ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月06日 18:47:40

フロントの対応や食事でのスタッフの対応は丁重過ぎるくらい丁重でした。
(高級ホテルの様な・・・)

15時位に到着しましたが、女性スタッフが玄関までお出迎えしてくれて
「荷物を運びます」と言ってくれたのが良かったです。

立地は高台にあり凄く眺めが良くて良かったです。

ホテル自体は老朽化で古い感じでした、内装は奇麗にはなっていましたが
古さは感じますが・・・嫌な古さでは無かったです。
全室に露天風呂付なので、ほとんどのお客さんは部屋で風呂を済ませるようで
自分は大浴場が好きなのとサウナが好きなので大浴場に行きましたが
どの時間帯に行っても空いていて貸し切り状態でしたのが凄く自分としては
大満足でした。ゆっくり出来て本当に良かったです!!

不満な点といえば、
売店が無いのが・・・少しがっかりしました。
朝は大浴場のサウナが使えなかったのが残念でした。

部屋の眺めは良いのですが、窓が開けれないのが少し不満でした。
色々と問題があると思いますが、少しでいいので開けられれば良いと思います。

ディナーは両親のために最高級のものにしましたが・・・
口に合わなかったようで・・・凄く残念でした。
スタッフの丁寧な対応、料理の説明など申し分無かったです。
気遣いもして頂いて、感謝しております。
夕焼けが凄くキレイでした。

出来れば・・・料理の説明も70代の両親に分かりやすくしていただければと
少し思いましたし、これからの参考にして頂ければ幸いです。
(メニュー表の料理の下に分かりやすい説明を載せるなど・・・)

朝食は凄く立派で美味しかったのですが・・・自分で好きなものを選べるバイキングスタイルの方が嬉しいかったです。
(小樽なので、海鮮のバイキングスタイルにしたら良いと思いました。)

大きいホテルでは無いのでお客さんの数も少なく、マナーの良い方ばかりでしたので
それは良かったですし・・珍しいかったです。

リピート客を求めるんでしたら、景色だけをアピールするのでは無く
料理の幅も広げた方が良いと感じました。
夜の廊下も明るすぎるので・・・もう少し暗くした方が高級感が出る感じだと
思います。ランプの明かりなどに替えるとか・・・

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月24日 18:30:22

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

私どもへの数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
中でもスタッフの対応につきまして、お褒め頂き大変光栄に存じます。

頂いた温かいお言葉は対応させて頂きましたスタッフに私の方からも申し伝えておきます。大変、ありがとうございます。

お食事につきまして、ご両親様のお口に合わなかったご様子で大変残念でございます。

また、メニュー説明などのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
ご説明方法やメニューのご案内など、ご年配の方々にも分かりやすい工夫などスタッフへの教育を行って参りたいと存じますので何卒、ご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ご朝食につきましてもご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。4月から現在のスタイルでご案内致しておりましたが、今後も改善を予定しておりますので、お客様のご意見も検討させて頂きたいと存じます。

ご感想の最後にホテル全体に関してのアドバイスも頂き、是非、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。大変感謝致しております。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルステイをご提供することが出来るよう、努めて参りたいと存じます。

またのご機会がございましたら
ホテルノイシュロス小樽へお越し頂けたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びに大変貴重なご意見、そしてスタッフへの温かいお言葉を頂きまして
誠にありがとうございました。ご両親様へも宜しくお伝え願います。

宿泊副支配人 里舘 忠幸

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級プレジールディナー付★ル・シェノン(2食付)
【オーシャンフロントツインルーム夕日側【禁煙室】】

ぽよんぽよん6905さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぽよんぽよん6905さん [30代/女性] 2019年06月27日 00:02:16

初めての北海道旅行で利用しました。
立地、サービス共に最高でした。
ホテルから歩いて行ける場所に水族館、ちょっと足を伸ばせばにしん御殿など観光しやすく、高台に建っているので眺めも最高!
部屋は高級感があって広いし、客室露天風呂は肌がスベスベになりました。
朝食も豪華でバイキング以外にもコース料理みたいのが出てきてホントに美味しかったです。
次もリピート確定です!

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月26日 12:49:01

初めての北海道旅行に当ホテルにご宿泊いただけましたことを光栄に感じます。当ホテルは市街地からは離れておりますが、喧騒を離れ自然を感じられる環境となっております。客室露天風呂は軟水を用いており、お肌に優しく皆様にご好評を得ております。今回は朝食のみのご利用でしたが、当ホテルの夕食の創作フレンチもきっとご満足いただけると思いますので、再度の北海道旅行の機会がございましたら是非夕食付でお申し込み頂けましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念セールプラン★グッドバリュープラン(朝食付)

投稿者さん 2019年06月17日 15:47:40

両親を連れて行きましたが
部屋が豪華で客室風呂もあり
料理も珍しいものばかりで
とても喜んでいました。
ありがとうございました!

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月10日 22:47:13

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋やお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ご両親にもお喜び頂けたご様子で何よりでございます。今回朝日側のお部屋にご宿泊頂きましたが当館では異なった景色のお部屋もご用意致しております。時期により夕日側は大変人気の高いお部屋タイプとなりますのでまた小樽へお越しのご機会がございましたらご検討頂けましたら幸いに存じます。5月~8月下旬頃まで夕日のシーズンとなります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(2食付)
【お部屋タイプおまかせタイプ】

投稿者さん 2019年04月02日 17:39:06

とても親身な対応をしていただいて感謝しています
小さい子供がいる事を配慮してくださり和洋室にしてくれていたりお部屋にミルクを作るためのポットや消毒の容器、オムツのゴミ箱などが用意されていました
赤ちゃんがいるとなかなか泊まることを躊躇してしまいますがここならまた来られるねと主人とも話していました。
またいきたいです

ホテルノイシュロス小樽 2019年04月18日 08:18:49

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。当館ではお子様ご利用のお客様にもご満足して頂けるようお子様用の貸出グッツの充実をさせて頂いております。とはいえ全てをご用意が出来ているわけではございませんので、もしこんなものが欲しいといったご要望がございましたら、是非とも当館へとお問い合わせ下さいませ。可能な限り今後も充実をさせて頂ければと存じます。
この度は当館へとご宿泊誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)

チョコ 2013さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

チョコ 2013さん [60代/男性] 2019年03月30日 18:58:23

復興割引もあって、とてもリーズナブルに泊まらせていただきました。以前もお世話になったことが有り、お客様対応がとても良く、良い一日を過ごさせていただきました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年04月15日 04:52:00

この度は当ホテルノイシュロス小樽へ再度のお越しをいただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
これからの季節は夕陽も綺麗にご覧いただけるようになりますので是非二度三度と足を運んでいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月29日 21:56:51

とても良かったです。食事も美味しくスタッフの皆さんの対応も素敵でした。

ホテルノイシュロス小樽 2019年04月15日 04:46:09

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をも頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。今回お召しいただいたディナーコースは当ホテルの最上級コース『プレジ-ル』になりまして皆様にご好評を得ております。食事内容は季節に応じ旬の食材を用いておりますので、機会がございましたら是非季節を変えてお越しいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★15周年記念プラン★ル・シェノン(2食付)

投稿者さん 2019年03月24日 14:59:48

毎年宿泊させでいただき料理の苦手なものを配慮して下さい大変嬉しく感謝しています。お部屋もグレードアップもしていただきとても良かったです。ただお風呂が天候のせいか寒くて初めてゆっくり入れず残念でした。

ホテルノイシュロス小樽 2019年04月14日 20:17:41

幾度となく当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして苦手でお召し上がり頂けない食材や、アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみ頂ける様出来る限り対応させて頂いており、私共の対応にお喜び頂けて大変嬉しく思っております。
ご宿泊日当日は、お部屋に空室がございましたので特別料金でグレードアップのご案内をさせて頂きました。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お風呂が寒かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
今年の3月は寒暖の差が例年よりも激しくなっており、お湯の温度調整も細かく注意しておりましたが、ご指摘の通りお寒かったとのことで心よりお詫び申し上げます。折角のバスタイムをお楽しみ頂ける様、より注意して温度調整を行って参りますのでよろしくお願い申し上げます。これからの夏の時期、海側のお部屋でしたら夕陽を見ながらゆったりと湯浴みをお楽しみいただけるかと思いますのでまた夏の時期にも小樽へお越しのご予定などがございましたら当館をご利用頂けたら幸いに存じます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は心温まるご感想、貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 伊藤つぐみ

投稿者さん 2019年02月26日 18:39:39

部屋でゆっくりお風呂を楽しみたくて、こちらを予約しました。お部屋からの眺望もとても良く、お風呂も広くてとても満足です!大浴場の露天風呂は窓が開かなくて残念でした。
お食事も美味しかったです。
夜はレストランが明るいので、
海は見えないです。朝の景色は良いです。
また贅沢しに行きたいです☆

ホテルノイシュロス小樽 2019年03月26日 18:46:03

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し重ねて申し上げます。
大浴場でございますがご案内不足で申し訳ございません。通常は窓が開くのですが、風が強かったり外気の気温で温度が下がってしまう為閉鎖している場合もございます。お食事やお部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またぜひ機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。

なお240481さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

なお240481さん [40代/女性] 2019年02月06日 21:36:12

小樽駅から送迎あり、、、雪が降る中でしたが安全な運転でとても良い
客室露天風呂、、、眺めも良いし温まる
朝食、、、和食、洋食選べてサラダバーもある美味
また泊まりたいホテルになりました

ホテルノイシュロス小樽 2019年03月10日 17:01:54

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。冬になりますと当館付近の急勾配な坂道は大変滑りやすくなる為、道外からお越しのお客様には極力送迎のご案内をさせて頂いておりました。今回お泊まり頂いたオーシャンフロントのお部屋はお部屋からもお風呂からも海が一面ご覧頂ける為、夏には天候次第で夕陽が沈む場面も望めるようになっております。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館自慢のご夕食創作フレンチフルコースもお召上がり頂けたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】オーシャンフロントツイン最大50%OFFプラン(朝食&カクテル付)

日ハム中日さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

日ハム中日さん [40代/男性] 2019年01月06日 19:48:33

家族4人で宿泊しました。食事の鹿肉は子供には少し合わないかなと思いましたが、この他は満足です。
また利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2019年03月09日 15:59:17

鹿肉がお子様のお口に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元にお子様も食べやすいようなさらなる美味しいお料理を目指して参りたいと存じます。
季節が変わりお食事のメニューも変更致しておりますので、また何かご宿泊の機会がございましたらぜひ皆様でご来館お待ち申し上げております。
この度はご宿泊・投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2019年01月04日 12:25:47

久しぶりに宿泊しました。オーシャンビューの客室に癒されました。もう少し大浴場が広ければ良いと思いましたが、貸切状態でしたので、不満はありません。

ホテルノイシュロス小樽 2019年03月09日 15:53:05

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際は大変ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。大浴場は他のホテルに比べますと少々手狭ではございますが地下一階からでも景色が見渡せる大浴場の為客室風呂とはまた違った景色が楽しめるとご好評もいただいております。また何か機会がござましたらぜひご来館お待ち申し上げております。
この度はご宿泊・投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 09:40:32

奥さんとお正月のプチ旅行に(^.^)
全体的にとても綺麗なホテルと景色。
客室露天風呂もゆっくり体を休めれました。
朝日を拝めませんでしたが次回は見れますように(^.^)

ホテルノイシュロス小樽 2019年02月25日 16:50:12

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お正月は残念ながら初日の出もご覧いただけず少々残念な今年スタートとなりましたがゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また機会がございましたらぜひご来館お待ち申し上げております。

【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

on79237214さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

on79237214さん [50代/男性] 2019年01月03日 08:30:32

夜遅くの到着にもかかわらず、フロントの方が笑顔で迎えてくれました。気持ちよく泊まれました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年02月25日 16:44:53

小樽市内から少々離れた場所にございます当館でございますがわざわざお越しいただき誠にありがとうございました。季節によりまた違った景色もご覧いただけると思いますので、ぜひまた機会がございましたらご予約申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)
【オーシャンフロントダブルルーム(禁煙)】

EVOLUTION_another_accountさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

EVOLUTION_another_accountさん [50代/男性] 2018年12月04日 20:46:28

恋人と宿泊しました。今回も料理はおいしく、部屋も快適でしたし、スタッフの方の対応もとても良かったです。いつも秋から冬にかけてしか泊まった事が無いので、次回は夏の時期に泊まってみたいですね。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年01月17日 11:25:35

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

夏の時期はオーシャンフロント客室より夕日が海に沈む綺麗な景色が冬と違いご覧いただけますので、また違った雰囲気をお楽しみいただけると存じます。お料理につきましても季節に合わせた食材でお楽しみいただけるよう工夫をしておりますので、またぜひ機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。

ikeTさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ikeTさん [50代/女性] 2018年10月27日 16:48:26

87歳の母と姉と3人でお世話になりました。
立地もサービスもお食事もとても良かったです。パンも美味しくてお土産に持って帰りました。バリアフリーのお部屋も使いやすかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2018年11月10日 12:08:20

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、ご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

【オーシャンフロントバリアフリー和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 12:43:02

道内の友人4人で毎年1回あちこちの温泉に泊まっています。いつも私が幹事になりホテルを決めていますが、以前から泊まりたかったノイシュロス小樽さんに初めて泊まる事になり、とても楽しみにしていました。
お天気に恵まれ、部屋からの眺めも最高で、友人も大変喜んでくれました。
しかし、料理は評価が高かったのと、フランス料理の所は初めてでしたのでとても期待していたのですが、以外と普通でちょっと残念でした。プランの料理で内容が違うのでしょうか?飲み物も値段が高めに感じました。
朝食は和食・洋食を選ぶようになっていて、皆洋食を頼んでしまったのですが、和食も食べてみたかったです。
しかしながら、従業員の接客は大変気持ちよく、景色を眺めながら入る客室露天風呂は最高です。
お世話になりありがとうございました!

ホテルノイシュロス小樽 2018年11月10日 12:01:48

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は天候にも恵まれ、当館自慢の眺望もご覧頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事につきましてご満足頂けず大変残念でございます。今回のお食事につきましてはプレシャスディナーというコースでございまして、通常のリバージュコースよりもグレードの高いコースでございます。プレシャス以上のコースですと、プレジールというコースがございます。どのコースも四季折々旬の食材を使ったメニュー構成となっておりますので、また季節が変われば違う内容へと変更させて頂いております。
頂いたお言葉はご意見と致しまして承りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

ふうふうままさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ふうふうままさん [50代/女性] 2018年10月21日 10:22:44

パーシャルオーシャンビューだったので お風呂からの景色は控えめだろうなと思っていましたが なんと 窓を開けたら 屋根のところまで足場が組んでありました。最悪です。
景色を見ようにも必ず足場が目に入ります。そのような説明もなく 景色が売りのホテルであれなはいと思います。しかも私たちの部屋までちょうど足場がかかっていました。料理はとても良かったのに帳消しになるほど残念でした。何も言わなければ あのような部屋にされてしまうのでしょうか?
和室にあった三角のクッションがなかったので残念でした。
景色があったら最高でした。

ホテルノイシュロス小樽 2018年11月10日 11:39:08

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はお食事につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の眺望につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。元々パーシャルと表記のあるお部屋でございますので、当館の構造上景色が一部しかご覧頂けないお部屋ではございますが、この日はちょうど外壁の工事を行っている関係で足場が一部かかっておりました。本来であればチェックインの際にご説明するべきものを失念しており、大変申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後このような事がないよう努めさせて頂きたいと存じますので、ご寛恕頂きますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならずご投稿賜り誠にありがとうございます。

ミッチF22さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2018年09月29日 21:40:12

眺望の良いお部屋に変えて頂けたので、海や小樽の夜景の美しさに感動しました。
客室内の露天風呂は、風を感じながら至福のひと時でした。
ディナーの創作フレンチは全て美味しく、記念日ケーキもフルーツ満載で、朝食からも料理長の技術と食材の質の高さを感じました。
何よりレストランでの接客が心地よく、ケーキをお部屋まで運んで下さったり行き届いたサービスに満足致しました。また季節の違う時期にリピートしたいホテルでした。

ホテルノイシュロス小樽 2018年11月10日 11:33:04

ご宿泊の際はお部屋の眺望、お風呂、お食事につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早得30プラン(2食付&ケーキ付)★
【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月28日 10:35:47

家族で泊まりました。とても快適で、楽しい夏休みになりました。機会があれば、また行きたいと思います!

ホテルノイシュロス小樽 2018年09月28日 13:11:41

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は海も近いですし、夜になると星空がとても綺麗なので夏休みの自由研究などもかねて沢山のお子様達もご利用いただいております。
ご家族の皆様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

季節が変わりますとまた違ったノイシュロスをお楽しみいただけると思いますので、また何かの機会がございましたらぜひご来館お待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】1泊朝食付 おたる水族館入館券付プラン

投稿者さん 2018年09月21日 22:18:59

北海道胆振東部地震当日の夜の宿がこちらでした。
その時の対応がとても素晴らしかったので、投稿させていただきます。

当日停電のため電話が通じない中、宿泊可能か不明なまま伺いました。

到着すると、停電・断水状態だが、宿泊可能との事。
夕食、朝食ともに内容の変更はあれども提供していただけるとのことで、とても安心いたいました。

ロビーでは、自家発電機を使用した充電が可能、トイレが使用可能、最新情報をホワイトボードに常時更新(日本語、英語)ペットボトルを常時無理提供、コーヒーサービス等があり、丁寧な対応に安心して過ごせました。

楽しみにしていた食事は、思っていたよりも十分な内容で美味しく、サンセットを眺めつつ、ゆっくりと食事ができました。

朝食も十分な量で美味しかったです。

夜9時過ぎには、夜食としておにぎりとお茶の提供があり、停電で不安な気持ちがほっこりと落ち着きました。

立地的に景観が非常に良く、星空も綺麗に見ることができました。

停電・断水が思った以上に長引き、決して良い状況ではなかったと思いますが、その中で可能な限りの対応をしていただき、スタッフの方全員が決してサービスする事を諦めていない姿勢にとても感動いたしました。

この日の宿泊先がこちらの宿でなければ、今回の北海道旅行は楽しい思い出として残らなかったのではないかと思え、感謝しかありません。

小樽市内が殆ど観光できていないので、次回小樽に伺った際はまたこちらに宿泊したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2018年09月23日 14:19:04

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度の地震の際には多々ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。本来のサービスがご提供出来なかった事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

その中でも私どもの十分とは言えぬ対応でもお客様のように本当に温かいお言葉を頂きました事、大変嬉しく心より感謝申し上げます。

この度の停電は過去に例のない程、長引き当館のような小樽市街地から離れた所ではお客様も一層、ご不安だったと存じます。

高台に位置する為、電気による水道の供給の為、断水となってしまいお手洗い等、大変ご不便をおかけ致しました。

発電機は幸い借り入れる事ができましたので何とかお客様の携帯電話充電用に電源を確保する事が出来ましたのでご存じのとおり、ロビーにて充電のご案内を致しました。

ご宿泊頂いたお客様にはお楽しみのフルコースを十分にご提供出来ず私どもも大変残念でございます。

何とかスタッフ一同、総力を挙げてお客様にご不便をお掛けする事のない様と思い各セクション対応させて頂きました。

私どもも初めての長期停電だったため、気づかない事もあり、ご不便をお掛けした事も多々あったかと存じます。

その中でもスタッフの対応に感動して頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

またのご機会に北海道へお越しの際は今度こそは小樽観光も楽しんで頂けたらと存じます。
私どものホテルからも日本海の絶景をお楽しみ頂けますので、是非ともまたのご用命頂けたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

最後とはなりましたがこれから秋が深くなり寒い時期が参りますのでご自愛下さいませ。

この度は大変ありがたいお言葉を頂きました事、心よりお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

宿泊副支配人 里舘 忠幸