸でございます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月04日 21:28:23

フロント・レストラン共に従業員の人達の対応には大変満足しました。レストランでの夕食ではコースメニューの内容説明と嫌いな物に対する代替品の説明など親切な対応には好感を持ちました。
夕食の料理は普通かな。朝食のアップルパイはなかなかの絶品だと思いますよ。
部屋風呂はのんびり自分の時間を過ごすのには最高でしたがお湯がちょっと温め、私はもう少し熱いくらいが良かったかな。あと湯船の排水口の排水音が折角の良い気分を削ぐようです。

ホテルノイシュロス小樽 2005年11月05日 09:10:47

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉も頂戴致しましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際にも、より一層お寛ぎ頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊、ご投稿誠に有難うございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊支配人 岩崎 敦志