ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

Ma-youさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

Ma-youさん [60代/男性] 2014年01月04日 20:13:56

以前から名前は知っていたホテルですが今回初めて利用させていただきました。
部屋はゆったりしてオーシャンビューで申し分なく、翌朝は初日の出がきれいで感激しました。部屋付の露天風呂が私ども家族には少しぬるいとスタッフの方に申し出たところ即座に対応していただき快適に楽しむことができました。大浴場は天然温泉ではないものの清潔で快適でした。
食事はフレンチのコースで大変に心がこもっていると感じました。息子は少し量が足りなかったみたいですが美味しいと言っておりました。久しぶりに素晴らしいフレンチをいただきました、ありがとうございます。
食事の給仕も少し早目のペースでとお願いしたところ、適時に出していただき堪能することができました。機会がありましたら今度は夏場に利用したいと思います。

2014年01月
ホテルノイシュロス小樽 2014年01月06日 09:49:20

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お部屋のお風呂につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。季節によって温度を変更しており、今の時期は42℃前後となっております。大浴場は海水を用いたお湯となっており、ミネラルが豊富に含まれている為、肌がとてもツルツルになり、多くのお客様にご好評を頂いております。お食事につきましてもご満足して頂けたご様子で何よりでございます。当館は5月下旬~8月下旬頃まで天候次第で綺麗に夕陽がご覧頂けます。オーシャンフロントのお部屋でございますとお部屋から夕陽がご覧頂けますので、また小樽へお越しのご機会がございましたら、その頃の時期にお越し頂けたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月03日 18:56:48

部屋も料理も景色も全てが最高でした、ホテルの方々の対応もとても好感が持てて、こちらの望む対応をしてもらえます

2013年12月
ホテルノイシュロス小樽 2013年12月05日 09:50:16

この度は数あるホテルの中から当館お選び頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、大変貴重なお褒めのお言葉賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、ご期待にお応え出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく、常に全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、全力で取り組んで参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず、お褒めのご投稿誠にありがとうございます。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室】お祝いにぴったりな特典付き 10周年ARIGATOプラン

投稿者さん 2013年11月18日 18:42:06

夫婦+子供(乳幼児)の3人で泊りました。
フロントもレストランもスタッフの方がとても親切で子供の対応にいろいろと助けて頂きとても感謝しました。
夕食も朝食もとてもおいしく一品一品に感激しました。
お風呂も温まるし肌もツルツルになり、妻が温泉じゃないんだよね?と不思議がっております。
また、利用させて頂きます。その頃は子供も少しは手がかからなくなると思いますので宜しくお願いします。
お部屋が窓から建物が一部かかる部屋でしたが特に落胆はしませんでした。ですが、展望スペースから景色を観ると石狩側、積丹側が観えると違う部屋に泊りたくなりますね。

2013年11月
ホテルノイシュロス小樽 2013年11月19日 07:40:21

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉と、御礼を頂き従業員一同心より嬉しく思っております。
また、お食事・客室露天風呂にも、ご満足して頂けたご様子のお言葉を頂戴致しまして、本当に嬉しく思っております。次回もぜひお待ち申し上げておりますので、お越し下さいませ。
この度は当館へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽
宿泊部  大高 史裕

【露天風呂付客室】開業10周年企画 限定日・割プラン

投稿者さん 2013年11月03日 10:40:54

出産前の記念旅行としてこちらに宿泊しました。
ディナー時は、こちらから何も言わなくても、クッションの用意や料理のアルコールなどの配慮をしていただき感謝しています。
とても美味しく食事ができました。
転倒など万が一のことを考えて大浴場は利用しませんでしたが、部屋のお風呂で十分満足できました。
夫婦2人の旅行はもうしばらくできないと思うので、よい思い出になりました。
子どもがある程度大きくなったら、また利用させてください。

追記:アメニティの評価が1になってますが、5の押し間違いです。

2013年10月
ホテルノイシュロス小樽 2013年11月13日 01:30:51

この度はホテルノイシュロス小樽にお越し頂き誠にありがとうございます。ご来館の際にはスタッフの対応等、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。お部屋のお風呂もご満足頂けたとのお言葉に重ねて御礼申し上げます。ご出産を控えての記念旅行の思い出づくりのお手伝いが出来たようで私どもも大変嬉しく思っております。新しいご家族が増え、将来、家族旅行の際には是非とも当館を再度ご用名頂けるよう努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様の無事のご出産をお祈り申し上げております。この度は、心温まるご感想を頂き誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

桜爛漫319さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

桜爛漫319さん [30代/女性] 2013年10月16日 14:16:21

女性2名と小3娘の3人で泊まりました。アンティークな和洋室は女子会にぴったり!!和室で座っておしゃべりは盛り上がりますょ。ちょっと残念なのが露天風呂の窓が開いてて、虫が沢山入ってました。虫嫌いの私はちょっと-☆2かな…
でも客室からも、客室露天風呂からも海が見えて最高でした

2013年10月
ホテルノイシュロス小樽 2013年10月25日 19:27:11

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お泊まりの際にはご満足頂け女子会にぴったりとの大変嬉しいお言葉、誠に感謝致します。しかしながら浴室に虫が入っていたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。当館は海山などの自然に囲まれており本年は虫も大量発生するなどの現象も起きておりますが、お部屋清掃、チェックなどに十分注意して指導教育に努めて参りますので何卒ご寛恕の程、お願い申し上げます。また、ご宿泊頂いた際には曇天が続いており夕焼けなど綺麗な景色をご案内出来ず、私どもも残念でございましたが海が見えて最高と仰って頂き何よりでございます。
またのご機会、当館で女子会を開いて頂けたら幸いでございます。その折には他のお友達の方々にもお誘い頂けたらと存じます。この度はご宿泊、ご感想頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】1泊朝食付 おたる水族館入館券付プラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

CHIKAKO7079さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

CHIKAKO7079さん [40代/女性] 2013年08月27日 19:40:48

私たちにはちょっと高い感じとはお思いましたが評判通り料理は美味しいし、部屋も十分な広さで大満足でした。
部屋のお風呂が何と言っても最高!!
ちょっと風が強かったので窓を開けて入るとドアががたがたと揺れるのが難点ですが大浴場に行かなくても十分満足できるお風呂です。

ただ、残念なのが高齢の方のためにバリヤフリールームを取ったのですが稼働するドアに取り付けられている手すりに手をかけたためにドアが動き転倒。
その後はドアを抑えながら靴を履いたりするようになったので転倒はされませんでしたが手すりは稼働しない壁などにつけていただくとより安全に利用できると思いました。
お風呂場も踏み台はありましたが足元がおぼつかない高齢者は危険と思い大浴場へ・・・・。
お風呂用の浴槽に行くための介護用具などがあるので、その貸出などの案内があればよかったと思います。

それ以外は同行した友達家族は大喜びでした。

次回は最上階のスィートに泊まってみたいね~とみんなで話してました。

【オーシャンフロントバリアフリー和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月16日 11:27:59

今回、初めてのスイートルーム宿泊で期待半分で行きましたがホテルを見たら立地条件に驚き、フロントの親切な対応に期待が出来そうな雰囲気があり、部屋に案内されたら部屋の広さと眺望にまたまた驚きウエルカムドリンク(フルーツ付)を出していただき夕日を眺めながら部屋付露天風呂に入り日頃の疲れを癒された感じがしました。
夕食は創作フランス料理食を部屋でいただきまして大満足で翌朝も部屋で和食の朝食でしたがこれもボタン海老・雲丹・いかの刺身の他、夕食でも良いと思う位の品数で大満足でした。今まの北海道旅行では出会えなかった素晴らしいホテルに出会え、妻と年に一度は来たいホテルだと話しています。
また絶対に行きますのでスタッフの皆様も変わらず素晴らしい接客・料理を維持して頑張って下さい。
ありがとうごいました。

ホテルノイシュロス小樽 2013年08月17日 23:13:09

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、貴重なお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、ご期待にお応え出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の接客・お食事につきましてお褒め頂き大変恐縮でございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、スタッフ一丸となり全力で取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。
またご機会がございましたら、是非とも当館へと足をお運び下さいませ。
この度はご宿泊のみならず、ありがたいお褒めのご投稿賜り誠にありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【最上階特別客室オーシャンフロントスイートルーム【喫煙ダブル】】

投稿者さん 2013年08月04日 15:30:01

サービス、部屋、食事がおいしくとえもよかった。

2013年07月
ホテルノイシュロス小樽 2013年08月05日 14:14:46

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊時はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも全てのお客様にご満足頂ける様試行錯誤を重ね、日々努力して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

りっこ4649さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

りっこ4649さん [40代/男性] 2013年07月24日 08:54:24

ホテルに到着して1番に驚いたのが最高の景色

部屋に入ると外は全面オーシャンビュー

ゆったりと落ち着きのある綺麗なホテルで料理も美味しかったです。

機会があればもう一度行きたいですね。

2013年07月
ホテルノイシュロス小樽 2013年07月25日 09:03:39

この度は数あるホテルの中から、当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず、貴重なお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は幸い天候にも恵まれ、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、ご期待にお応え出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事無く、今後とも常にお客様に心からご満足頂けるようスタッフ一丸となり全力で努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けたら幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なお褒めのご投稿賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

tonbe1110さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

tonbe1110さん [50代/男性] 2013年05月02日 20:45:30

初めての利用でしたが、予約していた部屋をUPグレードして頂き思った以上のロケーションと快適さを味合う事が出来ました。昨年9月に銀婚式の記念で予約を考えていたのですが予約が一杯で取れませんでした。今回はその様なこともあり念願の宿泊でした。夕食時に確認して頂いたアレルギーに関することを翌日の朝食時に名前も名乗っていないのにきっちりと対応してメニューのジュースをさりげなく変更して頂いた気配りに感激しました。あいにく天気が悪かったですが、晴天時の素晴らしい(であろう)ロケーションと今回のスタッフの素晴らしい対応を味わいにもう一度宿泊したいと思います。

2013年04月
ホテルノイシュロス小樽 2013年05月04日 22:25:02

この度は、数ある中より当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
 又、お褒めのお言葉も頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に於かれましては、お部屋そして朝食時においての従業員の応対にご満足頂いた
従業員一同大変うれしく思います。
 今後も、ここにしかないお料理、ここにしかないサービスをご提供できる様努めて参りますので末永くご愛顧頂けたら幸いでございます。
また小樽へお越しの際は是非当館をご用命下さいますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず有りがたいご感想を賜り感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 成田 和幸

【冬得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2013年04月24日 21:25:40

スタッフの対応、食事、部屋は素晴らしかった。
大浴場を利用したのですが、温泉ではないし、お湯が自分には熱めで合わなかったかも。
その代り、部屋のお風呂は快適で、夜中や朝など数回浸かることができて、いい時間を過ごせたと思います。

2013年03月
ホテルノイシュロス小樽 2013年04月26日 07:10:23

この度は当館にまたのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。更には貴重なご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋、客室展望風呂、スタッフの対応、お食事につきましてご期待にお応え出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、大浴場につきましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。当館のお風呂は、客室は軟水風呂、大浴場は海水を用いたお風呂となっており温泉でのご対応ではございませんでした。お肌が弱い方にも安心してご入浴頂け、お身体に負担が少ない湯質となっておりましたがご満足頂けず大変残念でございます。
今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々全力で努めて参りたいと存じます。今後とも変わらぬご愛顧頂けたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】新春「特割2013」プラン
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

imayakaさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

imayakaさん [50代/男性] 2013年04月12日 19:47:54

4月10日に妻と宿泊しました。上司からの口コミもあって、こちらを選びましたが、満足のいく宿泊となりました。1830頃のチェックイン予定でしたが、荷物と車を預かって貰い、近くの水族館に行こうと思って14時過ぎに到着したら、チェックインできたので助かりました。チェックイン後、水族館から小樽市街を散策し、二人でお酒を飲んだり、楽しいひとときを過ごしました。部屋に帰ってから客室露天風呂に入りましたが、お湯も柔らかい感じでとてもリラックスできました。当然翌朝も風呂に入りましたが、我が家もこうだったら・・・とつくづく感じてしまいした。ただ、ひとつだけ、6Fの展望室から日の出を見ようとして妻と朝早くに行ったら、そこへは1000からしか入れずとても残念でした。きっとそこから見た日の出は素晴らしかったんだろうに、何かもったいないと感じました。まあ、でもそれ以上にこのホテル・客室は高級感があって、眺めも素晴らしく、それになんといっても、スタッフの対応が素晴らしい、常に客である私どものことを考えてくれていると感じるグレードの高いホテルだと思いました。

2013年04月
ホテルノイシュロス小樽 2013年04月14日 10:01:58

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のみならず、ありがたいお褒めのお言葉まで賜りました事、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、6F展望デッキにつきましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。展望デッキは日本海側(夕陽側)に作られており、朝日はご覧頂けませんでした。ご説明不足で誠に申し訳ございません。
朝日は当館のロビーからご覧頂けます。1階ではございますが、当館は高台にございます為、大変綺麗な朝日がご覧頂けますので次回ご機会がございましたらどうぞご覧下さいませ。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉に慢心せず、常にお客様がご満足頂けるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

かあやん5528さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

かあやん5528さん [40代/女性] 2013年04月01日 14:42:55

とても快適に過ごさせて頂きました。従業員の方も丁寧で部屋の調度品もお洒落で落ち着きますしベッドが広々で快眠でした。外からの海岸の景色も素敵で室内の温泉からも眺めが良かったです。お湯は少し熱かったけど水で調整しましたので問題無しです。食事もレストランからの眺めが良く海鮮フレンチもまずまずでした。また利用したいと思います。

2013年03月
ホテルノイシュロス小樽 2013年04月03日 12:12:00

この度は当館に宿泊を賜り誠にありがとうございます。
私共お部屋や、景観につきまして、大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お料理に関しましては、次回のご宿泊が叶いましたら、他のコースもお召し上がり頂ければと思います。総料理長が選び抜いたその季節に合った食材でお料理をご提供致しております。
お風呂が熱かったことに関しましては、当館は全部屋のお湯の温度を統一しております。そのため、各部屋ごとに温度の調整が出来なくなっておりました。
快適にご利用頂くはずの場所にて、お客様の手を煩わせてしまい、申し訳ありませんでした。
この度はご宿泊のみならずご感想を賜り誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  金谷 涼太

【露天風呂付客室】海鮮フレンチフルコースディナー付プラン
【オーシャンフロント・ダブルルーム【喫煙2階】】

投稿者さん 2013年02月19日 21:13:43

2月11日に娘と2人で宿泊致しました。
駅からや雪あかりの路会場への送迎もあり、不便無く利用させて頂きました。
スタッフ皆さんの対応も気持ちよく、チェックアウト後に忘れ物に気がつき連絡した際も迅速に対処して頂きとても助かりました。
近くですので宿泊の機会は多くはないと思いますが、季節毎に景色を楽しみながらの食事、日帰り入浴などまた訪れてみたいと思いました。

2013年02月
ホテルノイシュロス小樽 2013年02月21日 18:41:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもの対応に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
雪あかり用の送迎につきましてご満足頂けたようですので、活用して頂き宜しゅうございました。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、宿泊だけでなく、お食事、日帰り入浴でも、またのご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご感想のみならず、貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 金谷 涼太

【露天風呂付客室】超割プラン 2食付

ヤチユキさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ヤチユキさん [30代/男性] 2013年02月14日 17:08:24

今回、子供が産まれる前の最後の旅行+結婚記念+妻の誕生祝を兼ねて宿泊させて頂きました。

妊婦がいる為、夕食の内容に関して事前に色々ワガママな注文をさせてもらいましたが、とても気持ちの良い対応をして頂き、妻も私も大満足でした。

チェックインの時には記念日ということもあり、アップグレードをして頂きました。

また、朝食の時は他の方が乳児を連れてきていたのですが、サッとその方にクーファンを貸し出したり、とても素晴らしい対応だと感心しました。

お料理は定評があるように、とてもおいしく素晴らしい内容でした。
妻はレア肉など食べれなかったのでとても残念がっていましたが、本当に料理が美味しいと喜んでいました。

客室露天風呂も窓がついているものでしたが、その窓が大きく開くのでとても開放的で気持ちよく入浴させてもらいました。

とにかく、いろいろなワガママを聞いてくださり、大変感謝です。
外の眺めもいいし、料理は美味しいし、スタッフの方の対応も素晴らしいし、最高の旅行ができました。

子供が産まれたら、是非またお伺いしたいです。

2013年02月
ホテルノイシュロス小樽 2013年03月06日 01:33:56

この度は、数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、妊娠中の奥様にもご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。お風呂には窓が付いておりますが悪天候に左右されず湯浴みをお楽しみ頂け、こちらもご堪能なされたご様子で何よりでございます。
ご夕食も季節の素材を活かしたメニュー内容で皆様をおもてなし致しており、美味しくお召し上がり頂けたとのお言葉に感動致しております。今後とも皆様にご自宅でお過ごしされるように、お寛ぎ頂ける空間づくり、お喜び頂ける接客サービスを心掛けて努めて参りますので、次回は生まれていらっしゃるお子様もご一緒にご家族皆様でお越し頂けたら幸いでございます。
従業員一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊の後も、あたたかいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス 小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

xiuyiさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

xiuyiさん [30代/男性] 2013年02月12日 12:12:59

もう一回泊まってみたい

2013年02月
ホテルノイシュロス小樽 2013年02月15日 12:48:17

この度は当館に宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
お客様に心安らぐひとときをお過ごし頂けるよう従業員一同心掛けております。今後もご満足頂けるご滞在をご提供出来るよう努めて参りますので、末永く当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のみならず温かいありがたいご感想を賜り誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  金谷 涼太

【露天風呂付客室】超割プラン 2食付

チャコSANさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

チャコSANさん [50代/女性] 2013年01月31日 11:18:35

誕生日に一人旅、本当に素敵な一日になりました。
送迎の確認のさいに、その日誕生日である話を少ししただけなのに
夕食の時シャンパンのプレゼント。おめでとうございますの言葉に感激
朝食は和食をいただきました。品数も多く、さらにサラダやデザートドリンク類は
別にブッフェになっていてとても美味しかったです。
自家製ジャムも四種類ほどあり、薄切りバケットにテイスティング的に食べられ
迷ったけれどリンゴとチェリーのジャムを購入。
チエックアウト時に渡して貰えるのですが、一つずつ個包装され同じになるので、
分かるようにりんごとチェリーの手書きのシールが貼ってありました。
食事の時もですが、すごく気配りのあるレストランのスタッフに感激しました。
フロントで水族館までの行き方を尋ねた時、
車での送迎を提案して頂き10時前送って頂き、11時30分に迎えにきてもらいそのまま小樽駅へ、荷物も10時前のチェックアウト時に預かってもらい迎えの車に乗せて来てもらい本当に助かりました。お迎えは私だけの為だけみたいで恐縮しましたが、その日も小樽駅近くのホテルに宿泊予定だったのですが、雪道で荷物もあるので駅からタクシーかなと運転手さんと話ていたら小樽駅ではなくホテルまで送って下さいました。
チェックアウト時に時計が見当たらないので、
フロントの方にもしかしたら部屋に忘れたかも、
あったら今日も小樽にいるので連絡下さいとお願いしました所
昼頃お電話を頂き忘れてあったとの事、その日の小樽駅の4時の送迎バスの運転手さんに預けて頂き無事に受け取る事が出来ました。
ただ少し気になった事。
露天風呂がありいつでも入れて良かったのですが、私には熱すぎました
洗面台おしゃれなのですが、流れが悪かったです。
又来年も伺えるように頑張ります。

2013年01月
【露天風呂付客室】創作フレンチコースディナー付 のんびり一人旅プラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月18日 22:07:14

チェックインの際はとても丁寧で親しみやすい感じで良かったです。
部屋も落ち着きがあり良かったです。
露天風呂も良かったですが、もう少し、湯船のギリギリまでお湯のかさが高い方が良かったですね。
でも、機会があれば、また、利用したいと思いました。

2013年01月
ホテルノイシュロス小樽 2013年01月20日 17:04:43

この度は当館へとご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず、有り難いお褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。ご滞在の際にはスタッフの対応につきまして、ご満足頂け大変嬉しく感じております。
しかしながら、露天風呂につきましてご満足頂けず、私どもと致しましても誠に残念でございます。頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きたいと存じます。またのご機会がございましたら今回お泊まり頂いたお部屋よりも広目の日本海側の眺望がお楽しみ頂けるオーシャンフロントダブルルームのご用意もございます。こちらのお部屋は夏期には夕陽がご覧頂けるお部屋タイプとなっておりますのでご検討頂けたら幸いでございます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田恵人

【露天風呂付客室】二人の時間を大切にLONG STAYプラン

投稿者さん 2013年01月13日 18:14:21

部屋の露天風呂がすごくよかった(*^^*)
夜と朝と2度入浴が楽しめました(^^)/☆ミ
温度もちょうど良く、上がった後も、ポカポカして湯冷めしなかったてす★☆
部屋のアメニティが豊富かつ上質で驚きました。

2013年01月
ホテルノイシュロス小樽 2013年01月13日 23:36:17

この度は当館へとご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならずお褒めのお言葉頂戴致しまして、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋につきましてご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
頂きましたお言葉に慢心せず、常に全力で精進して参りたいと存じます。
もし次回お越し頂けますご機会がございましたら、今回お泊り頂きましたお部屋とは反対の日本海が一望出来、シーズンには夕陽がご覧頂けますオーシャンフロントツインAタイプもございます。次回是非ご検討下さいませ。
この度はご宿泊のみならず、お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室】◇当日限定特別プラン◇
【オーシャンビュー・ツインルーム【喫煙低層階】】

エレノア3634さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

エレノア3634さん [30代/女性] 2012年12月28日 13:44:23

客室露天風呂・・というと語弊があるかと思いますが、大きな温泉がお部屋にあり、広々としているので家族でカップルで、よいコミニュケーションを取れると思います。窓を開けると外が見えますし、のぼせることなく、長い時間お風呂を楽しむ事ができました。部屋は清潔でアメニティもメイク落としなど揃っていて、なに不自由なく過ごす事ができました。チェックイン時、荷物をお部屋まで運んでくれて有難かったのですが、室内の案内をそう細かくしなくても・・と思いました。案内してくれた方が良い方もいらっしゃるとは思いますが、こちらは遠方から飛行機乗り継いできたので、部屋に着いたら正直ホッとしたいところでした。マニュアルなのでしょうが、部屋の一部始終を全ての方に説明しなくてもいいのでは?とも思います。ただ、部屋から景色も良かったですし、また機会があったら、泊まりたいホテルです。

2012年11月
ホテルノイシュロス小樽 2013年01月03日 20:19:47

この度は数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のアメニティー類、浴室からの眺望等ご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、長旅のお疲れの所に気遣いが足りず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご自宅の様にお寛ぎ頂けるよう、よりご満足頂けるよう、お部屋の空間づくりのみならず接遇に於いても努めて参りますので宜しくお願い申しあげます。
当館には今回ご利用頂いたお部屋とは反対側の夏期には夕陽も綺麗にご覧頂けるお部屋のご用意もございます。またのご機会がございましたら是非こちらもご用命頂けたら幸いでございます。
この度はご宿泊、ご感想更には貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ里舘 忠幸

【露天風呂付客室】超割プラン 朝食付